Строим Дом

Перезагрузить страницу

ARDUINO - общая тема обсуждения различных домашних девайсов на ARDUINO

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2016, 18:46   #41
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,493
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

ну и? появились - да, все было, и ардуино тоже давненько появилось, это не мешает обсуждать плюсы и минусы.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
vap79 (30.03.2016)
Старый 30.03.2016, 20:21   #42
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Ни кто же не против , главное результат!
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2016, 21:07   #43
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,230
Вы сказали Спасибо: 10,908
Поблагодарили 19,916 раз(а) в 6,519 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Блок питания много занимает, а туда нужно только нормальный - импульсный БП
Цитата:
Сообщение от vap79 Посмотреть сообщение
Еще можно посмотреть в сторону HLK-PM01, не большой размер
можно будет все разместить на одной плате.
характеристики www.hlktech.net/product_detail.php?ProId=54

Я уже такие прикупил - понравились. 3 Ватта вполне хватает для небольших модулей.




$2,35/шт на AliExpress, дошли за 27 дней.
Правда, покупал по $2,80, а сейчас подешевели. Заказал еще
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо InSAn за это полезное сообщение:
sallly (31.03.2016), vap79 (31.03.2016)
Старый 31.03.2016, 08:01   #44
vap79
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 120 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Я уже такие прикупил - понравились. 3 Ватта вполне хватает для небольших модулей.
$2,35/шт на AliExpress, дошли за 27 дней.
Правда, покупал по $2,80, а сейчас подешевели. Заказал еще
Этого производителя есть 3.3В, 132В модули до 5Вт, работают стабильно, довольно таки качественные
vap79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vap79 за это полезное сообщение:
InSAn (31.03.2016)
Старый 31.03.2016, 09:49   #45
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,493
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,618 раз(а) в 4,125 сообщениях
По умолчанию

Тут проблема, что ставить нужно в подрозетник. там мало места и плата шестиугольная, что плохо согласуется с прямоугольными формами предполагаемых БП.
Поэтому вероятней всего БП будет делаться на рассыпухе прямо на краю шестиугольной платы, максимально используя площадь. Готовые трансформаторы и микросхемы под это есть. Попробую начать с этого, а там будет видно.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 11:51   #46
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Ну и где все?

Интузиаз_ъ_м уже пропал?
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 12:18   #47
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение
Ну и где все?

Интузиаз_ъ_м уже пропал?
"Интузиазьмь", есть на профильных форумах по ардуино .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 12:43   #48
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
"Интузиазьмь", есть на профильных форумах по ардуино .

А столько было давай...давай....

Купим в китае по 1,5$ ардуины и сделаем себе умный дом....

По 1,5$....

А оно вот оно как -

как заливать готовые прошивки в ардуины по 1,5$ так давай давай ...

А как прошивок готовых нет, так и сдулось....

Ура........ в атаку на ........ (что?)

Но.... вдруг........
Спектакль закончен......(неожиданно).....

Занавес.........

Каманда ардуин выходит на сцену на поклон.....

Аплодисменты.....

Выход???

Вперед, за релейными модулями,

на штурм эпицентров и алиэкспресов....
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 12:57   #49
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Ну сарказм я бы по умерил. Собрать схемное решение на модулях особых трудностей не вызывает. Больше всего времени отнимает именно процесс отладки программы, с дальнейшим выявлением багов. ТС собственно довольно далеко, и результативно, продвинулся вперёд. Но просто подарить свой труд не спешит, и я его понимаю. На форумах так же вы не встретите конкретных решений именно под ваши задачи. Есть куски, из которых можно собрать то что вам нужно. Либо сидеть и придумывать алгоритмы с нуля.
PS: вот рекомендую electromost.com/, правда автор пишет на Асемблере для PIC. Сам собирал для себя несколько устройств автора, всё ОК. Изначальная позиция автора - всё доступно и бесплатно для всех. Так же присутствуют архивы с печатками и прошивками.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ProTV за это полезное сообщение:
InSAn (12.04.2016), Vit3f (18.02.2018)
Старый 12.04.2016, 13:18   #50
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Ну сарказм я бы по умерил. Собрать схемное решение на модулях особых трудностей не вызывает. Больше всего времени отнимает именно процесс отладки программы, с дальнейшим выявлением багов.

Ага, именно оно...

Энто самое выявление энтих самых багов........

В чужих проЭктах......
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2016, 16:23   #51
ViRodef
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для ViRodef с помощью AIM
По умолчанию

Можна много язвить в теме, но вот неплохой и проверенный сайт:
homes-smart.ru/index.php/obor...provodov-wi-fi
По етому сайту уже зделано несколько термометров,
все работает и прекрасно есть больше функционал но платно.


Добавлено через 24 минуты
house4u.com.ua/

Тоже неплохой сайт
ViRodef вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2016, 12:08   #52
ip-ua
Начинающий форумчанин
Аватар для ip-ua
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Корпуса для самоделок

Нашел магазин производителя - есть любые корпуса, даже на DIN рейку
www.aliexpress.com/store/505449
Сам пока не определился что брать - глаза разбегаются....
ip-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2016, 13:09   #53
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,230
Вы сказали Спасибо: 10,908
Поблагодарили 19,916 раз(а) в 6,519 сообщениях
По умолчанию

Держите еще парочку.
www.aliexpress.com/store/1006252
www.aliexpress.com/store/316973

Фактически там то же самое (за небольшим исключением), но цены могут отличаться (периодически есть небольшие скидки).
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо InSAn за это полезное сообщение:
ip-ua (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 22:47   #54
toksoft
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 255 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Ну сарказм я бы по умерил. Собрать схемное решение на модулях особых трудностей не вызывает. Больше всего времени отнимает именно процесс отладки программы, с дальнейшим выявлением багов. ТС собственно довольно далеко, и результативно, продвинулся вперёд. Но просто подарить свой труд не спешит, и я его понимаю. На форумах так же вы не встретите конкретных решений именно под ваши задачи. Есть куски, из которых можно собрать то что вам нужно. Либо сидеть и придумывать алгоритмы с нуля.
PS: вот рекомендую electromost.com/, правда автор пишет на Асемблере для PIC. Сам собирал для себя несколько устройств автора, всё ОК. Изначальная позиция автора - всё доступно и бесплатно для всех. Так же присутствуют архивы с печатками и прошивками.
Как все сложно....
Давайте попробуем развенчать мифы.
Поехали:
1. ESP8266 - вожделенная мечта многих - полноценный WiFi.
Есть разные модификации, 01, 03, 07, 12, 13, 14. На борту - процессор, по командам схожий на 8051, flash с 512 - 1024 килобайта памяти. Антенна, в некоторых моделях светодиод, в общем полный набор.

2. Как включить ?
В интернете валом схем,- можно выбирать, но учитывая разнообразие моделей, нужно все-таки понимать что вы делаете. Питания, даже имени FTDI недостаточно, нужен дополнительный стабилизированный источник 2.9 - 3.3V, который вклюбчается совместно с FTDI или СР340.

3. Ой, а я боюсь что сгорит ...
Нифига не сгорит. За год работы, даже с учетом первоначального непонимания, и веселых "ляпов", мне так и не удалось спалить ни одной платы. Даже если вы забудете поставить ограничивающие диоды или резисторные делители - ничего не будет. Просто не заработает.
Думаю что точно сгорит если запитать от 5В (или подать на управляющие входы). Диапазон 2.9 - 3.6V. Меньше напряжение - меньше греемься, но и радиус уверенной зоны приема при этом уменьшается.

4. Выбор модели.
1, 3 модели обладают некоей глючностью, выражающейся в том, что иногда теряется connect, и происходят перезагрузки. Лечится тяжело, в зависимости от модели и партии. Я по финалу остановился на 12й модели, которая имеет на борту "чистых и незадействованных" 7 GPIO, ADC, и мегабайт flash, который впаян совместно с кристаллом под экранирующим металлическим корпусом. При некотором усердии, можно "откусить" GPIO2 и GPIO0, но это достаточно морочливо. В конце концов, 7 портов хватит как для клавиатуры, так и для управления 1-2 светильниками, или аналогичными нагрузками.

5. "чем" программировать
Arduino, или любой другой приемлимый инструментарий. Keil к сожалению не заработает, уточнял у производителя. IAR тоже. Можно воспользоваться Visual Micro и Microsoft VC 12 или выше. В конце концов, вам от Arduino нужен только toolchain. Для ленивых. Неленивые способны сами.

6. На чем программировать.
C/C++. Можете на ассемблере, но это будет достаточно трудоемкий процесс. Примеров валом, например github:
github.com/esp8266/Arduino/b...c/libraries.md
Не знаете C ? Извините пожалуйта, но тогда действительно Эпицентр или aliexpress. Вариантов нет. lua и прочее "приближение к массовой аудитории" думаю ваших вопросов не решит.
Посмотрите например на SimpleWebServer. Все просто, доступно, понятно, и повторить как мне кажется, не составляет никакого труда.

7. Стабильность работы.
1й и 3я модели - никакая. Только путем морочливого тюнинга, персонально для каждой партии. Перезагрузка приблизительно раз в 30 минут. Конечному пользователю это как правило незаметно, только если именно этот момент не совпадет с активностью пользователя, ну или крайне кратковременным миганием. Сама перезагрузка занимает менее 0.2c, так что обычное реле как правило сработать не успевает. Поиск и присоединение к сети может затянуться секунд на 10, но при грамотно написанном коде, это отразиться только на невозможности управления черз WiFi. С 7й моделью чуть полегче, но она крайне требовательна к питанию. При работе уже на 3.1V могут наблюдаться совершенно неожиданные "спецэффекты".

8. Нагрев.
7, 12 и 13я модели, я не смог нагреть выше приблизительно 50 градусов. Это кстати стоит учитывать (тепловыделение), если хотите устанавливать в кормус на DIN рейку,- там вентиляция никакая, да еще и соседние модули греют. Если хотите снизить нагрев, есть режим deep sleep, который правда "съедает" один GPIO. При таком режиме нагрев не превышает 40 градусов (температура тела, если верить моему пальцу, и простому пирометру с "лазерным прицелом", которым я пользовался).

9. Шара.
Ее нет. Те кто знают, или способны сделать что-либо дельное, вряд-ли будут выкладывать свои знания и кропотливый труд "за просто так". Как правило такое исполняют энтузиасты, которые путем экспериментов, проб и ошибок, медленно но уверенно делают железку все более доступной для массовой аудитории. Еще раз хочу напомнить, - минимальный порог входа - C/C++. C отладкой на этих платах есть определенные проблемы, так что методом "проб и ошибок" совсем без знаний, так просто решить поставленную задачу не получится.

10. Энергопотребление.
до 300mA в пиках (зависит от модели). Это стоит учитывать при выборе источника стабилизированного питания.

11. Как подключить реле ?
Через оптическую развязку, оптопару. Можно прямо от 220V, через ограничивающий резистор. Схемы можете нагуглить. Стоимость обвязки (4-5 элементов),- до 20 грн на текущий момент. Реле можно твердотельное, можно электромагнитное. Стоит совсем недорого. Если реле на 3.3, 5 и 12V. Потребление тока на 3.3 (для электромагнитного реле) самое "негуманное", так что лучше 12 или 5V.

12.Что будет в доме, если стоит 10 или более WiFi AP или клиентов.
Будет невесело. Для streaming applications придется использовать 5gHz. Диапазон 2.4 пудет слегка "подзабит". Не смертельно конечно, но уже критично для например, просмотра HD video "по воздуху". Это кстати обратная сторона медали, с которой большинство я думаю еще не столкнулось. ZigBee в этом плане выигрывает,- но что-то направление подзачахло.

13. Как состыковать с Arduino или STM.
UART или SPI. Оба варианта распрекраснийшим образом работают. Можно конечно придумать еще несколько способов, но я предложил, как мне кажется, наиболее распространенные и простые для понимания.

14. Что можно уместить в 1Mb flash памяти.
3 умных дома.
Вместе с сигнализацией, управлением светом, котлами, измерителями температуры, влажности, и прочими удовольствиями. Основным ограничением тут будет оперативная память (память под переменные), которая как правило закончится гораздо быстрее, чем вы сумеете заполнить своим кодом flash.

15. Стоимость.
Менее 100 грн за кристалл. FTDI еще 50 - 80 грн. Блок питания 20 - 100 грн. Стоимость обвязки я упонинал выше. Пожалуй все.
Ну паяльник еще в общем-то не помешает, проводки там разные припой, желательно заниматься при "недрожащих руках",- оно там все мелкое и хрупкое. Лучше конечно с большой паяльной станцией и прочей аттрибутикой, но в общем можно и так.

Где-то так. Если у кого-либо возникнут вопросы,- постараюсь на них ответить.
toksoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо toksoft за это полезное сообщение:
InSAn (22.04.2016), laritus (23.05.2016), ViRodef (26.04.2016), Vit3f (18.02.2018), Новодел (22.04.2016)
Старый 22.04.2016, 07:38   #55
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toksoft Посмотреть сообщение
Как все сложно....
А собственно, что сложно?
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 09:27   #56
toksoft
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 255 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
А собственно, что сложно?
1. Собрать схемное решение на модулях особых трудностей не вызывает
Вызывает.

2. Больше всего времени отнимает именно процесс отладки программы
Чтобы писать и отлаживать, нужно вначале четко понимать что хочется получить на выходе. Если конкретные "хотелки" размыты на момент насала написания м отладки,- то тогда да,- вечность.

3. Либо сидеть и придумывать алгоритмы с нуля
Что именно нужно придумать "с нуля" ?

Давайте рассмотрим простой пример. Например "засунуть" WiFi контроллер в подрозетник. Вопрос зачем ? А типа "управлять". А как собсно управлять ? Что именно должно получиться в результате ?
Предположим есть желание сделать дистанционный выключатель. Это уже 2 WiFi модуля, либо один модуль, и домашний маршрутизатор, предполагая что 8266 будет работать в режиме Station/AP. Как Station соединяться с домовым маршрутизатором, получать IP адрес из вашей подсети, и обеспечивать некий (можно визуальный) интерфейс мониторинга и управления. Если захотите 2й, 3й, ..., то уже вначале нужно предусмотреть как они будут взаимодействовать друг с другом. Наиболее как мне кажется "общий" вариант использования, это собсно управление (включалка/выключалка реле), путем некого алгоритма зашитого внутри, а так же как результат внешнего воздействия (WEB интерфейс например). Может оказаться что дом большой, и какой-либо из WiFi "не дострелит" до домашнего маршрутизатора. Тогда можно организовать некую mesh network,- это когда WiFi точка пытается достучаться до ближайшей доступной такой-же точки, а та уже маршрутизирует дальше, и так до самого домашнего маршрутизатора.
А что должно происходить если пропало питание на одной из WiFi ? А на домашнем маршрутизаторе ? Вот все эти хотелки нужно как-то сложить вместе, можно даже нарисовать прототив WEB интерфейса, как вы его на данный момент представляете.
Когда нарисуется "картина мира", т.е. окончательный на данный момент вариант хотелок, можно попробовать оценить возможность физической реализации оных.
Например в подрозетник заведено только 2 провода, новый тянуть не хочется, хочется стать в разрыв. Ну Ок, можно и так. Потребление схемы в этом случае составит приблизительно 300mA по 5 вольтам (с обвязкой), или 1.5Wt. Вас это устроит ? Например светильники будут все время "в 1/10 часть накала". Можно импульсно, т.е. основной режим - до 50mA, а если событие - то тогда до 300. Тогда лампочки будет весело помигивать. Можно побороть ? Можно конечно, есть масса вариантов, реализация которых зависит например от типа установленных лампочек, и автоматики управления оными (диммер например). Или например с 10 люминисцентных ламп. Это достаточно серьезная индуктивная нагрузка, и нужно смотреть поместится ли реле нужного номинала в подрозетник.
Или например есть желание сохранять текущее состояние контакта, и восстанавливать при пропадании/появлении питания. А собсно где ? Да, га борту 8266 есть flash память, где эти самые значения можно хранить, но у flash есть ограничения на количество перезаписей, и сохранение состояние контакта в этой самой flash чревато скорой кончиной flash. Можно побороть ? Конечно. Какая-нибудь обобщенная SRAM на батарейке, толоько вот нужно ли ?
Да, 8266 можно поставить в режим WPA2, но вдруг захочется большего ?
TLS ? Да, можно. Access list с IP, с которых можно ? Не проблема. Дополнительный логин/пароль для мониторинга/конфигурирования ? Элементарно. Вот только после выяснения всех подобных деталей, имеет смысл садиться и что-то писать. Для любителей BDSM можно конечно и на ассемблере (у 8266 кстати RISC архитектура), но лучше все-таки на плюсах. Ассемблерные вставки уместны, но только там, где нельзя или проблематично решить стандартными средствами.

Всего-то делов. Не нужно отчаянно "шариться по интернету" в поисках "у кого бы срдрать", можно и нужно неспеша "сделать под себя". Или "на продажу",- как кому захочется.
toksoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо toksoft за это полезное сообщение:
laritus (23.05.2016), ViRodef (26.04.2016)
Старый 22.04.2016, 11:48   #57
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Спасибо за Ваше мнение. Очень надеюсь,что обладая знаниями в этом направление, Вы сможете реально помочь тем кто в этом нуждается. Благо интузиазим, и время на развёрнутые ответы у Вас есть .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 19:27   #58
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toksoft Посмотреть сообщение
1.

2. Больше всего времени отнимает именно процесс отладки программы
Чтобы писать и отлаживать, нужно вначале четко понимать что хочется получить на выходе. Если конкретные "хотелки" размыты на момент насала написания м отладки,- то тогда да,- вечность.

3. Либо сидеть и придумывать алгоритмы с нуля
Что именно нужно придумать "с нуля" ?
Например ПРИДУМАТЬ схему диммера с радиоуправлением.
в такой схеме , НАПРИМЕР У Сименса, которая ставится в разрыв фазового провода стоит до 100 компонентов.

Отладка вместе схемы и программы - это тоже отдельный процесс.
Это не вай фай телефона коннектить к готовому вайфай модулю 8266.
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 20:27   #59
toksoft
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 255 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение
Например ПРИДУМАТЬ схему диммера с радиоуправлением.
в такой схеме , НАПРИМЕР У Сименса, которая ставится в разрыв фазового провода стоит до 100 компонентов.

Отладка вместе схемы и программы - это тоже отдельный процесс.
Это не вай фай телефона коннектить к готовому вайфай модулю 8266.
dip - что диммировать будем ? Лампочку накаливания ? C ? LC ?
А если лампочка недиммируемая ? У меня кстати ни одной димируемой не стоит. Как то не довелось.
WiFi это не для мобильного телефона. Зачем эти "понты для приезжих" ?
Посмотрите reference ради на OASIS имени Elko, причем не на панели, а именно на функционал (актуаторы). Справитесь ? Я уже, причем совсем не за ту цену (концепция правда немного сместилась). Можете еще посмотреть скажем на RFSG-1M и RFSA-11B. Я думаю по описанию вы догадаетесь что к чему. Когда отключается grid, у меня есть необходимость адресно "заглушить" прожорливую нагрузку, согласно орпределенным правилам, зависящим от времени, положения солнца, и состояния луны. Да, да, реле приоритетов, конечно, пренепременно. С его прибитой гвоздями логикой. Когда-то я покупал такие (RF модули) за 700+ грн, го сейчас они стоят совсем несуразных денег. Таких примеров применения у меня около 10, и продолжают появляться.
Поскольку на рынок со всем тем что я понаделал я выходить пока не имею времени и сил, сравнение с Siemens несколько некорректно. Как минимум по причине усилий, и workforce, которые использует Siemens, и использую я. Повторюсь еще раз, "породистое оборудование" требует "породистых доходов". Кончились породистые доходы,- с большой долей вероятности попрощайтесь со своей системой. Будет работать до первого дорогостоящего ремонта или замены. Сейчас я это могу расценить только как "пир во время чумы".
Что касается WiFi, то вы почему-то в большинстве своем считаете что это все "для управления путем мобильного телефона". Wrong. Это централизованное управление, и сбор данных. И все. Да, я конечно нарисовал странички для того, чтобы можно было вмешаться в работу автоматики, но как-то за год с хвостиком воспользовался кажется 1 раз.
Все остальное - это просто такой себе способ связи по воздуху, чтобы не тянуть новые провода. Более того, набрав 10 устройств, я таки обнаружил что эфир я испоганил вполне конкретно, и пришлось выдумывать как их "диммировать" и выводить из эфира, чтобы значит не постоянно фонили.
Отладка схемы и программы, ясен пень присутствует. Куда ж без этого ?
И даже бета-тестеры есть. Тестируют "вживую" у себя. Я по мере возможности исправляю баги, и перезаливаю прошивки. Тут все путем.
Что вы все зациклились на Siemens ? У вас что, доход 5000+$ в месяц ? Если нет,- то поищите более дешевую альтернативу.

Последний раз редактировалось toksoft; 22.04.2016 в 22:24.
toksoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо toksoft за это полезное сообщение:
ViRodef (26.04.2016)
Старый 23.04.2016, 01:42   #60
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toksoft Посмотреть сообщение
dip - что диммировать будем ? Лампочку накаливания ? C ? LC ?
А если лампочка недиммируемая ? У меня кстати ни одной димируемой не стоит. Как то не довелось.
WiFi это не для мобильного телефона. Зачем эти "понты для приезжих" ?
Посмотрите reference ради на OASIS имени Elko, причем не на панели, а именно на функционал (актуаторы). Справитесь ? Я уже, причем совсем не за ту цену (концепция правда немного сместилась). Можете еще посмотреть скажем на RFSG-1M и RFSA-11B. Я думаю по описанию вы догадаетесь что к чему. Когда отключается grid, у меня есть необходимость адресно "заглушить" прожорливую нагрузку, согласно орпределенным правилам, зависящим от времени, положения солнца, и состояния луны. Да, да, реле приоритетов, конечно, пренепременно. С его прибитой гвоздями логикой. Когда-то я покупал такие (RF модули) за 700+ грн, го сейчас они стоят совсем несуразных денег. Таких примеров применения у меня около 10, и продолжают появляться.
Поскольку на рынок со всем тем что я понаделал я выходить пока не имею времени и сил, сравнение с Siemens несколько некорректно. Как минимум по причине усилий, и workforce, которые использует Siemens, и использую я. Повторюсь еще раз, "породистое оборудование" требует "породистых доходов". Кончились породистые доходы,- с большой долей вероятности попрощайтесь со своей системой. Будет работать до первого дорогостоящего ремонта или замены. Сейчас я это могу расценить только как "пир во время чумы".
Что касается WiFi, то вы почему-то в большинстве своем считаете что это все "для управления путем мобильного телефона". Wrong. Это централизованное управление, и сбор данных. И все. Да, я конечно нарисовал странички для того, чтобы можно было вмешаться в работу автоматики, но как-то за год с хвостиком воспользовался кажется 1 раз.
Все остальное - это просто такой себе способ связи по воздуху, чтобы не тянуть новые провода. Более того, набрав 10 устройств, я таки обнаружил что эфир я испоганил вполне конкретно, и пришлось выдумывать как их "диммировать" и выводить из эфира, чтобы значит не постоянно фонили.
Отладка схемы и программы, ясен пень присутствует. Куда ж без этого ?
И даже бета-тестеры есть. Тестируют "вживую" у себя. Я по мере возможности исправляю баги, и перезаливаю прошивки. Тут все путем.
Что вы все зациклились на Siemens ? У вас что, доход 5000+$ в месяц ? Если нет,- то поищите более дешевую альтернативу.

Как для радиосвязи использовать именно вайфай?

Он много потребляет - чем питать?
Тянуть провод к коробкам выключателей?
А если тянуть провод, то зачем нужно радио?

А если нужно 50-100 радиомодулей?
Вайфай засоряет эфир для интернета,..., всякий там итюнс с музыкой..

50-100 модулей - котострофа.

И, как говорил Леня Голубков,50-100 - это не предел...
А еще в соседней квартире то же самое...
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании