Вернуться Строим Дом

Партнер раздела: Sp-climate.com
Вернуться Строим Дом > Инженерные системы дома > Котлы, системы отопления, водо-нагреватели, сантехника, трубопровод
Перезагрузить страницу

Как сварить отопительный котел встраиваемый в печку?

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2012, 18:11   #1
-spartak-
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Клавдиево-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Как сварить отопительный котел встраиваемый в печку?

Может у кго есть чертежи или ссылки- ато ничего путнего в поиске не нашел..Заранее благодарен за любой совет!
-spartak- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 18:55   #2
Владимир В.
Старожил форума
 
Аватар для Владимир В.
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 2,279
Вы сказали Спасибо: 2,611
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 771 сообщениях
Отправить сообщение для Владимир В. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
Может у кго есть чертежи или ссылки- ато ничего путнего в поиске не нашел..Заранее благодарен за любой совет!
Посмотрите здесь, теория...: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5259

А на практике такими "девайсами" отапливали дома в "догазовое" время...
.....в своё время тоже дом отапливался печью с регистром....
Владимир В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир В. за это полезное сообщение:
-spartak- (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 21:39   #3
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,250
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 449 раз(а) в 189 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сосед варит "скелетик" из труб для печек, в виде буквы П. Все П соединяет трубами большего диаметра по углам. Но судя по сайту Кузнецова из предыдущей ссылки, размещать теплообменник нужно не в топке печи, а за ней. Хотя все ТТ котлы сделаны именно по схеме: скелетик из П непосредственно в топке, обложенный кирпичем.
J.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо J.B. за это полезное сообщение:
-spartak- (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 23:50   #4
-spartak-
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Клавдиево-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ценную информацию!А из квадратных труб никто не делал?да чтобы еще и плита для готовки получилась?
-spartak- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 00:34   #5
Владимир В.
Старожил форума
 
Аватар для Владимир В.
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Ирпень
Пол: Мужской
Сообщений: 2,279
Вы сказали Спасибо: 2,611
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 771 сообщениях
Отправить сообщение для Владимир В. с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
Спасибо за ценную информацию!А из квадратных труб никто не делал?да чтобы еще и плита для готовки получилась?
Лучше "цельнотянутые" трубы т.е. безшовные, но варят и из обычных...
Профильные трубы более подвержены температурной деформации и
швы могут "разойтись"...
...Под "конфоркой" трубы в регистр лучше не вваривать...."готовится"
долго....
Владимир В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 11:43   #6
-spartak-
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Клавдиево-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Тогда если взять 4 куска трубы скажем 70-80 по длине топки и соединить их трубами потоньше-по вертикали гуще а по горизонтали оставить место для комфорок вход вварить в нижнюю трубу у начала топки а выход в вехнюю в конце то это будет работать?скорее всего в системе будет насос.
-spartak- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 12:55   #7
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,123
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
......
хм...а как планируете температуру регулировать?
к примеру натопилось уже, вода в трубах горячая а вы еще хотите приготовить покушать там же... ??
не будет ли это серьезной проблемой?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 13:12   #8
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 545 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
хм...а как планируете температуру регулировать?
И вот вырисовывается теплоаккумулятор
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо troll_9000 за это полезное сообщение:
АлександрБ. (16.08.2012)
Старый 14.08.2012, 18:44   #9
-spartak-
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Клавдиево-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

как то не думал об этом....жду советов....
-spartak- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 20:58   #10
-spartak-
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Клавдиево-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

наверное не дождусь хотя принцип понятен...
-spartak- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 22:27   #11
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 545 раз(а) в 438 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -spartak- Посмотреть сообщение
наверное не дождусь хотя принцип понятен...
Большая утепленная бочка. Котел сначала (или потом) греет ее, а потом (вначале)систему отопления. Когда помещения прогреты, а котел горит - это тепло идет в теплоаккумулятор. Затем (когда котел погас) тепло из ТА забирается в систему отопления.
И так много раз
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 18:38   #12
-spartak-
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: Клавдиево-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

спасибо!если я правильно понял ее надо просто запараллелить в систему с краном и при необходимости включать?
-spartak- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Отзывы о Хорватии
Отзывы о Хорватии

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +2.





Контактная инфо:
admin@stroimdom.com.ua
Для компаний и рекламодателей:
Реклама | Платные пакеты
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании