Внимание! Вы находитесь в архиве сайта StroimDom.com.ua, рекомендуем Вам перейти на более удобную, полную версию сайта.

PDA

Просмотр полной версии : как подключиться к электричеству


bond
08.02.2007, 08:53
достраиваю дом в Гореничах в районе бывшего танкодрома. район только начал застраиваться но комуникации(газ и электричество ) "модные" люди уже провели. мне до них 50 метров. таких как я собралось человек 30. но дальше разговоров никто не идет. мне надоело и хочу сам себе провести хотя бы электричество. подскажите с чего начать, к кому бежать. Может телефончик какого-нибудь человечка кто этот вопрос быстро решит.

EugeneH
08.02.2007, 16:10
смт Вишневе, вул. Київська 2Б

http://www.aes-ukraine.com/info/region/5257.html

На скільки памятаю при собі треба мати копію паспорту, копію ідентифікаційного коду, копію акту власності на ділянку.

Порахуйте скільки Вам потрібно КВт, бо в заяві треба буде вказувати


Далеко Вам до трансформатора?

bond
08.02.2007, 16:33
в том то и дело что трансформатор придется покупать. тот который есть уже "занят". к сожалению плохо разбираюсь во всем этом. Это действительно так, что желающие подключиться должны за свой счет покупать трансформатор? он стоит не мало(я узнавал). а если я перееду мне что можно загрузить его в машину и отвезти в квартиру))?

EugeneH
08.02.2007, 17:41
в том то и дело что трансформатор придется покупать. тот который есть уже "занят". к сожалению плохо разбираюсь во всем этом. Это действительно так, что желающие подключиться должны за свой счет покупать трансформатор? он стоит не мало(я узнавал). а если я перееду мне что можно загрузить его в машину и отвезти в квартиру))?

Зовсім ні, як тільки АЕС прийме його в експлуатацію, він стане їхньою власністю :-D

Якщо без жартів, то тут все маловрегульоване законодавством.
Вам прийдеться отримувати техн. умови на лінію 10 кВ та КТП 10/0.4

В ці технічні умови АЕС може на своє бажання вписати - передбачити резерв потужності в 100 КВт.
З одного боку це добре - Ви зможете продати додаткову потужність - а з другого - це додаткові витрати на початку.

Тож бажано на момент написання заяви вжу знати що ви хочете та вказати це в заяві.

Крім того, якщо це не буде КТП одноосібного користування, Вам треба буде знайти місце (землю) під Ваше КТП.

EugeneH
08.02.2007, 20:39
Будете в РЕС, запитайте де стенд з координатами підрядників та запишіть собі.

Не буду стверджувати достеменно, але в мене склалось враження що компанії не розміщені там не мають шансів завершити таку складну роботу :o

Надежда
09.02.2007, 09:11
Делюсь своим опытом:
Очень выгодно первому купить трансформатор, например на 160 Квт, а потом всем желающим подключиться к нему, продавать Квт. Я сама несколько дней назад купила у соседа 10 Квт за 1500 у.е, а еще с другим соседом стала спиввластницей столбов и трехфазного провода за 3435 грн. Без их письменного разрешения мне никто эл.энергию не подключит. Я у соседа хотела купить 20 Квт, но он очень быстро сообразил, что может этим летом новеньким продать подороже, а с ближней соседки драть неудобно. Но, честно, я ему не завидую. Трансформатор он поставил совсем рядом с домом, а он ОООЧЧЕННЬ сильно гудит круглосуточно. Нужно ему было писать заявление в сельраду о выделении отдельного участка под трансформатор и ставить в другом месте. Но опять чревато: деньги вложил, трансформатор не под боком, а без присмотра всякое с ним случиться может.
Если уезжать со временем соберётесь, так переоформите договор электрический (так называю, потому что доходчивее) на нового хозяина Вашего дома. Вы к тому времени с тех соседей, которые еще до сих в облаках витают, уже вложенную сумму отобъете и в накладе не останетесь.

bond
09.02.2007, 10:29
большое всем спасибо!!!!! теперь все ясно. поехал по кабинетам.

Игорь Long
09.02.2007, 11:43
Это только в теории установка собственного трансформатора оказывается такой легко экономически выгодной и беззаботной %)
Была идея еще в прошлом году установить для начала на двоих с соседом ТП ( благо вдоль участка идет высоковольтная линия ), но после детального изучения цены, оформления необходимых бумаг и перспективы возврата ( не говоря уже о какой-то там прибыли :roll: ) я от этой идеи отказался.
Подводные камни:
1) цена - хмельницкий трансформатор на 160 кВатт сейчас доходит до 15 000 у.е. + все остальные материалы + работа + оформление законных бумаг + какие-никакие но взятки = ?????? 8) Я думаю не меньше 20-тки и получилось бы...;
2) земля - либо выделять с двоих по кусочку земли и получать прямо под носом вечно жужжащий излучатель электромагнитных волн %) , либо пробивать в сельраде место под него ( опять новые затраты) и тогда упускать каждодневный контроль над ним( или тратиться на охрану, забор,...... );
3) приходиться заключать договор с РЭС на обслуживание ( новые ежемесячные затраты)
4) перспектива отбивания хоть части затрат в моем случае очень отдаленная ( не один и не два года ), а какие законы будут действовать через эти года и не заставят ли меня передать эту ТП каким-нибудь новым распоряжением на баланс РЭСа не знает в нашей стране никто :evil:
5) .............
Можно было бы и дальше продолжать, но мне и этого хватило :) Я выбрал вариант кабеля от ТП на свой участок за 3000у.е. + запасной вариант в виде компактного дизелька в цоколе на случай аварии :-D
Но это моя ситуация и мой "расклад", вполне возможно что у других застройщиков он полностью иной :)

Ломастер
09.02.2007, 12:45
Цитата: Надежда
Делюсь своим опытом:
Очень выгодно первому купить трансформатор, например на 160 Квт, а потом всем желающим подключиться к нему, продавать

Схема жизнеспособна. У нас была аналогичная ситуация. Газа не было, электричество слабенькое, переодически пропадало на день-два. Пришёл "буржуй", купил дачу. Говорит: Буду тянуть новую линию, ставить ТП, проводить газ. Стоит: столько-то. Кто со мной - присоединяйтесь. Все сопли жуют, репу чешут (и мы тоже ! :o ) - дорого ... :( Когда он ТП поставил и газ дотянул, народ прозрел и пошёл к "буржую" на поклон. Итог: доходов его не считал, но то,что он свои затраты отбил на первой пятёрке "прозревших" - это точно! :-D

Разумеется, в каждой ситуации свои нюансы, но прогореть сложно.