Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как правильно запускать и эксплуатировать генератор

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2014, 07:19   #21
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DenisLitvinenko Посмотреть сообщение
А Вам нужно что б он в Ваше отсутствие работал?
Эх вышел на работу, дверь закры, а электрика возьми да отключись. Вечероим приехал свету нету, холодильник течет, дом холодный - вариант?

Другой вопрос что на разные Фирманы с Фортами ставить АВР как-то не то оно.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 08:03   #22
max-nik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 111
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для max-nik с помощью AIM
По умолчанию

подскажите как правильно подключить генератор к дому, а именно: имеется генератор с выходом на две розетки и есть дом питание однофазное. хочу генератор поставить в гараже от него протянуть линию питания к дому через трехпозиционный рубильник. Вопрос - на каждую розетку генераора я так понимаю могу дать лишь половину заявленной мощности генератора (2.5 квт)тобиш 1,2квт но проводка в доме одна, контуров отдельных нет. во вторых если сделать контуры то и две ветки от генератора тогда тянуть и два рубильника? как то всё сложно. Других вариантов по проще нету? (насоса в доме нет, чисто бытовая техника). Если делать все по умному - один контур кинуть(чисто на удленнителях) холодильник , морозильная камера, телевизор а второй весь дом (для освещения и максимум свч печь. потянет так генератор?
max-nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 08:12   #23
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max-nik Посмотреть сообщение
Вопрос - на каждую розетку генераора я так понимаю могу дать лишь половину заявленной мощности генератора (2.5 квт)тобиш 1,2квт
Не правильно, Вы с одной розетки можете спокойно снять всю мощность вашего генератора. Розетка 16А, тобишь 3кВт выдержит. Снимайте спокойно.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 11:20   #24
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Эх вышел на работу, дверь закры, а электрика возьми да отключись. Вечероим приехал свету нету, холодильник течет, дом холодный - вариант?

Другой вопрос что на разные Фирманы с Фортами ставить АВР как-то не то оно.
Современные холодильники держут до 2х суток температуру

Дом холодный? У вас котел газовый и нет упса, а вот если у вас котел на 20Квт электрический 3 фазный то генератор слишком дорогой будет под эти цели. Да и опять же таки за день дом не остынет. )

А вопрос безопасности в ваше отсутствие допускать работу АВР не страшно?

И второй вопрос это минимальное потребление элекроенергии в ваше отсутствие а эксплуатация генератора будет ити и расход бензина не маленький, что мне кажется не рентабельно.
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 11:30   #25
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
что мне кажется не рентабельно.
начну с конца.

купите Бригадир на 2кВт с ручным пуском и будет Вам рентабельно))))

Все остальное КОМФОРТ и за него нужно платить.


Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
А вопрос безопасности в ваше отсутствие допускать работу АВР не страшно?
А что там страшного? Если все смонтированно как положенно, если при выборе генератора про рентабельность думали в последнюю очередь, если бензн не с трактора, то все работает.

Кстати, сам АВР работает вообще всегда.

Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
И второй вопрос это минимальное потребление элекроенергии в ваше отсутствие а эксплуатация генератора будет ити и расход бензина не маленький,
есть автоматика с ЭКО ржимами, 1 час работает 2а нет, а еще иногда GSM модули ставятся, и с телефона можно управлять.

Так что все относительно.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 11:51   #26
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию

Можно генератор купить и за 100 тис $ а работать он будет 20 часов в год, есть смысл?

Если можно купить генератор за 1 тис $ и его запускать столько же времени.

Результат всегда будет один и тот же.

Я вас прекрасно понимаю как владельца бизнеса и продавца генераторов.

Но нужно всегда считать выгодно или нет, тоже самое касательно солнечной энергии ее окупаемость десятки лет.

По поводу комфорта:

Если я вам скажу что у меня автоматика работает в разы лучше стандартного АВР вы мне поверите? К примеру включается генератор с охлаждением все как положено и отводом тепла в то время когда мой мобильник находится в доме, и есть какое либо движение в доме и задан период времени когда его можно запускать к примеру ночь исключим. Сцена присутствия человека в доме, при этом идет голосовое оповещение что у вас пропал свет и генератор запустится через 2 минуты. Этот комфорт я создал дешевле предложенных АВР коробок.
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 11:55   #27
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
Можно генератор купить и за 100 тис $ а работать он будет 20 часов в год, есть смысл?

Если можно купить генератор за 1 тис $ и его запускать столько же времени.

Результат всегда будет один и тот же.

Я вас прекрасно понимаю как владельца бизнеса и продавца генераторов.

Но нужно всегда считать выгодно или нет, тоже самое касательно солнечной энергии ее окупаемость десятки лет.
ВЫ судите согласно толщины Вашего кошелька, а есть люди кторым и 500кВт мало, они тут рядышком возле Киева, по старообуховской трассе проживают, так вот у них понимание отличное от Вашего.


Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
Если я вам скажу что у меня автоматика работает в разы лучше стандартного АВР вы мне поверите? К примеру включается генератор с охлаждением все как положено и отводом тепла в то время когда мой мобильник находится в доме, и есть какое либо движение в доме и задан период времени когда его можно запускать к примеру ночь исключим. Сцена присутствия человека в доме, при этом идет голосовое оповещение что у вас пропал свет и генератор запустится через 2 минуты. Этот комфорт я создал дешевле предложенных АВР коробок.
Да, пожалуйста, у нас же гласность. Говорить можно сколько угодно. Морозы все на место поставят))))
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 12:09   #28
spasatel
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для spasatel с помощью AIM
По умолчанию

Приобрёл генератор, но ещё не запускал. Дочитался что производитель(поставщик?) рекомендует масло (ссылка устарела). А я уже купил литр полусинтетики (ссылка устарела), ничё если такое заливать?
Может поставщик спецом рекомендует такое дорогое масло чтобы гена выходил свой гарантийный срок?
Гена такой: HECHT UP GG3300, привезён из Польши, владелец торговой марки Чехия, сделан в Китае.
Оригинал United Power GG3400, в мануале написано SAE 10W30, хз кому верить? Ближайшие клоны Champion GG3300, Оdwerk gg3300, DDE GG3300.
spasatel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 23:24   #29
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spasatel Посмотреть сообщение
А я уже купил литр полусинтетики zic_aplus_10w-40, ничё если такое заливать?
Абсолютно нормальное масло, смело заливайте. Не забудьте заменить после обкатки - в паспорте должно быть указано через сколько моточасов, обычно, до пятидесяти.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2014, 18:47   #30
gena654
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2014
Пол: Не указан
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Talking

Цитата:
Сообщение от startmaster Посмотреть сообщение
если бензин не сливали, то конденсат. Пару месяцев без теста при бензине в баке особенно для бюджетного генератора плохо. Раз в месяц пару-тройку минут пусть работает, хоть и на холостом ходу.
Как правильно слить бензин, до сухого состояния?

Кроме того, около литра горючего остается, когда глохнет. В баке есть Г-образная канава, откуда забор, функцию не выполняет. Ставил по уровню, а перекашивать аппарат нельзя. Посему какая возможна модернизация? Шайбы разной высоты под бак?
gena654 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2015, 16:34   #31
Tyxa
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 144
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Novos Посмотреть сообщение
А на сколько безопасно ставить генератор на автоматику АВР? К примеру меня нет дома, уехал на выходные или в командировку,. пропало электричество. Можно доверится полностью на все 100% на АВР? Пусть себе запускается и работает сколько не знаем часов и для чего собственно если нагрузок никаких? Есть смысл вообще в АВР? Или эта игрушка для тех кто постоянно дома, пенсионеры в том числе.

Или руками всегда будет надежно провернуть ключ и запустить генератор. Или же поставить АВР для удобства чтоб не выходит на улицу и включать в ручном режиме.

Какие плюсы и минусы в автоматики?
На АВР можете нажать кнопочку и не будет запускаться, когда вас нет. Плюсы- если вас часто нет дома, а семья- женщины и дети. И не дружат с пустить-переключить-снова переключить-заглушить.
Tyxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 18:25   #32
AudioFil
Форумчанин
Аватар для AudioFil
 
Регистрация: 05.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 460
Вы сказали Спасибо: 405
Поблагодарили 995 раз(а) в 175 сообщениях
Отправить сообщение для AudioFil с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Абсолютно нормальное масло, смело заливайте. Не забудьте заменить после обкатки - в паспорте должно быть указано через сколько моточасов, обычно, до пятидесяти.
Подскажите плз, для бензинового ренератора, масло должно быть специальное, или подойдет автомобильное с подходящей вязкостью?
В мануале указано: "Используйте моторное масло, предназначенное для 4-тактных двигателей с воздушным охлаждением, с вязкостью SAE 5W30 или SAE 10W30"

А я бы 5W40 залил исходя из температурных условий, можно?
AudioFil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 18:21   #33
Yurat
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Напряжение от генератора

Всем привет.

Купил Q power 3000, на холостом ходу или с маленькой нагрузкой, напряжение, судя по встроенному вольтметру, около 250 В, а иногда и выше прыгает, хотя сейчас под рукой мультиметра нет, а стрелка наверное по инерции прыгает и на сколько точно - тяжело понять

Это нормальное напряжение или все таки завышенное?

И еще вопрос: некоторые светодиодные лампы от него помигивают, а некоторые нет - это нормальное поведение для безщеточного генератора и какой все таки лучше бенз заливать? пока что залил 92. Про то, что 95 быстрее разлагается и портиться и вроде как засоряет все - читал.
Yurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2016, 19:45   #34
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurat Посмотреть сообщение
Всем привет.

Купил Q power 3000, на холостом ходу или с маленькой нагрузкой, напряжение, судя по встроенному вольтметру, около 250 В, а иногда и выше прыгает, хотя сейчас под рукой мультиметра нет, а стрелка наверное по инерции прыгает и на сколько точно - тяжело понять

Это нормальное напряжение или все таки завышенное?

И еще вопрос: некоторые светодиодные лампы от него помигивают, а некоторые нет - это нормальное поведение для безщеточного генератора и какой все таки лучше бенз заливать? пока что залил 92. Про то, что 95 быстрее разлагается и портиться и вроде как засоряет все - читал.
1. Проверьте напругу нормальным вольтметром.
2. Напряжение в 230-240 на ХХ 51Гц для бесщеточного генератора норма. На 52Гц может без нагрузки и 250 достигать.
3. Если напряжение дергается то это или следствие не стабильной нагрузки или не правильной работы карбюратора/плохого бензина.
4.Лейте 92 дорогой бензин, хотя и это не панацея. Скажем так - лейте свежий бензин.
5.Если есть две лампы одна моргает другая нет, так определяем качество ламп.
6.Был случай дергался мотор на ХХ - менял карб, что-то попало в топливный канал и на ХХ не хватало топлива для стабильной работы.
7.Обратитесь к продавцу для проведения диагностики, но прежде слейте старый бензин, залейте свежий, прогоните с 15мин под нагрузкой и потом посмотрите на результат.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Yurat (20.02.2016)
Старый 20.02.2016, 20:38   #35
Yurat
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
1. Проверьте напругу нормальным вольтметром.
2. Напряжение в 230-240 на ХХ 51Гц для бесщеточного генератора норма. На 52Гц может без нагрузки и 250 достигать.
3. Если напряжение дергается то это или следствие не стабильной нагрузки или не правильной работы карбюратора/плохого бензина.
4.Лейте 92 дорогой бензин, хотя и это не панацея. Скажем так - лейте свежий бензин.
5.Если есть две лампы одна моргает другая нет, так определяем качество ламп.
6.Был случай дергался мотор на ХХ - менял карб, что-то попало в топливный канал и на ХХ не хватало топлива для стабильной работы.
7.Обратитесь к продавцу для проведения диагностики, но прежде слейте старый бензин, залейте свежий, прогоните с 15мин под нагрузкой и потом посмотрите на результат.
Спасибо за советы.

На хх, без нагрузки точно 250 В, кода стрелочка не дергается, ну может 247.

Но мы уже, конечно же, успели к пару литров бензина,который был там изначально долить своего 92го 5 литров, оно там уже наверняка перемешалось и для частоты теста нужна весь его выпалить, а свет не отключают)) для теста правда включал его на пару часов, но весь бензин было жалко палить

единственное пока что могу сказать, что когда включил микроволновку 1 кВт - мерцание лампы накаливания усилилось (частота мерцания, видимо уменьшилась).

Включал еще 1 кВт обогреватель - тоже мерцало, может не так сильно.

Надо, в общем, спалить весь бензин и посмотреть, что будет.

А на счет диодных ламп, видимо там есть разница с блоками питания Но все таки, с этим же всеми лампами, до этого включали другой генератор, не свой, Elemax 3200 с хондовским движком, я думал он инвернторный, но лампы накаливания все равно мигали, а вот все диодные лампы работали прекрасно, включали его на 95 бензине

Последний раз редактировалось Yurat; 20.02.2016 в 21:00.
Yurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2016, 11:26   #36
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
На хх, без нагрузки точно 250 В, кода стрелочка не дергается, ну может 247.
при какой частоте?

Цитата:
Но мы уже, конечно же, успели к пару литров бензина,который был там изначально долить своего 92го 5 литров, оно там уже наверняка перемешалось и для частоты теста нужна весь его выпалить, а свет не отключают)) для теста правда включал его на пару часов, но весь бензин было жалко палить
Бензин не влияет на напряжение но влияет на стабильность работы.


Цитата:
единственное пока что могу сказать, что когда включил микроволновку 1 кВт - мерцание лампы накаливания усилилось (частота мерцания, видимо уменьшилась).
Микроволновка сама по себе есть потребитель не равномерной нагрузки что само собой даже на идеальном генераторе может привести к мерцанию во время ее работы.


Цитата:
Включал еще 1 кВт обогреватель - тоже мерцало, может не так сильно.

Надо, в общем, спалить весь бензин и посмотреть, что будет.
Проще - обратитесь к продавцу. В условиях сервиса проще найти проблему и решить ее.


Цитата:
А на счет диодных ламп, видимо там есть разница с блоками питания Но все таки, с этим же всеми лампами, до этого включали другой генератор, не свой, Elemax 3200 с хондовским движком, я думал он инвернторный, но лампы накаливания все равно мигали, а вот все диодные лампы работали прекрасно, включали его на 95 бензине
он не инверторный, он с электронным регулятором напряжения, но и на них, если в карб что лишнее попадет то будет гулять по оборотам.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Yurat (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 21:08   #37
Yurat
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
при какой частоте?


Бензин не влияет на напряжение но влияет на стабильность работы.



Микроволновка сама по себе есть потребитель не равномерной нагрузки что само собой даже на идеальном генераторе может привести к мерцанию во время ее работы.



Проще - обратитесь к продавцу. В условиях сервиса проще найти проблему и решить ее.



он не инверторный, он с электронным регулятором напряжения, но и на них, если в карб что лишнее попадет то будет гулять по оборотам.
Спасибо за советы, перед тем как искать сервис, все таки попробую померить частоту, чем получится, может тахометр какой-то найду или еще как (мультиметры вроде есть), пошел короче гуглить
Yurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2016, 09:29   #38
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,294
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,448 раз(а) в 2,110 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Спасибо за советы, перед тем как искать сервис
А че его искать, продавец для того и нужен что-бы не искать.


Цитата:
все таки попробую померить частоту, чем получится, может тахометр какой-то найду или еще как (мультиметры вроде есть),
если тахометром то 3000об/мин ставим под активной нагрузкой 1кВт
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Yurat (22.02.2016)
Старый 22.02.2016, 12:40   #39
bobrdobr
Опытный форумчанин
Аватар для bobrdobr
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 651
Вы сказали Спасибо: 163
Поблагодарили 168 раз(а) в 138 сообщениях
Отправить сообщение для bobrdobr с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
А че его искать, продавец для того и нужен что-бы не искать.



если тахометром то 3000об/мин ставим под активной нагрузкой 1кВт
Просто по нормальному, есть такая процедура, как предпродажная подготовка, где адекватный продавец, перед продажей должен товар проверить (залить, запустить, проверить напряжение и т.п.) и, при необходимости, отрегулировать его параметры. Это требование, например, у Хускварны.
bobrdobr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2016, 21:06   #40
Yurat
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
А че его искать, продавец для того и нужен что-бы не искать.



если тахометром то 3000об/мин ставим под активной нагрузкой 1кВт
продавец - не одесский интернет магазин. если надо будет его отправлять куда-то и потом опять ждать - не хочу.

Буду регулировать, когда измерю частоту или обороты)

И подскажите, пожалуйста, хорошее масло.
Yurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании