![]() |
|
![]() |
#21 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Сместить возможно, но так дополнительно загружается балка перекрытия. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 51 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вату закладывать сейчас или после укладки кровли? Просто сейчас перекрытие готово и стоит вопрос - закладывать вату либо сделать настил на перекрытии и делать стропильную систему... |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Настил по балкам также можно сделать после кровли. К слову сказать, доски ходового настила на низких участках чердака можно вообще не укладывать, так как они практически не используются при эксплуатации. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andrei constructor за это полезное сообщение: | Stanislav_ilyichevsk (19.04.2015) |
![]() |
#24 |
Форумчанин
|
![]()
Андрей, очень благодарен за участие в моей теме!
Вот и я думаю стоку-подпор под стропило ставить над мауэрлатом, чтобы нагрузка шла вертикально вниз на стену. А мне там рисуют именно сдвинуть влево... ![]() Поставлю строго над мауэром. ОК, вату уже под кровлей уложим. Настил по лагам на полу чердака выполним только в месте под "столом", на который будут опираться стропила. А под свесами вообще настила не будет. Мне почему-то кажется неправильным вату сверху застилать какой-то мембраной/пленкой. Пусть вата и балки свободно испаряют всю влагу в чердачное пространство. Под кровлей в любом случае будет гидробарьер. То есть, намокание ваты исключено. А если и намокнет где, то точно так же просохнет... Что скажете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
- пропускает пар (если утеплитель случайно замочили или не сработала пароизоляция в локальном месте); - не пропускает воду в утеплитель (в случае возможной протечки кровли); - является ветробарьером (если не будет ветробарьера, то холодный воздух будет задуваться в волокнистый утеплитель и его теплотехническая эффективность резко снижается). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrei constructor за это полезное сообщение: | Stanislav_ilyichevsk (20.04.2015), Крышник (19.04.2015) |
![]() |
#26 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Начали делать стропильную часть. Укладку ваты сделаем уже под кровлей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
При сильном ветре,типа раз в 5-10 лет шо бывает,крыша улетит ![]() Неужели несколько калёных саморезов со штифтом 1,2-1,5 мм могут противостоять нагрузке на отрыв в десяток тонн???Я при помощи бруса,как рычаг,вырву то шо там понакрутили,а тут ветер... Дилетанство,да и только,я бы даже сказал моветон у приличных кровельщиков. Есть только два варианта крепления балок/стропил к мауэрлату,или жгутом проволоки прикручивается балка/стропилина к костылю в 5-6-м ряду кирпича,ниже мауэрлата,при кирпичной кладке,или,как в вашем случае,развернутой скобой ф 10-12мм с коваными концами, балка/стропило к мауэрлату.. На кровле всееее!! несущие конструктивные элементы,должны быть соединены НЕкалёными гвоздями,шпильками,скобами! Калёные элементы при больших нагрузках ломаются,т.к. хрупкие,а обычные гнутся. п.с.А чё за обзол на досках??Он ДОЛЖЕН быть счищен,там как раз все жучки-дровоточки и прочая гадость,как раз внутри перекрытия,внутри дома ![]() Не ну лет пять такая крыша простоит,конечно... Такая доска,как на последнем фото только на опалубку.. Искренний совет,поменяйте строителей.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крышник за это полезное сообщение: | Andrei constructor (20.04.2015), Stanislav_ilyichevsk (21.04.2015), Ter (04.08.2016), Vikctor (20.04.2015), Vitall_ (18.07.2016) |
![]() |
#28 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Перелистал вот кучу картинок с узлами стыковки балок перекрытия с мауэрлатом... Половина используют проволочную обвязку с прибиванием в кладку под мауэром, половина, как и я - уголки. Ну и совсем немного фоток встречается с забитыми скобами. ОК, если так все печально, сколько купить кованых скоб? по одной на 1 балку хватит? Каким боком ту скобу развернуть и куда ее вбивать? Не будет ли она раскалывать древесину? Мне ребята говорили, что можно скобой прибивать, а можно и уголком, я выбрал вариант с уголком, т.к на каждой приличной крыше видел как все делается с помощью уголоков и болтов... Вариант в прикрученными проволокой стропилами мне вообще попахивает избой из 19-го века... ПС. Не ругайте так сильно ) обзол конечно же снят везде на следующий день после того как делал фото, как-то через заднее крыльцо конечно, после установки... но ни капельки коры на досках нет! Плюс после установки стропилки пульверизатором будут обработаны антисептиком еще раз все доски. В незадействованные отверстия в уголках будут набиты гвозди 100мм. И в важные узлы будут еще накручены шпильки 12мм. Саморезы 4*95 использованы, какие штифты 1,2-1,5мм, как вы могли подумать.... Какие-то еще явные ошибки можете указать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrei constructor за это полезное сообщение: | Stanislav_ilyichevsk (21.04.2015), Крышник (21.04.2015) |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Друзья, не сочтите за наглость, прошу прокомментировать вчерашние фото (сегодня устанавливают диагональные стропила). Как могу отблагодарить за дельные советы? Andrei constructor, Крышник, может хоть счет мобильный пополню?
Толковых крышников в нашей местности нет, так что приходится доверять работу таким вот мастерам, которые делают все по своим убеждениям надежности конструкции... Установка стропил на этих фото - "примерочная" - для определения общей геометрии и согласования длины конька и наклона... Сечение стропил 150*50, брусья стола - 150*150. Под длинными прогонами стропил будет еще по 3 подпора. 1. Нужен ли тут коньковый брус ? 2. Куда забивать кованую скобу? 3. В месте соприкосновения стропила и балки перекрытия скрепить шпильками? В моем случае балки перекрытия выполняют роль затяжек, насколько я понимаю... 4. Учитывая расстояние от стропил до мауэра, крепить его скобами или проволокой невозможно, правильно? И нужно ли? или достаточно на концах балок и стропил шпильки? 5. Целесообразно ли запиливать стропило в точке опирания его на ребро бруса стола? (строитель говорить, что это только ослабит стропило + вес кровли незначительный, так что с головой хватит крепления на уголки к верхнему брусу стола) Последний раз редактировалось Stanislav_ilyichevsk; 21.04.2015 в 13:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
без пленки со стороны жилого помещения в вате будет конденсат. А сверху под дощатый пол можно постелить не какую-нибудь супер-мембрану, а классическую ветрозащиту - картон. Его функция - чтоб волокна ваты не летали по чердаку и при этом свободно пропускался пар. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пароизоляция со стороны комнат обязательно будет с заходом на стены. Сверху будет очень редкая нашивка пола чердака полуобрезной доской. Под нее постелим ветробарьер. Если цена кусючая, то может и картон... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |||||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. В местах сопряжения стоек с балками чердачного перекрытия 3. В местах сопряжения стропил с прогонами Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я так понимаю, что мауэрлат прикреплен к поясу, то значит осталось балки чердачного перекрытия прикрепить к мауэрлату. Воспользуйтесь, либо проволочными скрутками, либо металлическими скобами. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Andrei constructor за это полезное сообщение: | Stanislav_ilyichevsk (22.04.2015), Крышник (21.04.2015) |
![]() |
#34 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Картон халявный если что ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
Зачем???
пространство за мауэром снаружи закладывается ватой... Сифон наше фсЁ!Дерево должно дышать![/QUOTE] Ватой той же 35-й плотности как продолжение рулона основного??? Или как? А изнутри??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 41 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 124
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]() Цитата:
А изнутри??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
доброго время суток! ребята а подскажите можно ли между гипсом и парорбарьером не будет вент зазора??? тобеш на профиля натянуть паробарьер и прекрутить сразу гипс...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Да, такой вариант возможен |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andrei constructor за это полезное сообщение: | 7538 (17.08.2015) |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +2.