Строим Дом

Перезагрузить страницу

Protherm СКАТ-v.13

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2019, 13:28   #321
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,181 раз(а) в 1,694 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wisecat Посмотреть сообщение
С котлом все О.К. оказалось. С потеплением начал реже включаться термостатом, не успевает прогреваться пол.
Прикрутить радиаторы если есть.
Увеличить температуру на смесительном узле ТП.

А вообще это гадание на кофейной гуще если не знать структуру системы отопления.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 11:11   #322
wisecat
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 225
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 91 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Прикрутить радиаторы если есть.
Увеличить температуру на смесительном узле ТП.

А вообще это гадание на кофейной гуще если не знать структуру системы отопления.
Да, спасибо. Разобрался. Таки из-за того что стал реже включаться так как потеплело.
wisecat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 14:46   #323
wissem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 663
Поблагодарили 117 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Друзья, запустили котел Протерм скат 9кВт. Я всегда думал, что электрокотлы работают практически бесшумно. Но в моем случае я постоянно слышу журчание воды. И постоянно звук как будто кто-то сливает унитаз))) Это нормально? Система у меня самая простая, которую можно сделать в купе с БКН. Стоит трех ходовой клапан, который переключает между нагревом теплоносителя в полы и в БКН. Может он у всех так работает?
wissem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 14:55   #324
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,622
Вы сказали Спасибо: 4,455
Поблагодарили 3,307 раз(а) в 1,535 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wissem Посмотреть сообщение
Друзья, запустили котел Протерм скат 9кВт. Я всегда думал, что электрокотлы работают практически бесшумно. Но в моем случае я постоянно слышу журчание воды. И постоянно звук как будто кто-то сливает унитаз))) Это нормально? Система у меня самая простая, которую можно сделать в купе с БКН. Стоит трех ходовой клапан, который переключает между нагревом теплоносителя в полы и в БКН. Может он у всех так работает?
воздух спустили?
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 15:05   #325
wissem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 663
Поблагодарили 117 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shneider_vova Посмотреть сообщение
воздух спустили?
Дело в том, что сервисники, которые делали первый пуск, чтоб поставить на гарантию опечатали его, соответственно теперь ничего спустить в котле нельзя. Сам сервисник воздух спускал. Но после спуска воздуха звук был такой же.
wissem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2019, 15:16   #326
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,622
Вы сказали Спасибо: 4,455
Поблагодарили 3,307 раз(а) в 1,535 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wissem Посмотреть сообщение
Дело в том, что сервисники, которые делали первый пуск, чтоб поставить на гарантию опечатали его, соответственно теперь ничего спустить в котле нельзя. Сам сервисник воздух спускал. Но после спуска воздуха звук был такой же.
если на коллекторе есть автоматический развоздушник, то может, и выйдет. у меня поначалу тоже шумел больше, чем потом.
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо shneider_vova за это полезное сообщение:
wissem (09.03.2019)
Старый 09.03.2019, 15:20   #327
wissem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 333
Вы сказали Спасибо: 663
Поблагодарили 117 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Похоже что шумит только когда работает более чем на 2-3 квт, тоесть когда котел работает на 2-3квт, то тихо, как только переходит на 5-6 квт, то появляется шум и жручание воды, как описал выше. Сейчас выясняется, что если не ограничивать мощность например 6 кВт, то на 9ти киловатах работает тише. Не понимаю ничего вообще)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от shneider_vova Посмотреть сообщение
если на коллекторе есть автоматический развоздушник, то может, и выйдет. у меня поначалу тоже шумел больше, чем потом.
Ну он уже с 05.03 шумит))) На коллекторе на подаче и обратке есть клапаны сброса. Кстати, эти клапаны должны быть немного откручены? или закручены? имею ввиду грибочки маленькие на них.
wissem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2019, 10:57   #328
Dendnepr
Опытный форумчанин
Аватар для Dendnepr
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 955 раз(а) в 371 сообщениях
По умолчанию

могут выкипать растворенные газы. со временем должно пройти
Dendnepr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2019, 12:26   #329
Roma_Z
Опытный форумчанин
Аватар для Roma_Z
 
Регистрация: 02.06.2014
Адрес: Черкаси
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 276
Поблагодарили 410 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Дело в том, что сервисники, которые делали первый пуск, чтоб поставить на гарантию опечатали его, соответственно теперь ничего спустить в котле нельзя.
і навіщо він це зробив???? а якщо вам заманеться підключити програмато, або якісь датчики температур, то потрібно буде ще і сервісників викликати і їм платити щоб зняти\поставити пломбу на котлі? Мені сервісник запустив але ніяких пломб не ставив.

Питання просто для цікавості по Скат 12, в котлі є автоматичне перемикання тенів при нагріванні, тобто робить одна група тенів,через деякий час інша а перша відмикається, потім третя а попередні відмикають. Для чого це зроблено??? Невже відключення однієї тени і вмикання іншої не збільшує використання електроенергії на пуск і прогрів???
Roma_Z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2019, 01:25   #330
mib
Старожил форума
Аватар для mib
 
Регистрация: 15.06.2015
Адрес: Киев\Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 2,610
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
і навіщо він це зробив???? а якщо вам заманеться підключити програмато, або якісь датчики температур, то потрібно буде ще і сервісників викликати і їм платити щоб зняти\поставити пломбу на котлі? Мені сервісник запустив але ніяких пломб не ставив.
Мне тоже опечатали, я спросил и что мне теперь делать ? он сказал снимешь пломбу мы при гарантии на нее внимание не обращаем



Цитата:
Питання просто для цікавості по Скат 12, в котлі є автоматичне перемикання тенів при нагріванні, тобто робить одна група тенів,через деякий час інша а перша відмикається, потім третя а попередні відмикають. Для чого це зроблено??? Невже відключення однієї тени і вмикання іншої не збільшує використання електроенергії на пуск і прогрів???
что бы равномерно использовать ресурс тэнов и контакторов
mib вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2019, 17:18   #331
wins
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Что написано в инструкции по подключению 12 кВт protherm о сечении кабеля?
wins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2019, 17:41   #332
shneider_vova
Старожил форума
Аватар для shneider_vova
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 3,622
Вы сказали Спасибо: 4,455
Поблагодарили 3,307 раз(а) в 1,535 сообщениях
Отправить сообщение для shneider_vova с помощью AIM
По умолчанию

сам посоветовал, сам посмотрел и не нашел там. про автомат написано - 20 А. Где то была таблица, где-сейчас не вспомню. Думаю, 5*4 за глаза. 5*2.5 тоже будет гуд
shneider_vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо shneider_vova за это полезное сообщение:
wins (15.04.2019)
Старый 15.04.2019, 17:42   #333
Roma_Z
Опытный форумчанин
Аватар для Roma_Z
 
Регистрация: 02.06.2014
Адрес: Черкаси
Пол: Мужской
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 276
Поблагодарили 410 раз(а) в 178 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Что написано в инструкции по подключению 12 кВт protherm о сечении кабеля?
ось тут інструкція, там все прописано www.c-o-k.ru/library/instruc...1059/14744.pdf

рекомендують 2,5 по міді, я ставив 6 мм.
Roma_Z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Roma_Z за это полезное сообщение:
wins (16.04.2019)
Старый 15.04.2019, 20:07   #334
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,751
Вы сказали Спасибо: 3,653
Поблагодарили 2,010 раз(а) в 1,395 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roma_Z Посмотреть сообщение
ось тут інструкція, там все прописано www.c-o-k.ru/library/instruc...1059/14744.pdf

рекомендують 2,5 по міді, я ставив 6 мм.
Я себе 4мм поставил
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо StNick за это полезное сообщение:
wins (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 07:00   #335
wins
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
Я себе 4мм поставил
Провод открытый или в стенах? греется?
wins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2019, 11:59   #336
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,751
Вы сказали Спасибо: 3,653
Поблагодарили 2,010 раз(а) в 1,395 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wins Посмотреть сообщение
Провод открытый или в стенах? греется?
открытый как запущу котел отчитаюсь
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2019, 13:57   #337
wins
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Терморегулятор

Тут вопросец еще появился, подскажите терморегулятор. Хочу поставить два датчика, один на улице, другой в доме.

Добавлено через 6 минут
Тут предлагают взять в довесок к котлу thermolink p, стоит ли? Он нормально достаточный или не стоит связываться?
wins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2019, 14:13   #338
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,751
Вы сказали Спасибо: 3,653
Поблагодарили 2,010 раз(а) в 1,395 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wins Посмотреть сообщение
Тут вопросец еще появился, подскажите терморегулятор. Хочу поставить два датчика, один на улице, другой в доме.

Добавлено через 6 минут
Тут предлагают взять в довесок к котлу thermolink p, стоит ли? Он нормально достаточный или не стоит связываться?
в доке пишут

Цитата:
Для котлов Protherm серии Гепард и Пантера.
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2019, 16:06   #339
Heliopolis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
в доке пишут
Цитата:
Для котлов Protherm серии Гепард и Пантера
Если Скат с шиной bus то работать с Термолинк P будет.

Цитата:
Тут предлагают взять в довесок к котлу thermolink p, стоит ли? Он нормально достаточный или не стоит связываться?
Не ставил, планирую. По описанию функционал хороший. Все управление с одного места.
Heliopolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2019, 06:39   #340
wins
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 54
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Внешний вид

В сети есть два изображения скат протерма. С дисплеем побольше, как на офсайте, я так понимаю новая модель?
Миниатюры
Screenshot__20190420-073457.png   Screenshot__20190420-073517.png  
wins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании