Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армирование фундамента

Старый 09.06.2009, 10:02   #1
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
Question Армирование фундамента

Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по поводу армирования ленточного фундамента. Глубина закладки в грунт - 90 см, над грунтом - 35 см. Итого - 125 см. ( Ширина -50 см). На каком уровне лучше делать армопояс? Наверное лучше чтобы их было несколько, но если он будет один - то где его лучше провести?
И ещё вопросик - как лучше вязать арматуру? ( наверняка этот вопрос уже обсуждался, кто знает - ткните ссылкой). Заранее спасибо.
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 19:37   #2
zalstas
Форумчанин
Аватар для zalstas
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 403
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 87 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для zalstas с помощью AIM
По умолчанию

www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=17118
zalstas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 19:50   #3
Palestinec
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Palestinec с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zalstas Посмотреть сообщение
Эта ссылка ведет к расчету глубины заложения фундамента, а вот о армировании там не сказано не слова.
Так все таки как же правильно армировать ленточный фундамент?
Palestinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 20:40   #4
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Минимальная высота ж.б. пояса - 150 мм., бетон кл. В15, армирование 4d10 A-III (соединяем рабочую арматуру поперечной через 300мм. в пространственный каркас). Величина анкеровки рабочей арматуры соединением внакладку не менее 500 мм.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 21:41   #5
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
Минимальная высота ж.б. пояса - 150 мм., бетон кл. В15, армирование 4d10 A-III (соединяем рабочую арматуру поперечной через 300мм. в пространственный каркас). Величина анкеровки рабочей арматуры соединением внакладку не менее 500 мм.
А смысл через 30 см. ставить поперечины? Пробольная (рабочая) арматура несет нагрузку, поперечины - для удержания рабочей арматуры в проектном состоянии.
Нахлест = 50d, а не 500 мм.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mans_2008 за это полезное сообщение:
Mendeleev (06.07.2010)
Старый 06.07.2010, 10:16   #6
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А смысл через 30 см. ставить поперечины? Пробольная (рабочая) арматура несет нагрузку, поперечины - для удержания рабочей арматуры в проектном состоянии.
Нахлест = 50d, а не 500 мм.
500мм. - это и есть 50 диаметров 10А-III (для указанного мной варианта устройства ж.б. пояса).
Можно и через 200 мм., и через 400 мм и через 500 мм., главное не дальше, чем через 600 мм. (это все конструктивно). Точно сказать можно будет только после расчета.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 12:10   #7
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
500мм. - это и есть 50 диаметров 10А-III (для указанного мной варианта устройства ж.б. пояса).
Можно и через 200 мм., и через 400 мм и через 500 мм., главное не дальше, чем через 600 мм. (это все конструктивно). Точно сказать можно будет только после расчета.
Вы указали для конкретного случая, для Д=10 мм, а "взагали" = 50 D.
Откуда 600 мм? Я делал через метр и ничего никуда не сдвинулось при заливке!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 13:16   #8
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mans_2008 Посмотреть сообщение
Вы указали для конкретного случая, для Д=10 мм, а "взагали" = 50 D.
Откуда 600 мм? Я делал через метр и ничего никуда не сдвинулось при заливке!
"Взагали" то берется по таблицам в зависимости от усилий в арматуре и кл. бетона (50d это использование несущей способности арматуры практически на 100% - самый худший вариант, а так по расчету и на 30d часто выходишь).
Величина в 600 мм. указана в СНиП 2.03.01-84* Бетонные и железобетонные конструкции (Поперечное армирование элементов)
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 15:44   #9
Ulan
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

смешно читать подобные темы
грунтов нет, размеров здания нет, этажности нет, нагрузок нет, но все уже насоветовали, как делать фундамент.
Ulan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 00:30   #10
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
"Взагали" то берется по таблицам в зависимости от усилий в арматуре и кл. бетона (50d это использование несущей способности арматуры практически на 100% - самый худший вариант, а так по расчету и на 30d часто выходишь).
Величина в 600 мм. указана в СНиП 2.03.01-84* Бетонные и железобетонные конструкции (Поперечное армирование элементов)
Частные застройщики не будут по таблицам рыться, так что принято 50d чтобы не ошибиться.
В стене термодома вообще поперечины не используют
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 09:03   #11
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 157 раз(а) в 144 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Частные застройщики не будут по таблицам рыться, так что принято 50d чтобы не ошибиться.
Пусть не роются - в этом должны разбираться инженеры-строители.
Цитата:
В стене термодома вообще поперечины не используют
В U-образных профилях для перемычек используют каркасы с поперечной арматурой, хотя здесь мы обсуждаем устройство фундаментов.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 14:20   #12
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
В U-образных профилях для перемычек используют каркасы с поперечной арматурой, хотя здесь мы обсуждаем устройство фундаментов.
Кто использует?
Есть такие что вообще не используют поперечины, например одевая арматуру на кирпичи и т.д. чтобы завиксировать в проектном положении. Для меня легче с катанки 8-ки гнуть квадраты и скручивать, и не потому что арматуру жалею, а потому, что считаю ее вообще там не нужной.
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо mans_2008 за это полезное сообщение:
Zennon (07.07.2010)
Старый 07.07.2010, 18:01   #13
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulan Посмотреть сообщение
смешно читать подобные темы
грунтов нет, размеров здания нет, этажности нет, нагрузок нет, но все уже насоветовали, как делать фундамент.
- Самое интересное, что фундамент уже давно сделан с двумя армопоясами.
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 23:18   #14
Bod74
Форумчанин
Аватар для Bod74
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Киев, ПП Борщаговка
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 1,601
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Bod74 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalkov Посмотреть сообщение
- Самое интересное, что фундамент уже давно сделан с двумя армопоясами.
Фотки в студию
Bod74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 21:10   #15
Степаныч
Опытный форумчанин
Аватар для Степаныч
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 971
Вы сказали Спасибо: 1,196
Поблагодарили 366 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Степаныч с помощью AIM
По умолчанию

Человек спрашивал год назад,он наверное уже в готовом доме живет.
Степаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 09:12   #16
mihalkov
Форумчанин
Аватар для mihalkov
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 248
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bod74 Посмотреть сообщение
Фотки в студию
- Пожалуйста:
Миниатюры
P3020006.JPG  
mihalkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2010, 13:29   #17
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 444 раз(а) в 370 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihalkov Посмотреть сообщение
- Самое интересное, что фундамент уже давно сделан с двумя армопоясами.
Вот это верно что с 2-мя армопоясами сделали!
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании