Строим Дом

Перезагрузить страницу

ARDUINO - общая тема обсуждения различных домашних девайсов на ARDUINO

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2016, 23:41   #21
sallly
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vap79 Посмотреть сообщение
ESP8266, 4-е батарейки кушает за 6-8 часов.
Уже проверено, только питание от 220В
а что там с режимом спячки? или это 6-8 часов уже с ним
sallly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2016, 04:16   #22
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,050
Вы сказали Спасибо: 4,381
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 4,287 сообщениях
По умолчанию

ну если стоять в подрозеткнике и от 220в питаться, то смысл в режиме? смысла нету, да и не нужно.
Вы же в каждый выключатель не будете ставить ,а если свет пропал, то ни потребления нету, ничего.
Состояние вкл-выкл нужно каждый раз после изменения писать в энеронезависимую память, иначе например после пявления света все выкл включат свет. Или выключат. Память состояний может быть и на сервере.
Устройство получило питание 220в, реле пока выключено, сходило на сервак прочитало последнее состояние и включилось если там было так. или ждет сигнала с кнопки на включение вручную, если сервак например недоступен (но такое состояние будет ведь редко и это нештатное состояние).
имхо.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2016, 10:32   #23
ip-ua
Начинающий форумчанин
Аватар для ip-ua
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sallly Посмотреть сообщение
Думаю таки esp8266.ru/
Нет - смотри www.esp8266.nu/index.php/ESPEasy
ip-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ip-ua за это полезное сообщение:
ViRodef (18.04.2016)
Старый 27.03.2016, 23:02   #24
sallly
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ip-ua Посмотреть сообщение
Нет - смотри www.esp8266.nu/index.php/ESPEasy
у меня просто тоже линка не работала, предположил.

Почитаю, спасибо.
sallly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 10:48   #25
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,050
Вы сказали Спасибо: 4,381
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 4,287 сообщениях
По умолчанию

пробовал размещать в подрозеткнике БП+ЕСР-07+реле+датчик тока.
не помещается на одну плату все. Вероятно на две шестигранные платы (как гайка) которые будут стоять бутербродом. Блок питания много занимает, а туда нужно только нормальный - импульсный БП.
Вероятно нужно будет изготовить пару промежуточных плат не для розетки, просто платы для обкатывания софта.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 11:34   #26
ip-ua
Начинающий форумчанин
Аватар для ip-ua
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

А блок питания типа такого? www.ebay.com/itm/AC-DC-Step-D...item567a7b43fb
ip-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 11:52   #27
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,050
Вы сказали Спасибо: 4,381
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 4,287 сообщениях
По умолчанию

3 у.е. за ту цяцьку - дофига, это раз.
во вторых я сторонник надежной схемотехники, а там ни фильтров нет, ничего нет для надежности.
и оно 5 вольтовое. Ставить реле на 5В, так в момент переключения оно будет здорово дергать питание, и этот БП будет проседать. Можно ли в таком случае говорить о надежной работе - не знаю.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 12:10   #28
ip-ua
Начинающий форумчанин
Аватар для ip-ua
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ну вообще-то не 3, а 1.5 уе если немного поискать (сегодня на али видел и по 1, но побоялся заказывать). Во вторых там снизу можно припаять 1117 и получить 3.3В (100 ма) достаточных для ESP. Такие блочки есть от 3.3 до 24В - выбираем в зависимости от реле или других потребностей. Много людей эти блочки пользуюют - никто не жаловался.
ip-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 12:43   #29
vap79
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 121 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию

Еще можно посмотреть в сторону HLK-PM01, не большой размер
можно будет все разместить на одной плате.
характеристики www.hlktech.net/product_detail.php?ProId=54
вариант использования forum.mysensors.org/topic/154...sors-pcb-board
vap79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 13:01   #30
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 302 раз(а) в 243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
пробовал размещать в подрозеткнике БП+ЕСР-07+реле+датчик тока.
не помещается на одну плату все. Вероятно на две шестигранные платы (как гайка) которые будут стоять бутербродом. Блок питания много занимает, а туда нужно только нормальный - импульсный БП.
Вероятно нужно будет изготовить пару промежуточных плат не для розетки, просто платы для обкатывания софта.
А в подрозетник под выключателем в разрыв фазового провода можно будет установить?

Это правильное решение .
Можно будет сделать модернизацию освещения со старой традиционной разводкой.

Питание от 2 проводов ноль+фаза не позволит решить проблемы управления светом как тут требовали некоторые авторы недавно.
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 13:19   #31
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,882 раз(а) в 3,240 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение
А в подрозетник под выключателем в разрыв фазового провода можно будет установить?

Это правильное решение .
Можно будет сделать модернизацию освещения со старой традиционной разводкой
.
Каким образом? Это, типа, запитать параллельно выключателю как неонку или светодиод в выключателе с подсветкой? А наводки на энергосберегающий или светодиодных лампах? Мигать в выключенном состоянии не будет?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 14:12   #32
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,050
Вы сказали Спасибо: 4,381
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 4,287 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А в подрозетник под выключателем в разрыв фазового провода можно будет установить?
Потребление WiFi не позволит.
Я знаю, что вы так сделали у себя, и будете выдавать за должное. Но это исключение из правил, нежели правило.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 15:00   #33
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 302 раз(а) в 243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Каким образом? Это, типа, запитать параллельно выключателю как неонку или светодиод в выключателе с подсветкой? А наводки на энергосберегающий или светодиодных лампах? Мигать в выключенном состоянии не будет?
Это все решается схемотехникой.

Выключатель будет работать параллельно радиосистеме.
Управление взаимное и независимое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Потребление WiFi не позволит.
Я знаю, что вы так сделали у себя, и будете выдавать за должное. Но это исключение из правил, нежели правило.
В случае стандартной проводки с заводкой фазового провода в выключатель - это стандарт, а не
не исключение.

Если ремонт делают с нуля и можно долбить стены, то
для управления чем-либо будет надежнее провести провод в щиток.

Вай фай - не самоцель, а добавление новых функций в существующую систему.

Системы в разрыв провода есть у фирм типа гира, сименс ,....
даже у китайцев есть плохо работающие типа ливоло.
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 15:15   #34
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,882 раз(а) в 3,240 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение
Это все решается схемотехникой.

Выключатель будет работать параллельно радиосистеме.
Управление взаимное и независимое.
Я спрашиваю о питании системы.. Ваша система запитывается дополнительными проводами или теми, которые проведены под выключатель? Нужно ли переделывать стандартную проводку?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 16:00   #35
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 302 раз(а) в 243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Я спрашиваю о питании системы.. Ваша система запитывается дополнительными проводами или теми, которые проведены под выключатель? Нужно ли переделывать стандартную проводку?
Проводами, которые уже заведены в выключатель.
Но это не вайфай.

Это радио выключатель с электронным ключом.
Кнопка выключателя подключается к отдельным контактам на плате.

Питается от проходной фазы.

Если есть лед лампы в нагрузке, то параллельно им ставится спец балласт, чтобы не мигали.
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 16:27   #36
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,050
Вы сказали Спасибо: 4,381
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 4,287 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
то параллельно им ставится спец балласт
который сам по себе жрет электрику, и наверное имеет массу причин не использоваться.
Решение не фонтан, здесь уже китайские балласты по этому типу обсуждали. Плюс это в розетку будет ставится, а ваш "балласт-выключатель" с 2х киловатным чайником включенным в эту розетку - начнет сильно греться. Это еще одна причина.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2016, 16:38   #37
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,514
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 302 раз(а) в 243 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
который сам по себе жрет электрику, и наверное имеет массу причин не использоваться.
Решение не фонтан, здесь уже китайские балласты по этому типу обсуждали. Плюс это в розетку будет ставится, а ваш "балласт-выключатель" с 2х киловатным чайником включенным в эту розетку - начнет сильно греться. Это еще одна причина.
Балласт - резистор 10-12 ком.
Через него течет ток 20 ма,
выделяется мощность 220в х 20 ма=4, 5 ватт.

Недавно пришлось поставить в схему с китайским диммером, так как
их адаптер не работал так как надо, лед лампочки мигали на малой яркости.

Балласт ставится параллельно нагрузке, а не в подрозетник.

Почему только в розетку ставить?
Что там включать?,
Утюг включать с мобильного телефона или микроволновку?

А модернизация света - это реальная задача.

Тут хотели это сделать недавно.
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 10:00   #38
Prof.Moriarti
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
кстати, надо бы свое такое поднять здесь. Никто бы не взялся?
я имею ввиду сервер, куда "ходили" бы приборы отдавать данные.
Вход может быть и запаролен, для каждого юзера свой кабинет.
я думаю спрос это бы имело.
я могу взяться, уже делал подобное
Prof.Moriarti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Prof.Moriarti за это полезное сообщение:
Diver (30.03.2016), ProTV (30.03.2016)
Старый 30.03.2016, 15:52   #39
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,050
Вы сказали Спасибо: 4,381
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 4,287 сообщениях
По умолчанию

Испытал такой девайс с датчиком воды, вполне можно подключить туда и "синюю плату".
Реле там для этого уже есть, вот такая "ардуино автоматизация" может прийти в ваш дом.
В итоге перекроет воду, и пришлет смс - "DATCHIK VODY SRABOTAL", или другую смс, здесь вы вольны сами ваять что захочется.

Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
einshteynn (30.03.2016)
Старый 30.03.2016, 17:46   #40
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,767
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 560 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Такие приводы уже давненько появились .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании