Строим Дом

Перезагрузить страницу

Дешевый сварочный инвертор. Стоит?

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2017, 15:45   #261
svarshhik
Форумчанин
Аватар для svarshhik
 
Регистрация: 25.02.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miroslav74 Посмотреть сообщение
...Робота електродом не передбачає непреривне навантаження більше 5 хв. (давно заміните на інший електрод).
Одним нет... а вот когда нужно обварить пять или шесть метров шва то электроды меняются за 3 секунды и аппарат начинает сдыхать от перегрева
svarshhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 16:04   #262
albush
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

патоны серии S и Р,были с хорошим запасом, 2014-2015 года , у меня 160Р .Лучше ли он или хуже ССВА 160-2, сказать не могу. Могу сказать только то, что такие аппараты как у меня( в таком корпусе) с разной датой выпуска варят по разному.И это не понятно нафига сделано. Считаю что мне повезло, есть видео VDI ,где мой оказался победителем аппаратов более позднего выпуска . Варить ССВА 160-2нормально для меня в 3 режиме насколько помню.
и вообще патоны S и Р не были дешевыми, так что чисто поддержал разговор....

*МИНИ*считаю чисто подарочным вариантом, чтобы учиться)))

Последний раз редактировалось albush; 06.10.2017 в 17:19.
albush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 18:52   #263
svarshhik
Форумчанин
Аватар для svarshhik
 
Регистрация: 25.02.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albush Посмотреть сообщение
Варить ССВА 160-2 нормально для меня в 3 режиме насколько помню...
Это что обозначает? а то я не совсем понимаю....
svarshhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 20:44   #264
albush
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svarshhik Посмотреть сообщение
Это что обозначает? а то я не совсем понимаю....
Ну там же есть переключения ВАХ 1234 или нету, так вот А3 вроде понравилось....
albush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо albush за это полезное сообщение:
svarshhik (07.10.2017)
Старый 06.10.2017, 20:46   #265
Miroslav74
Начинающий форумчанин
Аватар для Miroslav74
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 70
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svarshhik Посмотреть сообщение
Это что обозначает? а то я не совсем понимаю....
Режим ВАХ номер 3.
Miroslav74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 20:56   #266
_Qwazar_
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svarshhik Посмотреть сообщение
Одним нет... а вот когда нужно обварить пять или шесть метров шва то электроды меняются за 3 секунды и аппарат начинает сдыхать от перегрева
ты варил или попиздеть ? я тоже не варил столько , но участвовал . 30 метров шва на трубах 800-900 мм . два человека , два дня , в траншее , не спеша , с перекурами и чтоб было надежно
какие 3 секунды на смену электрода ?
=================
Цитата:
Сообщение от svarshhik Посмотреть сообщение
Это что обозначает? а то я не совсем понимаю....

а на другом форуме такой спец , шо куда там
_Qwazar_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2017, 07:20   #267
svarshhik
Форумчанин
Аватар для svarshhik
 
Регистрация: 25.02.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Qwazar_ Посмотреть сообщение
ты варил или попиздеть ? я тоже не варил столько , но участвовал . 30 метров шва на трубах 800-900 мм . два человека , два дня , в траншее , не спеша , с перекурами и чтоб было надежно
какие 3 секунды на смену электрода ?
=================


а на другом форуме такой спец , шо куда там
Кылдырь иди как ты на...уй

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от albush Посмотреть сообщение
Ну там же есть переключения ВАХ 1234 или нету, так вот А3 вроде понравилось....
Да есть, скорей всего Варили в 3 режиме А с точкой
svarshhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо svarshhik за это полезное сообщение:
7351 (07.10.2017)
Старый 07.10.2017, 11:03   #268
KoxiC
Опытный форумчанин
Аватар для KoxiC
 
Регистрация: 11.08.2013
Адрес: Ивано-Франковск
Пол: Мужской
Сообщений: 571
Вы сказали Спасибо: 216
Поблагодарили 298 раз(а) в 189 сообщениях
Отправить сообщение для KoxiC с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miroslav74 Посмотреть сообщение
Патон Міні - найдешевший зараз український апарат великосерійного виробництва (є фото плат і вони без таких пайок).
типу так і є, але за ту ж ціну можна взяти китайця... фурнітура ж у них одинакова, оскільки і міні і серя еко постачається із китайською фурнітурою

Цитата:
Сообщение от Miroslav74 Посмотреть сообщение
Патон ВДИ -Р - найкомпактніші апартати із таким функціоналом (тому кнопки теж не великі).
трохи не так, Атом I-180D має точно такий же функціонал, при чому випустили його на пару років швидше за Патон

Цитата:
Сообщение от Miroslav74 Посмотреть сообщение
Час навантаження під баластом залежить від місця і умов роботи дачиків - у Патона місце/режим/ПН сертифіковано згідно вимог норм ЄС та дозволено експорт у країни ЄС.
тут Ви праві, сертифікати то є, але слабенькі апарати виявились, судячи із відео, які зняв Сергій Гроздов, при чому на відео був і Атом і ССВА і Енергія, а тестувались апарати на заводі Енергія-Зварка м. Запоріжжя, тобто всі були в одинакових умовах

Цитата:
Сообщение от Miroslav74 Посмотреть сообщение
Робота електродом не передбачає непреривне навантаження більше 5 хв. (давно заміните на інший електрод).
а тут справа не тільки в електродах, а у роботі жарким літом, коли треба заварити, а він на перегріві... На рахунок довгих швів - все залежить від того, що людина робить, скажемо при зварці основними електродами ТТ котла потрібно варити багато і довго, а ще коли жара на дворі... от тут і потужність апарата виручить
KoxiC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо KoxiC за это полезное сообщение:
7351 (07.10.2017), svarshhik (07.10.2017)
Старый 14.10.2017, 14:11   #269
Вячеслав63
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Qwazar_ Посмотреть сообщение

а на другом форуме такой спец , шо куда там
Ба! Знакомые все лица! На форуме сварщиков пиарят каждый своё, и здесь та же история. Думал, хоть тут будет не предвзятое мнение, а, вон оно, чё, Михалыч. Буим искать.
Вячеслав63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 07:04   #270
_Qwazar_
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

все аппараты самые дешевые варят в нижнем положении шва , когда капля расплавленного металла падает вниз и не замыкает дуговой промежуток . абсолютно все . как минимум РЦ или рутиловыми электродами и этим трюком пользуются многие продавцы как и имитацией хреновой сети с помощью ЛАТРа , хотя на самом деле если в сети 160-180В то сварочник обвалит ее еще больше , но ЛАТР дает стабильные 160В и об этом умалчивают . еще большие чудеса начинаются в положении шва отличного от нижнего . когда металл начинает течь на токе при котором поджигается электрод , а уменьшить ток не получается т.к или электрод не поджигается или залипает через 1-2 секунду . еще веселее на потолочном расположении шва , который практически всегда надо варить упершись обмазкой в железо на правильно подобранном токе и работающем форсаже . на практике происходит следующее : одним аппаратом приходится мучатся и варить с отрывом , потому , что иначе по другому ни как , а другим аппаратом можно положить сплошной шов в любом положении теми-же УОНИ
_Qwazar_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 07:28   #271
albush
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 200
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
По умолчанию

Есть такое.Сначала слабую сеть обваливает собственным включением на холостом ходу на 5-7 вольт, а потом сваркой вольт на 30.
albush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо albush за это полезное сообщение:
_Qwazar_ (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 16:50   #272
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 2,386
Поблагодарили 914 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Qwazar_ Посмотреть сообщение
все аппараты самые дешевые варят в нижнем положении шва , когда капля расплавленного металла падает вниз и не замыкает дуговой промежуток . абсолютно все . как минимум РЦ или рутиловыми электродами и этим трюком пользуются многие продавцы как и имитацией хреновой сети с помощью ЛАТРа , хотя на самом деле если в сети 160-180В то сварочник обвалит ее еще больше , но ЛАТР дает стабильные 160В и об этом умалчивают . еще большие чудеса начинаются в положении шва отличного от нижнего . когда металл начинает течь на токе при котором поджигается электрод , а уменьшить ток не получается т.к или электрод не поджигается или залипает через 1-2 секунду . еще веселее на потолочном расположении шва , который практически всегда надо варить упершись обмазкой в железо на правильно подобранном токе и работающем форсаже . на практике происходит следующее : одним аппаратом приходится мучатся и варить с отрывом , потому , что иначе по другому ни как , а другим аппаратом можно положить сплошной шов в любом положении теми-же УОНИ
Продавцы абсолютно честно показывают грамотным покупателям соответствие проверяемых на ЛАТРе сварочниках заявленным производителем параметрам сварки при соответствии электрической сети, в которую включен сварочник, параметрам, указанным производителем в паспорте сварочного аппарата - как правило: 220 В, плюс-минус 10 процентов, причем, во время процесса сварки.
У меня в ящике со сварочником (кроме стульчика ) обычно еще и прибор для измерения сопротивления петли фаза-нуль ЕР180 лежит. Поэтому до того, как втыкать сварочник в розетку, имею возможность посчитать напряжение во время сварки плюс-минус несколько вольт. Позволяет найти розетку или щит, куда можно подключится и реально заниматься сваркой без напрягов.
Так что, насчет проверки ЛАТРом вы неправы
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 7351 за это полезное сообщение:
svarshhik (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 18:00   #273
svarshhik
Форумчанин
Аватар для svarshhik
 
Регистрация: 25.02.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Продавцы абсолютно честно показывают грамотным покупателям соответствие проверяемых на ЛАТРе сварочниках заявленным производителем параметрам сварки при соответствии электрической сети, в которую включен сварочник, параметрам, указанным производителем в паспорте сварочного аппарата - как правило: 220 В, плюс-минус 10 процентов, причем, во время процесса сварки.
У меня в ящике со сварочником (кроме стульчика ) обычно еще и прибор для измерения сопротивления петли фаза-нуль ЕР180 лежит. Поэтому до того, как втыкать сварочник в розетку, имею возможность посчитать напряжение во время сварки плюс-минус несколько вольт. Позволяет найти розетку или щит, куда можно подключится и реально заниматься сваркой без напрягов.
Так что, насчет проверки ЛАТРом вы неправы
не ОНО всегда право только Вы этого еще не поняли.
svarshhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 20:31   #274
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 2,386
Поблагодарили 914 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svarshhik Посмотреть сообщение
не ОНО всегда право только Вы этого еще не поняли.
В силу известных причин уже четвертый год читаю, в основном, политические форумы, поэтому ник персонажа на других сварочных форумах не знаю.
А сваркой занимаюсь чисто практически, когда попадаются небольшие шабашки по выходным, "чтобы руки не забывали".
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 21:31   #275
_Qwazar_
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

даже не подозревал что если после счетчика 160-170В то с помощью ЕР180 можно найти розетку в которой будет хотя-бы 180
============
еще раз : допустим производитель может хоть 110В задекларировать и сварочник будет варить при хорошей сети после латра на 110В , но если в реальной сети 110 и даже 150в то при попытке варить напруга обвалится и сделает сварку не возможной
_Qwazar_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 22:39   #276
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 2,386
Поблагодарили 914 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Qwazar_ Посмотреть сообщение
даже не подозревал что если после счетчика 160-170В то с помощью ЕР180 можно найти розетку в которой будет хотя-бы 180
============
еще раз : допустим производитель может хоть 110В задекларировать и сварочник будет варить при хорошей сети после латра на 110В , но если в реальной сети 110 и даже 150в то при попытке варить напруга обвалится и сделает сварку не возможной
Элементарно -- после другого счетчика.
=================
Реальная сеть, а не пародия на сеть, "обвалится" на несколько вольт, не более. А там, где пародия на сеть -- соглашаются работать без генератора только "типа, сварщики", выгребая потом за последствия.
Ученье -- свет, а неученых -- тьма.
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2017, 23:18   #277
_Qwazar_
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

реальная сеть на заводах по производству алюминия , все остальное пародия в нынешних условиях потребителей . 99% сетей делались в хз каком бородатом году , когда пробки были на 5А в квартирах , а про электрочайники , микроволновки , кофе машины и утюги с фенами по 2,5 кВт никто представления не имел
=======================
Цитата:
А там, где пародия на сеть -- соглашаются работать без генератора только "типа, сварщики", выгребая потом за последствия.
а реальные патсаны сварочного дела не пробовали ноль заземлить в пародии на сеть чтоб не зависеть от генератора ?
_Qwazar_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2017, 09:27   #278
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,592
Вы сказали Спасибо: 2,386
Поблагодарили 914 раз(а) в 535 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Qwazar_ Посмотреть сообщение

а реальные патсаны сварочного дела не пробовали ноль заземлить в пародии на сеть чтоб не зависеть от генератора ?
Книги по ТОЭ не пробовали писать? -- "типа, электрики" оценят
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 7351 за это полезное сообщение:
illuzion (16.10.2017)
Старый 16.10.2017, 17:28   #279
svarshhik
Форумчанин
Аватар для svarshhik
 
Регистрация: 25.02.2016
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 103
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Книги по ТОЭ не пробовали писать? -- "типа, электрики" оценят
Та ему лишь бы ляпнуть он не успеет дойти до нуля как ресовцы выпишут штраф ибо заземление нуля должно быть выполнено согласно проекта и работниками РЕСа, скорей всего по системе TN-C-S
svarshhik вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании