Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите с закладной по автоматические ворота

Оля (boyarka)

Рекомендовані повідомлення

Всем добрый день, встал вопрос с откатными воротами, ставить будем через месяц-два, но заклвдную уже делать нужно сейчас. Плиткой уже подошли до нужного места, поэтому ворос стоит очено остро, как сделать эту закладную? нашла на сайте схему? правильна ли она?

(ссылка устарела)

 

На каком расстоянии от начала швеллера приваривается часть к которой будет крепится автоматика? и соответственно куда выводить повода?

 

Ворота как на фото, с калиткой в воротах, длинна проема приличная 5.3 метра. Фото двора тоже прилагаются. Новые ворота буду от столба до столба(которые ржавые на фото)

 

Еще просьба кто занимается продажей и установкой, просчитайте пожалуйста, автоматика среднего уровня, профнастил с двух сторон, будет (домофон и електорозамок , уже в наличии)

1877998777_1.jpg.d39758eb1c7a74ff121b777a28949f59.jpg

061.thumb.jpg.cac18fb6afb40cb508278f6c0391c85c.jpg

062.thumb.jpg.5d85ca96b718c66227593cef7385fc49.jpg

063.thumb.jpg.7c78040cae0c199026ec13fdd4794e09.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ворота как на фото, с калиткой в воротах, длинна проема приличная 5.3 метра

Какая нужна высота ворот?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нашла на сайте схему? правильна ли она?

в общем и целом правильна. правда швеллер не обязательно аж №20 брать, можно обойтись и №№8-12 (в зависимости от размера ворот и используемой фурнитуры). по сути главное назначение швеллера - правильно задать горизонталь и нулевую отметку будущих ворот, а также упростить монтаж. основную нагрузку принимает арматура, поэтому важнее не размер швеллера, а качество его крепления к армированию.

под двигатель отдельную площадку если и не сделать это не будет большой ошибкой. всё равно привод крепится в основном немного выше нулевой отметки ворот, поэтому он ставится на переходной каркас, который можно приварить и к основному швеллеру. провода (там не только питание должно быть, а и ещё хотя бы один, минимум 2х0,5 а лучше 4х0,22, на другую сторону проёма должен идти - для фотоэлементов) нужно выводить примерно к середине уложенного закладного швеллера, можно немного к воротам сместить, но не к самой кромке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рекомендую так подготовить проем для установки ворот, автоматики и калитки. Комментарии могу дать по телефону.

Укомплектуйте ворота качественной фурнитурой и автоматикой - залог долгой и бесперебойной работы.

1849443551_1.thumb.jpg.7a546194eff06bd6d4089e8205989381.jpg

1749912834_...thumb.jpg.ec2d347e979e42a2193366940ff233c9.jpg

778006656_..thumb.jpg.c576089a87be6c3580a72a53593c857b.jpg

1938677557_..thumb.jpg.0f3dd9918fd96a75af49e8715c02c0ca.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько мощные должны быть столбики слева и справа от проема ворот? Рабочие говорят, что там могут быть любые столбы, ворота на себе они не несут и главное заложить этот швеллер внизу. Так ли это? Или должны быть мощные бетонные армированные (кирпичные) столбы? К примеру можно ли установить по бокам проема вот такие распространенные дешевые столбики:

ST.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

VOROTOK, Насколько мощные должны быть столбики слева и справа от проема ворот? И раз уж пошла такая пьянка -- какой ширины фундамент должен быть? Допустим лента 30 см шириной пойдет? Слева справа что забетонировать?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

LITMANENko, под этими двумя столбами глубина фундамента 1,5 м. В середине столба металлическая труба (можно профильная), к ней привариваются закладные.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

VOROTOK, понял, итого покупаю трубу 3,5 метра, 1,5 метра под землей, 2 метра над землей. Эту трубу заливаю бетоном 20х20 см. То есть получаю столб толщиной 20 см, внутри труба. Похоже на правду? Труба какого диаметра?

Просто у меня забор деревянный, в вышеприведенные дешевые столбики от евро забора буду вставлять доски. Но вот под ворота получается столбы надо делать по другому...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По большому счету ворота можно вообще не крепить к столбам, сделать порталы из металла. Для калитки указанный Вами столб не подходит - некуда крепить. Нужно бетонировать металлическую трубу 80х80х3 мм. или делать столбы из облицовочного кирпича с трубой внутри, закладными и проводами или бетонный с связанным из арматуры каркасом. На бетонном столбе закладные можно не выводить.

Фундамент для забора зависит от глубины грунтовых вод. Ширина 300 мм достаточна для бетонного столба, для кирпичного 380-400 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вратарь, я понял спасибо, итого оба проема (и под калитку и под ворота) можно ограничить вот такими столбами:

160xa3o.gif

Пойдет? Кирпич я точно не хочу, торчащий метал (швеллера сваренные вместе, трубу и т.п.) тоже не хочу. Остается выставить опалубку да забетонировать столбы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вратарь, я понял спасибо, итого оба проема (и под калитку и под ворота) можно ограничить вот такими столбами:

160xa3o.gif

Пойдет? Кирпич я точно не хочу, торчащий метал (швеллера сваренные вместе, трубу и т.п.) тоже не хочу. Остается выставить опалубку да забетонировать столбы?

 

Все верно, как правильно написал VOROTOK фундамент столбов должен быть заглублен на 1500 мм. (на мой взгляд если отсутствует глина достаточно 1200 мм.), в проеме калитки обязательно должна быть перемычка из бетона (фундамент как на схеме подготовки проема для калитки).

При высоте калитки 2000-2200 мм. хорошо смотрится калитка шириной 900-1000 мм. Максимально-рекомендованная ширина проема калитки 1100 мм.

Змінено користувачем Вратарь
Написал по-албански))
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...
в проеме калитки обязательно должна быть перемычка из бетона (фундамент как на схеме подготовки проема для калитки).

Имеется ввиду как на Вашей схеме - перемычка по уровень нуля? Сверху ведь над калиткой ни каких перемычек не нужно? Последняя жёсткости конструкции конечно добавит, но выглядеть будет как-то стрёмненько (мне так кажется.) С другой стороны как посмотришь на многолетнюю эпопею Igor_M со своими проёмом/калиткой/замком, то возможно выбор калитки с верхней перемычкой не так и плох...

На Вашей же схеме под откатные ворота подобной перемычки на уровне нуля нет. Т.е. в четырёхметровом проёме фасадного забора фундамент вполне можно прервать без последствий? Возможно бестолково излагаю, поясню свои потребности. В предстоящем сезоне хочу сделать фундамент, цоколь и столбы фасадного забора из бутовой кладки, а также предусмотреть и смонтировать все необходимые закладные под откатные ворота 4000*2000 (каркас из профильной трубы с двусторонней обшивкой деревом) и калитку 1000*2000 (тот же конструктив.) А деревянное заполнение забора и монтаж ворот/калитки перенести на следующий сезон. Ваша схема по воротам очень доходчива и наглядна. Есть лишь пара моментов, по которым хотелось бы получить разъяснения. Первый - если таки продолжить фундамент и под проёмом ворот, то принесёт ли мне это какие-то плюсы в процессе эксплуатации ворот? Или не заморачиваться? Второй - если для каркаса ворот использовать профилированную трубу 60*40*3, для обрешётки трубу 40*20*2, для зашивки доску двадцадку, фурнитуру Rolling Center Basic, автоматику CAME (модель пока не изучал), то не избыточен ли 20-ый швеллер под закладную роликовых кареток(опор/платформ) для такого конструктива? Или для спокойного сна таки нужен именно такой? Третий - можно ли заливать фундамент закладной одновременно с фундаментом забора и не разделять их? Или правильнее отдельно?

Подскажите ещё по закладным кабелям для калитки (домофон, электро замок) - какой кабель где выводить (на схеме калитки отсутствуют.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, швелер 20, можна й 18, але не менше.

якщо нормально забетонувати стовпи під хвіртку - то не треба робити горизонтальних перемичок.

перемичка під воротами - вона там не потрібна зовсім.

навантаження йде переважно на бетонну подушку, а ще на нижній уловлювач, розташований на протилежному від подушки стовпі.

60х40х3+40х20+дошка 20, та на РЦ і Каме - оптитмальний варіант для воріт до 4000 мм завширшки

 

під домофон кабель не підкажу, а під електрозамок - залежить від відстані, 2х1 повинно вистачити.

краще взяти інструкцію до замка та почитати

виводити кабель для замка потрібно до того боку хвіртки, на якому завіси. а потім по внутрішньому простору труби протягнути до замка. висота, на якій виводити - суто від ваших забаганок залежить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

виводити кабель для замка потрібно до того боку хвіртки, на якому завіси. а потім по внутрішньому простору труби протягнути до замка.

Дякую за швидку відповідь. Все зрозуміло крім одного моменту - завіси це петлі маються на увазі? Тобто невеликий відрізок кабелю між стовпом і хвірткою буде відкритий (в метало гофре)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, так, петлі.

буде відкритий.

є спеціальні маленькі з'єднувальні гофри, які мають на обидвох кінцях кріплення під саморіз.

001316_big_ELFX.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, горизонтальную перемычку над калиткой можно смонтировать в любой момент, из опыта она редко помогает (если столбы "играют" из-за пучинистых грунтов перемычка столбы не удержит).

20-й швеллер заложен в фундамент из-за ширины платформы опорной каретки Rolling Center (Basic 140 мм., Stnadart 150 мм. + возможная регулировка ворот относительно швеллера).

С Виктором согласен по всем пунктам.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С Виктором согласен по всем пунктам.

Ну а второй вариант - электрозамок в столбе (неподвижной части) почему не подскажешь вопрошающему?

Почему механизм замка должен непременно быть на подвижной створке ворот?

Ты ж уже лично лицезрел подобные замки и признал, что так более надёжно и симпотно получается?

Нафига эти гибкие переходы, что в мороз лопаются вдоль и поперёк?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шарманщик, тому що не завжди виходить втулити замок на стовпа.

якщо хвірточка йде в одній площині з стовпом - тоді можливо.

а якщо хвіртка утоплена вглиб? а таких варіантів - переважна більшість.

як тоді замок тулити?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

якщо хвірточка йде в одній площині з стовпом - тоді можливо.

Маєте на увазі розташування хвіртки по внутрішній площині стовпів? І відкриватися при цьому вона буде у всередину, або назовні на обмежений кут?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, дуже швидко і дуже схематично

повісити замок на стовпа можна лише для верхнього варіанту.

решта - буде ускладнено.

але, на мою думку, при встановленні замка на стовпа - у отворі буде стричати "собачка", яку рано чи пізно хтось зачепить собою.

при розташуванні завмка на хвіртці - нічого стричати у отворі не буде

 

але майте на увазі - відкотні ворота будуть бігати по внутрішнім сторонам стовпів.

attachment.php?attachmentid=330970&stc=1&d=1389015734

1462275364_.thumb.JPG.5ef048a4c67f89e125d59da50cdb7e8f.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шарманщик, тому що не завжди виходить втулити замок на стовпа.

якщо хвірточка йде в одній площині з стовпом - тоді можливо.

а якщо хвіртка утоплена вглиб? а таких варіантів - переважна більшість.

як тоді замок тулити?

Вы неверно представляете себе конструктив замка - попросите коллегу Вратаря - пусть фотки выложит в эту тему, у него точняк есть.

 

По теме вопроса добавлю - "утопленность" полотна калитки/дверки даже приветствуется, замок врезается внутрь столба проёма калитки (неподвижная часть "входной группы)+ кабели не испытывают 101 раз в день на "изгиб-излом" и весь набор "кабели-замочки" не подвержен влиянию атмосферных катаклизмов, а значит служит долго и нудно...

 

Удачи! :beer:

 

Добавлено через 3 минуты

але, на мою думку, при встановленні замка на стовпа - у отворі буде стричати "собачка", яку рано чи пізно хтось зачепить собою.

при розташуванні завмка на хвіртці - нічого стричати у отворі не буде

Я оказался прав - Вы зациклились на накладных эл мех замках...

А представляете, есть замки без "собачек"... и никто-никого не цепляет и одёжку не рвёт... ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шарманщик, коли пропадає світло - як тримається магнітний замок?

звісно, що є та ж електромеханічна чіза, котра просто ховається у каркасу трубу, але там зовсім інші прайси вже йдуть

 

Добавлено через 1 минуту

да, і стосовно різання стовпів.

різаний стовп має жалюгідний вигляд.

 

теж не хворати:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в общем и целом правильна. правда швеллер не обязательно аж №20 брать, можно обойтись и №№8-12 (в зависимости от размера ворот и используемой фурнитуры). по сути главное назначение швеллера - правильно задать горизонталь и нулевую отметку будущих ворот, а также упростить монтаж. основную нагрузку принимает арматура, поэтому важнее не размер швеллера, а качество его крепления к армированию.

под двигатель отдельную площадку если и не сделать это не будет большой ошибкой. всё равно привод крепится в основном немного выше нулевой отметки ворот, поэтому он ставится на переходной каркас, который можно приварить и к основному швеллеру. провода (там не только питание должно быть, а и ещё хотя бы один, минимум 2х0,5 а лучше 4х0,22, на другую сторону проёма должен идти - для фотоэлементов) нужно выводить примерно к середине уложенного закладного швеллера, можно немного к воротам сместить, но не к самой кромке.

 

А если не выдержана линия отката, тогда что разбирать плитку? ШВ 12 - это при идеальных условиях, а так лучше 20.

 

Добавлено через 9 минут

Vikctor, горизонтальную перемычку над калиткой можно смонтировать в любой момент, из опыта она редко помогает (если столбы "играют" из-за пучинистых грунтов перемычка столбы не удержит).

20-й швеллер заложен в фундамент из-за ширины платформы опорной каретки Rolling Center (Basic 140 мм., Stnadart 150 мм. + возможная регулировка ворот относительно швеллера).

С Виктором согласен по всем пунктам.

Тут не согласен - перемычка над калиткой работает на сжатие - т.е. держит проем калитки от защемления калитки, а защемляется как правило верх, потому вверху перемычка лишней не будет.

 

Добавлено через 9 минут

Вы неверно представляете себе конструктив замка - попросите коллегу Вратаря - пусть фотки выложит в эту тему, у него точняк есть.

 

По теме вопроса добавлю - "утопленность" полотна калитки/дверки даже приветствуется, замок врезается внутрь столба проёма калитки (неподвижная часть "входной группы)+ кабели не испытывают 101 раз в день на "изгиб-излом" и весь набор "кабели-замочки" не подвержен влиянию атмосферных катаклизмов, а значит служит долго и нудно...

 

Удачи! :beer:

 

Добавлено через 3 минуты

 

Я оказался прав - Вы зациклились на накладных эл мех замках...

А представляете, есть замки без "собачек"... и никто-никого не цепляет и одёжку не рвёт... ;)

Нет таких замков. Или язычек будет торчать или в случае с електромагнитным замком - ввесь замок.

Изучите матчасть или выложите фото неторчащих замков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...