Строим Дом
www.santan.ua

Партнер раздела: UDEN-S
Перезагрузить страницу

Подключить теплый пол к батарее?

Старый 18.04.2010, 15:12   #1
alxz
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Пол: Не указан
Сообщений: 25
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подключить теплый пол к батарее?

Всем здравствуйте. Мне делают водяной теплый пол на кухне (12 м.кв.).
Я чайник в этом деле, и хочу убедиться что то что предлагает мастер - имеет смысл.

В квартире двухконтурный котел.

Мне предлагают подключить трубу теплого пола в контур отопления. Регулировать температуру вентилем, т.е. скоростью движения теплоносителя.

Нет ли где подвоха? Копеечной экономии, из-за которой будут некопеечные проблемы? Спасибо.
alxz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 15:51   #2
econo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Вінниця
Пол: Мужской
Сообщений: 104
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

теплый пол только кухня?? какая площадь обогрева ТП ?,
econo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 19:31   #3
murava
Старожил форума
 
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 12,809
Вы сказали Спасибо: 1,216
Поблагодарили 15,226 раз(а) в 5,343 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Если по трубе ТП носитель не пойдет транзитом на другие потребители - это имеет смысл.
Больше смыслу имеет сделать отдельный контур и посадить на мультибокс.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 21:54   #4
y-dom
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 212 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alxz Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Мне делают водяной теплый пол на кухне (12 м.кв.).
Я чайник в этом деле, и хочу убедиться что то что предлагает мастер - имеет смысл.

В квартире двухконтурный котел.

Мне предлагают подключить трубу теплого пола в контур отопления. Регулировать температуру вентилем, т.е. скоростью движения теплоносителя.
У Герца, Овентропа, Данфоса, Хаймаера и др. есть специальные клапаны для регулировки теплого пола, подключенного к радиаторному отоплению.
Схема абсолютно рабочая.
y-dom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 22:55   #5
Сергей_84
Старожил форума
 
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 9,938
Вы сказали Спасибо: 2,377
Поблагодарили 7,913 раз(а) в 3,428 сообщениях
По умолчанию

если это квартира то вероятней всего там будет тепло даже при теплоносителе в 60 градусов ( у меня котел работал на 65 только в -23), а посему если с финансами напряг, свободно ставте обыкновенные регулировочные краны без всяких автоматик....будуте крутить, если крутить лень, то ставте какой-нибудь мультибокс из названных у-домом.
Про смесительный узел даже не думайте и никого не слушайте...лишнее в вашем случае

ПС Сейчас меня забросают тапками...Спорить не советую....всю зиму хожу по такому вот "непрофесиональному" полу в своей кухне, ванной и туалете....никакого дискомфорта, перепада температур и со стяжкой и плиткой никаких проблем......(ну не было у меня возможности финансовой 5 лет назад тратиться на эти прибамбасы, а теперь и необходимость пропала ввиду: "итак отлично")
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 15:09   #6
"МАВОК" Ткаченко Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alxz Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Мне делают водяной теплый пол на кухне (12 м.кв.).
Я чайник в этом деле, и хочу убедиться что то что предлагает мастер - имеет смысл.

В квартире двухконтурный котел.

Мне предлагают подключить трубу теплого пола в контур отопления. Регулировать температуру вентилем, т.е. скоростью движения теплоносителя.

Нет ли где подвоха? Копеечной экономии, из-за которой будут некопеечные проблемы? Спасибо.
Советую сделать отдельный контур
Есть смысл завязывать теплый пол на батарею если он имеет площадь до 8м. кв
Одним словом комфорта не будет
"МАВОК" Ткаченко Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 06:42   #7
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Подниму ка я темку, а если тянуть отдельный контур имеет смысл ставить отдельно насос на эту ветку (прокачает ли?), если система гравитационка но с насосом врезаным паралельно в обратку, без крана на байпасе, т.е. на случай откл.электричества система все равно работает.Что то вроде этого.
Миниатюры
baypas1.preview.jpg  
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 12:00   #8
naupv
Старожил форума
 
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 8,992
Вы сказали Спасибо: 1,143
Поблагодарили 3,847 раз(а) в 2,796 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

На гравитационных системах без электричества ТП работать не будет. И просто насос поставить не по феншую, нужен смесительный узел, просто насос перетянет все тепло в пол.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 14:07   #9
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Это я понимаю что тп без электричества не работает, я имел ввиду что у меня уже стоит насос как на фото, хотел как тс поставить на кухню тп и убрать батарею т.к. 3 секции всего да и чугунина громоздкая мешает мебели, а тепла я думаю одинаково будет.
Вот собственно и вопрос был имеет место ставить второй насос на 1 контур или мой один насос справиться, а если не будет электричества то инерция плиты должна справиться и батареи дальше будут работать по гравитационке.
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 15:32   #10
naupv
Старожил форума
 
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 8,992
Вы сказали Спасибо: 1,143
Поблагодарили 3,847 раз(а) в 2,796 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
и батареи дальше будут работать по гравитационке.
а почему бы не оставить радиатор, на него установить термоголовку, в холодные зимние вечера, когда Тп не справится, подключится радиатор?
на ТП желателен свой насос с узлом подмеса.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 16:28   #11
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

так у чугуна большая инерция и пока он поймет что от него хочет головка пора будет менять температуру на другую которую головка быстрее "указывает", а батарея мешает в будушем мебели, вот и хотел её нафик убрать а вместо неё поставить мультибокс или краники как выше писал Сергей_84. Мультибокс предпочтительнее, да и по бюджету наверноо интереснее чем узел подмеса?
Кстати эта батарея на ответвлении с котла после неё только один радиатор стоит и фсё, который если всё поучиться то тоже стает тп. И выходит если всё гуд то это и будет отдельный контур.
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 09:14   #12
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Все таки наверное по деньгам будет вава ?
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 15:00   #13
Toleg
Форумчанин
 
Аватар для Toleg
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
Все таки наверное по деньгам будет вава ?
Вы про расходы на монтаж или про расходы на газ?
Toleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 16:16   #14
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Монтаж есцественно площади то там до 6 квадратов
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 16:50   #15
Toleg
Форумчанин
 
Аватар для Toleg
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
Монтаж есцественно площади то там до 6 квадратов
По идее Вы и сами сможете смонтировать такую весчь. RTL Multibox в помощь и будет работать нормально
Toleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 17:22   #16
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Я собственно и думал поставить подобную штуку, но вопрос стоял будет ли моя система прокачивать воду через мультибокс и трубу тп, т.к. сечение у неё далеко не то что в гравитационке, хотя посмотрел а радиаторы то подключены 1\2 дюйма а по дому идёт дюймовка, где полтора, где 3\4.
А можно и как в 5 посте, дёшево и сердито
Кстати а зачем мне сброс воздуха если у меня бачок открытый
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 11:54   #17
Toleg
Форумчанин
 
Аватар для Toleg
 
Регистрация: 07.08.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
Я собственно и думал поставить подобную штуку, но вопрос стоял будет ли моя система прокачивать воду через мультибокс и трубу тп, т.к. сечение у неё далеко не то что в гравитационке, хотя посмотрел а радиаторы то подключены 1\2 дюйма а по дому идёт дюймовка, где полтора, где 3\4.
А можно и как в 5 посте, дёшево и сердито
Кстати а зачем мне сброс воздуха если у меня бачок открытый
Да в принципе RTL должон прокатить. А сброс воздуха где?
Toleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 12:26   #18
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

вот выдержка из характеристик
Multibox K:
Контроль комнатной температуры,
Преднастройка (V-exact II),
Закрытие,
Возможность спуска воздуха.
Взято отсюдаhttp://heimeier-rus.ru/regulirovanie...-k-rtl-i-k-rtl
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
теплый пол

Опции темы

Быстрый переход


Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании