Строим Дом

Перезагрузить страницу

Бассейн стекловолоконный "Амазонка"

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2013, 22:36   #21
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 6,187
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,628 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
не понял куда обратный клапан врезарть?
В скімерному бассейні він не потрібен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
зыж а почему нельзя все флексом объвязывать - мне нравится монтаж... что, потом грабли вылезут?
Габлі не вилізуть, але флексом трошки дороще,треба купу хомутів бо флекс постійно покручений-вийде не дуже гарно.
sah79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sah79 за это полезное сообщение:
vofka (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 06:49   #22
Nikbrit
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sah79 Посмотреть сообщение
В скімерному бассейні він не потрібен.

Добавлено через 3 минуты

Габлі не вилізуть, але флексом трошки дороще,треба купу хомутів бо флекс постійно покручений-вийде не дуже гарно.
Клапан нужен при условии что оборудование будет стоять выше уровня воды
Nikbrit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 17:18   #23
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 6,187
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,628 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikbrit Посмотреть сообщение
Клапан нужен при условии что оборудование будет стоять выше уровня воды
Навіщо? і в якому місці системи? А якщо ще й опишете алгоритм роботи.....
Може я й помиляюсь.
sah79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 20:43   #24
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

та "гарно" - вопрос второстепенный. Мне - "Что бы работало" .

Вода уже позеленела. Влил канистру перекиси. Пока без положительного результата. Надеюсь подключу насос с бочкой и будет счастье ...
все трубы уже завел в приямок. праздники напрягают...

зыж какие особенности засыпки бочки? Вроде ничего сложного на первый взгляд... но это на первый...
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2013, 15:13   #25
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

через сутки долил еще перекиси - водоросли наконец то умерли, но вода мутновата. Надеюсь запустить фильтрование и ....
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2013, 20:34   #26
qwerty33
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Киев, Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Будет работать фильтр - будет чисто

У мну летом сломался таймер, басс 8 дней простоял с выключенным фильтром, приехал - увидел - думал сливать...
Решил провести эксперимент ( где то на российском форуме видел, что люди с Волги воду качают в басс (так моя, по сравнению с ихней "моршинская") и "реанимируют" её из такого состояния до нормального ( да простят меня химики)
Включил фильтр - "плеснул" перекиси - утром не поверил глазам- хоть бери и разливай по бутылкам

"плескал" 10кг на 20м3
qwerty33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо qwerty33 за это полезное сообщение:
vofka (24.09.2013)
Старый 23.09.2013, 09:44   #27
Ajj
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 317
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 113 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для Ajj с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sah79 Посмотреть сообщение
Навіщо? і в якому місці системи? А якщо ще й опишете алгоритм роботи.....
Може я й помиляюсь.
В скиммерном бассейне (оборудование выше уровня воды) мы обычно ставим между фильтром и насосом, чтоб вода не уходила и насосу было легче качать. Картинки не нашел))
Ajj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 10:21   #28
Nikbrit
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ajj Посмотреть сообщение
В скиммерном бассейне (оборудование выше уровня воды) мы обычно ставим между фильтром и насосом, чтоб вода не уходила и насосу было легче качать. Картинки не нашел))
А мы перед насосом чтобы вода с насоса не уходила, лепестковый клапан лучше себя показует немного дороже но эфективней, хотя при большом содержании кальция в воде залипает что тот что тот. Вот так.))
Nikbrit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 12:30   #29
Ajj
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 317
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 113 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для Ajj с помощью AIM
По умолчанию

Ну она не уйдет и в том и в том случае, создается вакуум. Тоже самое когда бензин или еще что через шланг переливаешь и если его пальцем зажать.
Ajj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 20:13   #30
Nikbrit
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ajj Посмотреть сообщение
Ну она не уйдет и в том и в том случае, создается вакуум. Тоже самое когда бензин или еще что через шланг переливаешь и если его пальцем зажать.

А пред фильтр почистить?
Nikbrit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 14:03   #31
Ajj
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 317
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 113 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для Ajj с помощью AIM
По умолчанию

В чем состоит проблема его почистить? Вы же ставите кран на забор воды. Некоторые обратный клапан перед насосом.
Ajj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 19:39   #32
Nikbrit
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ajj Посмотреть сообщение
В чем состоит проблема его почистить? Вы же ставите кран на забор воды. Некоторые обратный клапан перед насосом.

блин... сдаюсь))
Nikbrit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 20:18   #33
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

вопрос к знающим людям по противотоку.
в инструкции - два одинаковых крана. В моем комплекте - д63 + д75 . ..
Сожалею, что плохо в свое время учил гидравлику.
Подскажите куда кран бОльшего диаметра лепить?
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 20:36   #34
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию противоток

Комплект фасонины для противотока
Миниатюры
фасонина-11.jpg  
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 21:26   #35
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ареометр "0"

Ареометр "0"
Пергидроль
Миниатюры
ареометр1.jpg  
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 23:24   #36
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,302 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
вопрос к знающим людям по противотоку.
в инструкции - два одинаковых крана. В моем комплекте - д63 + д75 . ..
Сожалею, что плохо в свое время учил гидравлику.
Подскажите куда кран бОльшего диаметра лепить?
Ну конечно же бОльший диаметр на всасывание, меньший - на форсунку.
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dvk за это полезное сообщение:
vofka (25.09.2013)
Старый 26.09.2013, 15:26   #37
Galamigo
Форумчанин
Аватар для Galamigo
 
Регистрация: 30.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 468
Вы сказали Спасибо: 1,112
Поблагодарили 1,123 раз(а) в 288 сообщениях
Отправить сообщение для Galamigo с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
Комплект фасонины для противотока
Непонятно назначение тройника.
Galamigo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 09:08   #38
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galamigo Посмотреть сообщение
Непонятно назначение тройника.
туда заходят две 63 трубы, далее 75 на насос противотока.

Добавлено через 47 минут
какую трубу брать для подпитки бассейна и для подачи горячей воды в теплообменник? 15? 20? Пластик? Металлопластик?
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2013, 23:07   #39
sah79
Старожил форума
Аватар для sah79
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,713
Вы сказали Спасибо: 6,187
Поблагодарили 9,195 раз(а) в 2,628 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
туда заходят две 63 трубы, далее 75 на насос противотока.

Добавлено через 47 минут
какую трубу брать для подпитки бассейна и для подачи горячей воды в теплообменник? 15? 20? Пластик? Металлопластик?
Може я помиляюсь,але мені здається що Ви якось не серйозно до справи відноситесь.Ризикуєте :те що робиться через сраку-через сраку потім і працює.

По протитечії : Ніякого трійника бути не повинно.Там схема проста як двері.
По трубах-діаметр тих труб повинен розраховуватись спеціалістом виходячи з того яка продуктивність скважини,як зроблена (запланована) розводка води,які характеристики насосу.Ви ж розумієте можна і 40 трубою підпитку зробити і все нормально буде.А можна і 20 зробити і регулярно "гасити" комфртне водопостачання будинку.
По підігріву теж саме -все повинно прораховуатись,виходячи з потужності котельні,теплообмінника,гідросхеми і т.д.
Підійдіть до цих питань максимально серйозно -щоб потім не чухати потилицю.
Миниатюры
sxema_montagha_protivotoka_1.jpg  
sah79 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sah79 за это полезное сообщение:
Nikbrit (28.09.2013)
Старый 28.09.2013, 22:04   #40
vofka
Форумчанин
 
Регистрация: 14.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 74
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

2 sah79:
1. пусть "через жопу", однако моими руками и пенять буду только на себя.
схема "дверей" противотока, разумеется, мне известна, Однако производитель чаши врезал Дополнительный закладной элемент для запитки противотока и уверял, что так будет лучше...
Я предпочел поверить опыту, и подвел ДВЕ 63 трубы на вход противотока (стандартный и "дополнительный") .

2. Спрашивая о трубах, я не имел цель получить ответ типа: "дурак! обратись к специалистам!!!".
Да, я обращался к "специалистамнах". В итоге было принято решение "клеить самостоятельно".
Вопрос чисто ПРАКТИЧЕСКИЙ - то есть - к пользователям с опытом. Вот.

ЗЫЖ ковчег строил аматор

Последний раз редактировалось vofka; 28.09.2013 в 22:25.
vofka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании