Строим Дом

Перезагрузить страницу

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2019, 14:01   #3841
vitw
Опытный форумчанин
Аватар для vitw
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 978
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 314 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию BIASI RINNOVA одноконтурный

Подскажите, как на новом одноконтурном Биази Риннова (BIASI RINNOVA M290.24 CV/M) запрограммировать работу без датчика ГВС.
Пишет ошибка 07, котёл работает. Пар 02 и 29 меняли. Не помогло. Может, перемычку какую-то куда-то нужно?

Последний раз редактировалось vitw; 15.01.2019 в 14:37.
vitw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 15:07   #3842
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 97 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Выяснили причину ошибки... отошла клемма на газовом клапане
А я же говорил в своем посте , что надо делать (и что делал) - "... и контакты дергал"
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 15:54   #3843
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,424
Вы сказали Спасибо: 5,638
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 3,951 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Может, перемычку какую-то куда-то нужно?
Проще вместо датчика прицепить резистор 10 кОм.
Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Пар 02 и 29 меняли
Из мурзилки
Управление датчиком горячего водоснабжения пар.20

Шо под этим имеется ввиду- ХЗ. Попробуйте.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 18:54   #3844
vitw
Опытный форумчанин
Аватар для vitw
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 978
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 314 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Проще вместо датчика прицепить резистор 10 кОм.
Спасибо! Хозяин сам разобрался. Параметр 3 изменил и котел перестал хотеть видеть датчик ГВС.
vitw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vitw за это полезное сообщение:
SON (15.01.2019)
Старый 20.01.2019, 14:28   #3845
Электрон_Протонович
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте.
Имеем напольный итальянский котёл с чугунным теплообменником(так говорил продавец много лет назад) с газовой горелкой baltur btg 11.
По неустановленной причине не происходит поджиг газа.
То есть идёт продувка, подаётся газ и поджига нет.
Иногда - поджиг есть и котёл работает на ура.
Почему - не ясно.
На горелке есть 2 регулировки: подачи газа на поджиг и подачи газа уже во время горения. Регуляторы крутил тюда-сюда - стабильного поджига добиться не удалось.

Грешили на напряжение - поставили ИБП - безрезультатно.
Грешили на заземление - проверили - всё ок.
Раньше был мастер, который 2 раза в года обслуживал котёл и всё работало, к сожалению контакты мастера потеряны...
К счастью, есть резервный твердотопливный котёл - пока он спасает, но хочется и газовый оживить...
Электрон_Протонович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2019, 17:38   #3846
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,424
Вы сказали Спасибо: 5,638
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 3,951 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Электрон_Протонович Посмотреть сообщение
Иногда - поджиг есть и котёл работает на ура.
Смотрите прессостат на предмет окисления контактов (внутри).
Фото блока рожига не в коробке получится?
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2019, 16:00   #3847
Igor1988
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня аналогический котел и аналогический проблема. Подскажите пожайлуста как ви вишли из сложившейся ситуации??
Igor1988 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2019, 21:03   #3848
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 97 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ошибка на котле

Возвращаемся к моей проблеме
Вот пост №1 - www.stroimdom.com.ua/forum/s...postcount=3815

вот пост №2 - www.stroimdom.com.ua/forum/s...postcount=3832

а теперь часть третья.

Котел работал-работал, а вот снова выдал ошибку дымоудаления Е3.
Это когда мороз уменьшился и котел начал чаще включаться-выключаться по комнатному термостату.

Снял я прессостат (кстати, китайский, не нонейм, а их фирменный Devotion,один в один как Honeywell, и проработал без нареканий более 7 лет), сточил надфилем развальцовку латунных заклепок, разобрал микрик. Ну, как полагается, фото внутрянки не сделал, а микрик по закону подлости разлетелся . Почистил контактные площадки (в двух местах налет непонятный был), места соединений подвижных частей микрика, сбрызнул жидкостью для контактов. С помощью матов собрал обратно (фото ж не было . Кстати, перед разборкой прозванивал - так при срабатывании мембраны был "дребезг контактов", поэтому и разобрал микрик. Скрутил винтами на 3мм, тестером проверил - дребезга контактов нет, все четко. Надеюсь, теперь все будет ок!
Это я к тому, что можно не спешить покупать новую запчасть, которая зачастую стоит неадекватных денег, а попробовать что-то сделать со старой. Хотя новое есть новое.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
То есть идёт продувка, подаётся газ и поджига нет.
Иногда - поджиг есть и котёл работает на ура.
Проблема решилась?

Если газ подается, тогда прессостат , вероятно, работает нормально, иначе не срабатывало б реле газового клапана. Проверьте проводку электродов розжига и контроля пламени. Во-первых, почистите их (но не наждачкой, а тряпочкой со спиртом). Во-вторых, не шьет ли где-то высоковольный провод электрода розжига? Может, надо дополнительно заизолировать . Бывают такие случаи - микротрещина - и вуаля.
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2019, 12:42   #3849
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,064
Вы сказали Спасибо: 4,382
Поблагодарили 9,908 раз(а) в 4,292 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Devotion,один в один как Honeywell, и проработал без нареканий более 7 лет), сточил надфилем развальцовку латунных заклепок, разобрал микрик. Ну, как полагается, фото внутрянки не сделал, а микрик по закону подлости разлетелся . Почистил контактные площадки (в двух местах налет непонятный был), места соединений подвижных частей микрика, сбрызнул жидкостью для контактов. С помощью матов собрал обратно (фото ж не было . Кстати, перед разборкой прозванивал - так при срабатывании мембраны был "дребезг контактов", поэтому и разобрал микрик. Скрутил винтами на 3мм, тестером проверил - дребезга контактов нет, все четко. Надеюсь, теперь все будет ок!
Не стоило разбирать. можно сделать небольшое отверстие, и туда типа вд40 брызуть. после раз 100 микриком пощелкать и все...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 12:49   #3850
Algebra
Старожил форума
Аватар для Algebra
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 3,253
Вы сказали Спасибо: 18,988
Поблагодарили 10,597 раз(а) в 2,268 сообщениях
По умолчанию

Электрический котел работает, но шумит.
Обслуживали 2 года назад
Нужен выезд специалиста для диагностики и устранения проблемы. Броварской район
Телефон компании, которая ранее обслуживала, не отвечает
Марка котла - protherm
UPD


Проблема устранена

Последний раз редактировалось Algebra; 13.02.2019 в 14:37.
Algebra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2019, 00:07   #3851
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 97 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Не стоило разбирать. можно сделать небольшое отверстие, и туда типа вд40 брызуть. после раз 100 микриком пощелкать и все...
Стоило, стоило.... Там подвижный контакт - полусфера нормальная, а на неподвижных - полусфера и в месте контакта -"пыптык", как сосок над грудью Так вот этот пыптык немного и почернел. Я его сточил, заполировал , площадь контакта увеличил, ток уменьшился, подгорание уменьшится ( я так думаю).
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 17:02   #3852
sand61111
Форумчанин
Аватар для sand61111
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Феодосия
Пол: Мужской
Сообщений: 314
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sand61111 с помощью AIM
По умолчанию

Котел Житомир,7 квт,Евросит 630 автоматика,дымоходный,гаснет пламя пилотной горелки при отпускании кнопки.Делал:прочистка трубки подвода газа и жиклера пилотной горелки,менял термопару-ничего не дает.
Пламя пилотной горелки нормально и хорошо обтекает конец термопары,это хорошо видно при снятой горелке вместе с автоматикой и подключением газа.Датчика тяги нету в разрыве термопары.
Что еще может быть?
sand61111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2019, 08:27   #3853
Olegkrem
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2018
Адрес: Україна обл.Тернопільська, м.Кременець
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Якщо ще актуально. Потрібно відкрутити електромагнітний клапан. На штоку є пластикова тарілочка, на яку натискає пускова кнопка. Деякі користувачі при запалюванні котла дуже сильно тиснуть на пускову кнопку і ломають тарілочку.
Olegkrem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2019, 18:36   #3854
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,482
Вы сказали Спасибо: 1,290
Поблагодарили 874 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию Vaillant VKK INT 476

Котел Vaillant VKK INT 476
Сегодня обнаружил что нет горячей воды.
При включении котла начинается процесс запуска, зажигается горелка, а потом через 10-20 секунд на экране котла выскакивает ошибка F.61:

Ошибка F.61 — нарушение подачи управляющего сигнала к газовым клапанам

- Неисправность газовых клапанов
- Неисправность электроники
- Неисправность газовых клапанов в кабельном жгуте


и какая-то надпись "Con Ошибка связи Проверьте разъем".

Для начала перезапустил котел - не помогло.
Потом отключил от ИБП и включил напрямую в сеть - не помогло.
Снял облицовку, проверил напряжение питания на газовом клапане - 12 вольт при попытке запуска присутствуют, пошевелил разъемы - начало как-то работать.
Но работает как-то хаотично - то выскочит ошибка, то снова пропадет и минут пять греет бойлер, то снова появится.

Что посоветуете еще попробовать сделать?
Миниатюры
IMG_7630.JPG   IMG_7637.JPG   IMG_7625.JPG   IMG_7629_1.JPG   IMG_7634.JPG  

IMG_7635.JPG   IMG_7631_1.JPG  
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2019, 14:05   #3855
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,424
Вы сказали Спасибо: 5,638
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 3,951 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Что посоветуете еще попробовать сделать?
Смотрите шаговый двигатель на газ клапане. Для начала прозвонить обмотки, разобрать почистить.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Старый 01.04.2019, 16:02   #3856
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,482
Вы сказали Спасибо: 1,290
Поблагодарили 874 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Смотрите шаговый двигатель на газ клапане. Для начала прозвонить обмотки, разобрать почистить.

Спасибо. Вечером загляну в него.

А с этим никогда не сталкивались? -
"Con Ошибка связи Проверь разъем"
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2019, 16:19   #3857
Aris37
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте! Имеется котел Protherm Panther 25 KOV, семь лет ему. Ситуация такая - котел включается, нагревает воду, а когда отключается, начинает дребезжать, бывает, в комнатах слышно. Это турбина? Но вообще она работает тихо
Aris37 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2019, 21:31   #3858
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,424
Вы сказали Спасибо: 5,638
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 3,951 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
А с этим никогда не сталкивались? -
"Con Ошибка связи Проверь разъем"
У мну в городе Вайлантов собсно по пальцам, посему личной статистики практически нет. Но судя по слухам у Валенков болячка шагового моторчика на модуляцию пламени, т.е. мусор/стружка в редукторе этого моторчика. Там особо военного ничо нет, тока нужно аккуратно.

www.youtube.com/watch?v=tQiN9GgaBC8

Ошибка связи Проверь разъем - проверить проводочки и обмотки это по умолчанию.
Попробую доступно объяснить ошибку. Мозги (плата) дают команду на модуляцию пламени больше/меньше, моторчик подклинивает, соотв. пламя не меняется или меняется не на столько сколько нужно. Плата по датчикам видит что нет изменений температуры, следовательно выдает ошибку. "Мозги" не настолько продвинутые, чтоб по таким параметрам понять в чем собсно грабли - в проводках, разъемах или в самом моторчике.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SON за это полезное сообщение:
Старый 02.04.2019, 22:40   #3859
Зигзаг Удачи
Старожил форума
Аватар для Зигзаг Удачи
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,482
Вы сказали Спасибо: 1,290
Поблагодарили 874 раз(а) в 449 сообщениях
Отправить сообщение для Зигзаг Удачи с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
У мну в городе Вайлантов собсно по пальцам, посему личной статистики практически нет. Но судя по слухам у Валенков болячка шагового моторчика на модуляцию пламени, т.е. мусор/стружка в редукторе этого моторчика. Там особо военного ничо нет, тока нужно аккуратно.

www.youtube.com/watch?v=tQiN9GgaBC8

Ошибка связи Проверь разъем - проверить проводочки и обмотки это по умолчанию.
Попробую доступно объяснить ошибку. Мозги (плата) дают команду на модуляцию пламени больше/меньше, моторчик подклинивает, соотв. пламя не меняется или меняется не на столько сколько нужно. Плата по датчикам видит что нет изменений температуры, следовательно выдает ошибку. "Мозги" не настолько продвинутые, чтоб по таким параметрам понять в чем собсно грабли - в проводках, разъемах или в самом моторчике.
Приезжал сервис Вайланта - сказал, что в моем котле VKK INT 476/4 газовый клапан не ломается. Сказал, что 100% плата накрылась.
Я ее уже заказал, поменяю отпишусь...
Зигзаг Удачи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Зигзаг Удачи за это полезное сообщение:
SON (03.04.2019)
Старый 03.04.2019, 22:50   #3860
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,191
Вы сказали Спасибо: 7,737
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 872 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Снял облицовку, проверил напряжение питания на газовом клапане - 12 вольт при попытке запуска присутствуют, пошевелил разъемы - начало как-то работать.
Но работает как-то хаотично - то выскочит ошибка, то снова пропадет и минут пять греет бойлер, то снова появится.

Что посоветуете еще попробовать сделать?
Снимите плату и осмотрите пайку разъемов под увеличительным стеклом, могут быть микротрещины.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Зигзаг Удачи Посмотреть сообщение
Приезжал сервис Вайланта - сказал, что в моем котле VKK INT 476/4 газовый клапан не ломается. Сказал, что 100% плата накрылась.
Я ее уже заказал, поменяю отпишусь...
У них в 99 случаях плата накрывается, а потом оказывается, что все же клапан или электрод почистить нужно было.
У меня на объекте 5 раз приезжали (вайлант напольный, модель уже не помню), поменяли пол котла, пока до клапана не добрались, благо котел на гарантии был, по этому я особо даже не вникал, катаются пусть катаются за свой счет.
РС а если не плата, деньги вернут?
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании