Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите с конденсатом!

Технолог

Рекомендовані повідомлення

Ситуация следующая:

 

Кровля мансардного типа,смонтирован утеплитель 150 мм.

Пирог крыши паробарьер - утеплитель - мембрана - металлочерепица.

 

И вот вопрос:на тыльной стороне мембраны создается конденсат!

 

В чем причина?

 

Свесы крыши подшиты пластиковой вагонкой(не Софитом),в коньке мембрана по 90 мм. не доходит до примыкания.

 

Давайте решим задачу!8-)

DSCN1953.thumb.JPG.21bd67fa9a337ff7ca31ef2556aea89f.JPG

DSCN1954.thumb.JPG.5acb5a5fe04e8cf784cdcedf67e6b2ca.JPG

DSCN1955.thumb.jpg.b2c1a90c61035216603c6a7f0867dd08.jpg

DSCN1957.thumb.jpg.bc4abdc70e57fbd2def93b71d2932a72.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация следующая:

 

Кровля мансардного типа,смонтирован утеплитель 150 мм.

Пирог крыши паробарьер - утеплитель - мембрана - металлочерепица.

 

И вот вопрос:на тыльной стороне мембраны создается конденсат!

 

В чем причина?

 

Свесы крыши подшиты пластиковой вагонкой(не Софитом),в коньке мембрана по 90 мм. не доходит до примыкания.

 

Давайте решим задачу!8-)

Из дома вверх (естественно) поднимается теплый воздух (считай пар), поэтому конденсат будет выпадать до тех пор, пока Вы не ограничите доступ пара из дома к этой самой мембране. А короче - пока не зашьете весь пирог изнутри (естественно, с учетом пароизоляции), т.е. закроете контур мансарды.

 

P.S. И врежьте в подшиву (в вагонку) вентрешетки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так же необходимо уделить внимание вентиляции подкровельного пирога. Раз свес подшит вагонкой - воздух не циркулирует и пар конденсируется на мембране. В идеале если свес подшит софитом (в Вашем случае наиболее дешевый вариант сделать множество отверстий в пластике), а на коньке стоит аэратор. Далее как в учебнике - разница давлений за счет разницы высот создает турбулентность и происходит естественная циркуляция воздуха (при наличии бруса, на который набита обрешетка) от свеса к коньку...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю это от недостатка вентиляции. У меня очень часто так бывает, когда в доме проводятся штукатурно-гипсовочные работы в холодное время года. Все проходит. В наиболее проблемных местах можно временно поставить вентиляторы. И проветривать, проветривать, проветривать...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация следующая:

 

Кровля мансардного типа,смонтирован утеплитель 150 мм.

Пирог крыши паробарьер - утеплитель - мембрана - металлочерепица.

 

И вот вопрос:на тыльной стороне мембраны создается конденсат!

 

В чем причина?

 

Свесы крыши подшиты пластиковой вагонкой(не Софитом),в коньке мембрана по 90 мм. не доходит до примыкания.

 

Давайте решим задачу!8-)

Конденсат изнутри (читай в утеплителе). Причины:

1. Пароизоляция НЕ ГЕРМЕТИЧНА.

2. Нет подкровельной вентиляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и должно быть, пары проходят сквозь утеплитель и конденсируются на холодной поверхности. Что-бы влага испарялась нужен вентиляционный зазор между металлочерепицеи и гидроизоляцией.

2011-07-20_191716.png.b9df7c9cb305de517b422a0fa10b9e86.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ведь может всему причиной - китайская пароизоляция?

 

На ваших фото видно, что вы используете пароизоляцию из материала аналогичного сумкам "Счастье челнока".

Выкиньте ее и забудьте о ней.

 

Купите нормальную прозрачную пароизоляцию + ленту К-2 (не жалейте ленту) и сделайте герметичную защиту утеплителя от пара.

 

З.Ы. Через отверстие диаметром 1 мм за сутки при перепаде парциальных давлений 1 кПа проникает в утеплитель за сутки 800 г воды в парообразном состояние.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На ваших фото видно, что вы используете пароизоляцию из материала аналогичного сумкам "Счастье челнока".

Выкиньте ее и забудьте о ней.

 

Купите нормальную прозрачную пароизоляцию + ленту К-2 (не жалейте ленту) и сделайте герметичную защиту утеплителя от пара.

 

З.Ы. Через отверстие диаметром 1 мм за сутки при перепаде парциальных давлений 1 кПа проникает в утеплитель за сутки 800 г воды в парообразном состояние.

 

Подскажите, откуда Вы взяли 800г воды???? Есть какие-то официальные данные??? Если есть, скиньте, плиз, ссылку!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На ваших фото видно, что вы используете пароизоляцию из материала аналогичного сумкам "Счастье челнока".

Выкиньте ее и забудьте о ней.

 

 

 

 

Мы ее не используем,так как крыша построена не нашими руками !:)

А супер-шабарями.

Так вот и разбираемся в чем погрешность,чтобы все не ломать!8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и должно быть, пары проходят сквозь утеплитель и конденсируются на холодной поверхности. Что-бы влага испарялась нужен вентиляционный зазор между металлочерепицеи и гидроизоляцией.

 

Если Вы имеете ввиду контрейку,то она присутствует!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, откуда Вы взяли 800г воды???? Есть какие-то официальные данные??? Если есть, скиньте, плиз, ссылку!

 

Есть. Лень искать.

Если для Вас принципиально доказать, что не 800, а 100 или 1200 г. Вы доказали, не буду утруждать себя спором.

 

Ну надеюсь не кто не будт доказывать, что пароизоляцию можно не герметизировать.

 

По теме.

Поменяйте пароизоляцию, проклейте швы и спите спокойное под теплой крышей. Кстат, сколько у вас утеплителя?? Сейчас есть возможность добавить если мало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вент зазор соблюдён?

Нужно организовать вентиляцию внизу приток (в вашем случае просто отверстие в верху аэратор).

Если не поможет, то вторая причина может быть в мембране.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ну надеюсь не кто не будт доказывать, что пароизоляцию можно не герметизировать.

 

По теме.

Поменяйте пароизоляцию, проклейте швы и спите спокойное под теплой крышей. Кстат, сколько у вас утеплителя?? Сейчас есть возможность добавить если мало.

 

ПИрог утеплителя 150 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Если не поможет, то вторая причина может быть в мембране.

 

Поточнее!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На ваших фото видно, что вы используете пароизоляцию из материала аналогичного сумкам "Счастье челнока".

Выкиньте ее и забудьте о ней.

 

Купите нормальную прозрачную пароизоляцию + ленту К-2 (не жалейте ленту) и сделайте герметичную защиту утеплителя от пара.

 

З.Ы. Через отверстие диаметром 1 мм за сутки при перепаде парциальных давлений 1 кПа проникает в утеплитель за сутки 800 г воды в парообразном состояние.

800 г. воды..:lol::lol::lol: Вы, батенька из парилки пишите?????

 

Не морочте людям голову парцильными расчетами - лучше разлить по порциям:beer:

Ну а практика показывает, что лучшая пароизоляция, это обычная ПВХ пленка (желательно армированная) на 150-200 мк., а все остальное от "лукавого продажника".%). Ну и К2 - дорогие "понты ОТ приезжих"...Живем-то в словянском государстве...;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ситуация следующая:

 

Кровля мансардного типа,смонтирован утеплитель 150 мм.

Пирог крыши паробарьер - утеплитель - мембрана - металлочерепица.

 

И вот вопрос:на тыльной стороне мембраны создается конденсат!

 

В чем причина?

 

Свесы крыши подшиты пластиковой вагонкой(не Софитом),в коньке мембрана по 90 мм. не доходит до примыкания.

 

Давайте решим задачу!8-)

 

Что бы я делал на Вашем месте:beer::

1. Проблема в мембране - проверить правильной стороной уложена или нет. Если правильно, то узнать не оставалась ли она на долгий срок не накрытой черепицей. Не оставалась, значит проверить пропускает ли она пар: может бракованая:unknown: Если с мембраной все гуд, счастливые обладатели мансарды могут перевести дух и решать проблему, не попадая на серьезные растраты:rolleyes:

2. Первый пункт пройден, значит проблема стандартная и лежит в двух плоскостях: пароизоляция и вентиляция. Перед тем как ее решать, я бы посоветовал убедить заказчиков/или самого себя:), сделать дополнительное утепление в 50мм, все-таки 150 маловато. Дальше:

-пароизоляция: перестелить пленку( ту которая есть, или взять новую) тщательно загерметизировав стыки той же К-2( по фото видно, что просто положена с нахлестом 10см)

- вентиляция: процентов на 90 уверен, что должный приток воздуха на карнизе не обеспечен:( провести ревизию, найти выход), а также обратить внимание на вентиляцию самой мансарды

P.S. 800гр. :lol: с помощью цыганской иголки и терпения(пару суток) превращаем кровельный пирог в бассейн8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну а практика показывает, что лучшая пароизоляция, это обычная ПВХ пленка (желательно армированная) на 150-200 мк., а все остальное от "лукавого продажника".%). Ну и К2 - дорогие "понты ОТ приезжих"...Живем-то в словянском государстве...;)

 

Я так понимаю, что Ваша практика основана на том: "я тысячу раз, так делал" и никто не жаловался. Все-таки появляются новые решения и не стоит так скептически к ним относиться;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю это от недостатка вентиляции. У меня очень часто так бывает, когда в доме проводятся штукатурно-гипсовочные работы в холодное время года. Все проходит. В наиболее проблемных местах можно временно поставить вентиляторы. И проветривать, проветривать, проветривать...

 

Не согласен, что от недостатка вентиляции, а от повышенной влажности этих работ, а время года особой роли не играет. Не зря рекомендуют по возможности утеплять после проведения внутренних работ, а не как хотят многие кровельщики8-) при монтаже кровли...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поменяйте пароизоляцию, проклейте швы и спите спокойное под теплой крышей. Кстат, сколько у вас утеплителя?? Сейчас есть возможность добавить если мало.

Ситуация следующая:

Кровля мансардного типа,смонтирован утеплитель 150 мм.

 

внимательнее надо быть;) все таки вы даете советы по решению проблемы, а не занимаетесь активными продажами:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что Ваша практика основана на том: "я тысячу раз, так делал" и никто не жаловался. Все-таки появляются новые решения и не стоит так скептически к ним относиться;)
Никакого скепсиса :pardon:

Я данную "практику" использую, начиная с 2003 г. еще с Ютафол Н100....И скажите, что по-Вашему появилось новое???:D В результате пришел к реальному выводу: все новое - хороше упакованное старое:fool:

Если хотите проверить-поройтесь на сайтах Канады и США. Там Вам конкретно покажут разницу между ПВХ и новомодной "мембраной", а так же межу К2 и практически обычным скотчем (красненьким, таким) :lol:

 

внимательнее надо быть;) все таки вы даете советы по решению проблемы, а не занимаетесь активными продажами:)
а Вы занимаетесь продажами???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

внимательнее надо быть;) все таки вы даете советы по решению проблемы, а не занимаетесь активными продажами:)

 

Это к чему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы имеете ввиду контрейку,то она присутствует!

 

Контррейка, и вентиляция воздушного зазора должна осуществляться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

смонтирован утеплитель 150 мм.

...

на тыльной стороне мембраны создается конденсат!

 

Так, теперь объясните для начала: как при утеплённой кровле вы смогли увидеть мембрану?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поточнее!:)

её необходимо проверить на правильность укладки (проверить сторону укладки). целосность (уложена с нахлёстом, проверить места примыканий).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...