Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

комнатный регулятор температуры для Вайлант

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2010, 22:55   #21
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 904
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
З.Ы. Данный програматор подходит только к котлам Vaillant с приставкой ТЕС в маркировке. Для других котлов более старых моделей идут другие программаторы...
А как быть с этой моделью котла здесь тоже есть приставка ТЕС.
Vaillant Thermoblock atmo TEC VC 204 XEU выпуска с1993 по 1999г.
Это моя первая модель которую я устанавливал вот это действително шедевр отопительной техники,там только одна камера згорания чего стоит, сделанная с нержавейкии плюс вней отопительная вода проходит.
Таких конструкций я больше нигде невстречал.
Миниатюры
613255c_23.jpg  
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 00:23   #22
vitw
Опытный форумчанин
Аватар для vitw
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 978
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 314 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
А как быть с этой моделью котла здесь тоже есть приставка ТЕС.
Vaillant Thermoblock atmo TEC VC 204 XEU выпуска с1993 по 1999г.
Это моя первая модель которую я устанавливал вот это действително шедевр отопительной техники,там только одна камера згорания чего стоит, сделанная с нержавейкии плюс вней отопительная вода проходит.
Таких конструкций я больше нигде не встречал.
Обычно, любой программатор Vaillant подходит к любому котлу этого производителя. Просто более старые модели котлов не дают обширного сигнала. Но программатором регулируются.
vitw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 09:22   #23
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 826 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Совсем другое дело когда у вас будет стоять навороченная система с бойлером,
рециркуляцией с ТП с ТА с солярной системой и так далее- в этом варианте я думаю что такой программатор есть смысл ставить.
В таком случае надо ставить уже calorMATIC другой - с цыфрой 4хх или 6хх в начале соответственно с задачей...
Или можно просто поставить какой нибудь KROMSCHRODER, тогда дешевле выйдет...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 09:25   #24
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 826 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
А как быть с этой моделью котла здесь тоже есть приставка ТЕС.
Vaillant Thermoblock atmo TEC VC 204 XEU выпуска с1993 по 1999г.
Это моя первая модель которую я устанавливал вот это действително шедевр отопительной техники,там только одна камера згорания чего стоит, сделанная с нержавейкии плюс вней отопительная вода проходит.
Таких конструкций я больше нигде невстречал.
Я имел ввиду навесные котлы Pro и Plus.
Сорри если кого запутал...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 16:13   #25
MorfeiTM
Форумчанин
Аватар для MorfeiTM
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 232
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 63 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для MorfeiTM с помощью ICQ Отправить сообщение для MorfeiTM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Если быть точнее то это не политика сервиса "Vaillant", а это политика тех людей которые представляют в нашей стране эту фирму.
Я точно уверен в том если бы я у них покупал котёл и мне поставили-бы условия что термостат должен быть только от Vaillant то я бы отказался от покупки котла.
После этого отказа они мне не то что розрешат ставить любого производителя а ещё посоветуют какой фирмы и гарантию дадут лиш-бы я у них купил котёл.
это тебе так кажется))) в родном Ремшаере у них даже позвонить на сервиз денег стоит, платная линия)))))
MorfeiTM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 02:46   #26
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 904
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MorfeiTM Посмотреть сообщение
это тебе так кажется))) в родном Ремшаере у них даже позвонить на сервиз денег стоит, платная линия)))))
Мне как раз ничего некажется и причём здесь Ремшаерррр мы живём в Украине.8)
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 15:19   #27
onmax
Начинающий форумчанин
Аватар для onmax
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Запутался немножко

Почитал. И на сколько понял, что есть термостаты, и есть программаторы. Так вот наверное мне нужен программатор, требуется чтобы можно было выставить на нем температур в доме на несколько режимов. Например: ночью одна температура, когда все на работе другая и когда все дома третья. И так что бы он не выключал котел а просто регулировал.
Помогите разобраться, на какие смотреть? Как должен называться разъём подключения?
onmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 15:02   #28
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 904
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onmax Посмотреть сообщение
Почитал. И на сколько понял, что есть термостаты, и есть программаторы. Так вот наверное мне нужен программатор, требуется чтобы можно было выставить на нем температур в доме на несколько режимов. Например: ночью одна температура, когда все на работе другая и когда все дома третья. И так что бы он не выключал котел а просто регулировал.
Помогите разобраться, на какие смотреть? Как должен называться разъём подключения?
Ещё раз обращаю ваше внимание на пост 2, это и есть программатор где вы можете програмировать температуру помещения на всю неделю а также Ауратон который был упомянут,можно найти много других моделей с недельным програмированием и намного дешевле чем тот который был упомьянут вами.По подключению они все вам подойдут сложного там ничего нет - удалить перемычку в котле и на это место подключить два провода от программатора, полярность неимеет значения.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
onmax (14.09.2010)
Старый 16.09.2010, 14:52   #29
onmax
Начинающий форумчанин
Аватар для onmax
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 75
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию принцип действия.

Как я понял вайлантовский колорматик тоже работает по принципу вкл./выкл. , только еще и показывает состояние котла? Или он работает по какому то другом принципу.

Кто пользуется 7-ми дневными термостатами, напишите пожалуйста отзывы.
Какая у вас модель, и действительно ли термостат дает возможность сэкономить?

не вредно ли будет для котла такие включения и выключения?
onmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 15:20   #30
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

извините за идиотский вопрос: у меня вайлант атмо, модель точно не помню, со встроеным бойлером на 200 л. И есть комнатный регулятор температуры тоже Вайлант вроде как, но еще не установлен. Вопрос: что дает этот регулятор и какая от него польза. Пардон за вопрос чайника ((
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 15:54   #31
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Котел, без комнатного регулятора, работает по температуре воды в системе, с регулятором - будет ориентироваться на температуру комнаты в которой установлен. А тут уже сами решайте нужно Вам это или нет, а теплый водяной пол есть у Вас.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 16:01   #32
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

нет, к сожалению ((
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 16:42   #33
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Тогда смело ставьте комнатный регулятор
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:01   #34
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
Тогда смело ставьте комнатный регулятор
даст экономию газа ?? если да то какую ?
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:28   #35
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Извечный вопрос - даст или не даст , если недельное программируемый то может и даст, но удобней точно будет, а если хотите существенной экономии то утепляйте помещения и ставьте ТТкотел.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:34   #36
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ttkotel Посмотреть сообщение
Извечный вопрос - даст или не даст , если недельное программируемый то может и даст, но удобней точно будет, а если хотите существенной экономии то утепляйте помещения и ставьте ТТкотел.
ТТ котел есть, а до утепления пока не дошел, к сожалению. Очень большой объем работ по утеплению, больше 300 кв.м.
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:36   #37
ttkotel
Старожил форума
Аватар для ttkotel
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,647
Вы сказали Спасибо: 454
Поблагодарили 383 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию

Тогда равномерно распределяйте работу газового и ТТкотелка и следите за расходом газа.
ttkotel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 13:58   #38
zmiey
Опытный форумчанин
Аватар для zmiey
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: БАВАРИЯ!!!!!, есть такая в Харькове
Пол: Мужской
Сообщений: 939
Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 137 раз(а) в 86 сообщениях
Отправить сообщение для zmiey с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Иванов Посмотреть сообщение
извините за идиотский вопрос: у меня вайлант атмо, модель точно не помню, со встроеным бойлером на 200 л. И есть комнатный регулятор температуры тоже Вайлант вроде как, но еще не установлен. Вопрос: что дает этот регулятор и какая от него польза. Пардон за вопрос чайника ((
Пардон, а что это за котел со встроенным бойлером на 200 литров???????????????
zmiey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 16:17   #39
Николай_serv
Форумчанин
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Киев, Белогородка
Пол: Мужской
Сообщений: 180
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 59 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Николай_serv с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
Пардон, а что это за котел со встроенным бойлером на 200 литров???????????????
Гы.. тоже смутила циферка в 200 л
Николай_serv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 09:14   #40
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

ну может меньше, хез, модель точно не помню
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании