Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Это полуторный кирпич ?

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2010, 15:47   #1
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию Это полуторный кирпич ?

Вот обратил внимание, что у сестры из такого вот кирпича сложен гараж.
На хрущёвских пятиэтажках тоже такой заметил.
Вроде мне когда-то говорили, что это полуторный "тёплый" кирпич.
Кто знает ?
0. Такое (кирпич) ещё выпускают ?
1. Из него можно построить коробку в 2 эт.
2. На сколько тёплый такой кирпич (R= ?).
Миниатюры
Фото115.jpg   Фото116.jpg  
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 20:30   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Это двойной , полуторный высотой 9 см .

двойной тяжел на руку . И строители врядли дадут скидку что на двойной что на полуторный . Но полуторного и двойного уйдет на большую сумму ( швы ) .

R пустотелого кирпича 0,4 и зависит от пустотности а не от "полуторности" .

построить можно , он идет марками 100, 125, 150 . Можно даже девятиэтажку .

В киеве не знаю , в днепре - новоалександровский завод . И в разделах "продам" тоже встречал . Но может имеет смысл искать местных производителей .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо alyak за это полезное сообщение:
OLEG-UA (23.06.2010)
Старый 30.06.2010, 12:33   #3
rumata
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 57 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OLEG-UA Посмотреть сообщение
Вот обратил внимание, что у сестры из такого вот кирпича сложен гараж.
На хрущёвских пятиэтажках тоже такой заметил.
Вроде мне когда-то говорили, что это полуторный "тёплый" кирпич.
Кто знает ?
0. Такое (кирпич) ещё выпускают ?
1. Из него можно построить коробку в 2 эт.
2. На сколько тёплый такой кирпич (R= ?).
СБК-шный 2НФ весьма неплох и цену на него сейчас делают тоже хорошую. Производят в Озерах (под гостомелем).
В БудМаксе еще были блочки, причем двух видов.

Из всех двойных блочков, мне больше всего понравился СБК-шный поризованный блок 2НФ. Коэфф теплопроводности у него вроде как 0,21.

Кладка дещевле врядли будет, но по цене сам блок выйдет дешевле, чем аналогичного качества одинарный. И раствора меньше пойдет. И быстрее построят, чем из одинарного.
rumata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо rumata за это полезное сообщение:
OLEG-UA (30.06.2010)
Старый 30.06.2010, 12:59   #4
OLEG-UA
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 376
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для OLEG-UA с помощью AIM
По умолчанию

визуально у 2НФ качество нормальное.
А то смотрю, что одинарный какой-то хлипковатый идёт. Даж уже и у "своих" хворумчан.
OLEG-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 15:33   #5
Анка
Форумчанин
Аватар для Анка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

У нас дом строят из СБК 2 НФ. Брали в Днепре по 2,37 грн. за кирпич , кладут по 0,9 коп. Кирпич хорошо упакован и практически весь целый ( 2-3 шт . на пачку).
Миниатюры
Изображение 065.jpg   Изображение 046.jpg  
Анка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 12:28   #6
rumata
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 57 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
У нас дом строят из СБК 2 НФ. Брали в Днепре по 2,37 грн. за кирпич , кладут по 0,9 коп. Кирпич хорошо упакован и практически весь целый ( 2-3 шт . на пачку).
В киеве можно взять этот блок дешевле, копеек на 15.

Кстати, если кирпич класть поперек (а не вдоль, как на фото) - теплоизоляционные свойства будут лучше и дюбеля для фасада (если планируется) будут лучше держаться, т.к. будут держаться не только за внешнюю стенку кирпича, но и за внутренние перегородки.
rumata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 14:47   #7
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

Аха, и блоков надо будет в 2.5 раза больше?? )) не так ли?
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 15:44   #8
rumata
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 57 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
Аха, и блоков надо будет в 2.5 раза больше?? )) не так ли?
Не понял. 2.5 раза больше блоков в каком случае?
rumata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 15:52   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
У нас дом строят из СБК 2 НФ. Брали в Днепре по 2,37 грн. за кирпич , кладут по 0,9 коп. Кирпич хорошо упакован и практически весь целый ( 2-3 шт . на пачку).
новоалександровка дешевле . Если в днепре то лучше брать у них , и лучше не двойным а полуторным , самое оно , со швом 10 см .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:13   #10
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

Фига се шов))) в 10 см)))))

то Румата - в случае кладки не так как на фотке, а так как Вы предложили)))))

посчитал... не в 2.5 раза в только в два с хвостико...

Если взять размер 0.25Х0.13 - то квадратный метр кладки - примерно 30 блоков при толщине стены 0.12 м....
Если по Вашему варианту - то толщина стены - 0.25, а на квадратный метр кладки надо будет 64 блока примерно...
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:14   #11
Анка
Форумчанин
Аватар для Анка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
новоалександровка дешевле . Если в днепре то лучше брать у них , и лучше не двойным а полуторным , самое оно , со швом 10 см .
Уже взяли СБК от Новоалександровки отказались , так как прошлой осенью наш знакомый привез им назад на завод машину кирпича , так как кирпич был ужасный ( правда брал он одинарный) . В общем мы побоялись.
Анка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:20   #12
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
Фига се шов))) в 10 см)))))
"со швом" , абы ляпнуть , 9 см кирпич + 1 см шов .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:22   #13
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

ну прочитал как написали... со швом - 10 см вопросов бы не вызвало, а так ..."самое оно, со швом 10 см..."
Поэтому не надо ля ля ))))))
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:22   #14
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,044 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
Уже взяли СБК от Новоалександровки отказались , так как прошлой осенью наш знакомый привез им назад на завод машину кирпича , так как кирпич был ужасный ( правда брал он одинарный) . В общем мы побоялись.
Он наверное взял антикризисный экономиздат , я тоже брал только полуторный по 1.19 , был не такой ужастный , жалко что перестали производить , люди тут на форме хорошим считают на порядок хуже . А если вам по качественне то М-150, упакованный , он дороже , но точно хороший . Хотя хватит и М-125 неупакованного .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:24   #15
Анка
Форумчанин
Аватар для Анка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
В киеве можно взять этот блок дешевле, копеек на 15.

Кстати, если кирпич класть поперек (а не вдоль, как на фото) - теплоизоляционные свойства будут лучше и дюбеля для фасада (если планируется) будут лучше держаться, т.к. будут держаться не только за внешнюю стенку кирпича, но и за внутренние перегородки.
В Киеве понятно дешевле , так как завод Озера под Киевом, где-то в 30 км. До Днепра доставку включают в любом случае.

Кирпич решили класть так по одной причине - неизвестно когда будем делать фасад , а так вроде как эстетичнее
Анка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:27   #16
rumata
Форумчанин
 
Регистрация: 07.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 288
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 57 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darkdwarf Посмотреть сообщение
Фига се шов))) в 10 см)))))

то Румата - в случае кладки не так как на фотке, а так как Вы предложили)))))

посчитал... не в 2.5 раза в только в два с хвостико...

Если взять размер 0.25Х0.13 - то квадратный метр кладки - примерно 30 блоков при толщине стены 0.12 м....
Если по Вашему варианту - то толщина стены - 0.25, а на квадратный метр кладки надо будет 64 блока примерно...
Ааа....

А ж не понял, что там стена в пол-кирпича.
rumata вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:28   #17
Анка
Форумчанин
Аватар для Анка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
Он наверное взял антикризисный экономиздат , я тоже брал только полуторный по 1.19 , был не такой ужастный , жалко что перестали производить , люди тут на форме хорошим считают на порядок хуже . А если вам по качественне то М-150, упакованный , он дороже , но точно хороший . Хотя хватит и М-125 неупакованного .
Да , в процессе стройки понимаешь , что многое бы сделал по другому , но - это первый наш дом , второй будет с учетом проколов на первом ...
Анка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:29   #18
Анка
Форумчанин
Аватар для Анка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
Ааа....

А ж не понял, что там стена в пол-кирпича.
Стена у нас в 2 кирпича
Анка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 17:39   #19
Darkdwarf
Старожил форума
Аватар для Darkdwarf
 
Регистрация: 26.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,970
Вы сказали Спасибо: 6,698
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,014 сообщениях
По умолчанию

в два кирпича рядового? или такого - двойного? я думал что двойной блок, для облицовки фасада, судя по кладке...

просто не понятно, как тогда внешний ряд вяжется во всеми остальными то?
Darkdwarf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 18:33   #20
Анка
Форумчанин
Аватар для Анка
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Женский
Сообщений: 172
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 125 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

У него размер 250*120*138 , 138 - высота , остальные параметры как у обычного одинарного кирпича . Толщина стены приблизительно 51 см. А кладут его так ,( повторюсь) дабы было эстетичнее , так как точно не знаем , во сколько нам выльется коробка и хватит ли денег на фасад сразу. А так мы можем и в таком пожить год - другой , пока подсобираем денег на фасад...
Анка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании