Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Помогите по котлу Beretta City turbo

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.10.2011, 11:03   #1
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,322
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 757 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию Помогите по котлу Beretta City turbo

Картина следующая.

Сделал в двухкомнатной квартире автономное отопление на базе котла Beretta City turbo(ссылка на изображение устарела).
Квартира маленькая - около 60 кв.м. Наружных стен почти нету. Другими словами очень теплая.

Котел работает и нормально поддерживает температуру. Но вот работает он както странно:
Вот текст из инструкции:

Зеленый индикатор
Мигает
− Мигает с частотой раз в 3,5 секунды - котел находится в режиме ожидания (stand by), пламени нет.
− Мигает с частотой раз в 0,5 секунды - временная остановка котла по одной из следующих причин, которые могут
устраняться самостоятельно без вмешательства человека:
- сработал гидравлический прессостат (время ожидания приблизительно 10 минут)
- сработал прессостат дымоудаления (время ожидания приблизительно 10 минут)
- переходный этап перед розжигом.
На этом этапе котел ожидает восстановления нормальных рабочих условий. Если по истечении этого времени
котёл не вернется к нормальной работе, его остановка превратится из временной в постоянную и загорится
красный световой индикатор на панели управления.


У меня зеленый индикатор мигает раз в 0,5 сек.
Гидравлический прессостат отбрасываем - есть давление в системе, воздух полностью стравлен.
Прессостат дымоудаления отбрасываем - котел абсолютно нормально работает на обогрев воды.
Что такое переходной этап перед розжигом??? незнаю!

Работает уже неделю, красная лампа не загорается.


Теперь о странностях работы (покрайней мере на мой взгляд).
Когда котел включается на отопление то горелка горит буквально несколько секунд (5-7) и сразу тухнет. Может так и надо?! Ведь объем системы невероятно мал.


ПС: Скажите нормально ли работает у меня котел ? И есть ли мерцание зеленого индикатора раз в 0,5 сек ошибкой? Решит ли проблему кратковременных пусков установка комнатного термостата?
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 11:09   #2
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

1. Так термостат у Вас установлен?
2. Первый запуск котла кто то производил?
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 11:22   #3
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,322
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 757 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
1. Так термостат у Вас установлен?
2. Первый запуск котла кто то производил?
Термостат не установлен (привезут через 2-3 дня тогда и поставлю).
Первый пуск делал Я
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 11:41   #4
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
Термостат не установлен (привезут через 2-3 дня тогда и поставлю).
Первый пуск делал Я
1. Установите термостат.
2. Если Вы не производили никаких настроек в котле, то это называется просто включение котла, а не первый пуск (запуск). Котел нужно настроить под Вашу квартиру.
Если Вы знаете что нужно делать - флаг Вам в руки и гарантия на Вашей совести, если нет - вызывайте сервисанта.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 11:49   #5
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,322
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 757 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derik Посмотреть сообщение
1. Установите термостат.
2. Если Вы не производили никаких настроек в котле, то это называется просто включение котла, а не первый пуск (запуск). Котел нужно настроить под Вашу квартиру.
Если Вы знаете что нужно делать - флаг Вам в руки и гарантия на Вашей совести, если нет - вызывайте сервисанта.
термостат поставлю.
А вот сервисанта вызывать не хочу - так как город у нас маленький и он один. Поверьте на слово - очень технически слабый человек. И сделаный им первый пуск уж точно не предвидит каких то настроек котла.

ПС: по жизни приходилось делать отопление и наблюдать за первым пуском котлов Ваиллант и протерм. Толи тоже такие сервисанты то ли еще чтото - но никто никаких настроек не производил. Просто включали - удивлялись что все работает - выписывали бумагу - и на этом все. Сорри - проверяли есть ли давление в расширительном бачке. Вот теперь точно - ВСЕ!
Поэтому платить за эту процедуру 600 грн не хочется.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:12   #6
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 904
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
термостат поставлю.
А вот сервисанта вызывать не хочу - так как город у нас маленький и он один. Поверьте на слово - очень технически слабый человек. И сделаный им первый пуск уж точно не предвидит каких то настроек котла.

ПС: по жизни приходилось делать отопление и наблюдать за первым пуском котлов Ваиллант и протерм. Толи тоже такие сервисанты то ли еще чтото - но никто никаких настроек не производил. Просто включали - удивлялись что все работает - выписывали бумагу - и на этом все. Сорри - проверяли есть ли давление в расширительном бачке. Вот теперь точно - ВСЕ!
Поэтому платить за эту процедуру 600 грн не хочется.
К вышесказанному надо добавить и настройку давления газа.
Судя по работе котла то у вас получается потребление в отоплении очень малинькое, а сам котёл выдаёт на минимуме около 7-8 кВт мощности,но и их много и изза этого происходит тактование котла.
Это не есть нормальная работа котла.
Что бы я сделал будучи на вашем месте.
1.Уменьшил подачу газа с помощью газового крана.(Это решит проблему тактования на отопление но при этом ухудшится нагрев ГВС).Это всего лиш временное решение проблемы.
2.Сделать байпасную линию на самой длинной ветке отопления.
3.Вызвать специалиста который смог-бы настроить мощность горелки на систему отопления.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:29   #7
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
Когда котел включается на отопление то горелка горит буквально несколько секунд (5-7) и сразу тухнет. Может так и надо?! Ведь объем системы невероятно мал.
Это не нормально, даже если учесть, что воды у Вас литров с 20. Как при этом котел ведет себя на ГВС?
Если прикрытие крантика по совету Interso поможет, то настройте газовый клапан. Как это делать есть в инструкции, сделать самому водяной U-манометр тож не проблема.
Если танцы с крантиком не помогут, знач разбирайтесь с циркуляцией.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:33   #8
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 12,014
Вы сказали Спасибо: 2,461
Поблагодарили 6,113 раз(а) в 4,094 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Распечатайте вот это и дайте сервисанту из Вашего города, пусть почитает, как настроить газовую арматуру на котле.
Не пугайтесь, что котел приведен Майнут, газовые клапана у них должны быть одинаковые.

http://www.riello.su/products/img/My...B8%D1%81_1.pdf
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:43   #9
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,322
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 757 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Всем спасибо - поехал домой проводить експерименты
завтра отпишусь
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:47   #10
star_a
Старожил форума
Аватар для star_a
 
Регистрация: 07.02.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 2,333
Вы сказали Спасибо: 383
Поблагодарили 781 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для star_a с помощью AIM
По умолчанию

Извените, тема оч близка.
По наследству достался котёл FER
Давление в порядке, газ есть, квартира 3 комнаты, в одной комнате вентиль на батарею прикрутил немного. Пуск делал мастер, запуск в этом сезоне делал предыдущий владелец.
Котёл быстро нагревает батареи. В кране вода температура волнообразная от кипятка до горячей. Сам котёл в режиме отопления включается каждые 2 минути сек на 7-8 и гаснет. смного жжёт газа и эл-ва из-за постоянных распалов! это нормально? Ч то делать?
star_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 19:43   #11
Derik
Опытный форумчанин
Аватар для Derik
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Херсон
Пол: Мужской
Сообщений: 947
Вы сказали Спасибо: 238
Поблагодарили 453 раз(а) в 238 сообщениях
По умолчанию

HumanKM Я так понял, что Вы решили самостоятельно решить свой вопрос (я, собственно и сам такой).
Пройдите по ссылке пост №8 и почитайте руководство, особенно раздел 2.4.
Если Вам всё ясно и понятно, можете на свой страх и риск попробовать настроить котел, предварительно запомнив положение всех регулировок. Но это на крайний случай, если что то непонятно, то лучше не испытывать судьбу (придется досконально изучать раздел №5).
Я Вас предупредил, поэтому, если убьёте котел, тапками не бросайтесь.
Derik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 20:20   #12
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 826 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
У меня зеленый индикатор мигает раз в 0,5 сек.

ПС: Скажите нормально ли работает у меня котел ? И есть ли мерцание зеленого индикатора раз в 0,5 сек ошибкой? Решит ли проблему кратковременных пусков установка комнатного термостата?
Котёл у Вас ТАКТУЕТ!!!!! Т.е. часто включается-выключается...
С точки зрения работы котла - он работает нормально, учитывая площадь квартиры и отсутствие термостата...
С точки зрения пользователя - экономии никакой!
Обязательно поставьте термостат, он решит проблему частых пусков, плюс даст существенную экономию...

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
термостат поставлю.
А вот сервисанта вызывать не хочу - так как город у нас маленький и он один. Поверьте на слово - очень технически слабый человек. И сделаный им первый пуск уж точно не предвидит каких то настроек котла.
Обязательно поставьте котёл на гарантию... ХЗ откуда 600 грн за пуск в маленьком городе, но в любом случае запчасти стоят дороже...


P.S. В газовый клапан не лезьте!!! Во-первых он там не при чём. А во-вторых для настройки газового клапана нужен специальный инструмент и навыки....
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Теплотехник за это полезное сообщение:
fagot68 (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 20:28   #13
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Обязательно поставьте термостат, он решит проблему частых пусков,
Термостат на тактование котла влияния не окажет.
Да и с газовым клапаном не все так страшно, главное понимать, что и зачем крутишь. На счет спец. инструмента тож перегнули, да и диффманометр есть не у каждого сервисанта. тем более по Мухосранскам.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 20:36   #14
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Ну скажем для клапана диф манометр и нах не нужен.Достаточно просто манометра(механического,цифрового,U-образного).А о сервисе-нет манометра-нет сервиса.Точка.
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 22:26   #15
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 826 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Термостат на тактование котла влияния не окажет.
Окажет...
Не уберёт на 100%, но очень сильно уменьшит частоту включения...
Понятно, что влияют и диаметры труб, и то какие установлены радиаторы и выставленная температура на котле, но в любом случае термостат сгладит тактование котла... ИМХО
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 23:20   #16
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,796
Вы сказали Спасибо: 904
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavr_inenko Посмотреть сообщение
Вы не написали: как быстро набирается
температура на на датчике на панели.
Если быстро, то нет движения воды (возможная причина
забит фильтр в системе или вместо трубы вварен лом шутка.)
Если температура не растет, то возможные причины:
Нет заземления: соединить котел с газовой трубой
любым проводом (проверено, безопасно.)
Не работает датчик дымоудаления: иногда при монтаже
на него попадает пыль (штукатурка и т.п.....)
Блин что за чушь.....
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
WiseR (05.11.2014)
Старый 25.10.2011, 23:51   #17
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavr_inenko Посмотреть сообщение
Если температура не растет, то возможные причины:
Нет заземления: соединить котел с газовой трубой
любым проводом (проверено, безопасно.)
Точно-после соединения температура не растёт-НИКАК не растёт...самое главное - безопасно...
На картинке результат "заземления на газовую трубу"(не беретта,но суть не в этом).
Миниатюры
PC010011.JPG  
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 23:55   #18
naupv
Супер старожил форума
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 12,014
Вы сказали Спасибо: 2,461
Поблагодарили 6,113 раз(а) в 4,094 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavr_inenko Посмотреть сообщение
Вы не написали: как быстро набирается
температура на на датчике на панели.
Если быстро, то нет движения воды (возможная причина
забит фильтр в системе или вместо трубы вварен лом шутка.)
Если температура не растет, то возможные причины:
Нет заземления: соединить котел с газовой трубой
любым проводом (проверено, безопасно.)
Не работает датчик дымоудаления: иногда при монтаже
на него попадает пыль (штукатурка и т.п.....)


ВЫ НАВЕРНОЕ ШАПОКЛЯК КАКОЙ, вредные советы давать, да и облгаз у вас в Боярке еще не накрыл Вас?
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 10:56   #19
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,322
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 757 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Продлолжаем разбираться!

Вчера придавил газ газовым краном. Котел стал редко включатся и работает теперь не по 5 сек а по 5-10 минут. Но индикатор попрежнему моргает раз в 0,5 сек., тоесть показывает какуюто незначительную ошибку.

Полностью изучил инструкцию по регулированию мин и макс давления газа на горелке. Делается это в моем котле электронно - програмируется. Лезть с ключиком к газовому клапану может и не придется. Все что нужно это сделать манометр U-типа. (В сервисантов хотел попросить - но у них нет манометра )

Вот текст из мануала по регулировке:

4.5.2 «Электронное» регулирование минимальной
и максимальной мощности в режиме отопления
Функция «электронного» регулирования
включается и отключается только с помощью
перемычки (JP1) (рис. 4.5).
На панели управления будут попеременно мигать зеленый
и красный световые индикаторы.
Данную функцию можно включить одним из следующих способов:
− Можно подать питание на плату, когда перемычка JP1 установлена, а переключатель режимов работы находится в
положении «зима», независимо от того, имеются ли какие-либо запросы на работу в другом режиме или нет.
− Установив перемычку JP1, при этом переключатель режимов работы должен находиться в положении «зима», и не
должно быть текущих запросов на производство тепла.
При включении данной функции происходит розжиг горелки, за счет того, что симулируется запрос на
производства тепла для системы отопления.
Для того чтобы выполнить процедуру настройки, следуйте инструкциям, приведённым далее:
− Отключите котёл
− Снимите облицовку, чтобы получить доступ к электронной плате
− Установите перемычку JP1 (рис. 4.5), при этом ручки, расположенные на панели управления, начнут выполнять
функции регулирования минимума и максимума для режима отопления.
− Убедитесь в том, что переключатель режимов работы находится в положении «зима» (смотри параграф 4.2)
− Включите электропитание котла
Электронная плата находится под напряжением (230 Вольт)
− Поворачивайте ручку регулирования температуры воды в контуре отопления В (рис. 4.6) до тех пор, пока не будет
достигнуто минимальное значение давления газа для режима отопления, указанное в таблице на странице 10
− Установите перемычку JP2 (рис. 4.5)
− Поворачивайте ручку регулирования температуры воды в контуре ГВС С (рис. 4.6) до тех пор, пока не будет
достигнуто максимальное значение давления газа для режима отопления, указанное в таблице на странице 10
− Снимите перемычку JP2, чтобы сохранить в памяти котла значение максимума для режима отопления
− Снимите перемычку JP1, чтобы сохранить в памяти котла значение минимума для режима отопления и
выйти из процедуры настройки
− Отсоедините манометр и снова затяните винт на штуцере измерения давления.


Теперь вопрос к специалистам:
Как мне правильно поступить в моей ситуации. По таблице сказано что я должен выставить макс. давление 103 мм.вод.ст. , а минимальное 19,4.
Мне так и сделать? или в моей ситуации нужно например занизить максимум? А может и минимум? Если занизить то до каких цифр - хоть примерно?
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 11:00   #20
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,322
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 757 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Окажет...
Не уберёт на 100%, но очень сильно уменьшит частоту включения...
Понятно, что влияют и диаметры труб, и то какие установлены радиаторы и выставленная температура на котле, но в любом случае термостат сгладит тактование котла... ИМХО
Радиаторы сталь 3 шт 22 тип 500х500, 500х600, 500х800. + полотенцесушитель. Скоро навешу еще один радиатор 500х900.
Трубы ППР. От котла разводка 25 ответвления 20.

Термостат заказан - привезут в четвер. Поставлю - отпишусь.
Кстати вопрос к Вам по термостату. В мануале на котел сказано что его надо подключать проводом с сечением 2х1мм.. Так уж сложилось что в штробе заложен шнурок 2х0,75. Это критично? Неужели там не управляющий сигнал, а реальный ток?
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании