Строим Дом

Перезагрузить страницу

Слабый напор воды насосной станции от гидроаккумуллятора

Старый 29.10.2018, 06:44   #1
Верный
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Слабый напор воды насосной станции от гидроаккумуллятора

Добрый день! У меня такая проблема. В насосной станции при давлении воздуха 1.5А в гидроаккумуляторе, на выходе уменьшился заметно напор воды. А когда включается двигатель, напор немного увеличивается. Раньше напор был значительно больше. Что могло повлечь причину снижения напора воды. Может замена нового реле давления?
Верный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 07:00   #2
Серж 30
Форумчанин
Аватар для Серж 30
 
Регистрация: 05.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 165
Поблагодарили 158 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию

Поднимите давление до 2х атмосфер.
Серж 30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 12:24   #3
Верный
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за ответ! Но почему тогда раньше напор был больше при давлении воздуха 1.5А. А реле давления из завода настроены одинаково. А я реле не перенастраивал.
Верный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 13:07   #4
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Верный Посмотреть сообщение
Может замена нового реле давления?
это может быть причиной. Неплохо бы знать давление включения/отключения насоса. Какое было и какое сейчас.
1.5 в ГА - это не влияет на напор. Это больше для правильной работы станции и использования максимального объема ГА.
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 13:52   #5
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,384
Вы сказали Спасибо: 1,641
Поблагодарили 4,066 раз(а) в 1,995 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Давление воздуха в ГА нужно мерять при пустом баке.
ГА следует поднакачивать примерно раз в пол года -год. Если давление снизилось - будет ситуация как Вы описаваете.

Другая возможная причина - песок или ил в груше в большм количестве.
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 14:43   #6
Верный
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А такое устройство как трубка Вентури, не может быть причиной понижения напора воды?
Верный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 14:44   #7
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jenkins Посмотреть сообщение
Если давление снизилось - будет ситуация как Вы описаваете
Не будет.
Напор (давление) в системе зависит только от настройки реле.
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 14:53   #8
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,384
Вы сказали Спасибо: 1,641
Поблагодарили 4,066 раз(а) в 1,995 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksym Посмотреть сообщение
Не будет.
Напор (давление) в системе зависит только от настройки реле.
Оно то так, только если в баке запасается условно 1л воды, то давление будет номинальным 2сек, после чего резко упадет.
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2018, 16:01   #9
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jenkins Посмотреть сообщение
Оно то так, только если в баке запасается условно 1л воды, то давление будет номинальным 2сек, после чего резко упадет.
Чем меньше давление в ГА - тем больше в нем воды. Но уменьшается полезный % этой воды. Т.е залилось 40 л, но выталкивается обратно только 10 л.
И груша больше нагружается - растягивается на больштй объем ГА.
Резкое снижение давления происходит, когда давление в ГА больше нижней уставки реле. Тогда давление падает в 0 (смыкание груши) и затем насосо опять качает.
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2018, 06:39   #10
Верный
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Сделал ревизию ,, груши,, в гидроаккумуляторе. Песка нет, на стенках немного ржавчины. Отмыл и поставил на место. Накачал и проверил воздух. Больше 1.5А. Закачал воду и открыл кран. Напор немного увеличился. Может реле давления на заводе не выставлено как надо. Может быть проход воды где-то забит ржавчиной или солями. Буду искать дальше.
Верный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2018, 08:25   #11
maksym
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 363
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Верный Посмотреть сообщение
Накачал и проверил воздух. Больше 1.5А.
Проверь также давление на вкл/отк реле. Для полноты картины.
Мерять лучше в том же месте (нипель ГА)
maksym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2018, 07:52   #12
Верный
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте форумчане! В процессе поиска причины понижения напора насосной станции нашел причину. Причина в том что при замене флажка(ручки) на кранике выхода воды из насосной станции при открытии крана до упора, кран не открывал воду полностью, хотя при этом флажок показывал полное открытие крана. Флажок был заменен не тот который стоял на кране, а взят был с другого. Всем спасибо! У кого было такое, поделитесь.
Верный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании