Строим Дом

Перезагрузить страницу

роутер на два провайдера интернета

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2017, 22:27   #1
Kirill_Dnepr
Супер старожил форума
Аватар для Kirill_Dnepr
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Billersfield (немецкая колония)
Пол: Мужской
Сообщений: 9,467
Вы сказали Спасибо: 39,131
Поблагодарили 28,721 раз(а) в 7,271 сообщениях
По умолчанию роутер на два провайдера интернета

В частном доме многие наверняка сталкиваются с проблемами с оптоволоконными сетями интернет. Обрывы, кражи, перебои.

Поменял одного провайдера на другого, ну как обычно, у каждого есть свои нюансы с качеством услуг. Счастья нет.
Но оказывается есть роутеры на 2 провайдера, т.е. можно платить две абонплаты разным поставщикам и тянуть интернет одновременно от обоих.

Кто-то сталкивался, какой роутер лучше взять, с хорошим покрытием?
Kirill_Dnepr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2017, 22:37   #2
Invest-finans
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 298
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 145 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirill_Dnepr Посмотреть сообщение
В частном доме многие наверняка сталкиваются с проблемами с оптоволоконными сетями интернет. Обрывы, кражи, перебои.

Поменял одного провайдера на другого, ну как обычно, у каждого есть свои нюансы с качеством услуг. Счастья нет.
Но оказывается есть роутеры на 2 провайдера, т.е. можно платить две абонплаты разным поставщикам и тянуть интернет одновременно от обоих.

Кто-то сталкивался, какой роутер лучше взять, с хорошим покрытием?
Маршрутизатор MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
Але налаштування Router OS може вик ликати питання, тобто можливо буде потрібно звертатися до фахівця.
Invest-finans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Invest-finans за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (31.08.2017)
Старый 31.08.2017, 22:47   #3
oosimvol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 226 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Пользуeмся на работе tp link с вай фай и лан 1000 модель 604. Без вай фай можно взять тп линк 470 480 модель. Видел в одном магазинчике 470 за 550 гривен. Правда прошивка старовата. От него подключить чтото с вай фай.
oosimvol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо oosimvol за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (31.08.2017)
Старый 31.08.2017, 23:01   #4
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,612
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 543 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
Маршрутизатор MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
Але налаштування Router OS може вик ликати питання, тобто можливо буде потрібно звертатися до фахівця.
На 2017 г. его канальной скорости в 300 мбит (WiFi), а это реально на 1 абонента может оказаться до 90, а на 5 считаем сами, - ИМХО маловато, считая общую пропускную способность.
MIMO всего 2х2, 5 ГГц модуля у него нет, зато мощность передатчика 1 Вт - за счёт этого действительно он может далеко "стрелять". Но ИМХО не самое правильное решение.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kirill_Dnepr Посмотреть сообщение
В частном доме многие наверняка сталкиваются с проблемами с оптоволоконными сетями интернет. Обрывы, кражи, перебои.

Поменял одного провайдера на другого, ну как обычно, у каждого есть свои нюансы с качеством услуг. Счастья нет.
Но оказывается есть роутеры на 2 провайдера, т.е. можно платить две абонплаты разным поставщикам и тянуть интернет одновременно от обоих.

Кто-то сталкивался, какой роутер лучше взять, с хорошим покрытием?
Есть разные режимы - например балансировка, или переключение при отказе (резерв). Но не рассчитывайте, что если 2 провайдера по 100 мбитс, то теперь точно появиться 200 Мбитс при скачивании одного файла).
Из бюджетных - это многие, если не все, Микротики. Выше стоимостью есть, например Драйтек, который проще кстати настроить. Но это не значит, что он лучше).
Насчёт покрытия - если дом большой ИМХО хороший вариант ставить точки доступа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oosimvol Посмотреть сообщение
Пользуeмся на работе tp link с вай фай и лан 1000 модель 604. Без вай фай можно взять тп линк 470 480 модель. Видел в одном магазинчике 470 за 550 гривен. Правда прошивка старовата. От него подключить чтото с вай фай.
Они не позволяют использовать одновременно подключение более одного интернет провайдера.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (31.08.2017)
Старый 31.08.2017, 23:02   #5
Kirill_Dnepr
Супер старожил форума
Аватар для Kirill_Dnepr
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Billersfield (немецкая колония)
Пол: Мужской
Сообщений: 9,467
Вы сказали Спасибо: 39,131
Поблагодарили 28,721 раз(а) в 7,271 сообщениях
По умолчанию

ну надо обязательно с вайфай, и еще чотбы стрелял в беседку
Kirill_Dnepr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2017, 23:04   #6
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,612
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 543 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirill_Dnepr Посмотреть сообщение
ну надо обязательно с вайфай, и еще чотбы стрелял в беседку
Значит беседку надо передвинуть ближе к дому. Или дом к беседке - смотря что проще).
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (31.08.2017)
Старый 31.08.2017, 23:34   #7
Kirill_Dnepr
Супер старожил форума
Аватар для Kirill_Dnepr
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Billersfield (немецкая колония)
Пол: Мужской
Сообщений: 9,467
Вы сказали Спасибо: 39,131
Поблагодарили 28,721 раз(а) в 7,271 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Значит беседку надо передвинуть ближе к дому. Или дом к беседке - смотря что проще).
ну сейчас длинк с 5-антеннами добивает нормально

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
Маршрутизатор MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
Але налаштування Router OS може вик ликати питання, тобто можливо буде потрібно звертатися до фахівця.
кстати, похоже это то, что нужно
попробую попросить провайдера присласть спеца для услуги настройки

что-то к нему еще нужно докупить или там все есть, чтобы старые роутеры откинуть и подсоединить?
Kirill_Dnepr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2017, 23:44   #8
Invest-finans
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 298
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 145 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Значит беседку надо передвинуть ближе к дому. Или дом к беседке - смотря что проще).
А можно встановити точку доступу накшталт MikroTik wAP (RBwAP2nD) задля покриття подвір"я, а в домі налаштувати "бесшовний" роумінг за допомогою декількох MikroTik mAP Lite (RBmAPL-2nD).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kirill_Dnepr Посмотреть сообщение
попробую попросить провайдера присласть спеца для услуги настройки

что-то к нему еще нужно докупить или там все есть, чтобы старые роутеры откинуть и подсоединить?
Незрозумів питання. Роутер має блок живлення, сам роутер з приєднаними антенами. Далі все залежить від спроможності налаштувати обладнання через вінбокс.
Invest-finans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Invest-finans за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (01.09.2017)
Старый 01.09.2017, 00:53   #9
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,612
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 543 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
А можно встановити точку доступу накшталт MikroTik wAP (RBwAP2nD) задля покриття подвір"я, а в домі налаштувати "бесшовний" роумінг за допомогою декількох MikroTik mAP Lite (RBmAPL-2nD).
О, я в курсе, выше я тоже предлагал ТД. Но кстати, бесшовный роуминг у МК действительно в кавычках, не совсем он бесшовный.
И ребята, будьте готовы получить максимальную скорость на связке Микротик+мобильный девайс+частота 2,4= всего 20-30 мбитс..
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 12:12   #10
Invest-finans
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 298
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 145 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
О, я в курсе, выше я тоже предлагал ТД. Но кстати, бесшовный роуминг у МК действительно в кавычках, не совсем он бесшовный.
И ребята, будьте готовы получить максимальную скорость на связке Микротик+мобильный девайс+частота 2,4= всего 20-30 мбитс..
Не так часто потрібно бігати між точками доступу з вімкненим та активним пристроєм. Цей "бесшовний" роумінг між точками доступу дозволяє не перейматися перепідключеннями між сітками в різних частинах будинку чи надворі.

Наразі поставив на скачування аби перевірити. На ноуті по вайфаю 2,4 скачування 45 мегабіт (у мене 50 мегабіт тариф у провайдера). Щоправда ще дві вайфайні двомегапіксельні камери постійно пишуть на NVR.
Invest-finans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 17:01   #11
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,612
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 543 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
Не так часто потрібно бігати між точками доступу з вімкненим та активним пристроєм. Цей "бесшовний" роумінг між точками доступу дозволяє не перейматися перепідключеннями між сітками в різних частинах будинку чи надворі.
Кому как). Если я делаю роуминг, то хочу иметь возможность передвигаться между точками с включенным и активным устройством. Главное понимать разницу между бесшовным и "почти" бесшовным роумингом. Вдруг клиенту критически важна именно бесшовность.
Цитата:
Сообщение от Invest-finans Посмотреть сообщение
Наразі поставив на скачування аби перевірити. На ноуті по вайфаю 2,4 скачування 45 мегабіт (у мене 50 мегабіт тариф у провайдера).
Ключевое слово на ноуте). Проверьте на смартфоне и планшете.
Вот результат поискового запроса Mikrotik низкая скорость Wi-Fi
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 20:37   #12
oosimvol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 500
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 226 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Думаю, в 99% случаев второй провайдер понадобится, когда у первого своруют кабели. И оплачивать два идентичных пл скорости пакета - деньги на ветер. А еще есть мнение, что те клиенты, которым критична безшовность перехода между точками сидят на других форумах.
oosimvol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо oosimvol за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (01.09.2017), porterlv (01.09.2017)
Старый 02.09.2017, 11:09   #13
Invest-finans
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 298
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 145 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Кому как). Если я делаю роуминг, то хочу иметь возможность передвигаться между точками с включенным и активным устройством. Главное понимать разницу между бесшовным и "почти" бесшовным роумингом. Вдруг клиенту критически важна именно бесшовность.
Ну якщо для вас дуже потрібно дійсно мати роумінг, такий щоб зв"язок не переривався, то вам буде потрібно інше обладнання і за дуже іншу ціну. Це має сенс для фірм, де використовується мобільна IP-телефонія, а от для хатнього використання вкладання декількох тисяч доларів задля пересування з вімкненим девайсом щоб показати хлопцям яка це крута штука, як на мене зайве.
Invest-finans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2017, 19:11   #14
Vasiatko
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Можно взять тот же микротик rb2011 в качестве роутера (брать модель без wifi).
Настроить на нём балансировку нагрузки
Взять 2-3 точки доступа, настроить на микротике capsman, и получить в итоге безшовный роуминг в 2,4 и 5 ггц.
Сам пользую рб2011, и если бы и менял то на рб3011. Ну и точка внешняя.
Vasiatko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2017, 22:36   #15
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,612
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 543 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Микротик не умеет делать бесшовный роуминг. Так чтобы совсем. Не он один делает такой роуминг. Есть определённая процедура, клиент переключается между точками, да. Но пакеты могут теряться.
Cмотреть Ютуб можно без проблем. Загружать файл торентом передвигаясь например из дома на террасу или между этажами. Но разговор по Скайп, Сип может прерваться на 1-2-5 сек. И это не всё. Кому-то критично, кому-то нет. А если это не дом, а офис, склад, и перемещений и клиентов много?
VPN кстати может отвалиться. Это уже более неудобно..
Есть компании предлагающие решения с нулевым переходом (handover) - полноценным роумингом. Там другая реализация. Да, стоимость выше Микротика.
Но давайте не будем рассуждать кому это необходимо, а кому нет. Кому это необходимо сам примет решение. Тем более, что не всегда стоимость составляет тысячи долларов.

Формулировать условия надо чётко, поэтому говорить о том, что Микротик делает бесшовный роуминг - не корректно. И не всегда финансово хорошо может закончиться для тех, кто о таком нюансе не был осведомлён. Ибо в основном наверное на просторах интернета так и пишут - "Микротик обеспечивает бесшовный и быстрый роуминг", бери да ставь..
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо uafisher за это полезное сообщение:
Kirill_Dnepr (02.09.2017)
Старый 02.09.2017, 23:48   #16
Invest-finans
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 298
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 145 раз(а) в 83 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uafisher Посмотреть сообщение
Микротик не умеет делать бесшовный роуминг. Так чтобы совсем .
Балачки ні про шо.

Я з самого початку вказав що у мікротіка "бесшовний" роумінг, навів що саме мається на увазі. Навіщо знов товкти воду в ступі?
Invest-finans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2017, 09:27   #17
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 462
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

cisco rv042
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2017, 17:56   #18
Kirill_Dnepr
Супер старожил форума
Аватар для Kirill_Dnepr
 
Регистрация: 23.12.2012
Адрес: Billersfield (немецкая колония)
Пол: Мужской
Сообщений: 9,467
Вы сказали Спасибо: 39,131
Поблагодарили 28,721 раз(а) в 7,271 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oosimvol Посмотреть сообщение
Думаю, в 99% случаев второй провайдер понадобится, когда у первого своруют кабели. И оплачивать два идентичных пл скорости пакета - деньги на ветер. А еще есть мнение, что те клиенты, которым критична безшовность перехода между точками сидят на других форумах.
не только воровство кабеля.
сегодня весь день провайдер что-то там глобально ремонтирует, связи нет, утром была рывками и пропала.
Причин может быть много, пропал свет, ремонтные работы, частный сектор имеет свои приколы, это опять же воровство или банально упадло дерево на провода, и интернета нет.
У меня на подхвате интертелекомовская таблетка лежит, регулярно ее включаю.

Потому решено - пробую ставить двойной маршрутизатор (как мне посоветовали выше модель) и платить не 150 грн, а 240 в месяц за услуги оптоволоконного интернета.
Kirill_Dnepr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2017, 10:58   #19
AndyAntonov
Модератор форума
Аватар для AndyAntonov
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: ХО
Пол: Мужской
Сообщений: 29,155
Вы сказали Спасибо: 21,268
Поблагодарили 25,183 раз(а) в 11,076 сообщениях
Отправить сообщение для AndyAntonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oosimvol Посмотреть сообщение
Думаю, в 99% случаев второй провайдер понадобится, когда у первого своруют кабели. И оплачивать два идентичных пл скорости пакета - деньги на ветер.
Это очень сильно зависит от требований пользователя. И то, что кажется избыточным и дорогим одному, другой делает не задумываясь о затратах.
AndyAntonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AndyAntonov за это полезное сообщение:
uafisher (08.09.2017)
Старый 08.09.2017, 11:04   #20
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,612
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 543 раз(а) в 409 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndyAntonov Посмотреть сообщение
Это очень сильно зависит от требований пользователя. И то, что кажется избыточным и дорогим одному, другой делает не задумываясь о затратах.
Даже задумываясь, но если это необходимо -то почему нет?
И не всегда это олигархия).
У меня товарищ, работает удалённо в сфере web-отсутствие интернета даже на час может принести потери таким людям больше чем 5 или 10-ти летняя оплата резервного канала..
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании