Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Правильное "Приєднання до електричних мереж"

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2017, 11:04   #281
Andreas-X
Новичок
 
Аватар для Andreas-X
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scrambler Посмотреть сообщение
У меня вопрос с несколько другой стороны. А кто-то проходил процедуру передачи ТП и сетей на баланс Облэнерго?
Кратко по сути. ТП и сети новые. Все работы выполнены согласно ТУ, проекту и Техрешения. ТП включена и "гудит". На момент реализации проекта Облэнерго требовали передачи им на баланс, теперь идут в отказ.
Какая область?
Andreas-X вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2017, 17:00   #282
scrambler
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 23 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Киевская область
scrambler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2017, 21:12   #283
Степаныч
Опытный форумчанин
 
Аватар для Степаныч
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 904
Вы сказали Спасибо: 859
Поблагодарили 312 раз(а) в 245 сообщениях
Отправить сообщение для Степаныч с помощью AIM
По умолчанию

Прошу совета,докупил киловатты,уже прошло 3 месяца никто не приезжал.Там, просто поменять автомат.При моем появлени в РЭСе,девочки принимавшие документы прячутся.На "лапу" давать не хочу.Куда "настучать"?
Степаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2017, 21:15   #284
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 5,646
Вы сказали Спасибо: 3,060
Поблагодарили 3,840 раз(а) в 1,944 сообщениях
По умолчанию

НКРЭ, очевидно.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2017, 08:12   #285
trik
Старожил форума
 
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,523
Вы сказали Спасибо: 1,188
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 1,349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trintintin Посмотреть сообщение
Собі 25КВт трансформатор самостійно потягну (газ не планую підключати, для опалення буде саме то). Якщо я сам собі зроблю проект, роботи, куплю трансформатор - я все одно буду платити за приєднання (тобто буде 100% мій трансформатор на 2 буд на 25Квт)?
так. Стандартне підключення напруга 10КВ.

Цитата:
Сообщение от trintintin Посмотреть сообщение
Яка вартість приєднання за 1кВт в КОбл?
Дивіться на сайти обленерго
Цитата:
Сообщение от trintintin Посмотреть сообщение
Чи буду я самостійно платити за втрати трансформатора?
так
Цитата:
Сообщение от trintintin Посмотреть сообщение
Якщо я передам одразу ж трансформатор на баланс РЕС, що мну потрібно зробити, щоб на мене ще не навішали 100500 "сиріт" на лехухах?
Нічого не зробите. Як тільки передасте то вже не ваше. Будуть робить все що захочуть.
Цитата:
Сообщение от trintintin Посмотреть сообщение
РЕС підключить 100% чи треба буде вийте з СТ (що це насправді означає) чи ще треба буде з бубном та-або зеленими президентами танцювати?
Ідіть в РЕС, там розкажуть. Нюанси можуть бути.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо trik за это полезное сообщение:
trintintin (19.09.2017)
Старый 13.09.2017, 22:14   #286
wisecat
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста по такому вопросу, кто в теме.

Начал делать проект на элетроотопление. Проектант посмотрел документы и обратил внимание на тот факт, что у меня по документам и в реальности стоит автомат 32А, три фазы, а в документах официально дано 16 КВт ( в договоре). Говорит что при первичном подключении кто-то поставил 32А вместо положенных 25А. Теперь мне говорят, что при проверке РЕС/ОблЕнерго при оформлении тарифа 99% что поменяют автомат на нужный 25А, чтобы он соотвествовал максимально оплаченной мощности - 16 КВт. Так ли это?

Если так, то получается что при текущем автомате в 32А я мог максимум брать где-то 21,6 КВт, и хватало и на котел и на других потребителей, а при замене на 25А будет хватать только на котел, и надо будет еще где-то минимум 25-30 тысяч гривен и кучу нервов и времени на то, чтобы докупить обратно 8 Квт и поставить уже 32А или 40А автомат.

Уже задумался нужен ли тот тариф, если есть двухзональный счетчик, и надо столько вложений. Просчитал экономию при тарифе - около 10К в сезон... Она окупиться только за три года, если придеться докупать обратно 8КВт.
wisecat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 22:36   #287
Татьяна5
Супер старожил форума
 
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 35,015
Вы сказали Спасибо: 20,635
Поблагодарили 33,312 раз(а) в 12,509 сообщениях
По умолчанию

Все верно, автомат заменят. Я не знаю, как Ваш дом утеплен, но в моем есть аж 6,3 кВт и никаких особых проблем я не вижу, а что надо включить, что бы потребить 16 кВт одномоментно - тоже не понимаю
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2017, 22:41   #288
trik
Старожил форума
 
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,523
Вы сказали Спасибо: 1,188
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 1,349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wisecat Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по такому вопросу, кто в теме.

.
Так а собственно где вопрос?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
Все верно, автомат заменят. Я не знаю, как Ваш дом утеплен, но в моем есть аж 6,3 кВт и никаких особых проблем я не вижу, а что надо включить, что бы потребить 16 кВт одномоментно - тоже не понимаю
Таня, у человека только экономии за сезон на 10000грн. Потребление там будь здоров. Я бы не на автоматы смотрел а в сторону утепления того что есть и другого мер для повышения энергоэффективности.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 06:39   #289
wisecat
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна5 Посмотреть сообщение
Все верно, автомат заменят. Я не знаю, как Ваш дом утеплен, но в моем есть аж 6,3 кВт и никаких особых проблем я не вижу, а что надо включить, что бы потребить 16 кВт одномоментно - тоже не понимаю
Очень просто. Дом 151 м2. Отопление и водонагрев (бойлер коственного нагрева) - через электрический котел Протерм Скат 14 Квт. Газа пока нет и не хочу.

Как оказалось - электрический котел имеет приоритет ГВС, и воду всегда грееет на максимуме - то есть когда надо нагреть/догреть горячую воду, котел будет всегда работать на 14 КВт. С моей точки зрения это глупость так делать, но так решил производитель. Плюс хоть в том, что весь бойлер нагревает очень быстро.

Вариантов избежать проблем на автомате 25А два - в бойлер вставить обычный ТЕН и греть теном (он только 2.2 КВт), или докупать киловатты чтобы на пике не выбивало автомат (когда греет ГВС и в этот момент включается насос + чайник + например утюг).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
Так а собственно где вопрос?

Добавлено через 3 минуты


Таня, у человека только экономии за сезон на 10000грн. Потребление там будь здоров. Я бы не на автоматы смотрел а в сторону утепления того что есть и другого мер для повышения энергоэффективности.
Читайте пожалуйста ответ Татьяне, почему такое потребление может быть. Спасибо Протерму за гениальную конструкцию котла.
Утепление это не проблема. Есть ещё индукционная плита, чайник, насос, утюг, двигатель ворот, остальное мелочи типа ноута и лед. лампочек.
Если есть моменты когда многое из это включилось одновременно, то может быть "ой"

Экономия от тарифа ЭО считалась гипотетическая. То есть - если я получаю тариф на элетроотопление, это 3000 киловатт в месяц по льготной цене 6 месяцев в году. Даже если учесть, что я все эти 3000 киловатт буду все 6 месяцев выбирать всегда (что вряд ли), то максимум экономлю 12 тысяч с копейками в сезон. Но, поскольку вряд ли будет такое, плюс уже и так стоит двухзональный счетчик, то гипотетическая экономия от тарифа ЭО не будет больше 10 тысяч никак. А то будет и меньше. При этом вернуть обратно автомат, который гарантированно снимут, будет стоит до 30 К гривен.

П.С. Вопрос был в том - снимут ли автомат и поменяют ли на 25А, или нет.
wisecat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 07:23   #290
Татьяна5
Супер старожил форума
 
Аватар для Татьяна5
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев-Малютянка
Пол: Женский
Сообщений: 35,015
Вы сказали Спасибо: 20,635
Поблагодарили 33,312 раз(а) в 12,509 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
П.С. Вопрос был в том - снимут ли автомат и поменяют ли на 25А, или нет.
при оформлении тарифа у меня на доме, проверяли номинал автомата и сделали еще "обрезку" на АКУЭ, то есть - да
Татьяна5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна5 за это полезное сообщение:
wisecat (14.09.2017)
Старый 14.09.2017, 07:31   #291
trik
Старожил форума
 
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,523
Вы сказали Спасибо: 1,188
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 1,349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wisecat Посмотреть сообщение
П.С. Вопрос был в том - снимут ли автомат и поменяют ли на 25А, или нет.
Да, но вы и сами ответили на этот вопрос. Его также могут поменять даже если их и не звать, при очередной плановой проверке, но вероятность этого намного ниже.
А можно узнать ежемесячное потребление, желательно среднее по зиме и лету?
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 09:29   #292
wisecat
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 132
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
Да, но вы и сами ответили на этот вопрос. Его также могут поменять даже если их и не звать, при очередной плановой проверке, но вероятность этого намного ниже.
А можно узнать ежемесячное потребление, желательно среднее по зиме и лету?

Только построил. Грядет первая зима с отоплением. Так что не могу сказать.
wisecat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо wisecat за это полезное сообщение:
trik (14.09.2017)
Старый 14.09.2017, 14:45   #293
Andreas-X
Новичок
 
Аватар для Andreas-X
 
Регистрация: 02.08.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wisecat Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по такому вопросу, кто в теме.

Начал делать проект на элетроотопление. Проектант посмотрел документы и обратил внимание на тот факт, что у меня по документам и в реальности стоит автомат 32А, три фазы, а в документах официально дано 16 КВт ( в договоре). Говорит что при первичном подключении кто-то поставил 32А вместо положенных 25А. Теперь мне говорят, что при проверке РЕС/ОблЕнерго при оформлении тарифа 99% что поменяют автомат на нужный 25А, чтобы он соотвествовал максимально оплаченной мощности - 16 КВт. Так ли это?

Если так, то получается что при текущем автомате в 32А я мог максимум брать где-то 21,6 КВт, и хватало и на котел и на других потребителей, а при замене на 25А будет хватать только на котел, и надо будет еще где-то минимум 25-30 тысяч гривен и кучу нервов и времени на то, чтобы докупить обратно 8 Квт и поставить уже 32А или 40А автомат.

Уже задумался нужен ли тот тариф, если есть двухзональный счетчик, и надо столько вложений. Просчитал экономию при тарифе - около 10К в сезон... Она окупиться только за три года, если придеться докупать обратно 8КВт.
Внимательно просчитайте вашу потребность в мощности. Может вам не 8, а 4-5 кВт докупить достаточно будет.
Все таки экономия 10тыс в сезон - существенная.
Andreas-X вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2017, 15:08   #294
AndyAntonov
Модератор форума
 
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 28,082
Вы сказали Спасибо: 20,656
Поблагодарили 23,801 раз(а) в 10,480 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wisecat Посмотреть сообщение
С моей точки зрения это глупость так делать, но так решил производитель.
Производитель решил правильно, исходя из удобства пользования ГВС. И 14кВт для ГВС — не так и много, только одну точку одновременно запитать.
Цитата:
Сообщение от wisecat Посмотреть сообщение
(когда греет ГВС и в этот момент включается насос + чайник + например утюг).
Не включайте чайник и утюг одновременно. Плюс автоматы достаточно долго могут работать в перегруз, они не точно при своих 25А отключат нагрузку. Вот шипка вумный счётчик — может. У меня достаточно частая ситуация, когда работают одновременно индукционка (до 1,4кВт реальных), обычная плита (до 1кВт), комп (около 200Вт), холодильник (140Вт), ТВН (в режиме 1кВт), чайник (2,2кВт), НС (насос коей 1кВт) и освещение. АВ С16А, но не выбивает, хотя и были поначалу опасения.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании