Строим Дом

Перезагрузить страницу

Посоветуйте бензиновый генератор

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2011, 22:15   #1
zgnatyuk
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zgnatyuk с помощью AIM
По умолчанию Посоветуйте бензиновый генератор

или похвалите свой, пожалуйста.
Нужен на случай отключения электричества в селе для запитки киловатного насоса восьмиметровой скважины круглогодично и котла зимой раз-два в месяц на несколько часов.
Интересуют производители бензиновых/дизельгенераторов типа хороший Китай или недорогие европейцы стоимостью баксов до 600.

Спасибо!
zgnatyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 23:01   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zgnatyuk Посмотреть сообщение
или похвалите свой, пожалуйста.
Нужен на случай отключения электричества в селе для запитки киловатного насоса восьмиметровой скважины круглогодично и котла зимой раз-два в месяц на несколько часов.
Интересуют производители бензиновых/дизельгенераторов типа хороший Китай или недорогие европейцы стоимостью баксов до 600.

Спасибо!
До $600 из более-менее нормальных китайцев - только с ручным стартом, например, Rotex RXG3500 (3,2 кВт) - $580. Но такой вариант для грубых мужских рук.

Бюджетная станция с электрозапуском - Rotex RXG5500E - по прайсу $863 (реально можно купить чуть дешевле)
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
zgnatyuk (02.07.2011)
Старый 02.07.2011, 22:45   #3
zgnatyuk
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zgnatyuk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
До $600 из более-менее нормальных китайцев - только с ручным стартом, например, Rotex RXG3500 (3,2 кВт) - $580. Но такой вариант для грубых мужских рук.

Бюджетная станция с электрозапуском - Rotex RXG5500E - по прайсу $863 (реально можно купить чуть дешевле)


а SОMA, которые в Эпицентре, Леруа, Олди и прочих - это совсем ерунда? Подскажите, пожалуйста, а можно где-то вживую посмотреть Rotex?

И как Вы полагаете, модель ROTEX RXG2500 с ручным стартом, которая за $363 в прайсе этого сайта - тоже нормального качества? Похоже, по мощности она нам тоже подойдет, уж очень цена у нее хорошая.

Последний раз редактировалось zgnatyuk; 02.07.2011 в 23:26.
zgnatyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 11:56   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zgnatyuk Посмотреть сообщение
а SОMA, которые в Эпицентре, Леруа, Олди и прочих - это совсем ерунда? Подскажите, пожалуйста, а можно где-то вживую посмотреть Rotex?

И как Вы полагаете, модель ROTEX RXG2500 с ручным стартом, которая за $363 в прайсе этого сайта - тоже нормального качества? Похоже, по мощности она нам тоже подойдет, уж очень цена у нее хорошая.
SOMA - турецкая марка, с ними пока не работал. Брать желательно те станции, которые завозятся давно и по которым есть ремонтная база. Из турков это Aksa и Dalgakiran, из китайцев - Kipor, Firman, Rotex. Остальные брать опасно - нет уверенности, что сможете найти запчасти и отремонтировать по гарантии, а качество турков-китайцев не супер.

Генераторы Rotex можно посмотреть в офисе "Генератора" на Витрука. Что касается RGX2500, есть риск, что она не запустит насос - посмотрите на станции управления насоса пусковой ток.
Максимум что может выдать эта станция - 11,3 А.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2011, 22:57   #5
zgnatyuk
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2011
Пол: Женский
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для zgnatyuk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
SOMA - турецкая марка, с ними пока не работал. Брать желательно те станции, которые завозятся давно и по которым есть ремонтная база. Из турков это Aksa и Dalgakiran, из китайцев - Kipor, Firman, Rotex. Остальные брать опасно - нет уверенности, что сможете найти запчасти и отремонтировать по гарантии, а качество турков-китайцев не супер.

Генераторы Rotex можно посмотреть в офисе "Генератора" на Витрука. Что касается RGX2500, есть риск, что она не запустит насос - посмотрите на станции управления насоса пусковой ток.
Максимум что может выдать эта станция - 11,3 А.

Спасибо большое за подробную консультацию. Чувствуется, что Вы отличный специалист в своем деле. На днях уезжаем в Одессу на месяц, по приезду уже определимся. Ваши контакты непременно сохраню.
zgnatyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 01:00   #6
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zgnatyuk Посмотреть сообщение
На днях уезжаем в Одессу на месяц, по приезду уже определимся.
Привет Южной Пальмире! Хорошей погоды и теплого моря!
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 09:45   #7
avtovas
Опытный форумчанин
Аватар для avtovas
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: м.Стрий
Пол: Мужской
Сообщений: 705
Вы сказали Спасибо: 1,135
Поблагодарили 344 раз(а) в 158 сообщениях
Отправить сообщение для avtovas с помощью AIM
По умолчанию

У мене таке задача стояла також два роки тому і вибирав між дорогими і дишевими. Взяв собі Tiger TG 3700 за 300 доларів ще тоді і повністю задоволений бо брав для хати так як ви для того щоб була вода в хаті і зимою насоси робили а тепер він мені уже цілий будинок вибодував тобто майже кожний день стояв рік на будові і давав світло. За два роки в мене прогоріла вихлопна поміняв підшипник і вже два шнурки замінив але то були якісь дишеві тепер накручую вручну шнурок і так завожу і само собою масло
avtovas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 14:04   #8
Romb
Супер старожил форума
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 6,114
Вы сказали Спасибо: 2,626
Поблагодарили 5,513 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE=engeneer;если уж брать Китай, то проверенный - Kipor, Firman Rotex

Это из другой ветки. Предложите свои цены ( можно в личку) по этим маркам. Мощность 3.5-5 квт.( бензин) И какая возможность
авто( полуавто)матизировать. Спасибо.
Romb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 21:52   #9
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romb Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от engeneer
если уж брать Китай, то проверенный - Kipor, Firman Rotex
Это из другой ветки. Предложите свои цены ( можно в личку) по этим маркам. Мощность 3.5-5 квт.( бензин) И какая возможность
авто( полуавто)матизировать. Спасибо.
Цены в личке. Автоматику и полуавтоматику можно сделать, в Украине умельцы есть, хотя сами китайцы за это не берутся - у них автоматика только на дизелях.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Romb (08.07.2011)
Старый 07.07.2011, 23:52   #10
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,299
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,449 раз(а) в 2,111 сообщениях
По умолчанию

[quote=Romb;1083622]
Цитата:
Сообщение от engeneer
;если уж брать Китай, то проверенный - Kipor, Firman Rotex

Это из другой ветки. Предложите свои цены ( можно в личку) по этим маркам. Мощность 3.5-5 квт.( бензин) И какая возможность
авто( полуавто)матизировать. Спасибо.
Я тоже Вам немного в личку накидал вариантов так для разнообразия, а вообще договоритесь с engeneer а (ссылка устарела) я могу навесить.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
Oleg9293 (04.09.2014), Romb (08.07.2011)
Старый 09.07.2011, 14:50   #11
Label
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 709
Вы сказали Спасибо: 186
Поблагодарили 225 раз(а) в 173 сообщениях
По умолчанию

В Бобровицком районе частое отключение эл. энергии. И довольно длительные бывают. Я вот посмотрел что у дизельных время беспрерывной работы больше, и жрут меньше.
Чем плох, например, такой: RX5000CL ?
Зимой сложно запустить?
Label вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 18:26   #12
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Label Посмотреть сообщение
В Бобровицком районе частое отключение эл. энергии. И довольно длительные бывают. Я вот посмотрел что у дизельных время беспрерывной работы больше, и жрут меньше.
Чем плох, например, такой: RX5000CL ?
Зимой сложно запустить?
Без стартера - сложно. Если уж брать - только с электростартом, модель "CLE" . Чтобы надежно запускался, картер в сильные морозы желательно подогревать.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
Label (09.07.2011)
Старый 26.11.2011, 17:15   #13
Label
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 709
Вы сказали Спасибо: 186
Поблагодарили 225 раз(а) в 173 сообщениях
По умолчанию

А про китайца Бензиновый генератор FORTE FG6500E есть какая-то информация?
Цена хорошая. Уж больно однотипный Firman
Бензиновый генератор FIRMAN FPG 7800E2
тяжелее и дороже
Label вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 19:12   #14
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,633
Вы сказали Спасибо: 1,166
Поблагодарили 2,839 раз(а) в 2,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Label Посмотреть сообщение
А про китайца Бензиновый генератор FORTE FG6500E есть какая-то информация?
Цена хорошая. Уж больно однотипный Firman
Бензиновый генератор FIRMAN FPG 7800E2
тяжелее и дороже
Для стройки - нормально, рабочим доверить не жалко, сломается - выбросить.
Для дома в качестве резервного источника лучше взять Firman, а еще лучше раскошелиться на Kipor-Stark-Daishin-Elemax (по возрастающей) - чем дороже - тем надежней, выше ресурс и лучше параметры тока.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 21:54   #15
Tyxa
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 144
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Цены в личке. Автоматику и полуавтоматику можно сделать, в Украине умельцы есть, хотя сами китайцы за это не берутся - у них автоматика только на дизелях.
+1 если автоматизировать (полуавтоматизировать), то лутше дизель возьмите, меньше гемора ( с заслонкой), если автоматизировать через АВР с контролером, то весьма не дешевая штука..
Tyxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 22:07   #16
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,299
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,449 раз(а) в 2,111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tyxa Посмотреть сообщение
+1 если автоматизировать (полуавтоматизировать), то лутше дизель возьмите, меньше гемора ( с заслонкой), если автоматизировать через АВР с контролером, то весьма не дешевая штука..
А какого там гемора у бензинки, в день как минимум 1шт делаю и все работает, отработано и отлажено на любых моторах.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 03:23   #17
Tyxa
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 144
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
А какого там гемора у бензинки, в день как минимум 1шт делаю и все работает, отработано и отлажено на любых моторах.
на контроллере ?
Tyxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 10:28   #18
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,299
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,449 раз(а) в 2,111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tyxa Посмотреть сообщение
на контроллере ?
Ну разумеется не на реле.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2014, 22:08   #19
Andrew4en
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Помогите определиться с выбором генератора

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Необходимо подключить сварочный ВДМ-350 и инвертор (еще не купили). Сварка будет производиться электродом 4 мм.
Может бывает сварочный генератор к которому можно подключить все кроме ВДМ?
Пара розеток для электроинструмента (360 В и 220В).
Спасибо за помощь! Извините, если повторяю чью-то тему.
Andrew4en вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 08:02   #20
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,299
Вы сказали Спасибо: 2,110
Поблагодарили 3,449 раз(а) в 2,111 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew4en Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Необходимо подключить сварочный ВДМ-350 и инвертор (еще не купили). Сварка будет производиться электродом 4 мм.
Может бывает сварочный генератор к которому можно подключить все кроме ВДМ?
Пара розеток для электроинструмента (360 В и 220В).
Спасибо за помощь! Извините, если повторяю чью-то тему.

Дайте ссылку посмотреть на ваш сварочник. Потом продолжим.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании