Внимание! Вы находитесь в архиве сайта StroimDom.com.ua, рекомендуем Вам перейти на более удобную, полную версию сайта.

PDA

Просмотр полной версии : Дачник


Бесшумные окна
09.02.2013, 00:49
Смысл существования дачника — хапнуть кусок природы родной страны и оградить ее сеткой-рабицей или забором из профнастила от всех остальных соотечественников. (с)

Добавлено через 4 минуты
Если у домостроителя есть идея фикс построить дачку для ПМЖ, но нет банально лавэ и он не сумел достроить дом в течение двух лет, то его жизнь превращается в п...ц. Он начинает переводить стоимость путевки в Анталию, новой машины для жены и шубы для дочки в керамогранит и профнастил. При этом понимая что при его уровне доходов, мечты достроить дом становятся все призрачней. Сам он, неплохо зарабатывая, ходит в обносках. Все кровью заработанное на нескольких работах бабло уходит в карман ушлых бригадиров, остатки те отправляют в качестве гуманитарной помощи в страны СНГ семьям своих работяг. Женушка, теща и детки начинают пилить папашку на тему, что ж ты, гад, все в свой е...й дом вкладываешь, все равно он н...йникомуненужен, мы хотим на море отдыхать, вывези нас хотя бы в Крым! А тот бы и рад, только не на что. Обычно все заканчивается озверением и разводом, инфарктом или запоем.

Если же мечта идиота сбывается и спустя 10 лет он таки достраивает свой дачный коттеджик, то выясняется что это счастье с газовым отоплением и канализацией н...й не сдалось никому полюбас. Детки подросли, им надо в школу, либо в ночной клуб, а на этой даче скучно и н...й делать. Жене далеко ездить оттуда на работу. И вообще…. Семейка продолжает привычно ютиться в панельной двушке или трешке 1970-ых годов постройки с зассаным подъездом в спальном районе Киева, а в свой дворец из красного кирпича приезжает раз в месяц с целью пожарить шашлык.

Добавлено через 2 минуты
Строительство дачи (коттеджа-матеджа, загородной виллы, садового домика, ненужное зачеркнуть) — неспешный и болезненный способ расстаться с деньгами (в ряде случаев со всеми) и угробить собственное здоровье. (с)

Бесшумные окна
09.02.2013, 01:02
Хорошие соседи

Словосочетание в объявлениях о продаже дач или дачных участков, означающее что за соседним забором обитает семья милейших людей, которые приезжая на дачу каждую пятницу, включают на всю катушку музыку радиостанции «Ретро ФМ» и «Радио Шансон», а их замечательная престарелая мама (бабушка, свекровь, теща) имеет хобби судиться за каждый сантиметр неправильно установленного (по ее мнению) забора.

Экологически чистый район

Классическая разводка в объявлениях о продаже земли для строительства загородной недвижимости. Означает, что по соседству пренепременно расположен сталеплавильный комбинат, скотомогильники и полигон с захоронениями промышленных отходов, а над самим участком будет проходить ЛЭП. Очень не дурственно выбирать участок с дозиметром.

Все коммуникации, газ по границе

Стандартная строчка во всех объявлениях о продаже дач. Означает, что в дом подведен летний водопровод с ржавой водичкой, который председатель садоводческого товарищества отключает лично 1 сентября из сображений ибон...й. Газопровод находится на границе района, на территории которого расположена дача, а стоимость его подключения к вашей будущей дачке сопоставима с сметой прокладки «Северного потока» по дну Балтийского моря. Канализация представляет из себя дырявое бетонное кольцо, зарытое в землю по соседству с соседским питьевым колодцем.

Рядом лес, озеро

Встречается в 70% объявлений о продаже земельных участков. Диву даешься, где столько лесов и озер, особенно если климатически район относится к степи. Обычно означает, что не далее, чем за 20 минут езды на машине по полевой колее вас гостепреимно встретят 2 гектара сосновой лесопосадки, куда ваши соседи свозят весь свой строительный мусор. Соответственно, за пару км в другую сторону действительно есть пруд, но подойти к нему, а тем более покупаться нельзя, ибо он в аренде у предпринимателя-рыбозаводчика, и злобная охрана может вас анально покарать зарядом дроби. Если же вам повезло, и озеро действительно рядом, а цена не заоблачна — не спешите радоваться. Скорее всего, весной и половину лета ваш участок будет покрыт паводком.

Лес обычно представляется будущему дачнику чем-то вроде Нескучного сада или парка им. Горького, где можно вальяжно разгуливать вечерами по тенистым аллеям со своим семейством. Но на практике оказывается непроходимой заболоченной чащей, кищащей клещами и бешеными енотовидными собаками. На опушках, впрочем, жизнь теплится: местные наркоманы ходят туда уколоться и забыться.

Прекрасный вид на …

Прекрасный вид действительно может иметься, разве что немного испорчен линией ЛЭП или местной свалкой. Но погоди, ибо не позже чем через полгода вид будет заслонен уродливой громадой соседского «родового гнезда», многоэтажкой для колхознегов или внезапно выросшей автобазой, где каждый день и ночь будут разгружаться тяжелые тягачи, мешая тебе наслаждаться пением птичек. Еще одна подстава: это стремительно возрождающееся сельское хозяйство. Это означает что за забором может появиться свиноферма, коровники, конюшня или птицефабрика со всеми вытекающими дурнопахнущими последствиями. Продавец, скотина, об этом знает. Поэтому и продает.

Риэлтер

Профессионал рынка столичной недвижимости. Бывает двух видов. Первый работает в риэлтерской фирме шестой месяц и за это время ни разу не выезжал за пределы города, потому что убежден что все клиенты — лошары, а за ККАД жизни нет. Умеет называть цену на услуги и заносить бумаги в регистрационную палату. Второй умеет ласково мурлыкать в телефон, ездит на модном внедорожнике, знает все про стародачные поселки и владеет небольшим загородным дворцом в одном из них. И тому, и другому по...й вы и ваша дача, и ваши будущие проблемы, главное это сцедить с вас максимальное количество бабла абсолютно ни за что.

Прораб

Прорабами обычно называют себя дилетанты, не имеющие строительного образования, но умеющие лихо разводить на лавэ. Основное предназначение: за солидное вознаграждение доставить дачнику бригаду равшанов и джамшутов с ближайшего строительного рынка.

Проект

Абслютно ненужная и бессмысленная вещь, по мнению среднестатистического дачника, который считает это эстетством и лишней бумажкой, придуманной коррумпированными чиновниками. Дачная амнистия окончательно развратила будущих дачников, которые теперь могут строиться безо всяких там проектов и архитекторов, тем более что любой украинец, собравшийся построить дом или дворец среди себе подобных фавелл, прекрасно разбирается в архитектуре, равно как в футболе. Поскольку прорабам глубоко нас...ть на все, что не касается их денег, то они готовы исполнить любой безумный каприз. Последствия этой художественной самодеятельности — в каждом садоводческом товариществе, где всегда в достаточном количестве уродливые и уе...щные домищи, размерами от собачьей будки до Версаля, при виде которых у архитектора начинают капать слезы.

Смета

Средство для расширения зрачков. Если дачник совсем лох, то получает ее от прораба лишь по окончании работ. Более опытные дачники пытаются изначально договориться на объем работ со строителями, однако те тоже не промах и воробьи стреляные. Всегда найдут способ нае...ть дачника. Если не на цене материалов, то на их банальном расхитительстве и собственном распиз...ве.

Юлия_дизайнер
09.02.2013, 01:06
Муравей, так вроде же раздел " Юмор".... чего так серьезно воспринимаете?
а так - альтернативный взгляд на мир.
ну или о наболевшем написал)

Бесшумные окна
09.02.2013, 01:13
Слово, которое указывается в объявлениях о продаже дачи. На практике означает хибару из красного кирпича, построенную в лихие 90-ые из того что было и уже не важно кем. В подвале, как правило, стоит вода и квакают лягушки.

Охраняемый коттеджный поселок

Гетто для богатеньких буратинков, расположенное на бывшем капустном поле. Надежно охраняется бухим чуваком в камуфляже с нашивкой «ЧОП» и стаей бездомных животных. Отличается от садоводческого товарищества пафосностью и строгим запретом сажать картошку. Также, в таких поселках обычно есть пятиметровый забор с видеокамерами наблюдения и нормальные коммуникации, но платить за воду-электрику ты будешь столько, сколько скажут, при этом повышать цены будут исключительно исходя из материальных потребностей хозяев управляющей компании и членов их семей, так что придется зарабатывать на это все дополнительно на Кольцевой.

Муравей
09.02.2013, 01:17
Не поняла юмора, поудаляла свои сообщения,бо мне по прежнему не смешно...Зануда я.:)

-=Белка=-
09.02.2013, 01:20
Муравей, Вы не одиноки. Мне тоже не смешно...

Бесшумные окна
09.02.2013, 01:39
Юмор-юмором, а в каждой шутке, есть некая доля правды...:)

Добавлено через 13 минут
Самый главный и незыблемый строительный закон — никогда не укладываться в оговоренный срок. (с)

Бесшумные окна
10.02.2013, 13:55
У любой уважающей себя и дорожащей своей репутацией строительной бригады или частной фирмы, должен быть пакет следующих документов: договор, прайс-лист(в случае возникновения дополнительных работ, описывается их стоимость), смета на основании которой выполняются все работы согласно договору, график рассчетов(документ, в котором отображаются все финансовые поступления), акт(сдача-приемка работ с ФИО, числом и подписями). Если этого нет - гоните в шею автоматически! Когда мы с вами перестанем договариваться обо всем усно с мастерами, а будем подверждать все письменно, тогда и проблем не будет. Пусть это будет стоить дороже, зато в итоге все равно будет дешевле. Подумайте сколько своего личного времени, денег и нервов Вы в итоге съэкономите. Помните о том, что сладкий вкус низкой цены быстро проходит, а горечь низкого качества остается навсегда.

Главный совет: если вы хотите построить качественный дом без изъянов, не хотите, чтобы вас обмановали и разводили строители - то вам придется неотлучно находится на стройплощадке и следить за каждым шагом ваших рабочих строителей. Другого способа - не существует. Все остальное - компромисс.

InSAn
10.02.2013, 14:04
У любой уважающей себя и дорожащей своей репутацией строительной бригады или частной фирмы, должен быть пакет следующих документов: договор
...
Если этого нет - гоните в шею автоматически!
Очень полезное замечание. Особенно учитывая, что лично Вы договор не заключаете, а используете для этого другие (не имеющие к Вам отношения) фирмы. Хотя деньги за посредничество получаете.

Добавлено через 2 минуты
PS: Какое отношение имеет данный пост к теме топика? Лишь бы "набить" количество сообщений? :twisted:

NixoNs
10.02.2013, 14:11
Муравей, Вы не одиноки. Мне тоже не смешно..
Лишь бы ТС было смешно..
Как говорит моя теща "ДурнОму не скучно и самОму "

Бесшумные окна
10.02.2013, 15:26
лично Вы договор не заключаете
Ну и что? Менеджер этого делать не обязан

Добавлено через 2 минуты
получаете
А у вас есть договор на продажу вашей интернет-рекламы? Ваш сайт? Адрес? Контакты? СПД? Предъявите... В Вашем личном кабинете даже ссылки на сайт нет, о чем мы говорим вообще?

Добавлено через 2 минуты
Хотя деньги за посредничество получаете.
А вы белый и пушистый, работаете на ставке, с 9 до 18, в офисе? К чему эта демагогия?

Добавлено через 36 секунд
Какое отношение
Какая Вам разница?

InSAn
10.02.2013, 16:01
Ну и что? Менеджер этого делать не обязанНу да, менеджер обязан только деньги с заказчика брать :fool: А то что договор на хрен-знает кого (а не получателя денег) - так это потом "проблемы индейцев шерифа не колышут" :lol:

А у вас есть договор на продажу вашей интернет-рекламы? Ваш сайт? Адрес? Контакты? СПД? Предъявите...
Кому? :lol:
Я здесь (в отличие от Вас) свои услуги не продаю. Но если так интересно - да есть договор. И не один.

bambino
12.02.2013, 01:45
А меня повеселило. С риелтерами я уже наобщался, теперь со строителями пытаюсь - старожилов этим уже не удивишь, а я то в первый раз, прикольненько. А то, что ТС надеется договором уберечь заказчика от себя, а себя от заказчика тоже весело :)