Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Выбор стабилизатора напряжения

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2019, 11:10   #41
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,272
Вы сказали Спасибо: 217
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 1,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iiigolkin Посмотреть сообщение
Только если токовая защита не быстрая, и не чувствительная.
Может отрубить и при первом же стуке, так что до рычания уже не дойдет.
На трех стабах одна болячка-вот что загадочно.
Чтобы не толочь воду в ступе-нужно на стенд их , нагрузку 2-3квт и латром прогнать .
Но EWR такая с..ка , что может глюкануть через час а потом работать дальше.
Вот с таким е..усь уже какую неделю-никакой закономерности ...так что советы советами, а надо брать и диагностировать до результата.
Вот проще чтоб он просто сгорел(тьфу три раза)- так проще ремонтировать
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
Gitan (03.01.2019), iiigolkin (03.01.2019)
Старый 03.01.2019, 11:55   #42
iiigolkin
Супер старожил форума
Аватар для iiigolkin
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 13,923
Вы сказали Спасибо: 7,727
Поблагодарили 25,987 раз(а) в 8,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
На трех стабах одна болячка-вот что загадочно.
Так я из того же исходил, тоже обратил внимание на это.
Варианта два — стабы из одной партии с одним и тем же глюком,
или мой вариант — по соседству отключается мощный трехфазный потребитель, дает выброс напруги.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
Gitan (04.01.2019)
Старый 03.01.2019, 19:46   #43
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,272
Вы сказали Спасибо: 217
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 1,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iiigolkin Посмотреть сообщение
...
или мой вариант — по соседству отключается мощный трехфазный потребитель, дает выброс напруги.
Да, но уходят в защиту по перегрузу а не перенапряжению.Версия с отгорающим нулем остается рабочей
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
Gitan (04.01.2019)
Старый 03.01.2019, 20:22   #44
iiigolkin
Супер старожил форума
Аватар для iiigolkin
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 13,923
Вы сказали Спасибо: 7,727
Поблагодарили 25,987 раз(а) в 8,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Да, но уходят в защиту по перегрузу а не перенапряжению.Версия с отгорающим нулем остается рабочей
Почему? Если от выброса симисторы по скорости нарастания открываются — такого выброса защита от перенапряжения как раз не заметит, а вот ток попрет, и по перегрузу сработать может. А вот отгорающий ноль как раз бы дал сработку по перенапряжению...
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
Gitan (04.01.2019)
Старый 03.01.2019, 20:46   #45
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,272
Вы сказали Спасибо: 217
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 1,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iiigolkin Посмотреть сообщение
Почему? Если от выброса симисторы по скорости нарастания открываются — такого выброса защита от перенапряжения как раз не заметит, а вот ток попрет, и по перегрузу сработать может. А вот отгорающий ноль как раз бы дал сработку по перенапряжению...
Патамушо я считаю если б они открывались и реально КЗ устраивали выбивало бы автомат.
А так глюки.
Опять же одна теория, пощупать бы.
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
Gitan (04.01.2019)
Старый 03.01.2019, 21:25   #46
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,978
Вы сказали Спасибо: 2,362
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
по соседству отключается мощный трехфазный потребитель, дает выброс напруги.
До стабов подключен трехфазный котел Коспел 12 кВт. И с месяц назад перегорел по перенапряжению кухонный комбайн. Сервис показал варистор лопнувший. Я не поверил. Но заплатил. Электрик говорит не может быть такого. Теперь задумываюсь, ведь ранее один из стабов глючил по перегрузу. Может что в сеть от него и поперло. Тогда я выключил все стабы от греха. Потом включил. Комбайн теперь выключаю из розетки.
Система TNC,заземление Биттерман.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2019, 10:52   #47
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,199
Вы сказали Спасибо: 7,770
Поблагодарили 1,504 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Патамушо я считаю если б они открывались и реально КЗ устраивали выбивало бы автомат.
А так глюки.
Опять же одна теория, пощупать бы.
А не в прошивке ли там проблема? Я б еще электролиты на платах перещупал.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2019, 15:06   #48
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,272
Вы сказали Спасибо: 217
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 1,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
А не в прошивке ли там проблема? Я б еще электролиты на платах перещупал.
Глючат три стаба однотипно.
Можно допустить с одной партии и врожденное.
Но.
Они ж работали.
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
Gitan (11.01.2019), iiigolkin (11.01.2019), Vit3f (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 15:32   #49
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,199
Вы сказали Спасибо: 7,770
Поблагодарили 1,504 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Глючат три стаба однотипно.
Можно допустить с одной партии и врожденное.
Но.
Они ж работали.
У меня на объекте тоже три работали (прочаны), да с одной партии, зав. № подряд) и по очереди прокатились на перепрошивку, отрубался выход вообще по непонятной причине и ничего с ними сделать было нельзя.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vit3f за это полезное сообщение:
Gitan (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 01:45   #50
iiigolkin
Супер старожил форума
Аватар для iiigolkin
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 13,923
Вы сказали Спасибо: 7,727
Поблагодарили 25,987 раз(а) в 8,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
У меня на объекте тоже три работали (прочаны), да с одной партии, зав. № подряд) и по очереди прокатились на перепрошивку, отрубался выход вообще по непонятной причине и ничего с ними сделать было нельзя.
Так бывает, когда стаб столкнулся с сильно хитрой гадостью в сети, вряд ли дефект стаба. Все стабоделы всё время дотачивают на улучшения и устойчивость к разным новым хреням, по мере того, как со стороны энергетиков сети тоже «дотачиваются», но в другую сторону, ухудшения.

Я, к примеру, как-то разрешил под свою ответственность испытать подключение стаба на генератор, и хорошо нагрузить. Хотя он там и не нужен. Чуда не произошло. Но наработка такого стаба, что мог бы работать и с генератором — тем не менее появилась. Не в выпуске, но на запас, мало ли что.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
Gitan (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 08:57   #51
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,199
Вы сказали Спасибо: 7,770
Поблагодарили 1,504 раз(а) в 876 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
У меня на объекте тоже три работали (прочаны), да с одной партии, зав. № подряд) и по очереди прокатились на перепрошивку, отрубался выход вообще по непонятной причине и ничего с ними сделать было нельзя.
На разных фазах, и ложились не все сразу, а по одному с разрывом в пару месяцев.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vit3f за это полезное сообщение:
iiigolkin (11.01.2019)
Старый 11.01.2019, 13:06   #52
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,978
Вы сказали Спасибо: 2,362
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Глючат три стаба однотипно.
Можно допустить с одной партии и врожденное.
Но.
Они ж работали.
Стабы покупались в разных местах с разницей по времени в пол года.
На выходные вызываю электриков, что монтировали электрику. Пусть меряют приборами на предмет "плохого нуля"
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
iiigolkin (11.01.2019)
Старый 12.01.2019, 08:37   #53
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,388
Вы сказали Спасибо: 770
Поблагодарили 4,516 раз(а) в 2,596 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gitan Посмотреть сообщение
Стабы покупались в разных местах с разницей по времени в пол года.
На выходные вызываю электриков, что монтировали электрику. Пусть меряют приборами на предмет "плохого нуля"
А чем плохой нуль прмерять можно, разве что на оснований анализатора качества сети вывод какой то сделать можно. Но сомневаются что у них он есть))
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2019, 13:41   #54
iiigolkin
Супер старожил форума
Аватар для iiigolkin
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 13,923
Вы сказали Спасибо: 7,727
Поблагодарили 25,987 раз(а) в 8,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
А чем плохой нуль прмерять можно, разве что на оснований анализатора качества сети вывод какой то сделать можно. Но сомневаются что у них он есть))
Для начала хотя бы электрочайником.
Включить его по очереди в каждую фазу и измерить, насколько проседает напряжение каждый раз.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
Gitan (12.01.2019), Vit3f (12.01.2019)
Старый 17.01.2019, 19:25   #55
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,978
Вы сказали Спасибо: 2,362
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Пришли померяли умным прибором. Проблем нет. Ноль и земля в норме.
Включил все три опять в работу. Мониторим.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 19:32   #56
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,388
Вы сказали Спасибо: 770
Поблагодарили 4,516 раз(а) в 2,596 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gitan Посмотреть сообщение
Пришли померяли умным прибором. Проблем нет. Ноль и земля в норме.
Включил все три опять в работу. Мониторим.
А чем меряли?))
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 20:21   #57
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,978
Вы сказали Спасибо: 2,362
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
А чем меряли?))
Таким www.youtube.com/watch?v=rqU_K5afA6I
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 20:37   #58
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,272
Вы сказали Спасибо: 217
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 1,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gitan Посмотреть сообщение
Такое...
Особенно описание - ток кз до 4а в теч 10мс.
А так типа до 1999А - КАК ?
Эмуляция...
Кароч не вдохновило
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
Gitan (18.01.2019)
Старый 18.01.2019, 21:03   #59
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,978
Вы сказали Спасибо: 2,362
Поблагодарили 2,313 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Такое...
Особенно описание - ток кз до 4а в теч 10мс.
А так типа до 1999А - КАК ?
Эмуляция...
Кароч не вдохновило
НУ не знаю. Не уверен в точном названии прибора, но внешне именно такой.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2019, 17:32   #60
Marislat
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Подскажите за стабилизатор

Что скажете о стабилизаторе Торстаб ЛЮКС 9500?
2-к квартира в новострое, в связи с ремонтами и незаселенностью домов есть проблема со стабильным напряжением.
Ограничение по нагрузке на квартиру стандартное - 5-6 кВт, по непроверенной информации вроде как до 9 кВт можно нагружать на ограниченный период времени.
В общем нужен тихий, небольшой и точный стабилизатор.
Marislat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании