Строим Дом

Перезагрузить страницу

НТВ + , Украинские каналы + кард-шаринг

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2012, 22:01   #41
Petruha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 505 раз(а) в 196 сообщениях
Отправить сообщение для Petruha с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Label Посмотреть сообщение
Ультра конверторы по приему хорошие, АЧХ ровная, но есть ложка дегтя - вылетело штуки 4 на ровном месте. Скорее всего плохо делать начали электронику.
Ха, я когда ставил себе лично поворотку, решил выпендриться, поставить такого коня. Взял со склада новенький, а он, гаденыш, не работает. Пришлось прилепить что под руку попало (а попал обычный инверто), так до сих пор и трудится...
Petruha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 23:49   #42
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Харьков 0.9 или Триакс 1.1?
Нет имелось ввиду Харьков 1,2 или Триакс 1,1.

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Если сами, то мультифид можете не очень хорошо собрать - сигнал будет на пределе.
Ну, попробовать стоит, не то что бы мне 300 грн. жалко, просто оч. хочется попробовать самому.

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Headend тоже по удобству, даже близко не ресивер.
Ну настроить его нужно всего раз, а управление, судя по тому, что я видел, вполне удобное.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 11:25   #43
bigbad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Кто знает можно ли где то купить тарель 1.25 и желательно люминий?
bigbad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 15:37   #44
Евгений Иванов
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 462
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 66 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для Евгений Иванов с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
Кто знает можно ли где то купить тарель 1.25 и желательно люминий?
roks.com.ua у них спрашивали ?
Евгений Иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 16:00   #45
bigbad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Иванов Посмотреть сообщение
http://roks.com.ua у них спрашивали ?
посмотрел их прайс, в прайсе отсутствует.

но когда то видимо были у них: 1,25х1,35м Офсет, MABO, поляр.подв., 43.6 дБ, стакан d=65мм, Al, 1435х1300мм
bigbad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 21:11   #46
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
Офсет, MABO, поляр.подв., 43.6 дБ, стакан d=65мм, Al, 1435х1300мм
У меня лежит одна такая без дела, если интересует позвоните - договоримся.
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 21:51   #47
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Итак, пришел в магазин прицениться, ничего не предвещало беды... Увидев размеры тарелки 1,2 я сразу решил отказаться от этой затеи... Итого вернулся к изначальному варианту 0,95 +0,85 +Inverto Ultra. Комплектующие заказаны, ожидаю. HTPC программно подготовил (в последний момент выбор был сделан в пользу VDR из-за возможности более гибкой настройки+еще некоторые вещи). Когда все придет, обязательно сделаю фото во время установки.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 00:43   #48
bigbad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isr Посмотреть сообщение
У меня лежит одна такая без дела, если интересует позвоните - договоримся.
Новая или б/у?


Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Увидев размеры тарелки 1,2 я сразу решил отказаться от этой затеи...

И зря, 1.2 хорошая штука.


Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Итого вернулся к изначальному варианту 0,95 +0,85 +Inverto Ultra.
Inverto Ultra тоже не обязательно брать, они необходимы когда нужно вытянуть сигнал на слабых транспондерах, дают прибавку в 5-8%, если планируете 4w+5e+13e, то они вам не нужны, это просто переплата денег. Разве что такой конвертор может быть полезен если планируете принимать луч nordic на 5e (правда если вы в Киеве, на востоке врядли пойдет этот луч ). Может быть полезен такой конвертор для приема ямала 90e на тарель 0.95, там прибавка в несколько процентов лишней не будет.

В вашем случае это просто переплата денег, берети обычные inverto black premium и вам их будет достаточно, главное хорошо антенну настроит и ничего в дождь пропадать не будет.
bigbad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 07:58   #49
pptv
Форумчанин
Аватар для pptv
 
Регистрация: 20.12.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 291
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
главное хорошо антенну настроит и ничего в дождь пропадать не будет.
ето смотря какой дождь
pptv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 09:10   #50
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
И зря, 1.2 хорошая штука.
Понимаю, но разместить ее негде...

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
nverto Ultra тоже не обязательно брать, они необходимы когда нужно вытянуть сигнал на слабых транспондерах, дают прибавку в 5-8%, если планируете 4w+5e+13e, то они вам не нужны, это просто переплата денег.
Ну где вы были раньше... Везде читал хорошие отзывы, и решил взять... Написал уже после заказа. Что-ж теперь буду уверен что плохая погода мне не грозит.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 09:20   #51
Crazy
Старожил форума
Аватар для Crazy
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Киев-Беличи
Пол: Мужской
Сообщений: 2,654
Вы сказали Спасибо: 1,135
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 955 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Ну где вы были раньше... Везде читал хорошие отзывы, и решил взять... Написал уже после заказа. Что-ж теперь буду уверен что плохая погода мне не грозит.
Я писал выше, что все карты (или софт к ним) очень-очень чуствительны к уровню сигнала - там, где ресивер показывает нормально - карточка отказывается. Так что ваши +10% к уровню сигнала будут не лишними, тем более на тазике 95 .
Будете сами ставить тарелку/мультифид - возьмите какой-то старый Openbox - там хорошая шкала для настройки сигнала.
Карточку нашли? могу дать для экспериментов свою (потом дрова поменяете, когда найдете).
Crazy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 10:42   #52
bigbad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Понимаю, но разместить ее негде...
Просто 1.2 более практична, можно при надобности будет развернуть на какие-то другие спутники, вот скажем закодируют сигнал укр каналов со спутника



Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Ну где вы были раньше... Везде читал хорошие отзывы, и решил взять... Написал уже после заказа. Что-ж теперь буду уверен что плохая погода мне не грозит.
Отзывы действительно хорошие, я сам несколькими такими пользуюсь . Проблема в том, что их нужно заказывать, и в магазинах их не продают и цена у них как что можно купить 3 обычных. Никогда не замечал, чтобы в плохую погоду не было сигнала на тех спутниках, где установлены Inverto Ultra.

Но если антенна будет настроенна не точно, то Ultra вас не спасет всеравно.

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Я писал выше, что все карты (или софт к ним) очень-очень чуствительны к уровню сигнала - там, где ресивер показывает нормально - карточка отказывается. Так что ваши +10% к уровню сигнала будут не лишними, тем более на тазике 95
Да я как-то недосмотрел, что вместо реса будет карточка, да карточка более чуствительна к уровню сигнала и софт пишут видимо индусы.
bigbad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 10:42   #53
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
Новая или б/у?
..........б/у.
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 13:27   #54
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Будете сами ставить тарелку/мультифид - возьмите какой-то старый Openbox - там хорошая шкала для настройки сигнала.
Именно так и хотел. Не тянуть же весь компьютер на крышу.

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
Но если антенна будет настроенна не точно, то Ultra вас не спасет всеравно.
А как же еще может быть в первый раз - буду делать сам - интересно попробовать.
Если честно, то больше опасался за программную часть, но необходимый набор пакетов установился за вечер, не без проблем, но установился - не ожидал, думал работы на несколько дней с полной переустановкой - вечно у меня какие-то косяки при установке. Посмотрим как с настройкой...
Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Карточку нашли? могу дать для экспериментов свою (потом дрова поменяете, когда найдете).
Да, спасибо, уже заказал Tevii S471.

Последний раз редактировалось А.Р.Бородач; 04.07.2012 в 14:03.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 14:00   #55
bigbad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 69
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Именно так и хотел. Не тянуть же весь компьютер на крышу.
так тогда телевизор нужно тянуть вместо компа.
А вообще совет устанавливать антенну не на крыше, а в таком месте, где бы был свободный доступ к ней.
Например завалит снегом конверторы, интересно полезете вы на крышу чтобы снег смести с них.
Кстати этой зимой снега было навалом и пол антенны вместе с конверторами, что настроена на ямал 90 замело конкретно правда на сигнал это не сильно повлияло, а вот когда снег начал таять , то где-то с неделю, а может и больше ямал 90 не показывал, правда я особо не заморачивался ведь телик зло , да и смотерть его нету времени.
bigbad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2012, 14:06   #56
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
так тогда телевизор нужно тянуть вместо компа.
Ну это совсем не проблема, у меня на кухне мелкий есть


Цитата:
Сообщение от bigbad Посмотреть сообщение
А вообще совет устанавливать антенну не на крыше, а в таком месте, где бы был свободный доступ к ней.
Например завалит снегом конверторы, интересно полезете вы на крышу чтобы снег смести с них.
Я в многоэтажке живу, доступ на крышу - совершенно не проблема, от входа на крышу до антенны - 10 метров плоской поверхности - пройтись - одно удовольствие.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 12:51   #57
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Еще один вопрос по кабелю с тросом: что лучше, кабель с тросом или отдельно кабель отдельно трос? В магазине максимум, что я находил с тросом это FinMark 660BVM, но там центральная жила не радует - стальная.
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2012, 16:16   #58
Label
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 684
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 216 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию

Жила имеет медное напыление. Для бытовых нужд отличный кабель. Но для больших расстояний мы используем все-таки 690 финмарк, а не 660
Label вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Label за это полезное сообщение:
А.Р.Бородач (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 16:31   #59
AmpeR
Форумчанин
Аватар для AmpeR
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 157
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
FinMark 660BVM, но там центральная жила не радует - стальная
F 660BVM FinMark - центральная жила стальная покрытая медью
F 660BVMcu FinMark - центральная жила медная

F 690BVM FinMark - центральная жила стальная покрытая медью
F 690BVMcu FinMark - центральная жила медная

660BVM - этого вполне хватит, но для спокойствия души , можно этот - 660BVMcu, разница в цене не более 5%

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от А.Р.Бородач Посмотреть сообщение
Еще один вопрос по кабелю с тросом: что лучше, кабель с тросом или отдельно кабель отдельно трос?
Кабель с тросом лучше и удобнее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Label Посмотреть сообщение
Но для больших расстояний мы используем все-таки 690 финмарк,
Согласен
AmpeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AmpeR за это полезное сообщение:
А.Р.Бородач (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 19:16   #60
А.Р.Бородач
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 267 раз(а) в 195 сообщениях
Отправить сообщение для А.Р.Бородач с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmpeR Посмотреть сообщение
но для спокойствия души , можно этот - 660BVMcu,
Проблема не в цене, а в доступности. Такого в наших краях не найти.
Значит, если ничего критичного, тогда 660BVM. Несущий элемент у него проволока или трос?
А.Р.Бородач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании