Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Помогите по котлу Beretta City turbo

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2011, 11:15   #21
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,798
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
Радиаторы сталь 3 шт 22 тип 500х500, 500х600, 500х800. + полотенцесушитель. Скоро навешу еще один радиатор 500х900.
Трубы ППР. От котла разводка 25 ответвления 20.

Термостат заказан - привезут в четвер. Поставлю - отпишусь.
Кстати вопрос к Вам по термостату. В мануале на котел сказано что его надо подключать проводом с сечением 2х1мм.. Так уж сложилось что в штробе заложен шнурок 2х0,75. Это критично? Неужели там не управляющий сигнал, а реальный ток?
0,75 и 0,5 хватит с головой там управляющий сигнал.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 11:26   #22
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
По таблице сказано что я должен выставить макс. давление 103 мм.вод.ст. , а минимальное 19,4.
Таблицы не путайте-это для дымохода.
Цитата:
шнурок 2х0,75. Это критично
Не критично.

Электронное регулирование-это ограничение макс и мин мощности отопления,которое базируется на правильных механических настройках газового клапана.Так что настройки клапана с ключиком проверить (настроить) таки надо.
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо fagot68 за это полезное сообщение:
Derik (26.10.2011)
Старый 27.10.2011, 09:26   #23
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

А где котёл живёт(город)?
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 10:50   #24
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Вчера осваивал регулировку горелки.
Сделал U-манометр с линейки и шланга. Все оказалось проще чем я думал. Без проблем регулирую гайкой на газовом клапане подачу газа, потом электроникой подгоняю значения. Все освоил -никаких проблем. Но к сожалению даные регулировки не решают проблемы. Если горелку задавить так чтобы котел на минимальных температурах теплоносителя работал минут по 5, мы к сожалению получаем еле теплую воду в контуре ГВС. Поэтому я решил пойти по немного новому пути. Итак помогите найти ответы на пару вопросов:

1. Как, без комнатного термостата, должен гореть индикатор когда котел нагнал нужную температуру и потушил горелку? Мигать ра в 3 сек или раз в 0,5 сек?

2. Если раз в три секунды - то у меня срабатывает авария. Согласно мануалу это а) прессостат дымоудаления, б) прессостат гидравлический, в) переходной этап перед розжигом. Прессостаты работают на замыкание/размыкание, поэтому их проверить тестером не проблема и я сделаю это сегодня. А вот кто опишет что значит ПЕРЕХОДНОЙ ЭТАП ПЕРЕД РОЗЖИГОМ?

3. Выше по теме процесс который у меня происходит называли ТАКТОВАНИЕМ котла. Опишите поподробнее что это значит и от чего это происходит. (Это чтобы улучшить ясность в моей голове)

4. На плате есть один потенциометр. Р3 - потенциометр для выбора кривой терморегулирования. Кто-то может поподробней о нем написать. Меня почему он интересует - котел при старте работает около 5 сек. на максимальной мощности и только после переходит в режим модуляции, а у меня он не успевает перейти в модуляцию - подозреваю что поэтому и вырубается. Мне бы уменьшить это время или вообще убрать этот максимум.

Щас если получится - пару фото скину.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 11:01   #25
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

(ссылка на изображение устарела)

Вот мой манометр.

(ссылка на изображение устарела)

Проводим измерения - повесился на газовый клапан - все согласно инструкции.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 11:14   #26
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

www.youtube.com/watch?v=3P7DMx1jNGY

Видео работы котла
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 11:18   #27
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Проверьте еще один момент, при отключении одного из проводов от модулирующей (синенькой) катушки горелка должна работать на мин. мощности, к стати в таком режиме выставляется мин. болтиком, заодно проверьте саму катушку. Если в мин. не уходит, знач что-то с газ. клапаном, если при отключении все згидно малюнку, но при работе котла модуляции пламени нет, то грабли в плате.
По миганию лампочек ничо не подскажу, таких котлов поставил тока 3 шт. в мануал особо не вдавался, потому как все норм. работало. Потенциометр на плате не чипайте. Ваша задача настроить мин. и макс. на клапане, потом будете разбираться дальше.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 11:38   #28
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Проверьте еще один момент, при отключении одного из проводов от модулирующей (синенькой) катушки горелка должна работать на мин. мощности, к стати в таком режиме выставляется мин. болтиком, заодно проверьте саму катушку. Если в мин. не уходит, знач что-то с газ. клапаном, если при отключении все згидно малюнку, но при работе котла модуляции пламени нет, то грабли в плате.
По миганию лампочек ничо не подскажу, таких котлов поставил тока 3 шт. в мануал особо не вдавался, потому как все норм. работало. Потенциометр на плате не чипайте. Ваша задача настроить мин. и макс. на клапане, потом будете разбираться дальше.
Эту процедуру я делал - там все ОК.
Именно так я и настраивал клапан.

По поводу модуляции - то она работает но не постоянно - объясняю:
Например в систему залита вода градусов 25. Выставляем ручку температуры теплоносителя на допустим 50 гр. Котел зажигается на макс. мощности и через секунд 5-7 начинает работать модуляция, он явно сбрасывает давление газа (слышно по звуку горения) и нормально греет воду до заданой температуры. Потом он выключается. Через минут 10-15 температура падает и котел снова зажигается на максимальной мощности, работает те же 5-7 сек. и тухнет. Тоесть на нагретой системе вродь как не успевает перейти в модуляцию пламени.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 11:50   #29
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Очень смахивает на хреновую циркуляцию в СО. На ГВС вроде-ж все нормально. Снимите привод трехходового клапана, понажимайте шток вручную, на предмет заеданий, крайние положения отчетливо должны ощущаться. Пощупайте трубы вход/выход, разница должна быть в пределах 20 гр. Как при этом прогревается система? Что там с крантиками на батареях?
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 12:40   #30
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,798
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Очень смахивает на хреновую циркуляцию в СО. На ГВС вроде-ж все нормально. Снимите привод трехходового клапана, понажимайте шток вручную, на предмет заеданий, крайние положения отчетливо должны ощущаться. Пощупайте трубы вход/выход, разница должна быть в пределах 20 гр. Как при этом прогревается система? Что там с крантиками на батареях?
Да поддержу и пусть проверит фильтра на системе отопления,если они есть.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 12:55   #31
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Очень смахивает на хреновую циркуляцию в СО. На ГВС вроде-ж все нормально. Снимите привод трехходового клапана, понажимайте шток вручную, на предмет заеданий, крайние положения отчетливо должны ощущаться. Пощупайте трубы вход/выход, разница должна быть в пределах 20 гр. Как при этом прогревается система? Что там с крантиками на батареях?
Трехходовик сниму посмотрю. Трубы - разница наверное не составляет 20 гр. Так как насосработает постоянно и когда горелка выключается то температура со временем падает не более чем на 10 гр , до повторного включения. Батареи полностью открыты, пробовал придавливать - безрезультатно. Фыльтр обратки проверял - чист. С ГВС проблем нет вообще.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 13:00   #32
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Грабли в системе отопления.Посмотрите на видео на рост и падение температуры.трёхходовый не у дел-если бы он не переключился на СО,и прогрел вторичник,такого падания температуры не было бы.

Цитата:
Очень смахивает на хреновую циркуляцию в СО.
Без вариантов.

Не надо ломать дальше котёл -он работает правильно.
зы:И всё-же где котёл?
зы2: чёт под котлом фильтра по обратке не просматривается.....а есть вообще фильтр?
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 13:03   #33
SON
Супер старожил форума
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 10,277
Вы сказали Спасибо: 5,543
Поблагодарили 5,932 раз(а) в 3,871 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
С ГВС проблем нет вообще.
Знач электроника/автоматика все отрабатывает,, остается датчик Т на отопление.
Блин, у Вас что, теплопотери отсутствуют как класс , попробуйте пооткрывать окна, понаблюдать за котлом.
SON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 13:30   #34
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,798
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 2,164 раз(а) в 1,683 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Очень смахивает на хреновую циркуляцию в СО. На ГВС вроде-ж все нормально. Снимите привод трехходового клапана, понажимайте шток вручную, на предмет заеданий, крайние положения отчетливо должны ощущаться. Пощупайте трубы вход/выход, разница должна быть в пределах 20 гр. Как при этом прогревается система? Что там с крантиками на батареях?
Цитата:
Сообщение от SON Посмотреть сообщение
Знач электроника/автоматика все отрабатывает,, остается датчик Т на отопление.
Блин, у Вас что, теплопотери отсутствуют как класс , попробуйте пооткрывать окна, понаблюдать за котлом.
А там нет такой возможности поменять местами датчик ГВС и датчик отопления чтоб проверить на исправность.
Вот в моём котле они взаимозаменяемые.
П.С. Всёравно смахивает на очень плохую циркуляцию.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 13:35   #35
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Не при чём там НТС СО.в этой беретте при гвс контроллер отслежитвает и температуру в СО(в первичнике) в момент разбора ГВС.Если бы там была траблень -не было нормального ГВС.
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 14:27   #36
int
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Две нелели назад проводил своему Вайланту ТО и чуть не "застрелился" - котел стал работать точно как у Вас. Правда быстро сообразил, что забыл открыть кран на основном контуре системы отопления.

Попробуйте выставить максимальную температуру на отопление, отктойте окна и пощупайте батареи. При такой тепловой нагрузке и при температуре теплоносителя 70 гр. держать руку на батарее, что на входе, что навыходе, практически невозможно. Если на выходе из батареи теплоноситель чуть теплый - ищите проблемы в системе отопления или в циркуляционном насосе. скорее всего просто плохая циркуляция теплоносителя. И еще: у меня стоит Вайлат в нем есть такая фича, как "Ограничение максимальой мощности на отопление" а что в берете такой регулировки нет?
int вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:16   #37
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
Грабли в системе отопления.Посмотрите на видео на рост и падение температуры.трёхходовый не у дел-если бы он не переключился на СО,и прогрел вторичник,такого падания температуры не было бы.

Без вариантов.

Не надо ломать дальше котёл -он работает правильно.
зы:И всё-же где котёл?
зы2: чёт под котлом фильтра по обратке не просматривается.....а есть вообще фильтр?
Фильтр есть на обратке

Где котел не признаюсь.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:24   #38
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 463 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HumanKM Посмотреть сообщение
Фильтр есть на обратке

Где котел не признаюсь.
Так а чего Вы тогда хотите?Вам же уже много раз подсказали где искать проблему...
зы:а котелок не в "Ваттоне" случаем покупался?
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:38   #39
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
Так а чего Вы тогда хотите?Вам же уже много раз подсказали где искать проблему...
зы:а котелок не в "Ваттоне" случаем покупался?
Нет котел брал на Прогрессиве, я с ними рабртаю.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 11:47   #40
HumanKM
Старожил форума
Аватар для HumanKM
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Ukraine
Пол: Мужской
Сообщений: 2,331
Вы сказали Спасибо: 362
Поблагодарили 1,565 раз(а) в 760 сообщениях
Отправить сообщение для HumanKM с помощью AIM
По умолчанию

Вчера пришел термостат комнатный.
Я его поставил.
Работа котла немного улучшилась. Но полностью проблемма на ушла. Чистоты експеримета ради я задавил газовый клапан. Максимум вместо 120 сделал 80 мм.вд.ст. а минимум вместо 15 сделал 9.
После такого имею следующую работ котла - на холодную систему включаю котел. Термостат дает запрос на тепло. Котел включается на макс. мощности и через секунд 5 переходит в модуляцию. В тихоходном режиме работает минут 15 и выключается (хотя термостат запрос еще не отменил), я так понимаю из-за того что пришла уже обратка с заданой температурой 55 гр. На котле мерцает раз в 0,5 сек зел индикатор. Через 10 мин. котел снова включается, переходит в модуляцию и работает минут 5. Снова тухнет по обратке. И с третего розжига снова начинается так называемое тактование, работа по 5-7 секунд. Батареи все греют. Чтобы увеличить теплоотдачу контура, повешу сегодня еще один радиатор 500х900 22 тип.

ПС: Может кто-то дать ответ, как должен светится на моем котле индикатор, если пришла обратка с заданой температурой и котел потушил горелку? Может мигание в 0,5 сек. не нужно считать ошибкой? В аврию ведь котел за все время работы так и не стал.
HumanKM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании