Строим Дом

Перезагрузить страницу

интернет в бобрице (рядом с бояркой)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.10.2009, 07:38   #21
shad68
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 0
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serebrjany mir Посмотреть сообщение
Привет всем
У меня такая проблема: живу в частном доме, а интернет очень хочется поставить, но незнаю тарелку или usb-модем...
А это, мил человек, пробовать надо. Кто ж знает, какое там у тебя покрытие и кто из операторов присутствует в твоем данном месте с интернетом? Может только спутник тебя спасет? А может любой из перечисленных, но с какой-нибудь выносной антенной. Пробуй, спрашивай у соседей. Мож кто пользуется уже чем-то...
shad68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 10:00   #22
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,925
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите пожалуйста.
Имеется USB-модем под Киевстар. Можно ли его перепрошить под UMC или где можно обменять.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2009, 15:18   #23
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.
Имеется USB-модем под Киевстар. Можно ли его перепрошить под UMC или где можно обменять.
Я раззлачивал такой на радиорынке. Использую с Утелом.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2009, 04:47   #24
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Вот ещё нашёл (ссылка устарела)
(ссылка устарела).
Кто попробует подключится, пишите о результатах.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 07:38   #25
Seakiev
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию интернет в Забирье,Боярке,Малютике

Забирье,решение через CDMA Украина

1.Модем с подключением от300 до 400 грн (от типа модема и пакета)
2.переходник адаптер с модема на антенну =60-100 грн (от типа модема)
3.антенна внешняя с 10 метр.отводом RG58 кабеля = 170-300 грн.(от Кусиления)
4.Мачта или кронштен крепления антенны - по месту

В Малютинке, в лесу дачные поселки требуют применения двустороннего CDMA усилителя типа АРТ800 - от 140 и есть американцы до 220 у.е..,можно применять как СDMA Украина,так и Интертелеком

В Боярке все работет и без усилителей и без антенн ,Украина,Интертелеком и Пиплнет


передача данных самая высокая (на сегодня) у Украины -бывает свыше 1 М.сек,но у всех должна быть не ниже 200 кб.с по этой территории

В Забирье ,Бобрице,Малютинке применять Киевстар не стоит потому как 3G пакет там может и не работать-у них он работает через соты UTEL,а он там мертвый-соответственно Вы там переходите на технологию JPRS или EDGE ,а там трафики с 5 копеек не заМб,а за кб!! т.е. обычные 5 грн.Мб -и потом будете удивляться попадалову.

FrechTel со своими 4G покрывает только центр Киева-реально установлено 50 сот,а требуется на Киев 250.Это дочерная компания Альтернета,а он внедряет WiMax по области уже несколько лет.Возможно в следующем году охватят и область своим 4G,при это они при переходе на FrechTel будут демонтировать своих старs[ абонентов стационарных баз..yо в Малютинке,Забирье их стационарные соты не просматриваются.В Боярке без проблем
Seakiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seakiev за это полезное сообщение:
banker (26.10.2009), Coyote (25.10.2009), Sergey Cherry (30.01.2012), Слава Щ. (24.10.2009)
Старый 26.10.2009, 08:48   #26
grumm
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Бобрица, ул. Полевая - чуть больше 2 лет как на PeopleNet.

Изначально заключал договор на тестирование уровня сигнала с Интертелекомом, но пока их сервисный инженер соизволил отзвониться ( 2 недели собирался, занято оно было ), попалась на глаза реклама пиплов с возможностью тестирования 2 недели (оставив залог за модем).

Модем - ZTE AC8700 ( cейчас продается его более современная версия 8710 - говорят, получше), просто налеплен скотчем на окно первого этажа. Уровень сигнала у нас не так чтобы уж, но на форумах сидеть да новости читать - вполне можно.
grumm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 10:12   #27
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,925
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Вот ещё нашёл (ссылка устарела)
(ссылка устарела).
Кто попробует подключится, пишите о результатах.
Узнавал в Забирье они появятся только к весне.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 06:59   #28
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию Utel

В этот понедельник мой знакомый подключился на контракт Utel. Дом расположен в посёлке Гора, под Борисполем (окна дома выходят на трассу, до неё около 1 км. по прямой в программке уровень сигнала 4 палки). SpeedTest показал следуещее:

сервер расположенный в Киеве
ping - 180
download - 2.6 Mb/s
upload - 0.5 Mb/s

сервер расположенный в Америке
ping - 260
download - 1.5 Mb/s
upload - 0.33 Mb/s

В общем очень даже ни чего в условиях отдалённых от городской инфраструктуры. Правда покрытие только в областных центрах. Абонплата 40 грн./мес. = 768 МВ трафика, сверх обьёма уже по 9 кооп. МВ. Его это полностью устраивает Подключение обошлось в 540 грн. из них 40 на счёт. Другие поступают хитрее, покупают пакет Киевстара, и разблокируют модем. В итоге экономят от 250 грн.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2009, 13:23   #29
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,925
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

В Забирье появился проводной интернет 7z, сегодня должна будет сходка быть раскажут условия подлючения и перспективы.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2009, 19:06   #30
grumm
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Делал заявку на подключение в Инюр.нет ( выше ссылка была ) - после пары недель ожидания и двух телефонных звонков с моей стороны, сообщили об отсутствии на данный момент возможности подключить меня в Бобрице ...
Подключают проводом, может, на другой улице и есть возможность ...
grumm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 10:57   #31
Mitrey
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mitrey с помощью AIM
По умолчанию http://7z.net.ua - Интернет в Забирье

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
В Забирье появился проводной интернет 7z, сегодня должна будет сходка быть раскажут условия подлючения и перспективы.
(ссылка устарела) Вот офф сайт Забирской сети. По селу тянут оптику, тарифы приемлемые. На их форуме есть результаты спидтеста (ссылка устарела) В планах ребят подключать соседние села. Вообщем на сайте всё написано.
Mitrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:04   #32
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,925
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 346 раз(а) в 275 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitrey Посмотреть сообщение
(ссылка устарела) Вот офф сайт Забирской сети. По селу тянут оптику, тарифы приемлемые. На их форуме есть результаты спидтеста (ссылка устарела) В планах ребят подключать соседние села. Вообщем на сайте всё написано.
Об этих я знаю, но как то медленно тянут. в основном только обещаниями кормят
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 20:27   #33
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,259
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 3,641 раз(а) в 991 сообщениях
По умолчанию

ну что же, купил модем в интертелекоме, подключился. вот первое сообщение на форум пощу...скорость - лучше молчать какая быстрая, может чего не так настроил...вопрос спецам - как проверить силу сигнала, скорость ну и прочее - иными словами, как убедиться что работаю на максимуме потенциала...простой юзер, так что просьба разжевывать
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 20:42   #34
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banker Посмотреть сообщение
ну что же, купил модем в интертелекоме, подключился. вот первое сообщение на форум пощу...скорость - лучше молчать какая быстрая, может чего не так настроил...вопрос спецам - как проверить силу сигнала, скорость ну и прочее - иными словами, как убедиться что работаю на максимуме потенциала...простой юзер, так что просьба разжевывать
Качество сигнала мониторить родной программкой, удостовериться что модем работает в режиме Rev. A, или Rev. 0, попытаться найти оптимальное местоположение модема (например ближе к окну). Сделайте замеры по (ссылка устарела), или (ссылка устарела). И выложите здесь. Потом будем думать. Многие решили свои проблемы здесь (ссылка устарела).

Последний раз редактировалось ProTV; 04.12.2009 в 21:29.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 13:53   #35
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,259
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 3,641 раз(а) в 991 сообщениях
По умолчанию


модем с компом стоят у окна...
за форум спасибо, но смог 4 страницы аж за 20 минут просмотреть...пока решение не нашел
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2009, 13:57   #36
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,259
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 3,641 раз(а) в 991 сообщениях
По умолчанию

рез-ты с спидтеста
модем с компом у окна...
за форум спасибо, но за 15 минут смог прочесть только 4 стр
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 12:22   #37
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,259
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 3,641 раз(а) в 991 сообщениях
По умолчанию

вчера вечером подвесил модем на окно, через удлинитель. скорость поднялась, но все равно очень медленно. в родной программке индикаторі сигнала сети иногда загорается одно деление...могу дать поюзать модем на пару дней кто в бобрице, белогородке, боярке, может таки главная проблема - в силе сигнала покрітия...
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 13:04   #38
antoxa
Форумчанин
Аватар для antoxa
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Кожуховка
Пол: Мужской
Сообщений: 169
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 49 раз(а) в 26 сообщениях
Отправить сообщение для antoxa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от banker Посмотреть сообщение
, может таки главная проблема - в силе сигнала покрітия...
может поможет установка антенны? сам сейчас думаю над такой же проблемой тоже интертелеком ....
antoxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 13:06   #39
SargeP
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Иванковичи, Васильковский район
Пол: Мужской
Сообщений: 32
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

вот, почитай тут - это моя ветка про "Как получить скорость на ИТ в области"

(ссылка устарела)

в результате мучений:
вынес антенну на крышу, минимизировал кабель к модему - на чердаке установил роутер и раздаю вайфай на весь дом.
купил в эпицентре радиоуправляемую резетку - на чердак лазить не надо, с пульта включаю/выключаю роутер.
в интертелекоме выбрал тариф "необмежений" - 360 грн.
за 6 дней декабря скачал уже больше 7 гигов.
все равно скорость выше 80 kb/sec не поднималась.

удачи!
SargeP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 14:57   #40
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,259
Вы сказали Спасибо: 672
Поблагодарили 3,641 раз(а) в 991 сообщениях
По умолчанию

спасибо. чесна гря задача не стоит качать по максимуму. хочется просто почту, форумі - но чтобі не по 5-10 минут на загрузку страниці...поєтому и тариф план брал - рево75 - 75грн/мес 1,7 гиг/мес.

чтоб понять, антенна нужна или нет, вот и хочу попробовать откуда-то рядом зайти - ищу соседей тк сказать.

можеит все ж таки дело в мозгах, начитался на 3г форуме , что бывают тех сложности.
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании