Строим Дом

Перезагрузить страницу

Непонятная неисправность Daewoo GDA3300E

Старый 05.07.2017, 09:53   #1
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Непонятная неисправность Daewoo GDA3300E

Уважаемые гуру пожалуйста подскажите где искать неисправность. История: генератор такой: daewoo-power.com.ua/ru/silova...woo-gda-3300e/
после покупки работал, нагрузку тянул до 2.5 кВт примерно. Потом год простоя с нерегулярными профилактическими заводками без нагрузки. При очередном использовании -завелся, до примерно 1 квт работает, увеличение нагрузки до 2-2.5 квт (эл. духовка) резкие чихи, выстрелы в глушитель - глохнет. так до бесконечности.
Находится в ремонте в Полтаве. На данный момент со слов мастера: карбюратор не причем (мыли, ставили новый), авр и ЦПГ в порядке, клапана отрегулированы и притерты (двигатель "кололи"), частоту и напряжение держит при малой нагрузке, при увеличении нагрузки резко глохнет.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 11:20   #2
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Забрал сегодня гену из ремонта, нагружали до 2,8 квт. Со слов мастера помогло увеличение топливного жиклера и изменение длины тяги на карбюратор. Странно что сразу после магазина жиклера и тп хватало.
Спасибо. Тему можно удалять.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 12:11   #3
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,564
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,195 сообщениях
По умолчанию

От здается мне шо рано ее удалять, ибо проблема не найдена, поставили "костыль".
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 12:47   #4
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,267
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
От здается мне шо рано ее удалять, ибо проблема не найдена, поставили "костыль".
не, ну а шо, после не продолжительной работы обьем цилиндра увеличился, ну стала больше жрать.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2017, 13:49   #5
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Тогда буду погонять для испытания.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2017, 18:37   #6
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

нагрузку в 2.2 кВт держит продолжительно, при 2,5 -2,6 кВт через пару минут падают обороты, напряжение при этом около 180 В, но не глохнет. уменьшаешь нагрузку обороты и напряжение восстанавливаются.
Вопрос: смириться тк китаец и типа написанное 2.6кВт долговременной все равно не потянет или отдать в ремонт по свежим следам пусть похимичат еще, чтобы 2,6 держал ?
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 14:43   #7
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,564
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,195 сообщениях
По умолчанию

Ваты в понятии маркетологов штука растяжимая. Активная-реактивная нагрузка, всякие фокусы с измерением,... Кроме того, если рассматривать двигатель отдельно от генератора, у карбюратора есть зависимость от температуры и влажности воздуха, если поставить его в прохладный и влажный подвал - вполне возможно что и вытянет. А вот колхоз с жиклером - штука интересная. Проблему не нашли, убрали внешние признаки, это значит что проблема осталась и будет развиваться, если когда нибудь другой человек все таки найдет первопричину и попробует подчинить - будет абсолютно непонятно почему уже исправный двигатель не работает.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2017, 21:27   #8
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Я при испытании оперирую активной нагрузкой (масляный нагреватель 1 +1,5 кВт и пром фен 0.7+0,9 кВт, вентилятором позвольте в нем пренебречь. Электрочасть из подозреваемых исключать можно ? Видео работы и сброса оборотов выкладывать стоит ?
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2017, 10:28   #9
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,564
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,195 сообщениях
По умолчанию

Его бы частотомером проверить, там возможно обороты и не падают, просто звук изменяется под нагрузкой, потому как если не дать 50Гц - тогда будет Ой для многих электроприборов.
У меня китаец 5.5кВт, когда работает на большую нагрузку тоже полное ощущение что обороты падают, но свои 50Гц держит, значит обороты в номинале, просто звук двигателя другой.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2017, 17:03   #10
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Ввстроеный вольтметр-частотомер-счетчик моточасов-таймер после пуска, показывает на ХХ 56 Гц, под нагрузкой 1,5 -2кВТ 50-51Гц, 2,5-2,6кВт 49-50 Гц пока не сбросит обороты- тогда 33-36 Гц. Дроссельная заслонка при этом открыта до упора, убирал поролон из возд фильтра -не спасает. Уменьшение нагрузки приводит к восстановлению параметров как и раньше. Похоже все таки бензина ему не хватает -буду отвозить пусть смотрят.
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2017, 17:16   #11
Olenevod
Супер старожил форума
Аватар для Olenevod
 
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,564
Вы сказали Спасибо: 2,168
Поблагодарили 5,420 раз(а) в 2,195 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Похоже все таки бензина ему не хватает -буду отвозить пусть смотрят.
Или воздуха много-щель на впуске.
Olenevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2017, 18:26   #12
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,267
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Или воздуха много-щель на впуске.
ХХ 56Гц это значит его накрутили. чтобы на 2кВт давал хоть как-то.

я бы компрессию глянул, клапана.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Olenevod (20.07.2017)
Старый 20.07.2017, 19:22   #13
dimych
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

в самом начале:
Цитата:
На данный момент со слов мастера: карбюратор не причем (мыли, ставили новый), авр и ЦПГ (цилиндро-поршневая группа) в порядке, клапана отрегулированы и притерты (двигатель "кололи")
dimych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2017, 19:42   #14
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,267
Вы сказали Спасибо: 2,108
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,099 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimych Посмотреть сообщение
в самом начале:
ну дак и шо?

Я что ли не ошибаюсь никогда? Или есть люди которые все знают?

То что кто-то сказал что в порядке это еще не значит что оно в порядке, было бы все в порядке оно бы работало.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
генератор бензиновый, ремонт

Опции темы



Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании