Строим Дом

Перезагрузить страницу

Ремонт/обслуживание генераторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2018, 23:22   #41
viksel
Старожил форума
Аватар для viksel
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,967
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 756 сообщениях
По умолчанию

Добрый день.Помогите решить проблему непонятного напряжения на генераторе.Когда заводится то все ок,через пару минут напряжение падает до 120-160 вольт,потом как повезет...Генератор Фирман 5000,в ремонтах не был,используется редко,возраст 7 лет,наработки часов 150-200 не больше.Спасибо.
viksel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2018, 23:30   #42
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,264
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
Добрый день.Помогите решить проблему непонятного напряжения на генераторе.Когда заводится то все ок,через пару минут напряжение падает до 120-160 вольт,потом как повезет...Генератор Фирман 5000,в ремонтах не был,используется редко,возраст 7 лет,наработки часов 150-200 не больше.Спасибо.
Вероятней всего регулятор напряжения
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
viksel (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 23:40   #43
viksel
Старожил форума
Аватар для viksel
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,967
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 756 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Вероятней всего регулятор напряжения
Завтра сниму крышку,будут проблемы то буду надоедать.
viksel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2018, 21:44   #44
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 92 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

а что может быть если на асинхронный гену не заводя в режиме покоя... дать напряжение от города........
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2018, 22:05   #45
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,264
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SiniSha Посмотреть сообщение
а что может быть если на асинхронный гену не заводя в режиме покоя... дать напряжение от города........
Закрутит мотор и из бака попрет бензин сгенерированный обратным синтезом

А вообще все зависит от длительности. Но дух выйти должен
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
SiniSha (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 22:27   #46
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 92 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Закрутит мотор и из бака попрет бензин сгенерированный обратным синтезом

А вообще все зависит от длительности. Но дух выйти должен

я был на расстоянии 5 метров от эксперимента и не увидел.......но услышал........звук был похож как с фильма Иван Васильевич меняет профессию когда черная кошка выбежала из-за рычания мотора холодильника ))
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2018, 23:45   #47
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,629
Вы сказали Спасибо: 1,164
Поблагодарили 2,836 раз(а) в 2,149 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SiniSha Посмотреть сообщение
а что может быть если на асинхронный гену не заводя в режиме покоя... дать напряжение от города........
Вообще-то в теории они не боятся встречного напряжения. Сгореть не должен.
А что за станция?
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2018, 12:02   #48
viksel
Старожил форума
Аватар для viksel
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 1,967
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 756 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viksel Посмотреть сообщение
Добрый день.Помогите решить проблему непонятного напряжения на генераторе.Когда заводится то все ок,через пару минут напряжение падает до 120-160 вольт,потом как повезет...Генератор Фирман 5000,в ремонтах не был,используется редко,возраст 7 лет,наработки часов 150-200 не больше.Спасибо.
Дело кончилось заменой АВР или как там его...Короче поменял ту штуку пару часов проработал потом подал 310 вольт и стиралка тю-тю(она была просто включена в розетку) ну и автоматика гидрофора вся выгорела.С того времени не пользую,ну его...!60 ампер аккамулятора хватает.
viksel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 23:12   #49
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 92 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Вообще-то в теории они не боятся встречного напряжения. Сгореть не должен.
А что за станция?
Хитачи Е24sb , япошка 2007 года
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 23:40   #50
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,264
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SiniSha Посмотреть сообщение
Хитачи Е24sb , япошка 2007 года
Ой шото я сомневаюсь что там асинхронный
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2018, 08:18   #51
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 92 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Ой шото я сомневаюсь что там асинхронный
хм, так без щеточный, конденсатор там стоит........
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2018, 08:55   #52
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,757
Вы сказали Спасибо: 4,338
Поблагодарили 9,744 раз(а) в 4,209 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
все зависит от длительности. Но дух выйти должен
Вся электроника работает на волшебном дыме, если волшебный дым выйдет - фсе...
уже не работает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
хм, так без щеточный, конденсатор там стоит........
а через конденсатор переменный ток не идет?
та аж бегом идет.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2018, 08:58   #53
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,264
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SiniSha Посмотреть сообщение
хм, так без щеточный, конденсатор там стоит........
то синхронный с конденсаторным возбуждением, он без щеток будет
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
SiniSha (03.10.2018)
Старый 03.10.2018, 12:42   #54
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 105
Поблагодарили 92 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
то синхронный с конденсаторным возбуждением, он без щеток будет
понял)))
вообщем перепутал я право и лево )))

да на прошлой неделе слушал там одного парня на ютуб по ремонту генераторов, и вот так мне отложилось что у меня "асинхрон"........
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании