Строим Дом

Перезагрузить страницу

IP-домофон недорого?

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2012, 16:32   #41
omone
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для omone с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmpeR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mikle77 Посмотреть сообщение
Камеру бы настоил,чтоб она постоянно писала
Камеру в вызывной панели, так настроить боюсь не получится
почему если на панель подать постоянно 12V с блока питания камера с панели будет показывать постоянно
omone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 17:00   #42
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,510
Вы сказали Спасибо: 4,305
Поблагодарили 9,623 раз(а) в 4,129 сообщениях
По умолчанию

а она расчитана на постоянное питание? через сколько времени этой камере придет каюк?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 02:23   #43
dvk
Старожил форума
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: ДНР, Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 1,788
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 1,296 раз(а) в 608 сообщениях
Отправить сообщение для dvk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а она расчитана на постоянное питание? через сколько времени этой камере придет каюк?
Рассчитаны. Работают бесконечно долго. Я всегда так делаю - это нормальное решение и для квартир и для домов - иметь запись всего, что происходит перед дверью, а не только звонка.

Но питание надо подать не на вызывную панель, а только на камеру. Т.е. еще один провод тянуть.
dvk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dvk за это полезное сообщение:
mikle77 (15.06.2012)
Старый 14.06.2012, 20:27   #44
omone
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 37
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для omone с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
Рассчитаны. Работают бесконечно долго. Я всегда так делаю - это нормальное решение и для квартир и для домов - иметь запись всего, что происходит перед дверью, а не только звонка.
Поддерживаю, там стоят обыкновенные без корпусные модуля 32на 32 как почти во всех камерах
omone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 20:35   #45
maia
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemba Посмотреть сообщение
Да Вы уж так не возносите это устройство.
Нет в нём ничего оригинального. IP-камера + IP-телефон + Замок.
на самом деле, на данный момент организовать видео-аудио связь с точкой, и возможность открыть замок удаленно проблемы не составляет.
почти все IP камеры сейчас с микрофонами и возможностью подключить динамик, релюха с управлением по IP тоже вполне доступна ( хотя думаю и камеру можно найти если поискать). сложность в этом всем мероприятии ровно одна - как донести до хозяина, что перед этой самой камерой с замком стоит посетитель...
maia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2013, 21:07   #46
bms-group
Опытный форумчанин
Аватар для bms-group
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 175 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maia Посмотреть сообщение
сложность в этом всем мероприятии ровно одна - как донести до хозяина, что перед этой самой камерой с замком стоит посетитель...
Есть камеры, которые могут совершить SIP видеовызов при вктивации DI.
bms-group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 02:10   #47
gemba
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 92 раз(а) в 63 сообщениях
Отправить сообщение для gemba с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bms-group Посмотреть сообщение
Есть камеры, которые могут совершить SIP видеовызов при вктивации DI.
Так Вы их нам назовите, эти камеры.
Я недавно нашёл готовые изделия:
www.2n.cz/ru/produkty/sistemy...helios-ip-uni/
icepartners.ru/amroad-dp101.html

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от maia Посмотреть сообщение
как донести до хозяина, что перед этой самой камерой с замком стоит посетитель..
Ну для этого и телефона не жалко за 50-100 грн.
SIP телефония у меня есть, IP камеру найдём. Осталось IP реле найти.
(ссылка устарела)
В принципе, SIP номер можно подключить на горячую линию, т.е. при поднятии трубки сразу идёт вызов абонента. В таком режиме можно подключить обычный аналоговый антивандальный домофон с кнопкой "держите и говорите".

Я вот только не знаю как IP камера себя ведёт. Всё время пишет-передаёт или по запросу. По какому, IP или кнопкой?
gemba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 11:46   #48
bms-group
Опытный форумчанин
Аватар для bms-group
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 175 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemba Посмотреть сообщение
Так Вы их нам назовите, эти камеры.
Так мне не платят за рекламу их производители.
Гляньте Mobotix, к примеру.
bms-group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 22:36   #49
maia
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemba Посмотреть сообщение
Так Вы их нам назовите, эти камеры.
Я недавно нашёл готовые изделия:
www.2n.cz/ru/produkty/sistemy...helios-ip-uni/
icepartners.ru/amroad-dp101.html

Добавлено через 20 минут

Ну для этого и телефона не жалко за 50-100 грн.
SIP телефония у меня есть, IP камеру найдём. Осталось IP реле найти.
(ссылка устарела)
В принципе, SIP номер можно подключить на горячую линию, т.е. при поднятии трубки сразу идёт вызов абонента. В таком режиме можно подключить обычный аналоговый антивандальный домофон с кнопкой "держите и говорите".

Я вот только не знаю как IP камера себя ведёт. Всё время пишет-передаёт или по запросу. По какому, IP или кнопкой?
телефон тут не совсем поможет, как и SIP. потому как вызов точечный, а IP камера подразумевает что на нее можно вломиться с любого устройства - компьютера, планшета, телефона, и даже не один раз и даже не находясь дома хоть email рассылку шли всем.

IP камера может как все время передавать - если есть куда, или просто ждать пока кто-то к ней подключится.
maia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2013, 08:52   #50
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemba Посмотреть сообщение
В принципе, SIP номер можно подключить на горячую линию, т.е. при поднятии трубки сразу идёт вызов абонента. В таком режиме можно подключить обычный аналоговый антивандальный домофон с кнопкой "держите и говорите".

Я вот только не знаю как IP камера себя ведёт. Всё время пишет-передаёт или по запросу. По какому, IP или кнопкой?
У аналогово домофона при натиснутій кнопці аудіо лінія замкнута накоротко, тож "натисни і говори" не получиться.

А для того щоб організувати дзвінок по SIP потрібно два клієнти (панель та трубка) і один сервер. Якщо клієнти мають одинакові/сумісні кодеки то сервер може бути доволі простим. Якщо різні -то на сервері виконується перекодування, і от тут і починаються усі складнощі.

Цитата:
Сообщение от maia Посмотреть сообщение
телефон тут не совсем поможет, как и SIP. потому как вызов точечный,
SIP дозволяє передавати аудіо, відео та сигнали керування. IP-камера, чи якась інша може видавати потік локальному SIP-клієнту, який відправлятиме його на сервер.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2013, 09:04   #51
maia
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.07.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 72
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneH Посмотреть сообщение
SIP дозволяє передавати аудіо, відео та сигнали керування. IP-камера, чи якась інша може видавати потік локальному SIP-клієнту, який відправлятиме його на сервер.
не совсем точно выразился - SIP поможет, но сама технология, ее настройка и поддержка слишком сложная для большинства пользователей. а простую IP камеру настроить думаю сможет каждый.

у меня реализовано просто без звонка, т.е. просто тело звонит мне, я смотрю в камеру, и если надо открываю ) домофоны с GSM тоже попадаются, но только на одного клиента (номер телефона). а так чтобы все и сразу, в одной коробке, просто и без глюков - пока все еще не получается

либо солянка сборная, либо цена - космос.
maia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2013, 09:11   #52
bms-group
Опытный форумчанин
Аватар для bms-group
 
Регистрация: 07.02.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 446
Поблагодарили 175 раз(а) в 134 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maia Посмотреть сообщение
не совсем точно выразился - SIP поможет, но сама технология, ее настройка и поддержка слишком сложная для большинства пользователей.
Ай, да ладно, что там настраивать? Я IP АТСку в декабре за 0,5 дня с нуля поставил и настроил, скучно было.


Цитата:
Сообщение от maia Посмотреть сообщение
а простую IP камеру настроить думаю сможет каждый.
А чтоб IP камера позвонила тоже с SIP придется связываться, без него никуда.


Цитата:
Сообщение от maia Посмотреть сообщение
телефон тут не совсем поможет, как и SIP. потому как вызов точечный, а IP камера подразумевает что на нее можно вломиться с любого устройства - компьютера, планшета, телефона, и даже не один раз и даже не находясь дома хоть email рассылку шли всем.
На самом деле можно с SIP инициировать дозвон на группу вызова, а дальше звонок пойдет как настроите: на панель домофона, потом на домашние трубки, потом, через шлюз на один мобильный, второй и т.д., пока не надоест.

Как правило поток с камеры домофона можно забрать так-же как и с простой IP камеры.
bms-group вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 18:20   #53
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

народ, а подскажите: хочет один заказчик поставить в доме три домофона: на первом, втором этаже и в гостевом домике. от калитки до дома примерно метров 20, между домиками ещё 20. я пока предварительно предложил два домофона плюс трубку-интерком, но возможно потребуют всё таки все три точки с видео. что посоветуете?
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 20:44   #54
smartdom
Старожил форума
 
Регистрация: 09.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,123
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 324 раз(а) в 284 сообщениях
По умолчанию

Может это вам поможет
www.slinex.kiev.ua/
smartdom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 21:32   #55
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

smartdom, спасибо, конечно, но я поиском пользуюсь неплохо, и читать могу
интересовало больше практическая реализация: будет ли потеря видеосигнала, если просто взять, например КОКОМ, два KCV-801 плюс KCV-801R. или какой другой, только конкретный, набор, который будет работать при таких условиях.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 09:47   #56
Domofons
Форумчанин
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 115 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
народ, а подскажите: хочет один заказчик поставить в доме три домофона: на первом, втором этаже и в гостевом домике. от калитки до дома примерно метров 20, между домиками ещё 20. я пока предварительно предложил два домофона плюс трубку-интерком, но возможно потребуют всё таки все три точки с видео. что посоветуете?
На таком растоянии почти все марки домофонов будут работать, кабеля которые потребуются заложить между домофонами и вызывной панелью - витую пару или для удобства сигнальный медный кабель 6х0,22 в экране в паре с коаксиальным RJ-59 (для передачи видео без потерь качества).

Если требуется упор на дизайне, посмотрите эти модели - Slinex SL-07, SL-10 там в интеркоме можно до 8-9 штук подключать (1 ставится главным к которому подводяться кабеля с панелей, камер, а другие домофоны подключаются к нему параллельно).

Если упор на функциональности посмотрите данную модель - Gardi max v2. Там помимо множества интересных функций есть адресный интерком между домофонами, то есть возможность позвонить с любого на любой
Domofons вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Domofons за это полезное сообщение:
gnom_slava (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 21:57   #57
gemba
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 672
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 92 раз(а) в 63 сообщениях
Отправить сообщение для gemba с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо за рекламу, но эта ветка для брехаловки за IP домофоны.
Эти ваши Слюнексы разве IP ???
gemba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 22:15   #58
smartdom
Старожил форума
 
Регистрация: 09.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,123
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 324 раз(а) в 284 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemba Посмотреть сообщение
Спасибо за рекламу, но эта ветка для брехаловки за IP домофоны.
Эти ваши Слюнексы разве IP ???
Поэтому я осторжно спросил, " может поможет" имея ввиду в качестве альтернативы ip.
smartdom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 11:29   #59
Domofons
Форумчанин
 
Регистрация: 25.07.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 162
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 115 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gemba Посмотреть сообщение
Спасибо за рекламу, но эта ветка для брехаловки за IP домофоны.
Эти ваши Слюнексы разве IP ???
Slinex не айпи. Из полноценных IP домофонов сейчас развиваются Bas-IP, но еще дорабатывается их функционал и возможность управления через интернет, а не только по локальной сети. Но организация такой системы все еще не из дешевого удовольствия..
Domofons вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 14:57   #60
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

gemba, не судите строго, это я не там спросил. просто зациклился на Комаксах и Кокомах. понравилась моделька KVR A510, поиск по форуму сюда забросил. вот тут и спросил. спасибо добрым людям, что направили в нужное русло. хотя эту модельку тоже предложу заказчику - уж больно возможности её понравились.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ip видеодомофон, ip домофон

Опции темы



Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании