Строим Дом
vserabotniki

Перезагрузить страницу

Котлы Корди.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2014, 12:53   #21
nykoss
Новичок
 
Аватар для nykoss
 
Регистрация: 03.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 11
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

[QUOTE=Vоvан;2159345. в силу разных обстоятельств,в прошлом сезоне не смог его установить.Надеюсь на этот сезон.













Установили,какое мнение о котле,какая длительность горения?
nykoss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2014, 23:13   #22
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=nykoss;2689158][QUOTE=Vоvан;2159345. в силу разных обстоятельств,в прошлом сезоне не смог его установить.Надеюсь на этот сезон.











Установили,какое мнение о котле,какая длительность горения?[/QUOTE]

Не!
Стройка сосет стока денех!!!
Очень надеюсь уже на этот год!
Котелок в подвал в котельную уже опущен.
Замерял-реально войдут дрова 55см длиной.
Удачи!
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 00:01   #23
Diver
Супер старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,475
Вы сказали Спасибо: 3,830
Поблагодарили 8,612 раз(а) в 3,725 сообщениях
По умолчанию

Кто еще Корди АОТВ ставил, какие отзывы?
Надежность?
можно ли самостоятельно вместо газового котла установить, или нужно с газовщиками решать?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2014, 19:50   #24
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Кто еще Корди АОТВ ставил, какие отзывы?
Надежность?
можно ли самостоятельно вместо газового котла установить, или нужно с газовщиками решать?
Лучше не вместо,а рядом.Если будете вместо газового придется переделывать проект,если конечно не откажетесь полностью от газа.
Удачи!
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2014, 11:39   #25
Diver
Супер старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 16,475
Вы сказали Спасибо: 3,830
Поблагодарили 8,612 раз(а) в 3,725 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Лучше не вместо,а рядом.Если будете вместо газового придется переделывать проект,
хм... я не в всеем в курсе, а если газа совсем нет - тоже нужно проект делать?

рядом - да, а если совсем перекрыть газ от газкотла на время и даже трубы от него отключить? прокатит?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2014, 23:51   #26
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

То Diver!
Вы же в посте 23 написали ,что ТТ-котел хотели установить вместо газового котла .Значит,газ уже подведен.Газовый котел хоть работает,хоть нет,но проект на него нужен.Все остальное,что не относится к ГАЗОВОМУ котлу,можно делать как заблагорассудится и не спрашивая ни у кого разрешения.Главное,чтобы дымоход соответствовал.Если газовый котел установлен и по документам подключен,но Вы по каким-то причинам в какой-то период времени не будете пользоваться ним,то просто перекройте кран подачи газа и все.Счетчик не крутит-Вы не платите.Труб на отопление отключать не надо.
Удачи!
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vоvан за это полезное сообщение:
Diver (12.04.2014)
Старый 19.09.2014, 09:58   #27
Viorel
Старожил форума
 
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,035
Вы сказали Спасибо: 10,094
Поблагодарили 3,118 раз(а) в 1,237 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Одним словом, купил тт-котел Корди-16м. На выбор котла повлияло отсутствие! какого-либо выбора . Планировал и имел желание взять Данко-20тн, но увы. Завод Агроресурс толи не успевает, толи загружен, и ждать надо три! месяца.
По Корди. Сделано топорно. Надо с собой иметь напильники( круглый, плоский) и болгарку, так как прийдется некоторые вещи подтачивать\подгонять. В основном, это касается подгонки дверек. На одном болту ревизии в дымоходе резба скручена. Перевозка котла произведена собственной газелью. Грузчики обошлись в 200 грн. Котел купил последний (с витрины) в Леруа за 5135 грн.
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 13:37   #28
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Хех!Я два года назад свой 30-квт брал за 5000 гривен с доставкой.
А то,что делают сейчас топорно-не удивительно.Спрос просто огромный-не успевают облагораживать.И так заберут.Доказательство-Ваш последний котел с витрины..У нас в Харькове приятель мой третий год делает котлы на своем заводике.Так вот октябрь расписан полностью.
Завтра приходит мастер по отоплению,едем закупать материалы,батареи,трубы,газовые котел и колонку.Потом срезаю ВСЮ старую систему и монтирую новую вместе с ТТ-котлом.
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2014, 14:55   #29
Анна Игоревна
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2011
Пол: Женский
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Анна Игоревна с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Одним словом, купил тт-котел Корди-16м.
Прошу помощи заказал котёл корди 16 ВМ двух контурнный. Хочу купить к нему дымоход кто что может посоветовать. дом у меня на на 2 етажа + крыша(9 на 8 и висота потолка 260 под кровлей 355 до верха), дом с газоблока 375 на 2 етаже перекрытие с деревяных балок и мин ваты. Если ещё какую то инфу кинуть скину а то в Хмельницьком с этими дымоходами голову чёрт скрутит
Анна Игоревна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 14:05   #30
Viorel
Старожил форума
 
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,035
Вы сказали Спасибо: 10,094
Поблагодарили 3,118 раз(а) в 1,237 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна Игоревна Посмотреть сообщение
Прошу помощи заказал котёл корди 16 ВМ двух контурнный. Хочу купить к нему дымоход кто что может посоветовать. дом у меня на на 2 етажа + крыша(9 на 8 и висота потолка 260 под кровлей 355 до верха), дом с газоблока 375 на 2 етаже перекрытие с деревяных балок и мин ваты. Если ещё какую то инфу кинуть скину а то в Хмельницьком с этими дымоходами голову чёрт скрутит
У меня котельная находится внутри дома, дымоход кирпичный и тоже внутренний (если я правильно выражаюсь). К дымоходу котел подсоединял трубами 150-ками из обычного железа. У Вас, наверное, дымоход должен быть наружный. Зайдите в эту тему http://www.stroimdom.com.ua/forum/fo...play.php?f=177
Миниатюры
DSC_0000371.jpg  
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2014, 19:45   #31
Oleg9293
Старожил форума
 
Аватар для Oleg9293
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 1,601
Вы сказали Спасибо: 867
Поблагодарили 856 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Oleg9293 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viorel Посмотреть сообщение
Тоже прикупил торфобрикеты. Длительность горения по сравнению с дровами увеличилась. Но, очень мало жара. Котел остывает до 40 градусов. Может, надо забрасывать его чуть бы не полную топку?
З.Ы. Все-таки уголек бы раздобыть.
Что значит,котёл остывает до 40°?Естественно торфобрикетом нужно загружать полную топку.Только двумя подходами,как и уголь.Сначала на хорошо разгоревшиеся дрова и разогнанный котёл до 60°-65°загрузить пол топки торфобрикетов,а как они разгорятся,то дозагружать полную топку.Загружайте по самый край топки,т.к дрова быстро прогорят и торфобрикет просядет.Пока новый дом не подсохнет,полностью не прогреется,то расход будет большой.Он даже по ранней осени,жрёт как в несебя,как буд то на улице дикий мороз.
Oleg9293 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Oleg9293 за это полезное сообщение:
Viorel (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 23:02   #32
Vasya_yaremche
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Івано-Франківськ
Пол: Мужской
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Vasya_yaremche с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Кто еще Корди АОТВ ставил, какие отзывы?
Купив і поставив Корді аотв 26. Також брав послідній зі складу, 6150 + 150 доставка. Дверки і верхній люк пристають добре, з негативного лише те, що металевий паз під ущільнюючий шнур приварений до дверок прихватками, а не сплошним швом, є незначна щілина (метал до металу), при інтенсивному горінні є незначний запах (котел в будинку) А так котел нормальний ціна - якість на 5
Vasya_yaremche вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 01:55   #33
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Был позавчера на Барабашова.Корди 16квт стоит 9600!!!!!!!Охренеть!!!!!
Как я вовремя свою 30-ку прикупил за 5000!С доставкой!
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vоvан за это полезное сообщение:
Viorel (11.10.2014)
Старый 11.10.2014, 07:48   #34
Viorel
Старожил форума
 
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,035
Вы сказали Спасибо: 10,094
Поблагодарили 3,118 раз(а) в 1,237 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vоvан Посмотреть сообщение
Был позавчера на Барабашова.Корди 16квт стоит 9600!!!!!!!Охренеть!!!!!
Как я вовремя свою 30-ку прикупил за 5000!С доставкой!
Не удивляюсь такой стоимости Корди-16.
Мне в четверг озвучили цену на антрацит: 300 грн за мешок 50 кг
т.е. 6000 за тонну!!!
З.Ы. Здесь, на заводе, цены пониже http://www.kaz.km.ua/ua/index.php?ro...ory&path=20_65
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viorel за это полезное сообщение:
tobias (09.11.2014), Людмила Д (20.01.2015)
Старый 04.11.2014, 23:51   #35
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Ну,что ж!Первые впечатления от котла Корди-30 у меня уже есть.Очень доволен!Затопил пару недель назад,сразу,как смонтировали СО(29радиаторов,типа Коррадо).Хатынка невеличка,где-то 250 кв.м.
Первая неделя топки как раз попала на ночные морозы до-10С.Котел справлялся на ура.Некоторые батареи немного прижаты,так как не везде в доме сделаны внутренние работы.За неделю сжег примерно 0,25 куба(складометра)дров.Это примерно 100 гривен.Это ,если покупать по 400 гривен,а так можно взять дрова еще дешевле.Дрова -четырехлетней сушки дуб.Закладывал чурки до 18 см в диаметре,поджимал поддувало и шибер.Неполная закладка топки горела часа 3-4.Температуру на котле держал около 65-70С.Ночью на улице сейчас около +5С,днем до +10С.Топлю всяким строительным хламом и хворостом,оставшимся с прошлого года при обрезке сада.Вчера уже была и аварийная ситуация.Пропал свет.Хорошо,что жена вовремя заметила и предупредила.За 5 минут температура на котле подскочила от 65С до 110С.Пришлось в аварийном порядке выгребать из котла все угли и дрова.Сказалась лень-матушка.Дней пять ,как купил бесперебойник,да все недосуг было установить.Теперь стоит Rucelf UPI-400+100амперный тяговый аккум.Так что ИБП для ТТ-котла при наличии насоса о-о-очень нужная вещь.Сам котел данный перегруз перенес беспроблемно.
Отакэ!
Зы.За отопительный газ в этом сезоне еще ни копейки не заплатил!
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vоvан за это полезное сообщение:
ridzgin (04.12.2016), Viorel (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 22:40   #36
AlexDoc
Опытный форумчанин
 
Аватар для AlexDoc
 
Регистрация: 23.10.2013
Адрес: Odessa
Пол: Мужской
Сообщений: 658
Вы сказали Спасибо: 304
Поблагодарили 400 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
.Теперь стоит Rucelf UPI-400
Вы читали? http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=166628
Может, проверите свой?
AlexDoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AlexDoc за это полезное сообщение:
Oleg9293 (05.11.2014)
Старый 05.11.2014, 23:18   #37
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexDoc Посмотреть сообщение
Может, проверите свой
Проверить как и на предмет чего?Работает и работает.220В на выходе есть,с аккума тоже выдает 220В.Я ж его подключил ПОСЛЕ аварийной ситуации.
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2014, 07:37   #38
SERIY-N
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Хотяновка
Пол: Мужской
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
Отправить сообщение для SERIY-N с помощью AIM
По умолчанию

На корди 10kw. есть под кожухом теплоизоляция?
SERIY-N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 22:17   #39
Vоvан
Форумчанин
 
Аватар для Vоvан
 
Регистрация: 07.03.2011
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 401
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 221 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERIY-N Посмотреть сообщение
На корди 10kw. есть под кожухом теплоизоляция?
Должна быть.Иначе рядом с таким котлом нереально было бы находиться.Да и в пожарном плане небезопасно.
Vоvан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 08:31   #40
Viorel
Старожил форума
 
Аватар для Viorel
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Требухов
Пол: Мужской
Сообщений: 4,035
Вы сказали Спасибо: 10,094
Поблагодарили 3,118 раз(а) в 1,237 сообщениях
Отправить сообщение для Viorel с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERIY-N Посмотреть сообщение
На корди 10kw. есть под кожухом теплоизоляция?
Есть там изоляция. Но это совсем маленький котел (я его видел вживую). Если не будет угля, то промучаетесь с ним, так как топка совсем маленькая.
Какая у Вас площадь дома?
Viorel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании