Строим Дом

Перезагрузить страницу

Видеонаблюдение через нет

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2009, 17:08   #1
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию Видеонаблюдение через нет

Хочу осуществить видеонаблюдение с возможностью просмотра
через нет. Видео с невысокой скоростью например.
В доме нет возможности установить выделенку, только
беспроводной
нет скорость 250 на прием и 100 на передачу.
Какое посоветуете оборудование? Может кто то уже осуществил?
Буду рад инфо
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 22:00   #2
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -КУЛИБИН- Посмотреть сообщение
Хочу осуществить видеонаблюдение с возможностью просмотра через нет. Видео с невысокой скоростью например.
...
Какое посоветуете оборудование? Может кто то уже осуществил?
Буду рад инфо
Один из вариантов организации этого дела выложен здесь [717 Kb]. Что касается оборудования, то все зависит от требований к надежности, компактности, необходимости сопряжения с другими системами, бюджета.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 08:49   #3
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

не морочьте себе........
Берите нормальный видеорегистратор, камеры.
регистратор естественно с выходом в LAN.
www.runwifi.com.ua/ - здесь можно попробовать выбрать девайс для выхода регистратора в инет.
Еще оператор должен дать статический ip.
НО!: Качество картинок и разрешение прийдется зажать.. иначе просто не поместится ни через какую беспроводную сеть.
в общем попробовать стоит, но это на любителя.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 10:35   #4
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Еще оператор должен дать статический ip.
Вместо статического IP пользуйтесь DDNS, это намного дешевле. Зачем вам рекомендуемый WiFi? Используйте проводное подключение, это дешевле и надежнее.

Если интернет нужен только для камер и не более, тогда ставьте IP камеру в связке с рутером, рекомендованым вашим интернет оператором. И не заморачивайтесь никакими регистраторами если не будете вести локальный архив.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 12:23   #5
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

IP камера - это все игрушки. А по настоящему хорошая такая камера стоит даже дороже видеорегистратора.
В видеорегистраторе хоть функций намного побольше, да и 4-8 камер на равных условиях например можно подключить.
Камеры можно и внутренние поставить - те очень даж недорого получатся.
Человек написал - что нет выделенки.. есть только бесповодный вариант.
DDNS = дполнительное ПО на компьютере прийдется ставить??
А если вдруг захочется (возникнет необходимость) с любого компьютера очень быстро зайти и посмотреть что там случилось, почему тревога?? получится? Вот здесь и начинаются вопросы и проблемы...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 14:15   #6
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
IP камера - это все игрушки. А по настоящему хорошая такая камера стоит даже дороже видеорегистратора.
По настоящему хороший видеорегистратор с комплектом хороших аналоговых камер стоит больше комплекта дорогих IP камер. Называя IP камеру игрушкой, вы отдаете отчет своим словам? Что тогда для вас не игрушка, может Web камера с GSM модулем?

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
В видеорегистраторе хоть функций намного побольше, да и 4-8 камер на равных условиях например можно подключить.
Можно, но зачем платить больше если эти функции не будут востребованы?

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Человек написал - что нет выделенки.. есть только бесповодный вариант.
Зачем же вы тогда ему аналоговые камеры советуете ставить, если у него провода не проложены? Тогда как раз нужно ставить IP камеры с WiFi модулем и WiFi рутер. Скорее всего человек говорил о том, что у него нет возможности подключиться к инету по проводам (xDSL, Ethernet, etc). А каким образом вы будете выходить в инет по WiFi? Зачем он тогда вообще нужен, если ваш видеорегистратор можно по ethernet'у напрямую подключить к клиентскому терминалу мобильного оператора?

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
А если вдруг захочется (возникнет необходимость) с любого компьютера очень быстро зайти и посмотреть что там случилось, почему тревога?? получится? Вот здесь и начинаются вопросы и проблемы...
Никаких проблем. Рутер для того и существует, чтобы обеспечить доступ к устройствам, объединенным в IP сеть. А чтобы избегать проблем в будущем полезно проектировать цельную систему с учетом взаимодействия различных ее подсистем и сторить все это используя качественное оборудование.

-КУЛИБИН-, чтобы не морочить себе .... - думайте!
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 14:49   #7
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от homeauto.com.ua Посмотреть сообщение
По настоящему хороший видеорегистратор с комплектом хороших аналоговых камер стоит больше комплекта дорогих IP камер. Называя IP камеру игрушкой, вы отдаете отчет своим словам? Что тогда для вас не игрушка, может Web камера с GSM модулем?
я не собираюсь спорить, на вкус и цвет...
я брал средней цены регистратор. там всегда на порядок больше функций и возможностей, чем в средней по цене IP камерой с управлением..(ОК - ту которую уже будет сложно назвать игрушкой)
пусть тот кто себе ставит - сравнивает.


Цитата:
Можно, но зачем платить больше если эти функции не будут востребованы?
а вот тут зря..
тогда можно и на запорожцах всем ездить, зачем платить больше
там есть то, что пользователю захочется задействовать сразу, например следить за изменением изображения в конкретном месте изображения.
(контроль движения в кадре)



Цитата:
Зачем же вы тогда ему аналоговые камеры советуете ставить, если у него провода не проложены? Тогда как раз нужно ставить IP камеры с WiFi модулем и WiFi рутер. Скорее всего человек говорил о том, что у него нет возможности подключиться к инету по проводам (xDSL, Ethernet, etc). А каким образом вы будете выходить в инет по WiFi? Зачем он тогда вообще нужен, если ваш видеорегистратор можно по ethernet'у напрямую подключить к клиентскому терминалу мобильного оператора?
Кабеля проложит, иначе все будет ну очень дорого.
не вопрос, попробуйте напрямую подключить - потом скажете что у Вас получилось
да и гибкость я люблю... есть возможность интернет раздавать на 1-2 ноута и т.д..



Цитата:
Никаких проблем. Рутер для того и существует, чтобы обеспечить доступ к устройствам, объединенным в IP сеть. А чтобы избегать проблем в будущем полезно проектировать цельную систему с учетом взаимодействия различных ее подсистем и сторить все это используя качественное оборудование.
а я о чем..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 15:11   #8
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
не вопрос, попробуйте напрямую подключить - потом скажете что у Вас получилось
Пробовал - получилось (соединял Ethernet порт CDMA терминала с Ethernet портом LAN рутера с помощью UTP кабеля с разъемами RJ-45). Работает на ура. Зачем в этой цепочке еще и WiFi - не понимаю.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 15:31   #9
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

далеко не всякий терминал имеет Ethernet порт.
WiFi совсем незачем ставить в цепочку - само собой.
если роутер имеет Ethernet порт - это то, что нужно.
там по первой ссылке самые разные варианты есть.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 15:59   #10
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
далеко не всякий терминал имеет Ethernet порт. WiFi совсем незачем ставить в цепочку - само собой.
Вы предлагаете человеку построить TCP/IP сеть с помощью WiFi рутера (они уже имеют встроенный Ethernet порт) и при этом посылаете его на сайт, предлагая купить терминал с WiFi интерфейсом? Что то я не пойму вашу логику, зачем человеку платить больше за не лучший вариант (видимо сказывается ваша увлеченность беспроводными сигнализациями)?. Imho, терминалы нужно брать не какие попало и не где попало, а исходя из решаемой задачи. В данном случае терминал с Ethernet портом решение более надежное и дешевое.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 16:45   #11
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homeauto.com.ua Посмотреть сообщение
Пробовал - получилось (соединял Ethernet порт CDMA терминала с Ethernet портом LAN рутера с помощью UTP кабеля с разъемами RJ-45). Работает на ура. Зачем в этой цепочке еще и WiFi - не понимаю.
Я так понимаю что если с CDMA терминале есть ETHERNET порт то я могу поставить в комп карту видеозахвата с таким же портом и все?
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 17:56   #12
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

можно и так..
но надежность?

но если уже комп - то к компу можно сразу любой модем цеплять.
лиж бы скорость позволила.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 19:50   #13
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -КУЛИБИН- Посмотреть сообщение
Я так понимаю что если с CDMA терминале есть ETHERNET порт то я могу поставить в комп карту видеозахвата с таким же портом и все?
Да, можно подключаться напрямую через перевернутый кабель (типа нуль-модемного, TX-RX). Такой кабель компьютерщики за пару бутылок пива на раз сделают.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 20:34   #14
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

какой кабель? я Вам умоляю. где они остались? да и какая там скорость может быть?
сейчас все мобильные имеют юсб, в особенности утеловские имею ввиду.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 21:57   #15
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
какой кабель? я Вам умоляю. где они остались? да и какая там скорость может быть?
сейчас все мобильные имеют юсб, в особенности утеловские имею ввиду.
Кабель UTP Cat-5E, лучше патчкордовый (гибкий, стоит около 5 грн/метр). Скорость - 10/100/1000 Мбит/с в зависимости от скорости Ethernet интерфейса терминала. Для интернета выше крыши. Не смешите народ вашими "мобильными" решениями, сначала разберитесь о чем идет речь (говорим об ethernet подключении, а не о rs-232). Похоже вы видели терминалы только для ноутбуков с USB интерфейсом...
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 22:08   #16
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

В общем я решил, что речь о RS-232 зашла
я не ратую за мобильные решения, но и вчерашним днем они ведь тоже не должны быть, верно?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 22:14   #17
homeauto.com.ua
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 493
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
В общем я решил, что речь о RS-232 зашла
я не ратую за мобильные решения, но и вчерашним днем они ведь тоже не должны быть, верно?
Гигабитная сеть - это вчерашний день? Ладно, у вас своя колокольня, у меня своя, а в какую сторону смотреть пусть решает автор топика.
homeauto.com.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 14:05   #18
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
можно и так..
но надежность?

но если уже комп - то к компу можно сразу любой модем цеплять.
лиж бы скорость позволила.
А чем хуже надежность? Обьясните пожалуйсто
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 15:16   #19
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,412
Вы сказали Спасибо: 4,279
Поблагодарили 9,579 раз(а) в 4,110 сообщениях
По умолчанию

а чем он лучше?
бесперебойно питать комп на скажем на 1 сутки (Вас нет дома, а видеозапись должна быть в любых условиях) - дорого...
это не будет комп для игр или еще чего.. он должен выполнять только одну свою задачу. итог - все это дороже..

Видеорегистратор имеет питание 18В, здесь проще организовать бесреребойное питание. он компактный, на нем не будут играть в игры и засорять винт вирусняками и т.д..
И в остальном есть много сравнений в интернете по отдельному регистратору и комп который стоит дома..
Комп по определению не будет надежно отрабатывать свою задачу.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 16:21   #20
-КУЛИБИН-
Старожил форума
Аватар для -КУЛИБИН-
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 259 раз(а) в 127 сообщениях
Отправить сообщение для -КУЛИБИН- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а чем он лучше?
бесперебойно питать комп на скажем на 1 сутки (Вас нет дома, а видеозапись должна быть в любых условиях) - дорого...
это не будет комп для игр или еще чего.. он должен выполнять только одну свою задачу. итог - все это дороже..

Видеорегистратор имеет питание 18В, здесь проще организовать бесреребойное питание. он компактный, на нем не будут играть в игры и засорять винт вирусняками и т.д..
И в остальном есть много сравнений в интернете по отдельному регистратору и комп который стоит дома..
Комп по определению не будет надежно отрабатывать свою задачу.
Я так понимаю что если с CDMA терминале есть ETHERNET порт то я могу поставить в комп карту видеозахвата с таким же портом и все?
__________________


Я наверное неправильно выразился. Вместо слова "карта видеозахвата"
например видеорегистратор. Главное цепочка-Терминал-портETHERNET-регистратор. Тут есть проблем надежности?
-КУЛИБИН- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании