Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дом из газоблока на ушп

Dmode

Рекомендовані повідомлення

Желательно отказаться от камина т.к. помимо необходимости обустройства дымохода (покрайней мере не с выводом через крышу), будет также повышенные требовния к вентиляции.

Мне лень цитировать все Ваши спорные утверждения. (Хорошо что среди них небыло типа такого - отказаться от живой женщины в пользу резиновой, т.к. теплопоступления от неё не перекрываются повышенными расходами на вентиляцию и стоки.)Но камин то Вам чем помешал? Современные топки герметичны и оснащаются подачей наружного воздуха по отдельному каналу. Так что никаких "повышенных требований к вентиляции" не требуется. Уж извините за тавтологию.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне лень цитировать все Ваши спорные утверждения. (Хорошо что среди них небыло типа такого - отказаться от живой женщины в пользу резиновой, т.к. теплопоступления от неё не перекрываются повышенными расходами на вентиляцию и стоки.)
Если честно не нашел связи с тем о чем писал... какая-то глупая и нелепая аналогия (вообще не связанная с предметом обсуждения), но учитывая вас поблагодаривших видимо кто-то так же воспринимает как и вы, а значит стоит извинится, за нелепую попытку поделится опытом. Прошу извинить, рад бы удалить свое сообщение, но увы не знаю как? Может автор темы поможет (пожалуйтесь на сообщение как не отвечающее теме обсуждаения, впрочем как и на это мое сообщение, думаю модератор удалит) :).

Но камин то Вам чем помешал? Современные топки герметичны и оснащаются подачей наружного воздуха по отдельному каналу. Так что никаких "повышенных требований к вентиляции" не требуется. Уж извините за тавтологию.
В большинстве случаев (даже если подача вооздуха по отдельному каналу) остается дымоход, и теплопоетри через него, некоторые обустраивают несколько на каждом этаже (в обычных же каминах выгарает кислород, повышается расход на вентиляцию).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В знак признательности автору темы за его неоценимую помощь и продуманный до мелочей выбор тех или иных решений прикладываю фотку клона котельной Dmode :)

У нас уже -7 ночью, поэтому было решено за выходные сделать отопление. Подвели поставщики и строители со сроками, планировал сделать проводку и выложить стены плиткой, однако не удалось:(

IMG_20161002_173500.thumb.jpg.78b4a493272a03643de883ca237d2929.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode. Есть несколько вопросов по отоплению:

1. Насос Wilo в электрическом котле у Вас шумит? У меня такое ошущение, что в нем что-то постукивает даже (может надо винт открутить и выпустить воздух? - но как к нему подлезть?). Grundfos на ветке ТП абсолютно бесшумный!

2. Какой у Вас Насос на ветке ТП? Скорость работы выбрали опытным путем по дельте температур, которая должна быть меньше 10 градусов при укладке труб ТП улиткой?

3. Температуру нагрева жидкости в электрическом котле какую установили?

4. Как у Вас организовано управление отоплением в доме - есть ли комнатный термостат или, например, как Zont H-1? По идее можно управлять как котлами, так и насосами потребителей или приводами трехходовых клапанов, которые я планирую поставить на ветке ТП. Нигде не встречали на сколько вредно включать/выключать циркуляционный насосы?

 

Замечание по вашей разводке - обратные клапаны должны стоять на патрубке подачи котлов, в них должен давить Насос, а не сосать с них.

Кстати, знаете что при вводе в эксплуатацию из насосов и бака электрического котла надо спускать воздух?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, знаете что при вводе в эксплуатацию из насосов и бака электрического котла надо спускать воздух?

 

Какой у вас был порядок пуска? Как технически так и организационно?

Сам думаю в ближайшее время.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Насос Wilo в электрическом котле у Вас шумит? У меня такое ошущение, что в нем что-то постукивает даже (может надо винт открутить и выпустить воздух? - но как к нему подлезть?). Grundfos на ветке ТП абсолютно бесшумный!

Насколько помню в котле насос работает бесшумно. Сейчас тепло и котел пока "спит", насос отключен. Звук похожий на описываемый Вами был какое-то время пока в котле оставался воздух. Он спускается сверху, там где тены запитываются, есть клапан и к нему подключена прозрачная гибкая пластиковая трубочка. Но даже после спуска, когда с трубки уже шла вода, какое-то время звук еще присутствовал.

 

2. Какой у Вас Насос на ветке ТП? Скорость работы выбрали опытным путем по дельте температур, которая должна быть меньше 10 градусов при укладке труб ТП улиткой?

Про насосы было тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3769940&highlight=Grundfos#post3769940

Скорость сначала была выставлена на максимум, но потом менял и на среднюю и на минимальную. Особой разницы не заметил. Но делал это не в самые сильные морозы. Более того у меня гидравлика с перепугу расчитана на теплоотдачу более чем в два раза выше, чем получилось в реальности. Может поэтому даже минимальная скорость не давала роста дельты выше 5С.

 

3. Температуру нагрева жидкости в электрическом котле какую установили?

Температуру подбирает котел по внешнему датчику температуры (эквитермальной кривой), есть по ссылке выше. Выбираете кривую и смещение таким образом чтобы наиболее близко была кривой расчетной, вот пример www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4021553&postcount=2183.

 

4. Как у Вас организовано управление отоплением в доме - есть ли комнатный термостат или, например, как Zont H-1? По идее можно управлять как котлами, так и насосами потребителей или приводами трехходовых клапанов, которые я планирую поставить на ветке ТП. Нигде не встречали на сколько вредно включать/выключать циркуляционный насосы?

Вот описание

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3764920&postcount=1304

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3764963&postcount=1307

Ничего в свое время не нашел против вкючения/выключения насосов. Сейчас когда самая теплая зона (ванная), достигает заданной температуры, и при этом все остальные зоны уже отключены термоприводами на гребенке, тогда отключается циркуляционный насос гребенки со всеми термоприводами (НО) контуров, пока контроллер не подаст команду на включение какого либо контура. Термостаты выполнены в виде датчиков подключенных к контроллеру и продублированы визуально независимыми гигрометрами. Про них было здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3785039&postcount=1465

 

Контроллер сейчас комутирует таже контакт разрузки котла и контакт HDO.

Когда наступает время ночного тарифа, а также если контроллер видит что необходимо какую-то зону подогреть, то замыкает контакт HDO, и котел "просыпается", включает насос, и начинает подогрев.

Если же наступил ночной тариф, но температура зон не упала ниже заданной, то котел продолжает находится в "спячке", с выключенным насосом, потребляя 5Вт.

Контакт разгрузки котла активируется, когда котел включен на отопление и при этом включается тэн бойлера. Контроллер видит, что показания тока счетчиков установленых перед бойлером вырос, и дает команду котлу ограничить потребление, пока бойлер не отключится.

 

Замечание по вашей разводке - обратные клапаны должны стоять на патрубке подачи котлов, в них должен давить Насос, а не сосать с них.

А чем чревато?

 

Кстати, знаете что при вводе в эксплуатацию из насосов и бака электрического котла надо спускать воздух?

В сервисном мануале написано, что насос с автоматическим воздухоотводом. Про спуск воздуха из бака ничего не сказано, напротив указано какое превышение давления воздуха должно быть над давлением в системе. Хотя если давление в баке будет превышать давление в системе, на величину более чем рекомендует производитель, то придется спускать до рекомендованной величины.

Сервисный мануал можете взять здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3394234&postcount=5

Змінено користувачем Dmode
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой у вас был порядок пуска? Как технически так и организационно?

Сам думаю в ближайшее время.

 

Технически - все собрать согласно схемы, подвести электричество к котлу, набрать в емкость 50 л чистой воды, поместить туда вибрационный насос, который подключить, например, к обратке коллектора. Промыть магистрали до других коллекторов, создавая в них давление. Далее поднять давление в системе до 2-х атм и включить котел, наблюдать за давлением в системе, за шипением воздухоотводчиков. Включить цирк Насос потребителя и также пронаблюдать за давлением в системе, воздухоотводчиков и и термометрами. После этого бы спущен воздух с бака котла, из насоса потребителей.

Организационно - закупить все что необходимо, обеспечить электроэнергию, монтаж оборудования и избавления от воздуха в системе. Наряд-допуск мне нигде не понадобился, так же как вывешивание плакатов, предупреждающих знаков, проверки напряжения на токоведущих частях.

 

Добавлено через 26 минут

To Dmode. Довольно крутая у Вас система! Я как-то пока даже не думал про актюаторы на каждый контур ТП. Думал только про включение/выключение насоса. Контроллер у Вас зачетный если позволяет подключить кучку DS, кучу реле, при этом имеет настраиваемый веб-интерфейс и облачный сервер.

 

Температуру подбирает котел по внешнему датчику температуры (эквитермальной кривой), есть по ссылке выше. Выбираете кривую и смещение таким образом чтобы наиболее близко была кривой расчетной

Многие мои знакомые при таком терморегулировании получали бОльшие счета за электричество, нежели по типам"комнатный термостат". Конечно вероятно они не правильно выбирали кривую и смещение, но факт остается фактом. Вы проводили сравнение с эквитермальным регулированием или без него?

А чем чревато?

По идее повышенным сопротивлением. Всасывать насосу труднее, нежели чем давить потоком.

В сервисном мануале написано, что насос с автоматическим воздухоотводом. Про спуск воздуха из бака ничего не сказано, напротив указано какое превышение давления воздуха должно быть над давлением в системе.

Почитаю мануал, но винт такой же как и у Grundfis, а у него в мануале написано что нужно сбросить воздух при максимальных оборотах насоса.

Про бак - я имел ввиду бак с тенами (вы уже написали про ручной воздухоотводчиков с прозрачной трубкой), а не расширительный бак.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По идее повышенным сопротивлением. Всасывать насосу труднее, нежели чем давить потоком.

 

Это ведь закрытая система. Там насосу все равно где находится сопротивление - до или после него.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если позволяет подключить кучку DS, кучу реле, при этом имеет настраиваемый веб-интерфейс и облачный сервер.

Облака у него нет.

 

Многие мои знакомые при таком терморегулировании получали бОльшие счета за электричество, нежели по типам"комнатный термостат". Конечно вероятно они не правильно выбирали кривую и смещение, но факт остается фактом.

Эквитермальное регулирование это база, а комнатный термостат это тонкая настройка. Это не взаимоисключающие вещи, а взаимодополняющие. Хотя и могут использоваться отдельно.

Счета зависят от теплопотерь. Теплопотери в одном и том же доме зависят от дельты температур. Если выбрать кривую, которая будет держать более высокую температуру чем термостат, то счета без термостата будут бОльше. У меня же есть и то и другое. Котел подбирает температуру подачи, а контроллер отключает ту зону, в которой температура воздуха повысилась выше установленного уровня.

Вы проводили сравнение с эквитермальным регулированием или без него?

Запустил я котел без контроллера (тоесть без термостатов в каждой зоне), и так почти год он отработал только в эквитермальном режиме. Что не понравилось, это то - что когда солнце выходит, всю южную сторону можно отключать от отопления, иначе происходит резкий перетоп, а руками это делать не вариант. Или например на кухне или в ванной включается косвенный источник тепла (плита, фен, полотенцесушитель, и т.д.) повышая при этом температуру зоны, то контроллер отключает полы в этих зонах, пока опять не поймет что нужно топить.

 

Я также читал массу отзывов, что циркуляция ГВС существенно повышает потребление. В моем же случае циркуляция начала работать только после установки контроллера, по команде от NFC метки www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3897065&postcount=1820

При этом я не заметил какой либо разницы по счетам.

Это я к тому, что условия могут быть у разных застройщиков разные, и результаты также будут разные.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитаю мануал, но винт такой же как и у Grundfis, а у него в мануале написано что нужно сбросить воздух при максимальных оборотах насоса.

Вот что написано в мануале производителя.

1475566196337.jpg.e65d0b68ab4f072c14ffd0164c5a7b8c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Облака у него нет.

Жаль. Без облака сейчас никуда:). Правда это до момента пока не живешь в доме. Вообще контроллер хорош, но цена просто адская...

Эквитермальное регулирование это база, а комнатный термостат это тонкая настройка. Это не взаимоисключающие вещи, а взаимодополняющие. Хотя и могут использоваться отдельно.

Вот за это спасибо! Я до этих пор этого не понимал. Случаем нет у вас артикула на внешний датчик температуры для Protherm?

Котел подбирает температуру подачи, а контроллер отключает ту зону, в которой температура воздуха повысилась выше установленного уровня.

Буду реализовывать систему управления отоплением на базе MegaD и RP2. Правда хочется иметь доступ из вне в том числе через резервный канал ПД (3/4G, которые не имеют белых IP, значит надо где-то арендовать VPN сервер, чтобы по белому IP или DNS заходить на веб-интерфейс сервера).

Я также читал массу отзывов, что циркуляция ГВС существенно повышает потребление. В моем же случае циркуляция начала работать только после установки контроллера, по команде от NFC метки

При этом я не заметил какой либо разницы по счетам.

Это я к тому, что условия могут быть у разных застройщиков разные, и результаты также будут разные.

На самом деле мне теперь понятно почему у моих знакомых ничего не работало - проблема в подходе - никто не разбирался с этим вопросом как разобрались вы, а теперь и я сам. Не достаточно переводить котел в эквитермальным режим работы, необходимо также термостатировать остальные контуры!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жаль. Без облака сейчас никуда:). Правда это до момента пока не живешь в доме. Вообще контроллер хорош, но цена просто адская...

Может и так. Но на момент когда я искал решение, дешевле вариантов не нашел. А на фоне всей стройки, учитывая что он может рулить всем чем его нагрузишь в зависимости от фантазии, а не только отоплением, то цена вполне божеская. Если посчитать фирменные термостаты в каждую комнату то уже получится сравнительная или превышающая сумма, при функционале ограниченном только отоплением.

 

Случаем нет у вас артикула на внешний датчик температуры для Protherm?

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4021559&postcount=2187

 

Буду реализовывать систему управления отоплением на базе MegaD и RP2.

Какая получается стоимость?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ведь закрытая система. Там насосу все равно где находится сопротивление - до или после него.

 

Не все равно. При установке ок до насоса вы создаете условия для кавитации. И она будет, вопрос только когда эти условия выполняются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая получается стоимость?

Если чисто на отопление, то сейчас - порядка 26 т.р. (3 комплекта MegaD-328 с MegaD-7I7O-R, RP2 c 7-ми дюймовым тач экраном, флэшка 16 Гб и БП на 30 Вт). По возможностям получается - 21xDS18B20/DHT22/кнопки/датчики и 21xРеле. Неограниченные возможности по созданию любых алгоритмов на PHP (конечно если что-нибудь понимаете в этом) - съем показаний датчиков, усреднение за промежутки времени, высчитывание комфортной температуры, управление трехходовыми клапанами, насосами, котлами.

На этой же базе буду строить весь остальной умный дом. Освещение на основе MegaD-2561 + 2xMegaD-7I7O-R (получаем 14 входов/14 реле/6 цифровых датчиков/2 АЦП). Съем показаний различных датчиков с помощью MegaD-328 с MegaD-14IN (14 универсальных входов, в том числе 1-wire, DHT-22, I2C датчики).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если чисто на отопление, то сейчас - порядка 26 т.р. (3 комплекта MegaD-328 с MegaD-7I7O-R, RP2 c 7-ми дюймовым тач экраном, флэшка 16 Гб и БП на 30 Вт). По возможностям получается - 21xDS18B20/DHT22/кнопки/датчики и 21xРеле.

 

сейчас если брать мой минимум для отопления (miniserver+1wire+rs485), то вышло бы раза в два дороже чем Ваш комплект. Но для того чтобы далее наростить свет достаточно брать относительно дешевые rs485 релейные модули, по 4$/выход.

 

Неограниченные возможности по созданию любых алгоритмов на PHP (конечно если что-нибудь понимаете в этом)

Это плюс. У Локсона особо не разгонишься с программированием, поскольку контроллер поддерживает не более 8 блоков содержащих пользовательский код PicoC. И кстати если система работает по какой-то причине нестабильно, то первое что потребовал их сапорт, это убрать программные блоки, иначе они не соглашались наблюдать за системой. У Локсона основная идея, это собирать конфигурацию из их готовых программных блоков, в этом есть как плюсы так и минусы.

 

На этой же базе буду строить весь остальной умный дом. Освещение на основе MegaD-2561 + 2xMegaD-7I7O-R (получаем 14 входов/14 реле/6 цифровых датчиков/2 АЦП). Съем показаний различных датчиков с помощью MegaD-328 с MegaD-14IN (14 универсальных входов, в том числе 1-wire, DHT-22, I2C датчики).

Сколько выйдет в общем по стоимости? Какое получится общее количество входов/выходов?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько выйдет в общем по стоимости? Какое получится общее количество входов/выходов?

 

Каждый день все меняется... тут ведь не только отопление, но и освещение (основное и резервное/вечернее), управление вентиляцией, сигнализация, контроль-доступа, уличное освещение - то есть море датчиков и исполнительных устройств. Вероятно нужен будет еще один сервер для медиа, FTP, Asterisk, SMTP (отправка сообщений с IP камер/регистратора). Поэтому пока предполагаю, что уложусь в 100 т.р. на оборудование. Это не считая того что для нормальной инфраструктуры надо купить шкаф 19", роутер (Microtik Hap), ИБП с АКБ (Powerstar EP3200), 16-ти портовый гигабитный коммутатор на второй этаж (на первый уже есть 4GE+24FE) и прочее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Dmode! У меня вопрос по Вашему эл.котлу Скат. Как организовать включение/отключение котла "по одному проводу". Не хочу ставить контактор 3х фазный, может подскажите какую цепь можно разорвать через контактор+таймер? СПАСИБО!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как организовать включение/отключение котла "по одному проводу". Не хочу ставить контактор 3х фазный, может подскажите какую цепь можно разорвать через контактор+таймер?

Размыкая/замыкая контакт HDO.

sdfg.thumb.jpg.412e8a97c2494300de650e3ef938d313.jpg

 

Поскольку на контакте напряжение 220В, то таймер Вам нужно найти с "сухим контактом", то-есть на реле которым управляет таймер не должно быть напряжения. Обычный таймер в розетку не подойдет, надо искать с "сухим контактом", например такой

e83e306829079438e2ab2b2684d205ae.jpg.ef1cd33dfdf354a9d1924c4c487b065e.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какое получится общее количество входов/выходов?

Общее количество входов/выходов получится очень большое - порядка 100 входов/80 выходов. Благо, что вся концепция модульная/распределенная с отдельным сервером и возможностью работать автономно.

 

Как вы боролись с высоким уровнем влажности после ввода системы отопления? Ведь вентиляция на период всей отделки - закрыта!

Змінено користувачем Alex_Jet
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

порядка 100 входов/80 выходов.
Какую прогнозируете стоимость системы в расчете на 1 вход/выход?

 

 

Как вы боролись с высоким уровнем влажности после ввода системы отопления? Ведь вентиляция на период всей отделки - закрыта!

Какой уровень влажности Вы называете высоким? У себя особо никак не боролся. До того как запустил отопление, стены успели за полтора года подсохнуть.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какую прогнозируете стоимость системы в расчете на 1 вход/выход?

Тут вначале нужно определиться что учитывать - только контроллеры с интерфейсными модулями или же их + сервер + БП + коммутатор? Вообще, на данный момент это все не стоит считать, поскольку гибкость системы оочень высокая и не понятно к чему я прийду в конечном итоге. Тем более к предыдущему списку добавились, например, роллеты:) и I2C дисплеи, которые буду устанавливать в том же месте что и датчики температуры/влажности и которые будут по I2C подключаться к цифровым портам тех же контроллеров. В итоге в этой точке будет замеряться температура/влажность и онлайн выводится на дисплей вместе с еще какой-нибудь информацией. У вас сделано так же, но термогигрометры "железные".

Какой уровень влажности Вы называете высоким? У себя особо никак не боролся. До того как запустил отопление, стены успели за полтора года подсохнуть.

Дом возведен за июнь-сентябрь, отопление запустил 2-го октября. На данный момент в доме создал условия "африки" - в подаче было изначально 35 градусов и люк на крышу был на 3/4 открыт, после его почти полного закрытия в доме поднялась температура и влажность - входные двери и окна - текут как на первом, так и на втором этаже. Очки/планшеты/телефоны при входе в дом запотевают до уровня образования капель. Инструментально пока померить нечем - щитки еще не пришли:( Сейчас приоткрыл люк на крышу и убавил подачу до 30 градусов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом возведен за июнь-сентябрь, отопление запустил 2-го октября. На данный момент в доме создал условия "африки" - в подаче было изначально 35 градусов и люк на крышу был на 3/4 открыт, после его почти полного закрытия в доме поднялась температура и влажность - входные двери и окна - текут как на первом, так и на втором этаже. Очки/планшеты/телефоны при входе в дом запотевают до уровня образования капель. Инструментально пока померить нечем - щитки еще не пришли:( Сейчас приоткрыл люк на крышу и убавил подачу до 30 градусов.

Каналов естесвтвенной вентиляции нет? Хотя люк также будет работать как вытяжка, если чердак вентилируемый. Открывайте окна на микропроветривание чтобы организовать приток. В идеале поставить вентиляторы на вытяжке, и подобрать скорость либо частоту включения, обеспечивающую удовлетворительный уровень влажности. В таком режиме придется смириться с повышенными счетами за отопление.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каналов естесвтвенной вентиляции нет? Хотя люк также будет работать как вытяжка, если чердак вентилируемый. Открывайте окна на микропроветривание чтобы организовать приток. В идеале поставить вентиляторы на вытяжке, и подобрать скорость либо частоту включения, обеспечивающую удовлетворительный уровень влажности. В таком режиме придется смириться с повышенными счетами за отопление.

В крыше были предусмотрены 3 трубы (естественная вентиляция погреба, котельной, канализация-септик) и 1 крышный вентилятор. На данный момент - через них и вытягивает все, поскольку трубы естественной вентиляции еще некогда было прокладывать, так же как и установить чердачную лестницу Fakro. В принципе так и делаю - открываю окна на 1-м этаже на микропроветривание.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode

Если через гидрострелку и доп. насос подключить бойлер косвенного нагрева и летом включить насосы теплого пола и насос загрузки бойлера, то темп. воды в нем будет = температуре полов?

Через какое-то время температуры сравняются.

А в чем цель данной процедуры? Подогреве воды из скважины "дармовым" летним теплом теплых полов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да и в тоже время какое то охлаждение дома. весь вопрос будут ли затраты на работу насосов, оправдывать такой нагрев бойлера.

Не знаю как у Вас, но у меня 40м3 бетона в полах, а это 100т веса.

Теплоемкость бетона 0,84 кДж/(кг*С), то есть в моем случае чтобы изменить температуру пола на 1С потребуется 84000кДж/С, или 23.3кВт*ч.

 

Далее бойлер на 300л, пускай в него со скважины подается вода температурой в 10гр, с помощью полов мы сможем нагреть ее до 27гр, тоесть дельта 17гр. Теплоемкость воды около 4,182кДж/(кг*С), чтобы нагреть 300л на 17 градусов потребуется 6кВт*ч.

 

Следовательно все, чего можно ожидать от такого варианта, это понижение температуры полов на 0.26С.

 

Летом температура в 25-27, вполне себе для душа

Вы наверное холостяк :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...