Строим Дом

Перезагрузить страницу

Возможна ли одновременная работа двух стабилизаторов?

Старый 22.02.2019, 21:47   #1
ROSS
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Киев - Пороскотень :-)
Пол: Мужской
Сообщений: 152
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 104 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для ROSS с помощью AIM
По умолчанию Возможна ли одновременная работа двух стабилизаторов?

В доме однофазная сеть. Имеется стабилизатор напряжения на 7,5.кВт, которого хватает для всех потребителей. Но при установке электрического котла очевидно, что этого стабилизатора не достаточно (а подключать котёл к сети мимо стабилизатора рисковано). Можно ли для электрокотла установить отдельный стабилизатор (котёл 12.кВт) или он не даст работать существующему и нужно менять его на один мощностью порядка 20.кВт???
ROSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2019, 21:49   #2
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 15,354
Вы сказали Спасибо: 8,770
Поблагодарили 12,602 раз(а) в 5,791 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

А что вас смущает? Вы пробовали включать одновременно телевизор и люстру? Так же и со стабилизаторами.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2019, 22:30   #3
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,990
Вы сказали Спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 602 сообщениях
По умолчанию

Для чого стабілізатор для електро котла (тена)? Котел полюбе з запасом і не щодня -20 на дворі. Не бачу сенсу...


Крім того, треба розуміти, що получиться замкнуте коло, яке добиватиме гнилу електромережу... Давайте порахуємо спрощено:
Котел 12 кВт при 220 В працює на струмі 54,5 А. При включенні, через гнилі скрутки, тонкі дроти ітд напруга просідає до нехай 180 В. Звідси при тих самих 54,5 А котел видаватиме 9,8 кВт.
Ставимо стабілізатор На виході маємо номінал 220 В 12 кВт 54,5 А А що буде на вході стабілізатора? - ті самі 12 кВт при 180 В а це вже 66,6 А

А, оскільки із ростом струму падіння на лінії виросте - напруга просяде ще більше. Стабілізатор піднімаючи її жертиме ще більший струм по входу замкнуте коло...
В якийсь момент вибиває вхідні автомати а люди не розуміють чому...


Як на мене - перетрясати лінію на скільки можливо, котел на пряму, а малопотужні і критичні споживачі через малопотужній (існуючий стабілізатор).
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо porterlv за это полезное сообщение:
Interso (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 00:04   #4
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 15,354
Вы сказали Спасибо: 8,770
Поблагодарили 12,602 раз(а) в 5,791 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Для чого стабілізатор для електро котла (тена)?
Бо якщо в мережі стабільні 150 В то ніяки запаси не допоможуть - гріти воно нормально не буде.
Цитата:
Крім того, треба розуміти, що получиться замкнуте коло, яке добиватиме гнилу електромережу...
Раніше доб’є - раніше полагодять.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 00:36   #5
S_Vladimir_79
Старожил форума
Аватар для S_Vladimir_79
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,814
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 834 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от porterlv Посмотреть сообщение
Котел 12 кВт при 220 В працює на струмі 54,5 А. При включенні, через гнилі скрутки, тонкі дроти ітд напруга просідає до нехай 180 В. Звідси при тих самих 54,5 А котел видаватиме 9,8 кВт.
Суть правильная, расчёты не очень. При 180В мощность будет 8 кВт, ток 44,6А.
S_Vladimir_79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо S_Vladimir_79 за это полезное сообщение:
vovova (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 01:40   #6
vovova
Старожил форума
Аватар для vovova
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Донецьк Україна, Херсон, був Львів, зараз Бровари та Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,938
Вы сказали Спасибо: 1,542
Поблагодарили 4,332 раз(а) в 1,041 сообщениях
Отправить сообщение для vovova с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Ставимо стабілізатор На виході маємо номінал 220 В 12 кВт 54,5 А А що буде на вході стабілізатора? - ті самі 12 кВт при 180 В а це вже 66,6 А
Ничего автомат выбивать не будет.
На нем пишут предел в амперах. А на самом деле он рассчитан на мощность при номинале напряжения 220В. Если напряжение просажено и нормализатор вытягивает ток, то мощность остается прежней и автомат продолжает держать.
Это из опыта.
Нормализатор ставил из-за просаженного напряжения. А сеть в пиковую нагрузку загружена по максимуму. Со 160В вытягивал до 210В и ничего не выбивало.
vovova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 11:06   #7
Volt-Amper
Старожил форума
Аватар для Volt-Amper
 
Регистрация: 12.10.2016
Адрес: Переяслав
Пол: Не указан
Сообщений: 1,626
Вы сказали Спасибо: 914
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 769 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovova Посмотреть сообщение
Ничего автомат выбивать не будет.
А на самом деле он рассчитан на мощность
Серьезно? Как же это работает?
Volt-Amper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Volt-Amper за это полезное сообщение:
iiigolkin (01.03.2019)
Старый 23.02.2019, 11:24   #8
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 15,354
Вы сказали Спасибо: 8,770
Поблагодарили 12,602 раз(а) в 5,791 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
На нем пишут предел в амперах. А на самом деле он рассчитан на мощность при номинале напряжения 220В. Если напряжение просажено и нормализатор вытягивает ток, то мощность остается прежней и автомат продолжает держать.
Феерический бред.
Цитата:
Это из опыта.
Слышал звон...
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MaksymS за это полезное сообщение:
porterlv (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 12:10   #9
Скромный прораб
Старожил форума
Аватар для Скромный прораб
 
Регистрация: 29.09.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,342
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 1,271 раз(а) в 835 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSS Посмотреть сообщение
В доме однофазная сеть. Имеется стабилизатор напряжения на 7,5.кВт, которого хватает для всех потребителей. Но при установке электрического котла очевидно, что этого стабилизатора не достаточно (а подключать котёл к сети мимо стабилизатора рисковано). Можно ли для электрокотла установить отдельный стабилизатор (котёл 12.кВт) или он не даст работать существующему и нужно менять его на один мощностью порядка 20.кВт???
На однофазную сеть посадить, к уже имеющимся потребителям, еще и котел на 12кВт? Очень сомнительное мероприятие
Скромный прораб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Скромный прораб за это полезное сообщение:
MaksymS (23.02.2019), porterlv (23.02.2019)
Старый 23.02.2019, 18:21   #10
porterlv
Старожил форума
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,990
Вы сказали Спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,032 раз(а) в 602 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S_Vladimir_79 Посмотреть сообщение
Суть правильная, расчёты не очень. При 180В мощность будет 8 кВт, ток 44,6А.
Ну да, я через потужність проскочив для простоти і наглядності а треба було через опір.



У мене ж досвід протилежний - автомати вибиває...
porterlv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо porterlv за это полезное сообщение:
iiigolkin (01.03.2019)
Старый 24.02.2019, 18:31   #11
ROSS
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Киев - Пороскотень :-)
Пол: Мужской
Сообщений: 152
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 104 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для ROSS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
А что вас смущает? Вы пробовали включать одновременно телевизор и люстру? Так же и со стабилизаторами.
Один спец утверждает, что более мощный стабилизатор не даст работать слабому (и, как следствие, ни один потребитель, подключенный к более слабому стабу, не будет работать). Вот и сомневаюсь, стоит ли покупать второй, скажем на 12кВт или заменить имеющийся 7,5кВт-ный на один, например, 20.кВт-ный

Цитата:
Сообщение от Скромный прораб Посмотреть сообщение
На однофазную сеть посадить, к уже имеющимся потребителям, еще и котел на 12кВт? Очень сомнительное мероприятие
Что бы Вы делали в такой ситуации, чтобы мероприятие не было сомнительным??? (варианты типа "выбить 3 фазы", "продать дом", "поставить свою электростанцию" и т.п. не подходят).

Вообще то электрокотёл планируется использовать как резервный на случай длительного отсутствия жильцов в холодное время года (чтобы трубы не замёрзли). В принципе котёл можно ограничивать по мощности (чтобы не включались все тэны).
ROSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2019, 18:44   #12
Скромный прораб
Старожил форума
Аватар для Скромный прораб
 
Регистрация: 29.09.2017
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,342
Вы сказали Спасибо: 154
Поблагодарили 1,271 раз(а) в 835 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSS Посмотреть сообщение
Что бы Вы делали в такой ситуации, чтобы мероприятие не было сомнительным??? (варианты типа "выбить 3 фазы", "продать дом", "поставить свою электростанцию" и т.п. не подходят).

Вообще то электрокотёл планируется использовать как резервный на случай длительного отсутствия жильцов в холодное время года (чтобы трубы не замёрзли). В принципе котёл можно ограничивать по мощности (чтобы не включались все тэны).
Сначала выяснил бы: чем и каким сечением выполнен ввод? Какой номинал автомата? Дальше, если котел как резервный и на время отсутствия жильцов, а значит и отсутствие дополнительного потребления, значит уже немного проще. А если еще и можно уменьшить мощность котла, значит есть еще куда двигаться. Мне кажется, продавать точно не придется
Скромный прораб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2019, 00:26   #13
iiigolkin
Супер старожил форума
Аватар для iiigolkin
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 12,052
Вы сказали Спасибо: 6,599
Поблагодарили 22,918 раз(а) в 7,395 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSS Посмотреть сообщение
Один спец утверждает, что более мощный стабилизатор не даст работать слабому (и, как следствие, ни один потребитель, подключенный к более слабому стабу, не будет работать). Вот и сомневаюсь, стоит ли покупать второй, скажем на 12кВт или заменить имеющийся 7,5кВт-ный на один, например, 20.кВт-ный
Ну насчет «не даст работать» он мог иметь в виду например то, что более мощный просадит уже линию так, что нечего будет делать слабому. Тогда и у мощного уже проблемы тоже будут — к примеру, если у слабого шире диапазон по входу, то неизвестно, кто кого.

Лучше Вы бы линию раньше проверили, потянет ли суммарную мощность, а то недалеко до беды. Думаю, это обязательно раньше сделать, после уж думать как ее догрузить.

мои стабы, к примеру, группами хоть по четыре параллелятся, хоть по входу, хоть по выходу, а по два — штатный режим, даже стойки специальные выпускали для спарки, скорее всего — с тиристорными тоже проблем не должно быть, но главное все же — есть ли у сети возможность столько дать мощности, сколько хотите...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ROSS Посмотреть сообщение
Вообще то электрокотёл планируется использовать как резервный на случай длительного отсутствия жильцов в холодное время года (чтобы трубы не замёрзли). В принципе котёл можно ограничивать по мощности (чтобы не включались все тэны).
Ну, смотрите — если он резервный, то значит — или все потребляют и просаживают линию, или не потребляют, тогда можно включить котел.
Но ведь тогда можно смотреть — не просажено напряжение, то можно включать. Может, тогда не нужен и стабилизатор, но если все же нужен — нижний порог отключения задать такой, чтоб не включался, если есть шанс добить линию до сильного просада. Ну, или стабилизатор настроить (если есть такая настройка) или обойтись без стабилизатора на котел и тогда реле напряжения использовать.
iiigolkin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании