Строим Дом

Перезагрузить страницу

Нужен совет по автоматике отопления

Старый 16.05.2018, 16:49   #1
kosfist
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Нужен совет по автоматике отопления

Добрый день!
Имеется 2х комнатная квартира 64 кв.м., котел Protherm Jaguar 11 JTV.

Сантехники которые будут делать пол и отопление, предложили следующий вариант контуров:
1-3 радиаторы
4-7 теплый пол
1й радиатор предполагается использоваться исключительно как резервный.
Нажмите, для показа скрытой информации
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2018-05-16_16-38-11.jpg
Просмотров: 24
Размер:	117.5 Кб
ID:	616504


Прошу помочь подобрать программируемую автоматику, что бы получить максимально комфортные условия + экономию теплоресурсов. Планирую сделать 2 суточных температурных режима: 22 день, 18 ночь.
Спасибо!
kosfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2018, 21:07   #2
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,721
Вы сказали Спасибо: 2,305
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 3,957 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Обыкновенный комнатный термостат. Лучше радиоуправляемый и недельный.
Если совсем по феншуЮ, сервоприводы на коллектор, термостаты в каждую комнату, на радиаторы термоголовки, в котел датчик уличной температуры.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
kosfist (17.05.2018)
Старый 17.05.2018, 12:15   #3
kosfist
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я присматривался к схеме с Auraton програматоры с их же блоком комутации + термоголовки радио от Salus.
Подскажите, как правильно это все увязать? Возможно ли в эту же систему подключить теплый пол как то?
kosfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2018, 15:25   #4
Heliopolis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosfist Посмотреть сообщение
Я присматривался к схеме с Auraton програматоры с их же блоком комутации + термоголовки радио от Salus.
Подскажите, как правильно это все увязать? Возможно ли в эту же систему подключить теплый пол как то?
Смысл собирать из компонентов разных производителей ? Или- или.
Heliopolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Heliopolis за это полезное сообщение:
naupv (17.05.2018)
Старый 17.05.2018, 21:28   #5
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,721
Вы сказали Спасибо: 2,305
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 3,957 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Не городите радиотермоголовок, обычные справляются так же. Или есть лишние деньги?
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 14:08   #6
kosfist
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heliopolis Посмотреть сообщение
Смысл собирать из компонентов разных производителей ? Или- или.
Такой подход посоветовала одна фирма, говорят термоголовки Salus лучше.
По этому да, 2 производителя, но это тот вариант, который есть у меня пока что. Собственно по этому и написал здесь, возможно кто то подскажет какой нибудь более правильный способ.


Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
Не городите радиотермоголовок, обычные справляются так же. Или есть лишние деньги?
В связи с особенностями размещения окон по отношению к солнцу я не совсем уверен в месте установки термостатов/программаторов. По этому все же рассматриваю вариант радио термоголовок.

Собственно вот что мне насчитала фирма, но толком не обьяснив как это будет работать:
Нажмите, для показа скрытой информации
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180411_120547.jpg
Просмотров: 22
Размер:	893.8 Кб
ID:	616678
kosfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 15:50   #7
Heliopolis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

В счёте указаны проводные термоголовки Salus- так работать будет. Беспроводные не будут- раз
ная частота сигнала. Не уверены в месте установки термостатов - берете радиотермостаты, а термоголовки подключаются на центр коммутации по проводу. В целом все должно работать ,только провода проложить необходимые.
Heliopolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 16:29   #8
kosfist
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heliopolis Посмотреть сообщение
В счёте указаны проводные термоголовки Salus- так работать будет. Беспроводные не будут- раз
ная частота сигнала. Не уверены в месте установки термостатов - берете радиотермостаты, а термоголовки подключаются на центр коммутации по проводу. В целом все должно работать ,только провода проложить необходимые.
Да, я имел ввиду, что термоголовки проводные, а блок коммутации беспроводной, если ввел в заблуждение, прошу прощения.

И все же вопрос, который остался открытый, возможно ли в это зональное управление увязать еще и теплый пол?

Одна из главных целей, дать возможность котлу выключаться полностью на перемычке когда ни один из контуров не требует нагрева: в моем понимании должно уменьшиться потребление газа и увеличение ресурса котла за счет уменьшения колличества тактования.
kosfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 17:50   #9
Heliopolis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Котел не включиться пока не будет запроса на тепло от комнатных термостатов через блок коммутации. Тут вопрос в том что при запросе на тепло ,будет включаться и насос ТП от блока коммутации. Либо забить и нужен байпас на коллекторе ТП ,либо ещё один центр коммутации и делить радиаторы от ТП.
Heliopolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 20:26   #10
kosfist
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Правильно ли я понял, что котел отключает центр коммутации?
По словам сантехников, насос на ТП будет ставиться.
kosfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2018, 21:08   #11
Heliopolis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Правильно .
Heliopolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Heliopolis за это полезное сообщение:
kosfist (18.05.2018)
Старый 20.05.2018, 17:26   #12
y-dom
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 629
Вы сказали Спасибо: 529
Поблагодарили 290 раз(а) в 179 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosfist Посмотреть сообщение
Добрый день!

Прошу помочь подобрать программируемую автоматику, что бы получить максимально комфортные условия + экономию теплоресурсов. Планирую сделать 2 суточных температурных режима: 22 день, 18 ночь.
Спасибо!
Простое решение
поставить котловой термостат в показательном помещении

Решение с комнатным управленим
Можно сделать бюджетное решение на Owen ПР200 (свободнопрограммируемый контроллер) - бюджет ок. 4000 грн

4 датчика температуры
8 релейных выходов
y-dom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо y-dom за это полезное сообщение:
kosfist (22.05.2018)
Старый 22.05.2018, 09:27   #13
kosfist
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=y-dom;4612284]Простое решение
поставить котловой термостат в показательном помещении

Решение с комнатным управленим
Можно сделать бюджетное решение на Owen ПР200 (свободнопрограммируемый контроллер) - бюджет ок. 4000 грн

4 датчика температуры
8 релейных выходов[/QUOTE

Комплект который я указывал выше так же около 5000 грн, если искать на prom.ua.

Рботал ли кто то с Аuraton? Как их надежность?
kosfist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2018, 11:54   #14
Heliopolis
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kosfist Посмотреть сообщение

Комплект который я указывал выше так же около 5000 грн, если искать на prom.ua.

Рботал ли кто то с Аuraton? Как их надежность?
На параллельных ветках были отзывы о потери сигнала , но с радио все индивидуально, тем более с бюджетным сегментом. В приличных местах можно договориться поюзать.

www.stroimdom.com.ua/forum/s...54#post4611154
Heliopolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2018, 23:35   #15
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 11,721
Вы сказали Спасибо: 2,305
Поблагодарили 5,821 раз(а) в 3,957 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Не плодите темы клоны, этой информации полно здесь в другой ветке.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании