Строим Дом

Перезагрузить страницу

Домофон

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2009, 02:39   #1
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Домофон

Возможно мне нужен и не домофон, но задача такова:
есть периметр 40 м х 40 м и дорожка к нему 4 м х 30 м. В первом периметре находится 3-х уровневое строение с площадью застройки 225 м кв. Рядом есть еще 2 зоны, о которых упомяну ниже - назовем их бассейн и задний двор. Требуется:
- кнопка вызова с камерой от шлагбаума;
- кнопка вызова с камерой через 30 метров от калитки;
- основной домофон через 30 м на среднем уровне строения с возможностью открывать не с пульта, а кнопками шлагбаум, калитку и распашные ворота;
- основной домофон необходимо запаралелить с устройствами подобных возможностей на 1-м и 3-м уровнях;
- на экранах домофонов должны отображаться картинки с еще 2-х камер, кроме тех 2-х, что на кнопках вызова, размещенных в некотрых местах периметра;
- так же необходимо в 2 зоны периметра установить зуммер, который оповещал бы о том, что кто-то звонить по домофону в дом.
Как решить данную задачу?
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 07:55   #2
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Ответ у Вас в подписи.
На вопрос "как", сразу встречный - бюджет?

Нужно четыре камеры. Значит надо отказываться от домофона вообще, разделять видео и управление.
ДВР(квадратор) + монитор (ТВ) - везде, где нужно смотреть.
А кнопки, зуммеры, открывание/закрывание делать отдельной централью.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 13:27   #3
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Ответ у Вас в подписи.
На вопрос "как", сразу встречный - бюджет?

Нужно четыре камеры. Значит надо отказываться от домофона вообще, разделять видео и управление.
ДВР(квадратор) + монитор (ТВ) - везде, где нужно смотреть.
А кнопки, зуммеры, открывание/закрывание делать отдельной централью.
Логично. Но! Я бы может и 5-ю камеру инсталировал, но пока видел только домофоны, которые поддерживают 4 камеры. Это вдохновило меня рассматривать задачу именно в ключе домофонов.
Рекомендуете сравнить бюджеты* для варианта с домофоном и для раздельных централей?

* - я не увидел на рынке "мерседесов" и "жигулей" в этом деле, поэтому, мне кажется, тут тот случай, где решение вопроса будет стоить то, что он стоит. Другое дело - где брать: в "супермаркете" или на "базаре"... Важнее здесь могут быть потери видеосигнала на дистанциях централей и, как результат, помехи на мониторах.
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 18:37   #4
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,231
Вы сказали Спасибо: 6,901
Поблагодарили 26,040 раз(а) в 7,062 сообщениях
По умолчанию

Да простит меня TVA, что в "его" ветке, но вопрос вроде в тему: а как подключается домофон, вызывная панель и ЭМ-замок на калитке - интересует разводка: сейчас надо заложить провода в столбики на калитке - какие (сечение) и сколько?
Связаны ли замок и вызывная панель проводами напрямую или все идет от домфона.
Очень бы помогла простейшая схема соединений этих 3-х девайсов - панель с камерой (+возможность подключения доп.камеры)-собственно домофон-замок.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2009, 19:50   #5
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,428
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Связаны ли замок и вызывная панель проводами напрямую или все идет от домфона.
Очень бы помогла простейшая схема соединений этих 3-х девайсов - панель с камерой (+возможность подключения доп.камеры)-собственно домофон-замок.
кабель 4 жилы
типа
(ссылка устарела)
или
(ссылка устарела)
там же можно и купить..
у замка питание 12 в
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Павлухан за это полезное сообщение:
LM (19.09.2009)
Старый 19.09.2009, 20:22   #6
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
кабель 4 жилы
типа
(ссылка устарела)
или
(ссылка устарела)
там же можно и купить..
у замка питание 12 в
Ну-с, положим и не Ситес и не Алай, а более лояльные цены у НетЛайна, на Одесскую восьмерку FTP, то бишь, именно экранированную, т.к. взаимные помехи и наводки ещё никто не отменял, да и 1,12 грн/м не думаю, что так уж страшно...
А закладку кабелей делать обязательно с резервом, хотя бы в один кабелек...во всяком случае я всегда так делаю, ещё ни разу не пожалел!
А все "открывашки", замочки-звоночки, ежели есть возможность - таки проводные... практика показывает - брелок дольше искать, чем до ближайшей кнопки дойти, хотя их наличие не отменяет дубляж по радиоканалу, т.е. пульт или брелок, для удобства и надува щек - святое дело...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Шарманщик за это полезное сообщение:
LM (19.09.2009)
Старый 19.09.2009, 22:36   #7
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию Милости прошу!

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
Да простит меня TVA, что в "его" ветке...
Нет проблем - я ж назвал ее не "Мой домофон"...
Как раз наоборот, был бы рад, чтоб она всесторонне раскрывала тему домофонов для пользы форумчан.

PS: народ, чё мне то делать? Кто что думает о данной задаче, если б она стояла перед каждым из вас?
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 07:56   #8
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А закладку кабелей делать обязательно с резервом, хотя бы в один кабелек...
+2 и по 12х0.22 каждый .
Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
* - я не увидел на рынке "мерседесов" и "жигулей" в этом деле
Я не совсем это имел ввиду. Работать будет все. Можно ящик железный купить и кнопок контрольных в него наколхозить.
Задача у Вас нетривиальная, + Вы требуете масштабируемости в дальнейшем. Проще, удобнее и гибче будет "мерседес", а внешне и то и то выглядит примерно одинаково - белый ящик. Кроме того, как это ни парадоксально - защита инвестиций и экономия в дальнейшем при расширении.
Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Я бы может и 5-ю камеру инсталировал, но пока видел только домофоны, которые поддерживают 4 камеры.
Поэтому и говорю - берите сразу ДВР, можно и на 8 или 16 камер. Пишите по тревожным входам и т.д.
Но бюджет уже будет ...
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 09:31   #9
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,231
Вы сказали Спасибо: 6,901
Поблагодарили 26,040 раз(а) в 7,062 сообщениях
По умолчанию

По кабелям: 0,22 для управления замком будет достаточно? Вроде не слаботочка, какая-никакая силовая линия получается.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 10:15   #10
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LM Посмотреть сообщение
По кабелям: 0,22 для управления замком будет достаточно? Вроде не слаботочка, какая-никакая силовая линия получается.
Электрозащелкой? Достаточно. Ставим блочек с конденсатором, там нужен всего коротенький импульс. В крайнем случае, при большой длине трассы(сотни метров) рекомендуется параллелить жилы.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо snickers за это полезное сообщение:
LM (20.09.2009)
Старый 20.09.2009, 12:49   #11
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
...ДВР...
Я совсем об этом ничего не знаю. Просветите?
И, верно ли я понял, что при моих дистанциях трасс от аналогового сигнала следует отойти - только цифра, верно?
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 13:14   #12
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TVA Посмотреть сообщение
Я совсем об этом ничего не знаю. Просветите?
И, верно ли я понял, что при моих дистанциях трасс от аналогового сигнала следует отойти - только цифра, верно?
ДВР = DVR = Digital Video Recorder = цифровой видеомагнитофон.
Он записывает в цифровом виде на винчестер, а видео на него приходит обычное аналоговое.
Нет не верно, я ничего подобного не писал. Аналоговый видеосигнал тяните обычным хорошим коаксиалом. Сильно сомневаюсь, что в реальности у Вас будут такие расстояния, что затухания будут заметные.
Я писал, что цифровое управление замками и прочими ревунами, разумнее делать отдельно, отдельной подсистемой. А не одним домофоном, где в одном блоке и аналоговое видео и управление замками.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 13:26   #13
TVA
Старожил форума
Аватар для TVA
 
Регистрация: 05.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 1,907
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
ДВР = DVR = Digital Video Recorder = цифровой видеомагнитофон
А если писать не нужно? Просто проводить осмотр периметра перед тем, как открыть ворота или калитку - намного ли упрощается задача?
TVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 14:02   #14
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,326
Вы сказали Спасибо: 1,073
Поблагодарили 5,519 раз(а) в 1,566 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

В том-то и дело ...
Вам все равно нужен будет квадратор. DVR сразу же и выполняет функцию квадратора. Сравните цены на квадраторы и цены на простые китайские DVR.
Ну + к DVR еще придется купить отдельно винчестер, любой, можно самый маленький. И Вы автоматом получаете бонус в виде записи.

P.S. Если честно, видео без записи - это игрушка. Ну не будете Вы сидеть и смотреть, поиграетесь и надоест. Даже если знаете куда и когда надо смотреть - отвернулись, забыли, телефон, банально не разглядели, а повторить уже нельзя.
Даже в домофонах сейчас уже есть блоки памяти, карточки записи, потомучто без записи совсем ерунда получается. Но цены на эти блоки памяти (на несколько десятков кадров) атомные. Особенно если сравнивать с полноценным видеомагнитофоном с "живым видео".
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 17:49   #15
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,231
Вы сказали Спасибо: 6,901
Поблагодарили 26,040 раз(а) в 7,062 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
В том-то и дело ...
Вам все равно нужен будет квадратор. DVR сразу же и выполняет функцию квадратора. Сравните цены на квадраторы и цены на простые китайские DVR.
+1: сегодня был на Кардачах - простенький ДВР на 4 канала (без винта) - 135$, винт можно до 1 тр. (это вот такой, как по ссылке Павлухана (ссылка устарела) ).
Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
P.S. Если честно, видео без записи - это игрушка.
...Даже в домофонах сейчас уже есть блоки памяти, карточки записи, потомучто без записи совсем ерунда получается. Но цены на эти блоки памяти (на несколько десятков кадров) атомные. Особенно если сравнивать с полноценным видеомагнитофоном с "живым видео".
Опять +1: разница в домофоне с блоком памяти и без него - 90-95$.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 18:20   #16
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Если уж тратить денежку, так на что-то достойное- тот же видеорегистратор хорош тем, что можно по инету туда заглянуть в любое время, он и архив покажет и сиюминутную ситуёвину.
Очень удобно, когда пришло сообщение на мобилу, что какие-то проблемы на участке или в доме, а Вы где-то далеко, глянул - и успокоился, ежели ложная тревога, или возбудился, ежели злодеи штурмуют, тут и соседям и ментам и в охрану сделать "полезные звонки"
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 20:30   #17
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,428
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Ну-с, положим и не Ситес и не Алай, а более лояльные цены у НетЛайна, на Одесскую восьмерку FTP, то бишь, именно экранированную, т.к. взаимные помехи и наводки ещё никто не отменял, да и 1,12 грн/м не думаю, что так уж страшно...
Саша ! не помню по какой причине, "запямятовал" ( старость-склероз), но не применяли(ем)
витую пару для домофона, хотя могу брать ее еще дешевле чем в нетлайне
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 22:32   #18
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Дык посчитаем?
Домофон - дверная панель: аудио+ видео+ кнопка+ питание+доп в/камера+ замок+контроль доступа (для своих) - ТМ, ридеры
у меня получилось много проводов, явно не четверка...
Скажешь, что не будет всех этих опций? - обязательно спрошу, а почему????
Дополнительная в/к - сам Бог велел, у дверной панели, встроенная в/к не выдерживает никакой критики - обзор явно меньше задекларированного 50 градусного...
управление замком - интегрированная кнопка домофона работает очень мало, тем паче у дешевенького, значит сразу надо озаботиться отдельным "дубовым" девайсом, ТМ или ридер для своих - очень полезная фича - задолбаешься бегать-открывать деткам летом, когда они всей улицей тудым-сюдым гоняют, да и взрослые не по воздуху через забор летают...
Вот и получается - хочешь решить задачку одноразово - "на продажу" так сказать - ляпи четырехжильный и никому не говори, а для нормальной ситуёвины менее восьмерки и не подходи даже, как бы там не ёрничали дилетанты - вот 12 жил - с удовольствием!!!! то, что доктор прописал!!!
Посему и монтаж веду всегда с резервом - мало ли, какие фантазии заказчика нужно будет реализовать в ближайшем будущем, так что, каждый раз новый кабель прокладывать?
Вот и включаю головушку на старте, что б рукам покой дать....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 23:47   #19
Ingener-ua
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Крым, ЮБК
Пол: Мужской
Сообщений: 1,066
Вы сказали Спасибо: 369
Поблагодарили 558 раз(а) в 315 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Дык посчитаем?
Домофон - дверная панель: аудио+ видео+ кнопка+ питание+доп в/камера+ замок+контроль доступа (для своих) - ТМ, ридеры
....
Два видиосигнала по одному кабелю? И как картинка?
Ingener-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 12:07   #20
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

На расстоянии до 100 метров и
при достойном кабеле, а не дешевке узкоглазо-желтой - ОК!

Как тут не вспомнить: "....евреи, не жалейте заварки...."(с)
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании