Строим Дом

Партнер раздела: NeoLight
Перезагрузить страницу

Цифрова чи аналогова купольна камера?

Старый 12.09.2017, 22:11   #1
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию Цифрова чи аналогова купольна камера?

добрий день! Питання до спеціалістів в системах відеонагляду та сигналізаціях. На Aliexpress до аналогового відеодомофону купив додаткову купольну камеру...і тільки через деякий час запідозрив що вона може не підійти. Може хтось просвітити: аналогова чи цифрова?
Миниатюры
AHD3.jpg   AHD1.jpg  
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2017, 22:54   #2
Invest-finans
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lember Посмотреть сообщение
добрий день! Питання до спеціалістів в системах відеонагляду та сигналізаціях. На Aliexpress до аналогового відеодомофону купив додаткову купольну камеру...і тільки через деякий час запідозрив що вона може не підійти. Може хтось просвітити: аналогова чи цифрова?
Аналогова. На коробці написано АХД.
На цифрових камерах, зазвичай, один чи два роз"єми, один з яких обов"язково RG54, тобто під звичайний мережевий дріт. Другий, якщо камера без POE, це живлення. У вашій камері, хоча ви не дуже гарно сфотали, живлення та "тюльпан", як на всіх аналогових пристроях.
Invest-finans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 00:03   #3
Dr.Yura
Модератор форума
 
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: Україна, Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 5,459
Вы сказали Спасибо: 8,570
Поблагодарили 6,983 раз(а) в 2,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
Аналогова. На коробці написано АХД.
На цифрових камерах, зазвичай, один чи два роз"єми, один з яких обов"язково RG54, тобто під звичайний мережевий дріт. Другий, якщо камера без POE, це живлення. У вашій камері, хоча ви не дуже гарно сфотали, живлення та "тюльпан", як на всіх аналогових пристроях.
rj45 ....
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 00:42   #4
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 550
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 188 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lember Посмотреть сообщение
добрий день! Питання до спеціалістів в системах відеонагляду та сигналізаціях. На Aliexpress до аналогового відеодомофону купив додаткову купольну камеру...і тільки через деякий час запідозрив що вона може не підійти. Може хтось просвітити: аналогова чи цифрова?
Аналоговая, но может и не подойти по разрешению - здесь 1080p, в домофоне врядли такое будет.

100% не подойдет по фокусному расстоянию - у вас 6мм, обычно на обзорные камеры ставят 2.8 или 3.6мм
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 09:04   #5
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unreal1975 Посмотреть сообщение
Аналоговая, но может и не подойти по разрешению - здесь 1080p, в домофоне врядли такое будет.

100% не подойдет по фокусному расстоянию - у вас 6мм, обычно на обзорные камеры ставят 2.8 или 3.6мм
\

В описі домофону пише що розширення екрану 800х480. Тобто зображення з купольної камери взагалі не буде? 6мм лінза буде значно збільшувати чи просто не включиться?

На жаль ссилку не виходить вставити. Кінцева мета поставити купольну камеру і датчик руху щоб записувалося на карту пам"яті все що рухається перед дверима. Купольна камера ставитися буде на висоту 2,75. Потрібно щоб було видно до 5 м
Миниатюры
1.png   2.png   3.jpg  

Последний раз редактировалось Lember; 13.09.2017 в 09:42.
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 14:17   #6
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 550
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 188 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lember Посмотреть сообщение
\

В описі домофону пише що розширення екрану 800х480. Тобто зображення з купольної камери взагалі не буде? 6мм лінза буде значно збільшувати чи просто не включиться?

