Строим Дом

Перезагрузить страницу

Подскажите программатор для Protherm Скат

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2018, 13:28   #41
Roma_Z
Опытный форумчанин
Аватар для Roma_Z
 
Регистрация: 02.06.2014
Адрес: Черкаси
Пол: Мужской
Сообщений: 822
Вы сказали Спасибо: 298
Поблагодарили 425 раз(а) в 183 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Глянув на схеми. Дійсно другий контактор починається після 18кВт.
Але місця там ше більше, хоча рейку вже свою прийдеться прикручувати при потребі.
так і є . Якщо потрібно то можна і самому прикрутити. Але поки переписувався і перечитував задався вже собі питання, навіщо дійсно ставити таймер недільний + ще один термостат, якщо можна просто один термостат і виставити на ньому більший діапазон температур. Задати пару програм і все. Якщо не правий то поправте.

Цитата:
А насправді на HDO напруга 220в, і це треба співставити з можливостями термостату.
провідний можна ставити
"Термостат Computherm Q3 - Напряжение питания, В: 250AC".
Roma_Z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2018, 13:42   #42
Dmode
Старожил форума
Аватар для Dmode
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,593
Вы сказали Спасибо: 5,112
Поблагодарили 8,149 раз(а) в 2,477 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barabashka86 Посмотреть сообщение
так і є . Якщо потрібно то можна і самому прикрутити. Але поки переписувався і перечитував задався вже собі питання, навіщо дійсно ставити таймер недільний + ще один термостат, якщо можна просто один термостат і виставити на ньому більший діапазон температур. Задати пару програм і все. Якщо не правий то поправте.
Залежить від пріоритетів. Якщо пріоритет, щоб включався тільки вночі - то одного таймера достатньо. Якщо пріоритет щоб температура не опускалась нижче певного рівня, то можна гратись самим термостатом, в якому є функція програмування по часу.

Цитата:
Сообщение от barabashka86 Посмотреть сообщение
провідний можна ставити
"Термостат Computherm Q3 - Напряжение питания, В: 250AC".
Ви не на живлення дивіться, а на те який контакт "сухий" чим "мокрий" в реле на виході термостату. Якщо він видає 5V DC (наприклад), то не зовсім правильно пустити туди ще 220V AC. І навіть якщо припустити що контакт видає 220В, то м'яко кажучи не зовсім правильно якщо він живиться від іншої фази, ніж контакт HDO на котлі...
Dmode вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2019, 20:52   #43
bomberman
Старожил форума
Аватар для bomberman
 
Регистрация: 08.02.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 1,021
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 142 раз(а) в 100 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sam1971 Посмотреть сообщение
Я радше не знаю, куди подіти перший, коли отримаю з Алі вайфайний, але викидати не буду, з часом все одно доведеться покращувати управління
Доброго вечера. Підкажіть, будь ласка, чи підключили до котла вайфай термостат з Алі? Які враження, можете дати відгук та лінк, саме який придбали? Дякую
bomberman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2019, 22:08   #44
Николай_77
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 299
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте. Чтобы не плодить новых тем, тоже предстоит покупка программатора, вижу в этой теме Компьютерм 7Q RF советовали, по цене в принципе вполне норм, а качество не сильно хромает?
Николай_77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2019, 09:00   #45
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,064
Вы сказали Спасибо: 4,382
Поблагодарили 9,908 раз(а) в 4,292 сообщениях
По умолчанию

соотношение цена-качество там на самом высоком уровне.
Этот термостат также использую для подключения к своему GSM контроллеры - вместе они могут выполнять много задач по удаленному управлению например электрокотлом с ночным тарифом на электроэнергию.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Николай_77 (20.01.2019)
Старый 20.01.2019, 09:59   #46
sam1971
Форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для sam1971 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Чтобы не плодить новых тем, тоже предстоит покупка программатора, вижу в этой теме Компьютерм 7Q RF советовали, по цене в принципе вполне норм, а качество не сильно хромает?
Большой статистики нет, но я доволен. Единственное, что немного раздражает - инертность тела: даже просто подержать в руках - и температура может подняться на пару градусов. Но реальных проблем за пару месяцев не обнаружил. Купил ещё китайца с вайфаем(ссылку не даю, потому как он почему-то ещё и подорожал с 33 до 66) , но все никак руки не дойдут поставить.
sam1971 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sam1971 за это полезное сообщение:
Николай_77 (20.01.2019)
Старый 20.01.2019, 11:29   #47
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,064
Вы сказали Спасибо: 4,382
Поблагодарили 9,908 раз(а) в 4,292 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Единственное, что немного раздражает - инертность тела: даже просто подержать в руках - и температура может подняться на пару градусов.
так и должно быть с любым подобным девайсом...!
иначе ваш котел реагировал бы на сковзняки, на то, что рядом прошел человек и потянут за собой теплый или холодный воздух..
Это раздражало бы на порядки больше..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2019, 13:40   #48
Николай_77
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 299
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
так и должно быть с любым подобным девайсом...!
иначе ваш котел реагировал бы на сковзняки, на то, что рядом прошел человек и потянут за собой теплый или холодный воздух..
Это раздражало бы на порядки больше..
так он наверное об этом и говорит, что малейшие изменения и он сразу реагирует, и что не есть гуд, но я его часто держать в руках не планирую, так что отлично! дешево и сердито! А еще, раз пошла такая пьянка, датчик внешней температуры прицепить тоже сразу? Насколько понимаю просто добавит немного комфорта - не придется настраивать температуру подачи руками, но про экономию наверное миф?
Николай_77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2019, 17:13   #49
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,064
Вы сказали Спасибо: 4,382
Поблагодарили 9,908 раз(а) в 4,292 сообщениях
По умолчанию

так вроде пишет - инертность... это медленное изменение..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2019, 07:31   #50
sam1971
Форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для sam1971 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
так вроде пишет - инертность... это медленное изменение..
Проблемы на самом деле 2: отсутствие термоизоляции частей, к которым приходится прикасаться при настройке и долгая остаточная реакция на подобную помеху. Итого, я согласен, что реально 2 - не проблема. После настройки термометр еще минут 20 врет, это и бросилось в глаза; даже если просто взять в руки и перенести из комнаты в комнату, пара градусов добавляется. Но при решении проблемы 1 все бы было нормально.
sam1971 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2019, 08:41   #51
Leon
Старожил форума
Аватар для Leon
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: В. Бугаївка, Васильківський р-он
Пол: Мужской
Сообщений: 4,555
Вы сказали Спасибо: 6,046
Поблагодарили 9,374 раз(а) в 2,419 сообщениях
По умолчанию

А кто кроме COMPUTHERM Q7 RF пользовался программаторами других производителей?
Смотрю в сторону Auraton 2030 RTH. Раньше был популярен Auraton 2005, но сейчас его нет в продаже.
Есть смысл переплачивать 500 грн или Компьютерм надежный и равный по возможностям Ауратону?
Leon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2019, 11:01   #52
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,064
Вы сказали Спасибо: 4,382
Поблагодарили 9,908 раз(а) в 4,292 сообщениях
По умолчанию

у компютерма имхо соотношение цена-качество лучше..
А что брать - решать вам.
И то и то будет решать ваши проблемы.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Leon (21.01.2019)
Старый 29.01.2019, 00:27   #53
котик муркотик
Начинающий форумчанин
Аватар для котик муркотик
 
Регистрация: 17.07.2017
Пол: Не указан
Сообщений: 77
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А кто такими терморегуляторами пользовался? Есть что сказать? ds-electronics.com.ua/ua/ter...ory/terneo-sx/
котик муркотик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2019, 13:47   #54
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 12,648
Вы сказали Спасибо: 2,677
Поблагодарили 6,610 раз(а) в 4,372 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
А кто кроме COMPUTHERM Q7 RF пользовался программаторами других производителей?
Смотрю в сторону Auraton 2030 RTH. Раньше был популярен Auraton 2005, но сейчас его нет в продаже.
Есть смысл переплачивать 500 грн или Компьютерм надежный и равный по возможностям Ауратону?
ua.salus-controls.eu/
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
Leon (29.01.2019)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании