Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как получить консультацию

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2016, 12:04   #1
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,008
Вы сказали Спасибо: 2,699
Поблагодарили 7,233 раз(а) в 1,927 сообщениях
По умолчанию Как получить консультацию

Создайте тему в которой опишите Ваш вопрос, как можно четко и кратко.

В течении дня консультант ответит на Ваш вопрос.

Ответ является лишь личным мнением нашего консультанта, все дальнейшие решения на основании консультации Вы принимаете на свой страх и риск.

В каких случаях Вы не получите консультацию:
-вопрос не по теме раздела
-вопрос не содержит исходных данных для ответа
-вопрос глобальный и требует детальной проработки
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2016, 19:44   #2
Михаил Викторович
Форумчанин
Аватар для Михаил Викторович
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Новомосковск
Пол: Мужской
Сообщений: 386
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 369 раз(а) в 174 сообщениях
По умолчанию

Если я правильно понял, то что бы получить консультацию консультанта, нужно создавать новую тему на интересующий вопрос именно в тематическом разделе?
Михаил Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2016, 15:32   #3
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,008
Вы сказали Спасибо: 2,699
Поблагодарили 7,233 раз(а) в 1,927 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Викторович Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то что бы получить консультацию консультанта, нужно создавать новую тему на интересующий вопрос именно в тематическом разделе?
Думали, что прямо в этом разделе создавать темы. Начнем создавать, а потом люди поймут.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо FLASH за это полезное сообщение:
Korni (30.11.2016)
Старый 30.11.2016, 15:34   #4
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,960
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLASH Посмотреть сообщение
Думали, что прямо в этом разделе создавать темы. Начнем создавать, а потом люди поймут.
Лучше так, наверное... А то я, например, тематический раздел не всегда просматриваю. Подписанное, в основном.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2016, 22:12   #5
troll_9000
Старожил форума
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,384
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 822 раз(а) в 656 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Создайте тему в которой опишите Ваш вопрос, как можно четко и кратко.
Какой контроллер может управлять узлом подмеса в экономайзере (утилизаторе тепла) пеллетного котла 200 кВт?
troll_9000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2016, 07:50   #6
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,837
Вы сказали Спасибо: 1,716
Поблагодарили 27,539 раз(а) в 7,727 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от troll_9000 Посмотреть сообщение
Какой контроллер может управлять узлом подмеса в экономайзере (утилизаторе тепла) пеллетного котла 200 кВт?
Ну вот зачем сразу с козырей ходить?
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
BARBUS77 (02.12.2016), Denio (01.11.2017), FLASH (02.12.2016), gokostik (15.10.2017), Korni (02.12.2016), Сергей НСТ (14.12.2016), Хохол (13.03.2018)
Старый 05.12.2016, 10:13   #7
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,018
Вы сказали Спасибо: 177
Поблагодарили 1,587 раз(а) в 1,068 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Какой контроллер может управлять узлом подмеса в экономайзере (утилизаторе тепла) пеллетного котла 200 кВт?
Троль уровня БОГ 9000
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
FLASH (05.12.2016), S.Andrey (06.02.2017), Сергей НСТ (14.12.2016)
Старый 14.12.2016, 16:40   #8
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию система работает не по расписанию

вайлант эко тек плюс, калорматик 470
начало работы радиаторов установлено на 5.00
фактически начинают работу намного раньше - около 3.00
Мистика?
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 17:39   #9
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,960
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
вайлант эко тек плюс, калорматик 470
начало работы радиаторов установлено на 5.00
фактически начинают работу намного раньше - около 3.00
Мистика?
Холодно просто.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 18:49   #10
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

тут же возникают впросы:
1. а зачем я тогда график работы системы задаю?
2. сам регулятор находится на первом этаже, где только теплые полы. А радиаторы на втором этаже, где никаких темп. датчиков
3. время работы теплых полов установлено на 4.00

Добавлено через 29 минут
ок, понизил ночную температуру. будем смотреть сегодня
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 19:10   #11
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,960
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
тут же возникают впросы:
1. а зачем я тогда график работы системы задаю?....
Но в работе автоматики есть приоритеты. В том числе, и минимальное значение температуры, при которой, несмотря на программу, включается обогрев.

И что значит "радиаторы начинают работать раньше"?
Это ведь котел начинает раньше работать, или у Вас управляемый смесительный узел отдельно на РО?
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2016, 23:20   #12
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,837
Вы сказали Спасибо: 1,716
Поблагодарили 27,539 раз(а) в 7,727 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Вы задаете не график работы, а график поддержания температуры. Если на 6 утра надо иметь 20 грд, то система, имея обратную связь в виде регулятора температуры в комнате, знает, что для этого с возможной динамикой и текущей забортной температурой нужно включиться с упреждением на ххх часов/минут.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
gokostik (15.10.2017), sah79 (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 01:01   #13
Yarikys
Форумчанин
 
Регистрация: 20.02.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 290
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 95 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Стоит ли - переводить отопление с газовых конвекторов на конденс котел?

1. Будет ли экономия (и какая именно, хоть примерно) Если, перевести отопление с газовых конвекторов на конденсационный котел?
Их сейчас 2 штк -общей мощностью около - 8кВт
(Подозреваю, что в 2 дымоходах этих конвекторов - улетает как минимум 35% тех кубов газа, что мог би сэкономить конденсационный котел)
Котел, планирую - самый деш - Baxi Main 18. Площадь дома 60м2.

2. Будет ли котел работать на 110% Если, нет возможности установить огромные по площади радиаторы.(Размеры подоконных ниш 100*70, 80*70) А вместо этого - установить максимальные по теплоотдаче.
Вот к примеру:
Радіатор опалення панельний Kermi FTV 33 600x1000 • розмір: 600х1000х155 мм • матеріал: сталь • тепловіддача: +3514 (При t1 / t2 = 90/70) Вт • робочий тиск: 10 бар
P.S. Простите, что цитирую тех хар. с другого сайта.
P.P.S. Сил уже нет. Спать под вечной канонадой грохота работы - конвектора. Он паразит - трещит от нагрева.
Yarikys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 06:07   #14
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,837
Вы сказали Спасибо: 1,716
Поблагодарили 27,539 раз(а) в 7,727 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Для дома в 60 кв.м. эта экономия не будет экономически привлекательна, имхо. Хотя, комфорта такое решение вполне добавит.
murava на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 12:28   #15
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Но в работе автоматики есть приоритеты. В том числе, и минимальное значение температуры, при которой, несмотря на программу, включается обогрев.

И что значит "радиаторы начинают работать раньше"?
Это ведь котел начинает раньше работать, или у Вас управляемый смесительный узел отдельно на РО?
Я имел в виду, что радиаторы начинают шуметь раньше времени, которое я установил в настройках в "часовых программах".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
Вы задаете не график работы, а график поддержания температуры. Если на 6 утра надо иметь 20 грд, то система, имея обратную связь в виде регулятора температуры в комнате, знает, что для этого с возможной динамикой и текущей забортной температурой нужно включиться с упреждением на ххх часов/минут.
а я ведь как думал - чтобы комфортно вылезти с постели в 6.00 утра, то радиаторы нужно запустить на часок раньше. А оно вон как получается, оно само это считает...
Теперь буду с умным лицом ходить )))
а как бы это упреждение сдвинуть? Бо таки жарковато становится среди ночи? Время сдвинуть? или желаемой температурой поиграть?
Кстати, желаемая температура есть дневная и ночная. Когда у вайланта день сменяет ночь, и наоборот?
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2016, 12:52   #16
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,960
Поблагодарили 21,290 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yarikys Посмотреть сообщение
1. Будет ли экономия (и какая именно, хоть примерно) Если, перевести отопление с газовых конвекторов на конденсационный котел?.....(Подозреваю, что в 2 дымоходах этих конвекторов - улетает как минимум 35% тех кубов газа, что мог би сэкономить конденсационный котел).....
Минимум 25%. Но и 35% будет неудивительным.
Цитата:
Сообщение от Yarikys Посмотреть сообщение
....2. Будет ли котел работать на 110% Если, нет возможности установить огромные по площади радиаторы....
Большие радиаторы устанавливают с единственной целью - чтобы в период т.н. "холодной пятидневки" (-22°С) котел тоже работал в конденсационном режиме. Чего совсем необязательно добиваться.
В установке радиаторов увеличенного размера, ради 5-7 дней "конденсации", я смысла не вижу.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение:
Yarikys (15.12.2016)
Старый 15.12.2016, 20:56   #17
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,338
Вы сказали Спасибо: 4,005
Поблагодарили 12,488 раз(а) в 5,044 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
а как бы это упреждение сдвинуть? Бо таки жарковато становится среди ночи? Время сдвинуть? или желаемой температурой поиграть?
Кстати, желаемая температура есть дневная и ночная. Когда у вайланта день сменяет ночь, и наоборот?
у вайланта понятия "День и Ночь" нужно читать как "Комфортная температура и Экономная" тоесть никакого отношения к времени суток эти названия не имеют...

Если вы поставите День с 6 утра до 23 вечера, а Ночь с 23 вечера до 6 утра и для Ночи и Дня поставите скажем 20 градусов, то никакого переключения проимходить не будет потому что котел будет круглые сутки держать 20 градусов...

У вас сейчас происходит вероятней всего такая же ситуация, котел следит за температурой просто ее поддерживает.

Но в настройке вашей системы есть еще один ньюанс: вы должны привязать 470 к тому контуру отопления (радиаторы или ТП) который произсодит нагрев помещения , где стоит 470. В противном случае будет сумбур , неразбериха и разбалансировка.
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 08:15   #18
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
у вайланта понятия "День и Ночь" нужно читать как "Комфортная температура и Экономная" тоесть никакого отношения к времени суток эти названия не имеют...

Если вы поставите День с 6 утра до 23 вечера, а Ночь с 23 вечера до 6 утра и для Ночи и Дня поставите скажем 20 градусов, то никакого переключения проимходить не будет потому что котел будет круглые сутки держать 20 градусов...
а где задается это время? в меню 470 не нашел...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
Но в настройке вашей системы есть еще один ньюанс: вы должны привязать 470 к тому контуру отопления (радиаторы или ТП) который произсодит нагрев помещения , где стоит 470. В противном случае будет сумбур , неразбериха и разбалансировка.
и этого в меню не видел... (((
подскажите, пожалуйста, где смотреть
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2016, 00:43   #19
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 12,338
Вы сказали Спасибо: 4,005
Поблагодарили 12,488 раз(а) в 5,044 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Homeowner Посмотреть сообщение
а где задается это время? в меню 470 не нашел...

Добавлено через 1 минуту

и этого в меню не видел... (((
подскажите, пожалуйста, где смотреть
Время в меню: временные программы,там вы можете задать временные просежутки на отопление, гвс, рециркуляцию
Настройка привязки контура в уровне специалиста , но там есть много разгых парасетров, еще важен :управл. По комн. Темп...
Что-то не так настроили и уже работа совсем другая и не понятная
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
Homeowner (17.12.2016)
Старый 17.12.2016, 10:05   #20
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,676
Вы сказали Спасибо: 194
Поблагодарили 430 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию

найден мануал на 470
пошел учить матчасть
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании