Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.01.2019, 15:01   #3841
vitw
Опытный форумчанин
Аватар для vitw
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 978
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 314 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию BIASI RINNOVA одноконтурный

Подскажите, как на новом одноконтурном Биази Риннова (BIASI RINNOVA M290.24 CV/M) запрограммировать работу без датчика ГВС.
Пишет ошибка 07, котёл работает. Пар 02 и 29 меняли. Не помогло. Может, перемычку какую-то куда-то нужно?

Последний раз редактировалось vitw; 15.01.2019 в 15:37.
vitw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 16:07   #3842
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 95 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Выяснили причину ошибки... отошла клемма на газовом клапане
А я же говорил в своем посте , что надо делать (и что делал) - "... и контакты дергал"
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 16:54   #3843
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Может, перемычку какую-то куда-то нужно?
Проще вместо датчика прицепить резистор 10 кОм.
Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Пар 02 и 29 меняли
Из мурзилки
Управление датчиком горячего водоснабжения пар.20

Шо под этим имеется ввиду- ХЗ. Попробуйте.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2019, 19:54   #3844
vitw
Опытный форумчанин
Аватар для vitw
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 978
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 314 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Проще вместо датчика прицепить резистор 10 кОм.
Спасибо! Хозяин сам разобрался. Параметр 3 изменил и котел перестал хотеть видеть датчик ГВС.
vitw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vitw за это полезное сообщение:
SON (15.01.2019)
Старый 20.01.2019, 15:28   #3845
Электрон_Протонович
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте.
Имеем напольный итальянский котёл с чугунным теплообменником(так говорил продавец много лет назад) с газовой горелкой baltur btg 11.
По неустановленной причине не происходит поджиг газа.
То есть идёт продувка, подаётся газ и поджига нет.
Иногда - поджиг есть и котёл работает на ура.
Почему - не ясно.
На горелке есть 2 регулировки: подачи газа на поджиг и подачи газа уже во время горения. Регуляторы крутил тюда-сюда - стабильного поджига добиться не удалось.

Грешили на напряжение - поставили ИБП - безрезультатно.
Грешили на заземление - проверили - всё ок.
Раньше был мастер, который 2 раза в года обслуживал котёл и всё работало, к сожалению контакты мастера потеряны...
К счастью, есть резервный твердотопливный котёл - пока он спасает, но хочется и газовый оживить...
Электрон_Протонович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2019, 18:38   #3846
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Электрон_Протонович Посмотреть сообщение
Иногда - поджиг есть и котёл работает на ура.
Смотрите прессостат на предмет окисления контактов (внутри).
Фото блока рожига не в коробке получится?
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2019, 17:00   #3847
Igor1988
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

У меня аналогический котел и аналогический проблема. Подскажите пожайлуста как ви вишли из сложившейся ситуации??
Igor1988 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2019, 22:03   #3848
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 95 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ошибка на котле

Возвращаемся к моей проблеме
Вот пост №1 - www.stroimdom.com.ua/forum/s...postcount=3815

вот пост №2 - www.stroimdom.com.ua/forum/s...postcount=3832

а теперь часть третья.

Котел работал-работал, а вот снова выдал ошибку дымоудаления Е3.
Это когда мороз уменьшился и котел начал чаще включаться-выключаться по комнатному термостату.

Снял я прессостат (кстати, китайский, не нонейм, а их фирменный Devotion,один в один как Honeywell, и проработал без нареканий более 7 лет), сточил надфилем развальцовку латунных заклепок, разобрал микрик. Ну, как полагается, фото внутрянки не сделал, а микрик по закону подлости разлетелся . Почистил контактные площадки (в двух местах налет непонятный был), места соединений подвижных частей микрика, сбрызнул жидкостью для контактов. С помощью матов собрал обратно (фото ж не было . Кстати, перед разборкой прозванивал - так при срабатывании мембраны был "дребезг контактов", поэтому и разобрал микрик. Скрутил винтами на 3мм, тестером проверил - дребезга контактов нет, все четко. Надеюсь, теперь все будет ок!
Это я к тому, что можно не спешить покупать новую запчасть, которая зачастую стоит неадекватных денег, а попробовать что-то сделать со старой. Хотя новое есть новое.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
То есть идёт продувка, подаётся газ и поджига нет.
Иногда - поджиг есть и котёл работает на ура.
Проблема решилась?

Если газ подается, тогда прессостат , вероятно, работает нормально, иначе не срабатывало б реле газового клапана. Проверьте проводку электродов розжига и контроля пламени. Во-первых, почистите их (но не наждачкой, а тряпочкой со спиртом). Во-вторых, не шьет ли где-то высоковольный провод электрода розжига? Может, надо дополнительно заизолировать . Бывают такие случаи - микротрещина - и вуаля.
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2019, 13:42   #3849
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,866
Вы сказали Спасибо: 4,356
Поблагодарили 9,813 раз(а) в 4,244 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Devotion,один в один как Honeywell, и проработал без нареканий более 7 лет), сточил надфилем развальцовку латунных заклепок, разобрал микрик. Ну, как полагается, фото внутрянки не сделал, а микрик по закону подлости разлетелся . Почистил контактные площадки (в двух местах налет непонятный был), места соединений подвижных частей микрика, сбрызнул жидкостью для контактов. С помощью матов собрал обратно (фото ж не было . Кстати, перед разборкой прозванивал - так при срабатывании мембраны был "дребезг контактов", поэтому и разобрал микрик. Скрутил винтами на 3мм, тестером проверил - дребезга контактов нет, все четко. Надеюсь, теперь все будет ок!
Не стоило разбирать. можно сделать небольшое отверстие, и туда типа вд40 брызуть. после раз 100 микриком пощелкать и все...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 13:49   #3850
Algebra
Старожил форума
Аватар для Algebra
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: Киевская область
Пол: Женский
Сообщений: 3,122
Вы сказали Спасибо: 18,685
Поблагодарили 10,210 раз(а) в 2,166 сообщениях
По умолчанию

Электрический котел работает, но шумит.
Обслуживали 2 года назад
Нужен выезд специалиста для диагностики и устранения проблемы. Броварской район
Телефон компании, которая ранее обслуживала, не отвечает
Марка котла - protherm
UPD


Проблема устранена

Последний раз редактировалось Algebra; 13.02.2019 в 15:37.
Algebra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2019, 01:07   #3851
barsa
Форумчанин
Аватар для barsa
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 95 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Не стоило разбирать. можно сделать небольшое отверстие, и туда типа вд40 брызуть. после раз 100 микриком пощелкать и все...
Стоило, стоило.... Там подвижный контакт - полусфера нормальная, а на неподвижных - полусфера и в месте контакта -"пыптык", как сосок над грудью Так вот этот пыптык немного и почернел. Я его сточил, заполировал , площадь контакта увеличил, ток уменьшился, подгорание уменьшится ( я так думаю).
barsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании