Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Фундамент

Старый 12.07.2007, 11:02   #1
Obolonskiy
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Фундамент

Люди! Помоготе плииз! Сколько нужно усаживаться фундаменту после его возведения? Некоторые говорят год и только потом можно возводить коробку. Мой друг, который занимается строительством коттеджей говорит, что месяца с головой хватит.
Я коробку собираюсь строить из газобетона, первый этаж укрепить кирпичём. Фундамент хочу сделать из блоков, говорят, что с заливным морока.
Obolonskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2007, 12:07   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Бетон набирает проектную прочность через 28 дней . После этого можно строить. Главное - основание под фундамент если нормальное...
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2007, 17:35   #3
andrew s
Форумчанин
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 194
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для andrew s с помощью ICQ
По умолчанию

я начал ложить блоки на 10 день после заливки
andrew s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2007, 21:00   #4
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,459
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 483 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию Re: Фундамент

Цитата:
Сообщение от Obolonskiy
Люди! Помоготе плииз! Сколько нужно усаживаться фундаменту после его возведения? Некоторые говорят год и только потом можно возводить коробку. Мой друг, который занимается строительством коттеджей говорит, что месяца с головой хватит.
Если речь идет о наборе прочность бетона, то 10 дней будет достаточно.
Если Вы имеете ввиду осадку осонания (то есть грунта) то основная нагрузка идет от стен, и выдерживать год один фундамент смысла нет.
Есть мнение что при готовой коробке нужно выдержать дом год перед отделкой, но это очень спорный, как по мне, вопрос.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 00:27   #5
Obolonskiy
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Интересно, может лучше делать фундамент не из блоков, а заливной (армированный каркас залить бетоном)?
Obolonskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 10:55   #6
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

По деньгам - дороже, по сути - в Украине только в Крыму, в Одесской области и кусочке Закарпатья реально сейсмоопасные районы , и то только на маленьком кусочке крыма такие фундаменты обязательно делать
Дороже получается из-за стоимости работы Точно цены не знаю но примерно монтаж одного блока (0.6 м3) 5 доларов, заливка - 40 за куб
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 11:30   #7
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obolonskiy
Интересно, может лучше делать фундамент не из блоков, а заливной (армированный каркас залить бетоном)?
Намного лучше , пугать не буду , но бывают случаи когда блоки выдавливает во внутрь и они грозят обрушением фундамента в целом . А монолит он и есть монолит .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 11:52   #8
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
По деньгам - дороже, по сути - в Украине только в Крыму, в Одесской области и кусочке Закарпатья реально сейсмоопасные районы , и то только на маленьком кусочке крыма такие фундаменты обязательно делать
Дороже получается из-за стоимости работы Точно цены не знаю но примерно монтаж одного блока (0.6 м3) 5 доларов, заливка - 40 за куб
А еще работа крана 200-400уе за смену.
И котлован еще (выкопать, засыпать, ....)
Если объем фундмента не 70кубов, а 30 - то заливать имхо дешевле.

Даже не так - блоки имеют смысла если сторим дом с полноценым цоколем (гаражи, басейн, кому-что) нужно гнать большую высоту стен и т.д.
Если залить ленточный фундамент на один метр в траншеи - монолит получися дешевле.
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 12:30   #9
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Ну мне кран стоил 180 грн. Блоки может выдавить только если котлован вырыт точно по размеру и не делалась обратная засыпка
Насчет цоколя - 100% согласен. Мне если б не надо было цоколь- я бы тоже лил. Пусть "хозяин" темы уточнит шо ему надо..
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 15:39   #10
Brand
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я почему то думал что наоборот - если нужен цоколь - то монолит, т.к. проще сделать гидроизоляцию...
а если без подполья - то можно и и з блоков соорудить.
Brand вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 15:50   #11
Obolonskiy
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Ну мне кран стоил 180 грн. Блоки может выдавить только если котлован вырыт точно по размеру и не делалась обратная засыпка
Насчет цоколя - 100% согласен. Мне если б не надо было цоколь- я бы тоже лил. Пусть "хозяин" темы уточнит шо ему надо..
Цоколь на три ступеньки.
А сколько сохнуть будет заливной фундамент если углубиться в грунт сантиметров на 70-80?
Obolonskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 15:54   #12
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obolonskiy
Цитата:
Сообщение от XamGelo
Ну мне кран стоил 180 грн. Блоки может выдавить только если котлован вырыт точно по размеру и не делалась обратная засыпка
Насчет цоколя - 100% согласен. Мне если б не надо было цоколь- я бы тоже лил. Пусть "хозяин" темы уточнит шо ему надо..
Цоколь на три ступеньки.
А сколько сохнуть будет заливной фундамент если углубиться в грунт сантиметров на 70-80?
Пару недель до состояния "можно строить дальше"
А вообще вопрос обсуждался Н раз
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 16:55   #13
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,919
Вы сказали Спасибо: 1,527
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 1,592 сообщениях
По умолчанию

Себе сделал полностью заливной. Доволен .
Как по мне самый дешевый и практичный будет такой:
1. Копаем траншею, внизу кидаем 4-ре нитки арматуры(короб),
2. Заказываем миксеры бетона и заливаем в уровень земли.
3. Ставим сверху ряд блоков.
4. Выставляем невысокую опалубку поверх блоков и заливаем из миксеров подушку поверх блоков под 0.
Все, фундамент готов.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 17:22   #14
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,459
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 483 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
Намного лучше , пугать не буду , но бывают случаи когда блоки выдавливает во внутрь и они грозят обрушением фундамента в целом . А монолит он и есть монолит .
Такие случае чаще всего происходят когда делают обратную засыпку еще до того как положат плиты перекрытия.
Нагруженные плитами блоки навряд ли сможет сдвинуть давлением грунта.
При монолитном фундаменте также не рекомендуется делать засыпку до укладки перекрытия, иначе нужно делать дополнительное армирование.
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 17:41   #15
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snitsar
Цитата:
Сообщение от alyak
Намного лучше , пугать не буду , но бывают случаи когда блоки выдавливает во внутрь и они грозят обрушением фундамента в целом . А монолит он и есть монолит .
Такие случае чаще всего происходят когда делают обратную засыпку еще до того как положат плиты перекрытия.
Нагруженные плитами блоки навряд ли сможет сдвинуть давлением грунта.
Причин может быть гораздо больше . Например намокание грунта . В любом случае , из блоков менее прочно чем монолит . И наверное блочному неплохо бы дать усесть . Чтоб потом залить пояс уже на усевшие блоки которые хоть чуть чуть да сместятся .

Цитата:
Сообщение от snitsar
При монолитном фундаменте также не рекомендуется делать засыпку до укладки перекрытия, иначе нужно делать дополнительное армирование.
При монолитном часто льют прямо в землю и уже не подсыпают . Если без цоколя .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 18:08   #16
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос в том - 12-16 этажные здания на блоках стоят а наши несчастные 2 куда-то уплывут? Просто для каждого случая нужно принимать конкретное решение. Мне, скажем, из-за рельефа и моих хобби нужен был цокольный этаж. Поэтому блоки В другом варианте -делал бы монолит. Лишние деньги никто платит не хочет Кстати, видел на одном сайте ссылу на интересный фундамент, найду - выложу
Для поясов - нижний 30 см, верхний (по нормативным документам(!)) - достаточно 10
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 18:15   #17
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,071 раз(а) в 7,307 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Вопрос в том - 12-16 этажные здания на блоках стоят а наши несчастные 2 куда-то уплывут? Просто для каждого случая нужно принимать конкретное решение. Мне, скажем, из-за рельефа и моих хобби нужен был цокольный этаж. Поэтому блоки В другом варианте -делал бы монолит. Лишние деньги никто платит не хочет Кстати, видел на одном сайте ссылу на интересный фундамент, найду - выложу
Для поясов - нижний 30 см, верхний (по нормативным документам(!)) - достаточно 10
да я не спорю - стоят , однако я видел и уплывшие частные дома .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2007, 18:51   #18
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Да я тоже такое видел - домег на 400 килобаксов уезжающий в водоем. Говорю же - все от грунта и места зависит
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундамент trik Фундамент, бетон, гидроизоляция 63 29.11.2013 22:47
Фундамент! Фундамент?..... Success Фундамент, бетон, гидроизоляция 45 19.03.2008 12:09
я - ЗА! фундамент А_л_ексей Важные и глобальные вопросы 4 06.11.2007 17:03
Фундамент СЛАВ Фундамент, бетон, гидроизоляция 17 08.02.2007 09:19


Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании