Внимание! Вы находитесь в архиве сайта StroimDom.com.ua, рекомендуем Вам перейти на более удобную, полную версию сайта.

PDA

Просмотр полной версии : Границы участка


brewmaster
28.12.2007, 23:24
Добрый вечер,
после покупки участка, при проведении замера границ (для получения держакта) столкнулся со следующим вопросом - границы не соотвутствуют указанным в предыдущем акте, соответственно площадь меньше указанной в акте.
Как востановить истинные границы? Кто этим занимается?

apxitektop
29.12.2007, 11:20
brewmaster
Кто проводил замер?
Какие точки при замерах Вы использовали как границы?
Предыдущий собственник делал вынос в натуру?
Зачем Вам замеры для получения Госакта??
Границы в новом акте могут немного измениться, но площадь - никогда!!!
Дабы не делать Вам лишную работу - заказываете изготовление техдокументаации на новый акт и у этих же людей заказываете вынос участка в натуру (или просите у них координаты и берете любого геодезиста).

brewmaster
29.12.2007, 22:02
Спасибо за ответ,
замер проводил представитель Киевзема и насколько я знаю в Киеве это обязательная процедура, с актом на участок все ок, так как план участка идентичен предыдущему.
Вопрос был в том, что по факту то участок меньше (а у соседей наверняка больше :twisted: )

apxitektop
29.12.2007, 22:07
Произвести вынос в натуру (официально + акт выноса), вбить арматуру и поставить бетонные столбы там, где им место. Соседские заборы переставить. Никто не может захватывать Вашу собственность.

AR
22.01.2008, 13:15
Что такое акт выноса? И кто его делает?
В Макаровском районе никто актов не делает (покрайней мере мне не удалось найти). Гос. землемеров нет - отсылают к комерческим организациям, а те кроме колышков ничего не оставляют....

Надежда
22.01.2008, 14:53
Что такое акт выноса? И кто его делает?
В Макаровском районе никто актов не делает (покрайней мере мне не удалось найти). Гос. землемеров нет - отсылают к комерческим организациям, а те кроме колышков ничего не оставляют....

Кроме колышков еще должны обязательно выдать акт, правда, если есть к чему привязать точки (электрический столб, капитальный фундамент забора соседа). Акт подписывается директором коммерческой фирмы, головой сельрады и землеустроителем из этого села.

Люсичка
05.08.2013, 10:04
Уважаемые форумчане, покупаю участок 10 соток в садовом обществе: есть акт старого образца, кадастровый номер как раз сейчас в процессе получения. Но всё дело в том, что мы измерили фасад участка и он оказался на 2 метра меньше, чем в акте. Слева и справа есть соседи. Подскажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий по восстановлению границ участка? Насколько я знаю, площадь участка должна быть такой как в акте и она не меняется.
Спасибо.:)

ficus41
05.08.2013, 10:43
Слева и справа есть соседи У них огорожа встановлена?

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий по восстановлению границ участка
Замовляєте у землевпорядній фірмі винос ділянки в натуру, але це більше клопіт продавця, який хай і розбирається, чому ділянка на 2 м. по фасаду менша.

Насколько я знаю, площадь участка должна быть такой как в акте и она не меняется ви праві.

Люсичка
05.08.2013, 13:33
Дякую за відповідь.
У них огорожа встановлена?
Так, встановлена.

ficus41
05.08.2013, 13:40
Так, встановлена. Цікаво як сусіди пояснюють причину того, що у продавця не вистачає 2м. по фасаду?

Люсичка
05.08.2013, 14:05
Цікаво як сусіди пояснюють причину того, що у продавця не вистачає 2м. по фасаду?
До них ще ніхто не звертався. Ділянка п'ята від дороги і підозрюю, що кожен з попередніх сусідів трішки собі додавав, ось і вийшли 2 метри. А звертатися треба тільки до сусідів, які поруч або і до тих, що перед ними?

ficus41
05.08.2013, 14:26
А звертатися треба тільки до сусідів, які поруч або і до тих, що перед ними? В ідеалі з головою кооперативу(влада на місці), з генеральним планом садового товариства і вперед шукати, хто трішки прихопив частину чужої земельної ділянки!