На жаль ссилку не виходить вставити. Кінцева мета поставити купольну камеру і датчик руху щоб записувалося на карту пам"яті все що рухається перед дверима. Купольна камера ставитися буде на висоту 2,75. Потрібно щоб було видно до 5 м
По разрешению лучше всего ее подключить и посмотреть. По фокусному расстоянию будет сильно крупная картинка
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо unreal1975 за это полезное сообщение:
Lember (13.09.2017)
Старый 13.09.2017, 20:29   #7
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unreal1975 Посмотреть сообщение
По разрешению лучше всего ее подключить и посмотреть. По фокусному расстоянию будет сильно крупная картинка
крупна картинка мене влаштовує, краще буде видно обличчя на відео. а от розширення буду перевіряти.
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 00:09   #8
Osad
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
Аналогова. На коробці написано АХД.
На цифрових камерах, зазвичай, один чи два роз"єми, один з яких обов"язково RG54, тобто під звичайний мережевий дріт. Другий, якщо камера без POE, це живлення. У вашій камері, хоча ви не дуже гарно сфотали, живлення та "тюльпан", як на всіх аналогових пристроях.
Камера не просто аналоговая а AHD, выдает разрешение 1.3 Мpx или 2 Mpx ( уже есть и больше) и к обычному домофоны она не подойдёт. На цифровых как правило всегда RJ45 и кабель питания 3.5, у аналоговых кабель питания 3.5 и разъем BNC

Купите на OLX бушную аналоговую камеру достойных производителей
Osad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 08:22   #9
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,000
Вы сказали Спасибо: 596
Поблагодарили 414 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Osad, RJ45 на ІР камерах. На цифрових CVI та TVI завжди BNC.

Lember, на коробці чітко вказано, що камера аналогова високої роздільної здатності. Чи і як її сприйме домофон - питання експерименту. Скоріш за все не прийме.
Що до "крупності" картинки не так все просто. питання в якості фокусу на потрібній відстані і куті огляду. Камери домовону розраховані на вузький кут (30 градусів) і малу фокусну. Оглядові - широкий кут (70 - 90+ градусів) і велика фокусна відстань. Тому не факт що картинка буде достатньо якісною.
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 10:02   #10
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osad Посмотреть сообщение
Камера не просто аналоговая а AHD, выдает разрешение 1.3 Мpx или 2 Mpx ( уже есть и больше) и к обычному домофоны она не подойдёт. На цифровых как правило всегда RJ45 и кабель питания 3.5, у аналоговых кабель питания 3.5 и разъем BNC

Купите на OLX бушную аналоговую камеру достойных производителей

на які параметри необхідно звернути увагу щоб вибрати аналогову камеру з хорошою якістю відео? готовий купити і нову, тільки хочу розуміти що якість буде на рівні.

Шановні спеціалісти, що скажете про цей варіант? Підійде він під домофон?

https://www.olx.ua/obyavlenie/kupoln...tml#ae5c368291

Последний раз редактировалось Lember; 14.09.2017 в 10:47.
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 10:57   #11
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,000
Вы сказали Спасибо: 596
Поблагодарили 414 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Чого ви риєтесьт по оголошеннях? Підійдіть в любу фірму що відеонаглядом займається - вам покажуть наглядно різницю в камерах, порекомендують, продадуть.

Треба розуміти, що поняття якості аналогової камери сильно обмежене стандартом.
А враховуючи якість (якість дисплею і роздільну здатність) домофону, взагалі монопенісуально яку камеру ви під то візьмете.
І не вірте тому, що пишуть продавани у описах на сайтах... От за вашим посиланням, яка вона ХД при роздільній 800*600? Який Аналог, якщо би то було ХД?
А от тип матриці вам ніхто не напише і не скаже Крім того, як ви плануюте перевіряти реальну роздільну здатність камери?
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 11:15   #12
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Чи можливо один з цих варіантів буде кращим ніж попередній? Чи потрібно відразу докупляти блок живлення?

https://ru.aliexpress.com/store/prod....47d739c7UfjtV

Цей варіант для вулиці, хоча у мене буде стояти в приміщенні.

https://ru.aliexpress.com/store/prod...OrigTitle=true

Блок живлення:

https://ru.aliexpress.com/store/prod...7f7e7048vrHoet

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от porterlv Посмотреть сообщение
Чого ви риєтесьт по оголошеннях? Підійдіть в любу фірму що відеонаглядом займається - вам покажуть наглядно різницю в камерах, порекомендують, продадуть.

Треба розуміти, що поняття якості аналогової камери сильно обмежене стандартом.
А враховуючи якість (якість дисплею і роздільну здатність) домофону, взагалі монопенісуально яку камеру ви під то візьмете.
І не вірте тому, що пишуть продавани у описах на сайтах... От за вашим посиланням, яка вона ХД при роздільній 800*600? Який Аналог, якщо би то було ХД?
А от тип матриці вам ніхто не напише і не скаже Крім того, як ви плануюте перевіряти реальну роздільну здатність камери?
Мене не хвилює реальна роздільна здатність. Важливо щоб вона працювала з відеодомофоном. По фірмах не хожу оскільки не дуже є час. Якби хто ткнув носом і сказав що там допоможуть то відразу туди б і поїхав. А їздити по всьому Львові і шукати магазини якось забагато честі для аналогової камери за 15$)) Якби знайшов таку компанію то б з радістю довірив встановлення та налаштування всієї системи. Не так все просто.
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2017, 04:34   #13
Osad
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от porterlv Посмотреть сообщение
Osad, RJ45 на ІР камерах. На цифрових CVI та TVI завжди BNC.

Lember, на коробці чітко вказано, що камера аналогова високої роздільної здатності. Чи і як її сприйме домофон - питання експерименту. Скоріш за все не прийме.
Що до "крупності" картинки не так все просто. питання в якості фокусу на потрібній відстані і куті огляду. Камери домовону розраховані на вузький кут (30 градусів) і малу фокусну. Оглядові - широкий кут (70 - 90+ градусів) і велика фокусна відстань. Тому не факт що картинка буде достатньо якісною.
Ага а ещё забыли про HD-SDI вот она реально цифровая в отличии от TVI и CVI где с вопросом цифры ещё можно поспорить 😀 картинка будет качественной если камера будет качественной на матрице Sony с достаточным количеством ТВЛ и приличным размером матрицы один из главных критериев аналоговых камер. Как сколько пикселей на мониторе это уже второстепенно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lember Посмотреть сообщение
Чи можливо один з цих варіантів буде кращим ніж попередній? Чи потрібно відразу докупляти блок живлення?

https://ru.aliexpress.com/store/prod....47d739c7UfjtV

Цей варіант для вулиці, хоча у мене буде стояти в приміщенні.

https://ru.aliexpress.com/store/prod...OrigTitle=true

Блок живлення:

https://ru.aliexpress.com/store/prod...7f7e7048vrHoet

Добавлено через 5 минут


Мене не хвилює реальна роздільна здатність. Важливо щоб вона працювала з відеодомофоном. По фірмах не хожу оскільки не дуже є час. Якби хто ткнув носом і сказав що там допоможуть то відразу туди б і поїхав. А їздити по всьому Львові і шукати магазини якось забагато честі для аналогової камери за 15$)) Якби знайшов таку компанію то б з радістю довірив встановлення та налаштування всієї системи. Не так все просто.
Камеру можно записать с домофона как и вызывную панель, посмотрите в сторону производителей Хиквижин Дахуа Сони Енео на крайний АвТек Виатек.
К стати тоже Хиквижин у нас дешевле можно купить чем на алиекспресе))
Osad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2017, 14:01   #14
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osad Посмотреть сообщение
Ага а ещё забыли про HD-SDI вот она реально цифровая в отличии от TVI и CVI где с вопросом цифры ещё можно поспорить 😀 картинка будет качественной если камера будет качественной на матрице Sony с достаточным количеством ТВЛ и приличным размером матрицы один из главных критериев аналоговых камер. Как сколько пикселей на мониторе это уже второстепенно.

Добавлено через 5 минут

Камеру можно записать с домофона как и вызывную панель, посмотрите в сторону производителей Хиквижин Дахуа Сони Енео на крайний АвТек Виатек.
К стати тоже Хиквижин у нас дешевле можно купить чем на алиекспресе))
https://com-trade.com.ua/hikvision-ds-2ce55a2p-irm-3.6/ - не зовсім розумію який формат повинна підтримувати камера. Ось цей варіант всього 1MP, 700ТВЛ. Чи можливо є кращі варіанти по якості зображення?
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2017, 18:02   #15
unreal1975
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 550
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 188 раз(а) в 145 сообщениях
Отправить сообщение для unreal1975 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lember Посмотреть сообщение
https://com-trade.com.ua/hikvision-ds-2ce55a2p-irm-3.6/ - не зовсім розумію який формат повинна підтримувати камера. Ось цей варіант всього 1MP, 700ТВЛ. Чи можливо є кращі варіанти по якості зображення?

Эта точно вам подойдёт. мы раньше на старые домофоны ставили 400 твл и картинка была вполне себе, а тут 700.
в этой камере должен быть формат PAL и все
блок питания не нужен, камера может работать от домофона
unreal1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо unreal1975 за это полезное сообщение:
Lember (15.09.2017)
Старый 15.09.2017, 21:15   #16
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Вирішив поділитися інформацією...Виявляється що більшість камер AHD можна перевести в аналоговий режим роботи. І займе це рівно 2 хв))) Моя купольна камера розібралася за 30 секунд без використання інструментів. Поки що режим не міняв оскільки немає де підключити камеру до живлення.

Кому цікаво відео: https://www.youtube.com/watch?v=WUNIL-I7y0c
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 07:52   #17
Domofons
Форумчанин
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 105 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lember Посмотреть сообщение
Вирішив поділитися інформацією...Виявляється що більшість камер AHD можна перевести в аналоговий режим роботи. І займе це рівно 2 хв))) Моя купольна камера розібралася за 30 секунд без використання інструментів. Поки що режим не міняв оскільки немає де підключити камеру до живлення.

Кому цікаво відео: https://www.youtube.com/watch?v=WUNIL-I7y0c
Еще нужно учесть 1 нюанс. При переключении формата в AHD камерах на аналоговый, чтоб было понятно для домофона в 80-90% камер (Dahua, Partizan, Hikvision, некоторых Atis, некоторых Oltec) режется горизонтальный и вертикальный угол обзора. В некоторых камерах это 15-20 градусов, в некоторых тестировали урезания угла на 35-40 градусов.

Об этом никто и нигде не указывает, визуально выглядит при переключении что Вы купили камеру с фокусом 2.8мм, а при переключении в аналоговый режим она становится с фокусом 6мм.

Мы для себя выбрали пару моделей у Oltec-ка, там при переключении нет урезки угла обзора и характеристики как AHD так и аналогового режимов соответсвуют 2.8мм объективу.
Domofons вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Domofons за это полезное сообщение:
porterlv (18.09.2017)
Старый 18.09.2017, 13:15   #18
Lember
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 127
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domofons Посмотреть сообщение
Еще нужно учесть 1 нюанс. При переключении формата в AHD камерах на аналоговый, чтоб было понятно для домофона в 80-90% камер (Dahua, Partizan, Hikvision, некоторых Atis, некоторых Oltec) режется горизонтальный и вертикальный угол обзора. В некоторых камерах это 15-20 градусов, в некоторых тестировали урезания угла на 35-40 градусов.

Об этом никто и нигде не указывает, визуально выглядит при переключении что Вы купили камеру с фокусом 2.8мм, а при переключении в аналоговый режим она становится с фокусом 6мм.

Мы для себя выбрали пару моделей у Oltec-ка, там при переключении нет урезки угла обзора и характеристики как AHD так и аналогового режимов соответсвуют 2.8мм объективу.


на скільки я розумію ви професійно займаєтеся дофонами і встановленням. не поділетеся схемою підключення купольної камери та датчику руху для аналогу домофону slinex 07М?
Lember на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании