Внимание! Вы находитесь в архиве сайта StroimDom.com.ua, рекомендуем Вам перейти на более удобную, полную версию сайта.

PDA

Просмотр полной версии : как улучшить вент на чердаке


пяпа
13.05.2011, 18:19
сруб 6х10 1 этаж, чердак не жилой и холодный. Крыша метал. и сверху серый шифер, перекрытия деревянные, на чердаке на полу солома с глиной. По чердаку проходит лежак от камина-грубки.
Пока были щели где не попадя, по периметру где прилегает крыша к полу чердака было всё ОК! И ветер дул насквозь...
Затем я обьявил войну щелям и заткнул все все щели на чердаке урсой. Загерметизировался... Потом залез на чердак после зимы и обнаружил там конденсат. Капли висели на внутренней стороне метал. крыши, аж краска облупилась и проржавело...Ну и немного запах сырости.
Есть два маленьких окошка-продуха на противоположный фронтонах. Я их на зиму прикрываю, а весной вынимаю стекла.
Так себе думаю. Одно окошко, (в которое в основном дует ветер) оставить как есть, а возле противоположного окошка на фронтоне добавить 160 утеплённую трубу. Один конец на фронтоне и "смотрит" в чердак, затем колено и вверх выше конька на 60-70 см. Такая разогнутая буква "Г". Надо угол 90 или лучше 45?
Будет ли такое улучшение оправдано? Особенно когда дует ветер. Но ветра у нас не часто. Скажите пож...:)
Или это проблема не вентиляции, а парозадержания? И надо на пол на чердаке бросить плёнку какую нить типа паробарьера, что бы влага из комнат не проходила на чердак, и заодно зимой будет в доме более влажно, а то сильно падает влажность на зиму до 30-25% при темп.+22...23 град.
И ещё. По чердаку проходит часть дымохода от камина-грубки. Зимой подтапливаем дровами в холода. Труба АЦ 20 см. Я вертикальную часть, которая частично обложена кирпичём утеплил урсой 5 см и сверху плёнка стрейч. Думаю утеплю дымоход, зачем мне греть чердак, чтоб снег на крыш подтаивал? Это тепло совсем там не к чему. Так под плёнкой внутри висит конденсат. Откуда там влага? И я потом протыкал паяльником отверстия в стрейче. Что я не так утеплил? Дрова сухие, дубовые и плодовые, уже год сохли порубленные. спс:)

airservis
14.05.2011, 05:15
Затем я обьявил войну

Да уж. Лучшее - враг хороошему. А не лучше ли вернуть все назад.
ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ чердак и НЕУТЕПЛЕННУЮ трубу. И будет Вам счастье.
А если у Вас много ненужной урсы, отдайте ее мне.

пяпа
14.05.2011, 15:06
Да уж. Лучшее - враг хороошему. А не лучше ли вернуть все назад.
ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ чердак и НЕУТЕПЛЕННУЮ трубу. И будет Вам счастье.
А если у Вас много ненужной урсы, отдайте ее мне.

Люблю эту замечательную сентенцию, не знаю кто автор, но рекомендация на все случаи жизни, и в моей ситуации видимо тоже. Спс
Не будет ли неутеплённый дымоход греть чердак? Это я так пон не оч гуд.
Урса когда "пожмякаеться" с 5 см до 2-3 имхо хуже чем просто воздушный зазор. Мне в ней только цена и экология нравится.