Строим Дом

Перезагрузить страницу

Газоблок и WiFi

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2017, 14:24   #21
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,508
Вы сказали Спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,824 раз(а) в 1,512 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

суть в том, что распространение вайфая и других радиочастот - вещь плохо предсказуемая в любом здании, поэтому надо протсо принимать за данность проблемы прохождения сигнала, и соответсвенно увеличивать количество точек, либо ставить репитеры итд.
jenkins на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 15:25   #22
sigma_shig
Опытный форумчанин
Аватар для sigma_shig
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 605
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 387 раз(а) в 166 сообщениях
Отправить сообщение для sigma_shig с помощью ICQ
По умолчанию

Пока пошел путем AP. Благо, я кабель, на всякий случай, по дому растянул и пару "запасных" роутеров-AP у меня были. Да, не совсем удобно, что телефон продолжает держать прежнюю точку, хотя от нее уже одна точка осталась.
sigma_shig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 19:27   #23
Olenevod
Старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,891
Вы сказали Спасибо: 1,759
Поблагодарили 4,645 раз(а) в 1,863 сообщениях
По умолчанию

Был у нас на старой работе один кулибин, он антенну обычного панасоника(радиотелефона) воткнул в радиосеть здания и ходил с ним по всему зданию всегда на связи (метров 400, 2 этажа и подвалы), хотя такие же телефоны без "апгрейда" у других не работали уже в соседнемм кабинете. Эт я о чем... а что если провод кинуть вдоль дома и вместо антенны его... надо будет поэкспериментировать.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 21:02   #24
Offroad
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 933
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 308 раз(а) в 196 сообщениях
По умолчанию

TP-LINK Archer C2 в мене нормально пробиває 2 стіни 400 мм D400 з армуванням і гіпсовою штукатуркою (правда, тонка, до 1 см максимум) на частоті 2.4 (5-ка поки не задіяна, тому по ній не знаю)
Offroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2017, 18:14   #25
sigma_shig
Опытный форумчанин
Аватар для sigma_shig
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 605
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 387 раз(а) в 166 сообщениях
Отправить сообщение для sigma_shig с помощью ICQ
По умолчанию

Дальнейшие исследования привели к закономерным результатам: дом заэкранирован сурово. На первом этаже cигнал GSM есть только вблизи окон. В остальных точках - звонок принять можно, но абонента почти не слышно и меня тоже. На втором этаже связь более-менее нормальная. Уже заказал GSM repeater. Телевизионного сигнала на антенну типа "рога", внутри комнаты, практически нет. Но это пофиг.
Скорее всего, это поведение мокрого газоблока.
sigma_shig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2017, 22:12   #26
Ovod1968
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sigma_shig Посмотреть сообщение
Двухэтажный дом из газобетона. Принес WiFi роутер, который в квартире через 2 бетонные стены пробивал, даже на 5ГГц. А тут Две газоблочные стены (20 см) и сигнал уже "одна палка". А 5ГГц уже вообще не видно. В итоге, реально пользоваться только в прямой видимости. Я понимаю, что TP-Link не самый лучший роутер, но неужели газобетон экранирует сильнее бетона? И что тогда, ставить точки доступа в каждой комнате?
Попробуйте AirPort Extreme ME 918, если хочется экономить, можно рассмотреть Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT),6 антенн Mimo в обоих случаях сделают свое дело. С точками доступа конечно вариант отличный, правильный, вопрос только в технических желаниях и финансовых возможностях.
Ovod1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2017, 22:23   #27
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,150
Вы сказали Спасибо: 707
Поблагодарили 474 раз(а) в 301 сообщениях
По умолчанию

Во замір піськами пішов! Пробиває - не пробиває., кількість антен ітд...
Ві-Фі штука капризна. Навіть листя і дощ на відкритій місцевості впливають. А тут будинок як лабіринт! Крім поглинання ще є інтерференція. А якщо "палок" дві чи три - то маємо накладання каналів. А ще сусіди (з кількома палками)!
І мало хто розуміє, що потрібно:
- обмежити швидкість до реально необхідної (навіщо вам 300 мегабіт якщо від провайдера 10 - 50? Щоб заняти зразу три канали і засрати єфір?)
- зменшити (а не збільшити потужність) - зменьшиться інтерференція, буде меньше битих пакетів
Регулярно бачу запхані у чи за шави, під столи роутери, повикручувані хз як антени "бо не влазилось". А діаграму направленості ніхто не відміняв
- поміняти положення (сильно вплине на інтерференцію і трохи на затухання - проходження сигналу)
- вибрати вільні канали, чи канали з максимально слабким сигналом сусідів, канали що не накладаються ітд.
- забути про 5гГц у приміщенні поза прямою видимістю.
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо porterlv за это полезное сообщение:
Olenevod (20.11.2017), sigma_shig (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 23:33   #28
sigma_shig
Опытный форумчанин
Аватар для sigma_shig
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 605
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 387 раз(а) в 166 сообщениях
Отправить сообщение для sigma_shig с помощью ICQ
По умолчанию

До ближайшего, и единственного, соседа с WiFi, от меня 20-30 метров. И его точка "видна" только возле окна, и то на -80-90dB. Так что соседи не мешают. Насчет ограничения скорости - не интернетом единым. И снижать скорость в домашней сети не есть хорошее решение. Тем более, что проблема не в битых пакетах, а именно в непрохождении сигнала. Битые пакеты отступают на второй план, когда сигнал -70-80dB. И это в 7 метрах от роутера, но за одной стенкой. Предложение "а попробуй роутер XYZ - он крут, у него шесть антенн" - спасибо, но нет. Нет ни малейшего желания покупать дорогостоящее оборудование на "попробовать". Шесть антенн это, отнюдь, не показатель. У моего роутера 4 антенны, это кардинально "не то"? Количество антенн это абсолютно не показатель. Например, у меня все внешние антенны это на 5Ггц, а на 2Ггц работают внутренние.
Правильно было сказано - диаграмму направленности никто не отменял. Просто странно, что газобетон оказался более экранирующим, чем железобетон с заземленной арматурой.
sigma_shig вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании