PDA

Просмотр полной версии : Изготовление йогуртов и их рецепты.


Run
24.02.2011, 22:53
Прошу сюда Ваши рецепты и явки-пароли бактерий ;)

samarind
25.02.2011, 06:17
1 литр свежепрокипяченого молока охлажденного до температуры чуть выше комнатной + 1/4 таблетки Бифи-форма. Выстаивание в теплых условиях (обмотавши шерстяным шарфом) 6-8 часов. В полученный кисломолочный продукт варенье по вкусу (вишня - супер!).

voffka75
25.02.2011, 06:38
Я примерно два года заказываю закваски с этого сайта http://www.zakvaski.com/ и делаю йогурты

Сейчас уже увидел эти закваски продаются и в аптеках.
Рекомендую.

deSigner
25.02.2011, 06:47
Я примерно два года заказываю закваски с этого сайта http://www.zakvaski.com/

http://www.ecomagazin.com.ua/ а здесь покупаю - тоже очень довольны )))

inspektor
25.02.2011, 09:55
Теж маємо йогуртницю. Йогурт робимо, але не часто. В мене модель з однією чашою на літр. Сам йогурт виходить кислуватий і з сивороткою.
Думаю, що або йогуртниця з високою температурою і перегріває молоко, або я щось не так роблю.

teonit
25.02.2011, 11:07
1. 900мл молока разогреваем до 40 градусов по Цельсию
2. добавляем 175гр белого йогурта (Гармония)
3. добавляем немного сахара
4. перемешиваем
5. разливаем по баночкам и в йогуртницу

От времени выдержки зависит конечный продукт:
9 часов - жидкий йогурт
11 часов - йогурт, чтобы кушать ложкой
12 часов и более - творожок

Ничего больше не добавляю, т.к. нравится именно белый йогурт

неблондинка
25.02.2011, 12:17
Писала в другие ветки, но на всякий случай.

Йогурт делаю уже лет 5, поначалу экспериментировала с Наринэ, Бифиформом, заквасками с Марины Расковой, теперь выбрала себе оптимальный рецепт.
1 пакет молока "в клеточку" ("Селянське") перемешиваю с 1 баночкой несладкой Активии или 1 бутылочкой Актимеля без добавок. Разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу. Оставляю на ночь. Утром закрываю крышками и ставлю в холодильник. Йогурт получается густой (ложка стоит), на баночку 140 мл может отслоиться примерно чайная ложка сыворотки, зависит от свежести закваски. Все добавки - только перед употреблением.

Моя приятельница действительно делает йогурт на батарее, но я-то йогурт ем круглый год, а не только во время отопительного сезона;). На самом деле в йогуртнице ничего военного нет, обычный термостат. Наверное, можно то же самое делать и в русской печи или в духовке, просто нужно долго держать температуру около 40.

Не стОит делать йогурт в большой емкости, разве что если вы планируете его съесть или использовать, например, для оладий сразу весь. Если "отъесть" немножко, он быстро расслоится и будет уже не такой классный.

Двойник
25.02.2011, 14:14
Что тут скажеш хороший форум СД))) Прочитала ету ветку, все так хорошо отзываются о домашних йогуртах, самой захотелось попробывать. Благо инет. магазин рядом теперь я с йогуртницей, правда самая дешевенькая штука, но для начала нормик. Будем пробывать делать))))

voglya
25.02.2011, 21:59
1. 900мл молока разогреваем до 40 градусов по Цельсию
2. добавляем 175гр белого йогурта (Гармония)
3. добавляем немного сахара
4. перемешиваем
5. разливаем по баночкам и в йогуртницу

От времени выдержки зависит конечный продукт:
9 часов - жидкий йогурт
11 часов - йогурт, чтобы кушать ложкой
12 часов и более - творожок

Ничего больше не добавляю, т.к. нравится именно белый йогурт
А какая у Вас йогУртница?

voglya
25.02.2011, 22:03
Блин, хоть беги в магазин за йогуртницей, аж зубы сводит от нетерпения. Хотела в подарок на 8 марта, но боюсь не дотерплю - сама себе куплю:D
А ряженку тоже можно делать? А из домашнего молока, наверное, вАще - вкуснотища......

teonit
25.02.2011, 22:34
А какая у Вас йогУртница?
Самая что ни есть дешевая: http://e-katalog.com.ua/ARIETE-85.htm
С отзывами на ресурсе согласен - нормальные стеклянные баночки, хорошие крышки. Таймера нет, но не сильно и нужен, ведь утром поставил - вечером достал... или наоборот.

А ряженку нужно делать так: http://stalic.livejournal.com/359126.html

Damiani
25.02.2011, 22:40
+1 к закваскам из ин-та молока и мяса и из экомагазина (гуд фут). Вторые даже больше нравятся.

rotoras
25.02.2011, 22:44
Ух ты, как интересно! Я тоже хочу йогуртницу, у меня малая обожает йогурты! Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептами!

___________
Мила, Заказать тамаду в МаксРелакс

voffka75
26.02.2011, 07:53
прочитал выше рецепты, как люди делают и не понимаю зачем делать йогурт в домашних услвоиях из магазиного? смысл в том, что бы поменьше консервантов и всякой химии. поэтому я делаю йогурт из заквасок.

по поводу йогуртницы, это прибор достаточно простой, поэтому считаю нету смысла брать дорогие, я взял украинскую орион, проблем нет

неблондинка
26.02.2011, 10:39
прочитал выше рецепты, как люди делают и не понимаю зачем делать йогурт в домашних услвоиях из магазиного? смысл в том, что бы поменьше консервантов и всякой химии.
Я использую магазинные закваски ради бактерий, которые там содержатся.

Консерванты и "всякая химия" не размножаются. Баночка магазинного йогурта разводится молоком на 7 баночек домашнего, концентрация первоначального в-ва 1:7. Последнюю баночку домашнего йогурта можно использовать в качестве закваски для следующей порции. В таком случае страшной "химии" остается 1/49 от первоначального ее объема в магазинной баночке. А йогурт все равно вкуснее.

voffka75
26.02.2011, 10:50
Если делать из заквасок, концентрация бактерий в 100 раз больше чем от магазинного. Соответсвующе терапевтический эффект выше (если он кончено вообще есть от йогуртов).

технологически делать из заквасок или магазиного йогурта одинакова, по деньгами дешевле из заквасок (1 флакон стоимостью 10 гривень получается или 1 литр суперйогурста или поллитра материнской закваски из которой потом можно еще 5 литров йогурта сделать), терапевтический эффект от заквасок больше чем от магазиного, хранить закваски удобнее чем магазиный йогурт, так как они в морозильнике хранятся до 6 месяцев,

еще плюс заквасок, там много всяких вариантов, не только йогурты, но симбилакт, бифифит и т.д. делая йогурт в йогуртнице немного поиграясь с времени сквашивания можно получить разные варианты кислотности и консистенции

Шакира
26.02.2011, 11:00
а я в подогретое молоко сразу сахар и ванильку добавляю,потом бактерии и разливаю по баночкам и в йогуртницу.Ставлю на ночь в 24.00-в 7 утра готово! только в холодильнике он потом еще больше загустевает.

teonit
26.02.2011, 13:23
а я в подогретое молоко сразу сахар и ванильку добавляю,потом бактерии и разливаю по баночкам и в йогуртницу.
+1 за ванильку! Тоже так делал, а в последнее время жена делает - вот я про ванилин и забыл написать.

voffka75
26.02.2011, 14:10
а я после сквашивания охлаждаю в холодильнике, и только перед употреблением добавляю сок с варенья.

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
26.02.2011, 14:51
если не тяжело,можно отзывы о ёгуртницах.хотел жене взять так времени нету подобрать.в термосах готовит,жалко.а так вечером поставил,утром свежий:)

voffka75
26.02.2011, 15:10
йоргунтницу можно брать любою, хоть китайскую без имени. там нет никаких механизмов, просто набор баночек, крышка и нагревательный элемент поддерживающий температуру под крышкой в районы 35-40 градусов

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
26.02.2011, 15:41
йоргунтницу можно брать любою, хоть китайскую без имени. там нет никаких механизмов, просто набор баночек, крышка и нагревательный элемент поддерживающий температуру под крышкой в районы 35-40 градусов
не соглашусь во первых чтобы не задымелась,а хуже среди ночи,во вторых,не токсичная тара.пару сотен не спасут.

samarind
26.02.2011, 16:14
Если делать из заквасок, концентрация бактерий в 100 раз больше чем от магазинного. Соответсвующе терапевтический эффект выше (если он кончено вообще есть от йогуртов).
...
Все правильно :beer:
Вставлю и я 5-копеек. Использование таблетированного пробиотика в качестве закваски (детского бифиформа) проще (не требует специальных условий для хранения) плюс состав - патентованый штамм L. acidophilus GG (Lactobacillus rhamnosus GG) http://en.wikipedia.org/wiki/Lactobacillus_GG еще поискать надо.

teonit
26.02.2011, 20:26
не соглашусь во первых чтобы не задымелась,а хуже среди ночи,во вторых,не токсичная тара.пару сотен не спасут.

На счет "не задымелась" - согласен, самому стремно, потому и ставлю утром. А вот про токсичное стекло слышу впервые...

З.Ы. Я вообще не рекомендую оставлять включенные электроприборы без присмотра, независимо от "брендОвости".

Damiani
26.02.2011, 20:56
если не тяжело,можно отзывы о ёгуртницах.хотел жене взять так времени нету подобрать.в термосах готовит,жалко.а так вечером поставил,утром свежий:)
у меня мулинекс, без таймера. Я довольна))

Vyacheslav
27.02.2011, 08:36
нагревательный элемент поддерживающий температуру под крышкой в районы 35-40 градусов
Увы, на сколько я знаю, в йогуртницах есть нагревательный элемент, но нет термостата :-(. Моя Орион доет под 50 градусов. В итоге купил внешний термостат. Теперь под разные продукты самостоятельно задаю температуру.

voffka75
27.02.2011, 09:26
у меня орион, проблем нет. а зачем температуру регулировать? насколько я понял в рецептах, там все регулируется временем сквашивания йогурт 4-6 часов, бифифит 6-8 часом, симбилакт 6-10 часов и т.д.

про китайскую я фигурально выразился. у нас продаются всего три йогуртницы: мулинекс, тефал и украинская орион. Последняя самая дешевая и является точной копией или тефаля или мулинекса не помню (той которая без таймера). таймер не особо нужен. там нет необходимости соблюдать время жестко.
до этого я делал йогурт в термосе, тоже несложно, даже может быть проще потому, что нужно стерилизовать только одну емкость, а в йоргутнице надо стерилизовать все семь баночек. но в термосе можно сделать только йогурт, так как термос 8-10 часов температуру для симбилакта не выдержит.

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
27.02.2011, 11:40
На счет "не задымелась" - согласен, самому стремно, потому и ставлю утром. А вот про токсичное стекло слышу впервые...

З.Ы. Я вообще не рекомендую оставлять включенные электроприборы без присмотра, независимо от "брендОвости".
я и не в курсе что тара стеклянная.

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
27.02.2011, 11:47
все созрел,06.03 у супруги день рождения,будем брать!
а вот теперь вопрос таймер и еще что может быть из нужных и ненужных функций?по каким параметрам выбирать?кому чего не хватает в своих ёгуртницах,чем не пользуетесь?

Шакира
27.02.2011, 13:37
берите только со стекляной тарой,только крышки не вздумайте кипятить-сварятся и выкините!у меня Мулинекс-там только кнопка-вкл. и всё...
есть еще Clatronic фирма,у них есть баночки запасные и йогуртницы тоже.

Vyacheslav
27.02.2011, 14:24
у меня орион, проблем нет. а зачем температуру регулировать? насколько я понял в рецептах, там все регулируется временем сквашивания йогурт 4-6 часов, бифифит 6-8 часом, симбилакт 6-10 часов и т.д.
.

Закваска Время, часов Температура, оС
Бифивит 6-9 35 – 37
Симбилакт 6-9 35 – 37
Творог 7-9 29 – 31
Ацидофильноемолоко 12-14 37 – 38
Йогурт 5-9 37 – 45
Виталакт 10-12 29 – 31
Стрептосан 6-9 36 – 38

неблондинка
27.02.2011, 17:53
Если делать из заквасок, концентрация бактерий в 100 раз больше чем от магазинного. Соответсвующе терапевтический эффект выше (если он кончено вообще есть от йогуртов).
Это все верно.
Но у магазинных заквасок есть два плюса (как для меня): они продаются в любом супермаркете и из них всегда получается беспроигрышно вкусный йогурт. Моя лень всегда побеждала все прочие аргументы8-).

рыбак
27.02.2011, 18:27
так в аптеках продаются.
разве лень в аптеку зайти?

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
27.02.2011, 19:15
да и в детских магазинах.

Damiani
27.02.2011, 20:48
господи, лентяи вы))) Да на дом закажите и никуда не надо идти;) Я из института только так и заказываю - 20 ампул и доставка бесплатная. ампулы в морозилку бросила и там они могут долго-долго храниться.

Damiani
27.02.2011, 20:49
А на счет таймера - у меня без него, летом сквашивание происходит намного быстрее, зимой как раз по тому времени, что указывается в инструкции. А бывает и дольше.

Neptyn
27.02.2011, 22:57
У кого духовка опускает t до 37С (это новые Горения) покупка йогуртницы теряет смысл, т.к. смысл йогуртницы в том, что она поддерживает t 37С. Мы покупали йогуртницу 2 года назад, советовали Мулинекс, т.к. Тефаль гонит температуру выше. Выше 37 бактерии частично погибают.

Двойник
28.02.2011, 10:29
Йогуртница Орион цена сказка 160 грн, йогурт отличный получаеться. Если добавить взбитую с сахаром замороженую клубнику, по вкусу гораздо лучше магазинного клубничного.

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
02.03.2011, 20:37
что скажите http://nadavi.com.ua/descr/tefal/8872/descr-39.php или http://nadavi.com.ua/descr/moulinex/yogurteo-yg-230/descr-39.php?

samarind
03.03.2011, 07:23
Принципиальных различий не вижу.
Хотя мой выбор - литровая банка, шарфик, батарея :D. Плюс визуальный контроль происходящих процессов.

teonit
03.03.2011, 16:59
что скажите...
Берите любую со стеклянными баночками (имхо). И еще учтите, что она будет занимать место на кухне, так что обращайте внимание и на размер. Про свой выбор я уже писал - она маленькая и прямоугольная - можно "пристроить" куда угодно.

arca
03.03.2011, 21:55
Народ, а раскажите поподробнее как делать без йогуртницы на батарее пока они теплые, хочу попробовать для дочек, если будут кушать тогда куплю эту штуку, а то я сама 7 баночек не съем:)))

samarind
03.03.2011, 22:08
Литр молока прокипятить. Залить в банку. Дождаться когда остынет где-то до 37С - умеренно теплое при прикосновении рукой. Далее вносим закваску. Тут мнения экспертов разделились - чем пользоваться. Мы пользуемся подручными средствами. Малому приобретена очередная упаковка бифиформа. 1/4 таблетки вносим в молоко. В принципе может подойти любой другой пробиотик содержащий бифидо-/лактобактерии, можно посмотреть что в хозяйстве завалялось. Дозировку можно прикинуть "на глаз". Закрываем крышкой. Далее - шарф и около 6-8 часов экспозиции. Чем удобна банка (хотя сравнивать с йогуртницей не могу т.к. не пользовал сей прибор) - можно визуально контролировать процесс. И не только визуально - можно взять ложку, опустить в кипящий чайник (простерилизовать), остудить, зачерпнуть и попробовать :).

arca
03.03.2011, 22:27
Будем пробовать.:beer: А какое молоко брать лучше? И я так поняла варенье или наполнители потом?

samarind
04.03.2011, 05:40
У меня теща берет домашнее. Один раз пробовали с яготинским вполне нормальный результат. Наполнители - естественно в готовый продукт и только непосредственно перед употреблением. Вообще подобные кисломолочные продукты готовятся на 1 день, а лучше на 1 раз. Ну и помните - домашняя технология изрядно эмпирична, поэтому свойства конечного продукта могут "плавать". В любом случае вы получаете натуральный кисломолочный продукт сквашеный полезными микроорганизмами, а не "неизвестно кем" как в самоквасе.

voffka75
04.03.2011, 12:59
я делаю из магазиного марки "на здоровье", его кипятить не надо. просто подогреваю до 37 град. и добавляю закваски с сайта закваски.ком

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
04.03.2011, 20:35
купил сегодня такую http://nadavi.com.ua/descr/moulinex/.../descr-39.php? 06.03.11 будем испытывать.всем на прошедшим мимо по плюсику;):beer:

Damiani
05.03.2011, 09:33
Будем пробовать.:beer: А какое молоко брать лучше? И я так поняла варенье или наполнители потом?
Наполнители можно и сразу, только вот тогда самого йогурта меньше станет. Уж лучше потом - в чашу вылить йогурт и добавить что душе угодно)))
Я сейчас беру молоко "Справжне" http://realmilk.com.ua/ , очень вкусное и йогурты хорошие получаются. Малым делаю из "На здоровье" детского.

Damiani
05.03.2011, 09:34
купил сегодня такую http://nadavi.com.ua/descr/moulinex/.../descr-39.php? 06.03.11 будем испытывать.всем на прошедшим мимо по плюсику;):beer:
товар не найден)))
не знаю какую купили, с таймером или без, но с покупочкой вас!:beer:

samarind
05.03.2011, 15:04
Наполнители можно и сразу ...
Как человек определенным образом связанный с микробами :D не соглашусь. Наполнители скорее всего не стерильные, а значит с ними могут быть привнесены нежелательные микрооорганизмы, тот же стафилококк и вместо йогурта можно приготовить бактериологическое оружие :D.

неблондинка
05.03.2011, 15:11
Ну вот, расхвалилась я тут, а йогуртница возьми да и накройся:(. Термостат, видимо, сдох: баночки ночь простояли и даже не нагрелись. Переставила их на день на батарею; получилось неплохо.
А сегодня сгоряча поехала и купила йогуртницу-мороженицу (она и то, и другое делает). Поставила чашу в морозилку, утром будем мороженое делать. Попробую - отпишусь.

ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ
05.03.2011, 18:23
товар не найден)))
не знаю какую купили, с таймером или без, но с покупочкой вас!:beer:

http://nadavi.com.ua/descr/moulinex/yogurteo-yg-230/descr-39.php?

Damiani
05.03.2011, 20:13
Как человек определенным образом связанный с микробами :D не соглашусь. Наполнители скорее всего не стерильные, а значит с ними могут быть привнесены нежелательные микрооорганизмы, тот же стафилококк и вместо йогурта можно приготовить бактериологическое оружие :D.
в принципе вы правы:beer: уж лучше после приготовления добавки.
Ну а если, к примеру, взять варенье, которое консервируют? По логике там никаких бактерий быть не может, так как его предварительно так же стерилизуют. Или свежие фрукты предварительно ошпаривать кипятком?

voglya
05.03.2011, 23:43
А сегодня сгоряча поехала и купила йогуртницу-мороженицу (она и то, и другое делает). Поставила чашу в морозилку, утром будем мороженое делать. Попробую - отпишусь.

Вот-вот, а то я как то сгоряча прочитала на упаковке состав мороженого :( Ну все равно же ем - так лучше бы не читала!!!:lol:

Mystery
06.03.2011, 18:55
Купил по акции год назад Ariette кажись за около 160грн. 6 стеклянных баночек. Не много делали, порошок для йогурта 10-12грн., молоко желательно в картонных пакетах типа "На здоровье", надоело бегать покупать это, а ещё надо тщательно чистить баночки и промывать, а то как-то написали что человек отравился от домашнего йогурта чем-то страшным, типа бактерии какие-то в посуде размножились)

неблондинка
07.03.2011, 12:50
Вот-вот, а то я как то сгоряча прочитала на упаковке состав мороженого :( Ну все равно же ем - так лучше бы не читала!!!:lol:
Ура! А мы сделали шоколадное мороженое (молоко, сливки и Несквик - шоколад у нас в доме задерживается не долее получаса:D). Вкуснотень и совсем несложно.
Сегодня запулим клубничное. Или вишневое.

Мари
07.03.2011, 13:29
Ура! А мы сделали шоколадное мороженое (молоко, сливки и Несквик - шоколад у нас в доме задерживается не долее получаса:D). Вкуснотень и совсем несложно.
Сегодня запулим клубничное. Или вишневое.
А какую модель Вы купили? Можно попросить поделиться впечатлением, йогуртом от этой модели довольны?

неблондинка
07.03.2011, 13:58
А какую модель Вы купили? Можно попросить поделиться впечатлением, йогуртом от этой модели довольны?
Йогурт в ней пока не делали. Там не очень удобно, емкость одна, не баночки, как обычно, а ведерко. Но если делать каждый день на семью на завтрак (лучше ужин), то неплохо
Модель Ариете 637, вот такая: http://www.monclick.it/schede/ariete/637-ARIETE/ice-cream%26-yogurt-maker.htm

lenulya1969
01.05.2011, 15:38
Я тоже делаю йогурт и кефир из заквасок ин-та мяса и молока . Видела уже в продаже в Сильпо и Кишене. Делаю в обычном термосе с широким горлом. Потом варенье или мед туда- класс.

Dr_Valery
05.05.2011, 23:56
а я роблю із звичайного молока в пакетах 3.2% жирності 1 л,не кип"ячу, бо воно вже пастеризоване. для закваски використовую "Симбівіт", вистачає 250 мл. йогуртниця "Оріон" за 6 год робить свою справу, і коли температура знизиться до кімнатної ставлю в холодилник. так я отримую 1.25 л йогурта (вірніше біо-кисломолочного продукту) з чудовим кисло-солодким смаком, приємною консистенцією і без загущувачів/консервантів.
з.і. користь всіх біфі-/лакто- та інших корисних бактерій, що вони допомагають травленню і пригнічують розвиток гнилісних та патогенних бактерій, а ещё надо тщательно чистить баночки и промывать, а то как-то написали что человек отравился от домашнего йогурта чем-то страшным, типа бактерии какие-то в посуде размножились) тому сумніваюсь що домашнім "йогуртом" приготованим в чистій(не стерильній) посуді, чистими руками та з чистими думками можна отруїтися

рыбак
10.05.2011, 17:48
А кто делал йогурт в хлебопечке.?
у меня с функцией пригот. йогуртов и масла

any_4
13.05.2011, 15:00
В обычном пищевом термосе - :) ВО!
Но сахар и наполнители лучше добавлять перед употреблением (вопрос бактерий и взаимодействия с ними + хранится "чистый" лучше)
А ваниль - купите стручковую и бросьте в банку с сахаром - будет натурально ароматизирована (ведь белое в пакетике - не есть ваниль)

рыбак
31.07.2011, 19:03
а я роблю із звичайного молока в пакетах 3.2% жирності 1 л,не кип"ячу, бо воно вже пастеризоване.я
вот чего прочитал-
"...Научные эксперименты показали, что теленок, которого кормят пастеризованным молоком его же собственной матери, обычно не доживает до шестинедельного возраста; и если пастеризованное молоко не может служить полноценным и жизнеобеспечивающим питанием для телят, то для людей оно пригодно еще меньше.
...
Продукты из коровьего молока особенно вредны для женщин: ведь молоко должно исходить из тела женщины, а не входить в него. Ослабляющее воздействие пастеризованного коровьего молока на женщин еще больше отягощается синтетическими гормонами, которые вводят коровам для увеличения надоев. Эти химикаты оказывают поистине разрушительное воздействие на тонкое равновесие женской эндокринной системы.
....
Если же вы не можете обойтись без молочных продуктов – постарайтесь пить козье молоко, которое по своему пищевому составу наиболее близко к женскому. Из всех продуктов изготовляемых из коровьего молока, безопасны только свежее сливочное масло, содержащее хорошо усвояемый жир, и свежий йогурт, ферментированный с помощью лактобактерий. Но и их нужно потреблять в умеренном количестве и только в том случае, если они приготовлены из сырого непастеризованного молока.
..."
http://todikamp.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html#more
как страшно жить

Dr_Valery
06.08.2011, 02:46
из сырого непастеризованного молока
в домашніх умовах ви приготуєте звичайний "кисляк", це якщо молоко від здорової доглянутої корови, а в інших випадках...:bad:
краще не ризикуйте, здоров"я дорожче

рыбак
09.08.2011, 17:26
Т.е вы считаете , что вышенаписанное -"и свежий йогурт, ферментированный с помощью лактобактерий. Но и их нужно потреблять в умеренном количестве и только в том случае, если они приготовлены из сырого непастеризованного молока.
..."-есть опасно для здоровья?

неблондинка
09.08.2011, 17:58
вот чего прочитал-
"...Научные эксперименты показали, что теленок, которого кормят пастеризованным молоком его же собственной матери, обычно не доживает до шестинедельного возраста; и если пастеризованное молоко не может служить полноценным и жизнеобеспечивающим питанием для телят, то для людей оно пригодно еще меньше.
...
Продукты из коровьего молока особенно вредны для женщин: ведь молоко должно исходить из тела женщины, а не входить в него. Ослабляющее воздействие пастеризованного коровьего молока на женщин еще больше отягощается синтетическими гормонами, которые вводят коровам для увеличения надоев. Эти химикаты оказывают поистине разрушительное воздействие на тонкое равновесие женской эндокринной системы.
....
Если же вы не можете обойтись без молочных продуктов – постарайтесь пить козье молоко, которое по своему пищевому составу наиболее близко к женскому. Из всех продуктов изготовляемых из коровьего молока, безопасны только свежее сливочное масло, содержащее хорошо усвояемый жир, и свежий йогурт, ферментированный с помощью лактобактерий. Но и их нужно потреблять в умеренном количестве и только в том случае, если они приготовлены из сырого непастеризованного молока.
..."
http://todikamp.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html#more
как страшно жить
:lol::lol::lol: "британские ученые доказали..."
Ну, думаю, если бы вас шесть недель кормили ТОЛЬКО пастеризованным молоком, вы бы тоже... того, соскучились.

Шоб вы знали. Для новорожденного млекопитающего материнское молоко - это основа иммунитета, с ним в ЖКТ попадают бактерии, которые плод раньше не получал, питаясь через пуповину (плацента их не пропускает). Это я вам говорю как грамотная мама, сознательно кормившая грудью ребенка до самого садика. Теленок, питающийся пастеризованным молоком, разумеется, иммунитета не получит (бактерий нет). Причина гибели именно в этом,а не в жутких смертельных свойствах молока. Вы что, не рожали:D?

В непастеризованном молоке до фига собственных бактерий, которые "забьют" вашу закваску и получите вы тот самый кисляк, о котором вам пишет Dr_Valery. Плюс, как пишет он же, всю ту заразу, которой болела коровка.

рыбак
16.08.2011, 19:54
из сырого непастеризованного молока
в домашніх умовах ви приготуєте звичайний "кисляк", це якщо молоко від здорової доглянутої корови, а в інших випадках...:bad:
краще не ризикуйте, здоров"я дорожче

А что есть такое "звичайний "кисляк""?
Это что , кефир , ряженка.простокваша?
Если молоко скисает , то оно становится кефиром, правильно или нет?

рыбак
16.08.2011, 20:09
:lol::lol::lol: "

В непастеризованном молоке до фига собственных бактерий, которые "забьют" вашу закваску и получите вы тот самый кисляк, о котором вам пишет Dr_Valery. Плюс, как пишет он же, всю ту заразу, которой болела коровка.

Бактери которые скисают молоко находятся в воздухе-
". Почему же оно все-таки скисает?
Виноваты в этом крошечные грибки вроде дрожжей, которые всегда носятся в воздухе. Попав в молоко, они принимаются за работу — превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко и створаживается.
Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения грибки погибают .
Бывает, что молоко створаживается во время кипячения. Это оттого, что в нем грибки успели уже поработать и наготовить кислоты.
........
• Пастеризованное молоко.
Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.

Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.
...
Неблондинка ,Ваша теория-не верна-
"Это я вам говорю как грамотная мама, сознательно кормившая грудью ребенка до самого садика. Теленок, питающийся пастеризованным молоком, разумеется, иммунитета не получит (бактерий нет). Причина гибели именно в этом,а не в жутких смертельных свойствах молока. Вы что, не рожали?"

рыбак
08.09.2011, 16:59
Мы делаем в хлебопечке .
Молоко домашнее, у относительно надежных поставщиков, 1 литр пастеризуем , доводим до 70 гр, потом охлаждаем да 30, добавляем закваску йогурт от Виво, и ставим на режим йогурт в хлебопечке.
7-8 часов.
Получаемый продукт вкусный , но немного тянется как кисель , чего раньше не замечал в йогурте.

ekantrina
14.09.2011, 19:16
Долгое время делала йогурты (МУЛИНЕКС и закваски из ин-та молока и мяса),а сейчас подсела на тибетский молочный гриб.Такой кефирчик смачной получается! Хотя к молочному равнодушна,а этот с удовольствием. Растет довольно быстро,кому надо,поделюсь.

рыбак
19.09.2011, 09:23
Новый чудо-йогурт: теперь с кусочками мяса и рыбы ...:)

Ника!_1
04.12.2011, 23:53
Новый чудо-йогурт: теперь с кусочками мяса и рыбы ...:)
такие бывают??? :shock:

Kostiantin
24.01.2013, 10:56
У нас тоже йогуртница, берем закваски Vivo. Делали йогурт, виталакт, симбилакт результатом довольны.

Soyka
24.01.2013, 11:52
Кто делал йогурты в мультиварке на функции подогрев?