Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Цоколь из термоблоков, выше хочу газоблок.

Старый 31.03.2009, 12:36   #1
AndreQQQ
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Цоколь из термоблоков, выше хочу газоблок.

День добрый.
В прошлом году совершили подвиг. Начали стройку.
Залили ленту фундамента 40x40 и выгнали стены цоколя из термоблока.
Глубина подземной части 1 метр.
Поверху сделан армопояс и положены плиты перекрытия.
Подземную часть по наружке залили бетоном шириной около 8 см. и на нее наплавили гидроизоляцию. Выше выгнали кирпич в четверть.
Теперь задумался, а как класть газоблок шириной 30. Заподлицо с наружной стеной (рис.1) или чтобы середина газоблока пришлась на середину термоблока (рис.2)?
Миниатюры
wall1.jpg   wall2.jpg  
AndreQQQ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 11:57   #2
AndreQQQ
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Неужто никто не подскажет как класть этот газоблок. Весна на дворе, надо стройку начинать.....
AndreQQQ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 12:09   #3
AНДРЮША
Старожил форума
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,856
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,639 раз(а) в 1,361 сообщениях
По умолчанию

Если утеплителя не будет - заподлицо. Если будет утеплитель - по второму варианту.
AНДРЮША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 14:14   #4
BMA Group
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для BMA Group с помощью ICQ
По умолчанию

для начала нужно понять где у вас несущая часть, газобетонный блок ( покрайне мере европейских производителей) можно выносить до 1/3 консольно от опорной части. поэтому если у вас сечеие где находить термоблок залитый бетоном будем несущая часть то от наружной его грани блок 30см шириной вы можете сместить на 8 - 9 см

единственное меня что смущает так это фундамент 40 на 40 см, у вас там что скальная порода ?! не кажеться ли вам что он маловат?!
BMA Group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 14:41   #5
773
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 498
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

40*40 вполне. Наверное там не торф...
773 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 13:29   #6
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Если сверху будут ложиться плиты то ориентируйся по ним,
а что такое термоблок?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании