Вернуться Строим Дом

Важная информация

Партнер раздела: UDK
Вернуться Строим Дом > Строительство дома > Стены, Перекрытия, Теплоизоляция, Лестницы, Фасады
Перезагрузить страницу

Как правильно обложить дом

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2008, 18:58   #1
Fly Wind
Старожил форума
 
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 3,744
Вы сказали Спасибо: 1,758
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 975 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию Как правильно обложить дом

Есть дом, стоит на высыпке высотой около 50 см, стены из дерева, обмазанного глиной (мазанка так называемая). Дом стоит на фундаменте, предположительно в 1 кирпич. Как правильно его обложить кирпичем? Прежде всего интересует фундамент, так как стремно копать, вдруг завалится.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 21:11   #2
МАКАР
Старожил форума
 
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,061
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 120 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Высыпка это холмик? Если да то из чего насыпано(земля, глина , песок)?
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 21:13   #3
Fly Wind
Старожил форума
 
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 3,744
Вы сказали Спасибо: 1,758
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 975 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию

насыпана из земли скорее всего. грунт - супесь.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 21:42   #4
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,139
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 1,501 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение
Есть дом, стоит на высыпке высотой около 50 см, стены из дерева, обмазанного глиной (мазанка так называемая). Дом стоит на фундаменте, предположительно в 1 кирпич. Как правильно его обложить кирпичем? Прежде всего интересует фундамент, так как стремно копать, вдруг завалится.
Собственный вес стены - если 120мм - составит 216кг(1м высоты). Этажей сколько? Что еще грузить туда собрались? Если нагрузка до 2т на п.м. то делаем так:
Купи бур, можно садовый - диаметром 250мм. Лучше бур Тисэ.
Пробури скважины глубиной 2м шагом 2м.
Впринципе ТИСЭ можно выполнить глубиной 2,5м и с пяткой внизу диаметром 600мм.
У меня такие под забор кирпичный вчера бурили.
Проармируй свайки арматурой 4 шт длиной 1м, оставив из них выпуски 25см - диаметр 8мм вполне пройдет. Откачай воду насосом если есть. Залей бетоном.
Сверху повяжи для балки 300х300 каркас арматуру тоже 8мм (обязательно поперечную арматуру ставим шагом 250мм-вертикал, чтобы небыло наклонных трещин)
Заливаешь бетоном - и будет тебе счастье.

Только что подумал, что бурить прийдется под небольшим углом, чтобы ручка бура не упиралась в стену сущ.здания.
Впринципе ничего страшного в этом нет

Последний раз редактировалось Alexander Pryakha; 30.03.2008 в 22:03.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:05   #5
МАКАР
Старожил форума
 
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,061
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 120 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Это конечно лепка из г...на пули но я бы зделал траншейку глубиной сантиметров 20-40(зависит от глубины заложения кирпичного фундамента) в притык и засыпав её песочком и пролив его водичкой сверху зделал бы монолитную армированую ленту сечением эдак 30 на 30, а сверху уже то что вы хотите.
Кстати там необходимо делать вентиляцию фасада, чтоб домик простоявший много лет не згнил мгновенно.
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:12   #6
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,139
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 1,501 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАКАР Посмотреть сообщение
Это конечно лепка из г...на пули но я бы зделал траншейку глубиной сантиметров 20-40(зависит от глубины заложения кирпичного фундамента) в притык и засыпав её песочком и пролив его водичкой сверху зделал бы монолитную армированую ленту сечением эдак 30 на 30, а сверху уже то что вы хотите.
Кстати там необходимо делать вентиляцию фасада, чтоб домик простоявший много лет не згнил мгновенно.
новый фундамент в таком случае будет оказывать влияние на существующий - и старая стена может просто - луснуть.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:27   #7
Я
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Pryakha Посмотреть сообщение
У меня такие под забор кирпичный вчера бурили.
Зачем? Какой в этом смысл?
Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:27   #8
МАКАР
Старожил форума
 
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,061
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 120 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Куда, внутрь? Дом ведь деревянный. Кстати набивные сваи это отличная мысль, особенно при учете холмика.
А чем вам мазанная хата не нравится?
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:33   #9
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,139
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 1,501 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Посмотреть сообщение
Зачем? Какой в этом смысл?
Чтобы не было крена, у меня там слабые грунты болотистые.
И земляных работ - ноль (кроме скважин) Балка сверху

Последний раз редактировалось Alexander Pryakha; 30.03.2008 в 22:35.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:41   #10
Я
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А если почва песчаная, то получиться пробурить такие скважины? Песок же будет осыпаться? И ещё не понятно, как можно сделать в скважине диаметром 250 мм, пятку диаметром 600мм???
Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:45   #11
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,139
Вы сказали Спасибо: 929
Поблагодарили 1,501 раз(а) в 790 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Я Посмотреть сообщение
А если почва песчаная, то получиться пробурить такие скважины? Песок же будет осыпаться? И ещё не понятно, как можно сделать в скважине диаметром 250 мм, пятку диаметром 600мм???
Друг бурил в Глевахе песок, влажный - все ОК
пятка делается плужком, который идет в комплекте с буром
их сайт http://www.tise.ru/bur.shtml
, покупал бур зимой у киевских дилеров за 500грн.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 22:59   #12
Я
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 312
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо, интересный бур. А меня интересует, целесообразно на песчаной почве делать такой свайный фундамент под забор? Будет ли при этом финансовая экономия на фундаменте? Или лучше просто залить фундамент на 50 см в землю, как у соседа? Как лучше сделать?
Я вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 21:12   #13
Fly Wind
Старожил форума
 
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 3,744
Вы сказали Спасибо: 1,758
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 975 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАКАР Посмотреть сообщение
Куда, внутрь? Дом ведь деревянный. Кстати набивные сваи это отличная мысль, особенно при учете холмика.
А чем вам мазанная хата не нравится?
хочу второй этаж сделать.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 22:20   #14
МАКАР
Старожил форума
 
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,061
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 120 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fly Wind Посмотреть сообщение
хочу второй этаж сделать.
Кирпичный?
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 22:27   #15
Fly Wind
Старожил форума
 
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 3,744
Вы сказали Спасибо: 1,758
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 975 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию

ну обложить кирпичем первый и второй выложить. хотя вариант деревянного тоже возможен.
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 22:48   #16
МАКАР
Старожил форума
 
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,061
Вы сказали Спасибо: 628
Поблагодарили 120 раз(а) в 56 сообщениях
По умолчанию

Выкладывай фотки и все планы свои(наполионовские), Иначе никто ничего не поймет.
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 18:00   #17
Fly Wind
Старожил форума
 
Аватар для Fly Wind
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Киев / Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 3,744
Вы сказали Спасибо: 1,758
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 975 сообщениях
Отправить сообщение для Fly Wind с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАКАР Посмотреть сообщение
Выкладывай фотки и все планы свои(наполионовские), Иначе никто ничего не поймет.

фотка есть только такая. хочу крышу демонтировать и второй этаж сделать.
Миниатюры
DSCN1467.JPG  
Fly Wind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 13:28   #18
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,217
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 982 сообщениях
По умолчанию

У когото на форуме был похожий вариант с обустройством несущих столбов для второго этажа.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 14:07   #19
Leva_i
Форумчанин
 
Аватар для Leva_i
 
Регистрация: 28.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 181
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию аналогичный вопрос

потенциально стоит похожая проблема.
есть деревянный дом, одноэтажный, достаточно большой, стоит на фундаменте из кирпича высотой см 30.
хочу:
обложить дом кирпичем, или чем-нибудь другим, с утеплителем (может пенопластом). надо по периметру дома делать фундамент под "обложку". так же думаю, что надо будет переделать крышу под новые стены. как лучше сделать?
в литературе нашел, что укрепление фундамента по периметру, как в моем случае, надо делать частями - выкопал 3-4 м траншеи, забетонировал - и копаешь дальше.
какие будут советы, и вообще, какя технология такого обкладывания (может буду делать сам), как обложка крепится к старым стенам, и т.д.?

и еще - дом находиться в Киеве, в часном секторе, на такой вид работ вообще то надо согласование с компетентными органами и какая-либо проектная документация, или нет?
Leva_i вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Отзывы о Хорватии
Отзывы о Хорватии

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +2.





Контактная инфо:
admin@stroimdom.com.ua
Для компаний и рекламодателей:
Реклама | Платные пакеты
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании