Строим Дом

Перезагрузить страницу

система умный дом

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2017, 17:59   #1
electrotop
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Адрес: Украина, Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию система умный дом

Здравствуйте форумчане,

Посоветуйте бюджетные системы "Умный дом" c базовым функционалом. Допустим, управление светом, кондерами, обогревателями и пультами помещения. Интересует готовое решение с приложением на Android и iOs.

Заранее спасибо.
electrotop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2017, 22:05   #2
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 525 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Xiaomi MiHome
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 14:40   #3
alex_mz
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 138
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

На основе z-wave.
Fibaro к примеру.
alex_mz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 14:55   #4
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,081
Вы сказали Спасибо: 3,099
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 1,152 сообщениях
По умолчанию

а во сколько выйдет система на z-wave для централизованного управления освещения частного дома на 30 лампочек?

Под ключ.
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 18:45   #5
electrotop
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Адрес: Украина, Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Fibaro слишком дорогая система....

Xiaomi MiHome интересно, также нашел Broadlink.

У кого-то был опыт с эксплуатацией данных систем?

меня смущает, то что их сервера находятся в Китае, могут быть проблемы с работой например e-Control (если брать Broadlink).
electrotop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 20:38   #6
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
а во сколько выйдет система на z-wave для централизованного управления освещения частного дома на 30 лампочек?

Под ключ.
Почему хотите на z-wave??

Из-за радио управления?

Почему радио, уже проведена старая проводка?

Какие выключатели будут на стенах, если планируются?
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2017, 22:24   #7
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,081
Вы сказали Спасибо: 3,099
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 1,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение
Почему хотите на z-wave??

Из-за радио управления?

Почему радио, уже проведена старая проводка?

Какие выключатели будут на стенах, если планируются?
нет, мне интересно цена.
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2017, 00:05   #8
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
нет, мне интересно цена.
ZWAVE модули по 60 евро в среднем.


Какие модули планируете?
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 13:48   #9
y-dom
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 617
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 279 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Систему можно собрать на Loxone за вменяемые деньги
y-dom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 13:52   #10
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,081
Вы сказали Спасибо: 3,099
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 1,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от y-dom Посмотреть сообщение
Систему можно собрать на Loxone за вменяемые деньги
а во сколько выйдет система на z-wave LOXONE для централизованного управления освещения частного дома на 30 лампочек?

Под ключ.

С возможностью вкл выкл не только с настенных выключателей но и с мобильного/ноутбука/планшета и.т.д
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 14:49   #11
dkameleon
Форумчанин
Аватар для dkameleon
 
Регистрация: 08.06.2013
Адрес: Ворзель
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 51 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
меня смущает, то что их сервера находятся в Китае, могут быть проблемы с работой например e-Control (если брать Broadlink).
эксплуатирую пару умных розеток от броадлинка.
Они подключаются в инет через роутер по файфаю.
Иногда случается (1-2 раза в месяц), что таймер не срабатывает.
Грешу на редкие сбои в интернет-соединении либо роутере.
Тем не менее, розетка могла бы и восстановить состояние после подключения.

Я бы по возможности не завязывался на удаленный сервер с умным домом.
Умный дом должен быть локальным и не зависеть от ремонтных работ у провайдера.
dkameleon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 15:17   #12
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,081
Вы сказали Спасибо: 3,099
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 1,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение

Я бы по возможности не завязывался на удаленный сервер с умным домом.
Умный дом должен быть локальным и не зависеть от ремонтных работ у провайдера.
100% !.....................
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 15:40   #13
y-dom
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 617
Вы сказали Спасибо: 525
Поблагодарили 279 раз(а) в 172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
а во сколько выйдет система на z-wave LOXONE для централизованного управления освещения частного дома на 30 лампочек?

Под ключ.

С возможностью вкл выкл не только с настенных выключателей но и с мобильного/ноутбука/планшета и.т.д
Оборудование ор. 1500 Евро
Работа по договоренности
y-dom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 18:57   #14
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от y-dom Посмотреть сообщение
Оборудование ор. 1500 Евро
Работа по договоренности
Если оборудование стоит 1500 евро для 30 лампочек-каналов, то это
значит 1500/30=50 евро на 1 канал?

Стоимость устраивает?

В эти 50 евро за 1 канал входит диммирование,
или только реле для вкл-выкл?

Какая фурнитура-выключатели входят в стоимость оборудования?
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 19:02   #15
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,081
Вы сказали Спасибо: 3,099
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 1,152 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dip Посмотреть сообщение

Какая фурнитура-выключатели входят в стоимость оборудования?

ну я имел в виду без выключателей - так как их и при обычной разводке необходимо покупать,
я про накладный связанные с интеллектом данной системы -

1500 евро - космическая цена для данной задачи.
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 19:32   #16
smartdom
Старожил форума
 
Регистрация: 09.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 324 раз(а) в 284 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
1500 евро - космическая цена для данной задачи.


сколько стоит НЕКИТАЙСКОЕ реле? умножаете на 30 и получаете отрезвляющий душ....
smartdom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 20:49   #17
dip
Старожил форума
 
Регистрация: 19.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 1,450
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 286 раз(а) в 231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
ну я имел в виду без выключателей - так как их и при обычной разводке необходимо покупать,
я про накладный связанные с интеллектом данной системы -

1500 евро - космическая цена для данной задачи.
1500 евро - это цена оборудования zwave для этой задачи.


Какой бюджет выделяете для такой задачи на 30 лампочек?
dip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2017, 21:39   #18
sigma_shig
Опытный форумчанин
Аватар для sigma_shig
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 725
Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 489 раз(а) в 201 сообщениях
Отправить сообщение для sigma_shig с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smartdom Посмотреть сообщение


сколько стоит НЕКИТАЙСКОЕ реле? умножаете на 30 и получаете отрезвляющий душ....
А после душа покупаете КИТАЙСКОЕ реле (и еще десяток таких же как ЗиП), а на сдачу едете на Канары. Я утверждаю, что шанс выхода из строя китайского реле, в Х раз больше "некитайского". А стоит оно в Y раз дешевле. При этом X<Y. Ну и остается вопрос купить это "некитайское". Да, сверху будут красивые надписи Germany. А внутри все тот же китай. Ну, или, Бердычив. А уж если говорить об электронике, то заводы за пределами Поднебесной можно перечесть на пальцах одной руки.
sigma_shig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо sigma_shig за это полезное сообщение:
StNick (30.01.2017)
Старый 30.01.2017, 22:18   #19
smartdom
Старожил форума
 
Регистрация: 09.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,117
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 324 раз(а) в 284 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я утверждаю, что шанс выхода из строя китайского реле, в Х раз больше "некитайского"
а это к дайверу....у него статистика сгоревших )) ...а мне такая фигня не нужна...рано вам еще что-то утверждать!! когда ваше реле скомутирует вашу китайскую лед лампачку со стартовыми токами в 50А - вот тогда и поговорим...или для вас и это тоже открытие?

Цитата:
то заводы за пределами Поднебесной можно перечесть на пальцах одной руки.
заводы то да ))) а вот проверяющие разные!! лозунги и заклинания, что все сделано в китае - не помогут ))

кстати IEK - тоже российский китай - вот и наберите статистику его качества, прежде чем утверждать..

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
При этом X<Y.
не нетак. z = (x-y) * n, где n - кол замен.....и уже через некоторое время x = y
и это даже фигня...вопрос безопасности на первом месте!!!
smartdom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2017, 08:37   #20
electrotop
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Адрес: Украина, Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
Я бы по возможности не завязывался на удаленный сервер с умным домом.
Умный дом должен быть локальным и не зависеть от ремонтных работ у провайдера.
Так там по умолчанию все завязано, всеми приборами Broadlink можно управлять с другой сети или моб. интернета. Купил себе розетки, выключатели, контроллер и реле, начинаю тестить.

Если вопрос о 30 лампочках актуален. Есть предложение взять контроллер broadlink(примерно 50$), купить радио реле (например 4 модуля в коробке стоит примерно 18$) и сделать систему управления в приложении на iOS или Android с помощью e-Control.
Итого получится 50+18*8 = 194 $, если что-то не будет доставать по радиоканалу, купить еще один контроллер...
electrotop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании