Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

Старый 20.03.2018, 08:57   #6801
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 9,056
Вы сказали Спасибо: 4,720
Поблагодарили 16,584 раз(а) в 5,492 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
в % соотношении как продаются модели на 5-7-9-11-14квт.
раз на раз не приходится
от чего зависит — не очень понятно
но чаще периоды с преимуществом 11 и 14,
хотя бывает и иначе.
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
Alex20267 (23.07.2018)
Старый 20.03.2018, 09:42   #6802
988888
Старожил форума
Аватар для 988888
 
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 1,288
Вы сказали Спасибо: 4,601
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volter•service Посмотреть сообщение
раз на раз не приходится
от чего зависит — не очень понятно
но чаще периоды с преимуществом 11 и 14,
хотя бывает и иначе.
Ну... думаю... тут логика такая: 5-7 кВт - для людей простецких, деревенских. В деревнях с напругой жах. Работы нет. Ценного (електроприбор) покупать особо не за что. Купить плазму в кредит и потом заморачиваться с её работой (читай: новый кредит на стабилизатор) в условиях безработицы/выживания не все хотят. РЭС к сельським сетям относится сквозь пальцы. Лампочка "животіє" - у Вас идеальное напряжение. Приоритеты отдаются городам... "там-же коллапс, а вы потерпите"...

Поскольку стаб селЯнин будет брать в кредит то стаб этот будет самым дешёвым (и так переплата по процентам). Самый дешёвый стаб - китайский с подвальной наклейкой а-ля "Громозека". Поскольку он (стаб) дешёвый китайский - значит лотерейный (одноразовый). А за такие деньжищи (кредит) тебе (селЯнину) продадут китайца?... та ну его на фиг тот стабилизатор. И без него до сих пор как-то жили... все. Ну и плазма нам не очень-то и нужна... как оказывается. Вон наш ламповый "Весна 308" 35 лет работает... и ещё внуки на нём Санта-Барбару смотреть будут.
Что касается кухонной всячины... Она не всегда включена в сеть (что-бы сгореть от перепада) и цена её, в массе своей, не более 20 долларов за еденицу. Не большая ценность для кредита на стаб.

Р.С.
Там даже не все деревенские жители... светодиодные лампочки пользуют. Из-за цены/долговечности в сельских сетях.
988888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2018, 10:13   #6803
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,018
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 1,587 раз(а) в 1,068 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Ну... думаю... тут логика такая: 5-7 кВт - для людей простецких, деревенских.
Ой вэй , я таки вижу шо вы запутались.
Только что шла речь что 3 фазы подведено.
Тут либо крест сымите , либо трусы оденьте (с)
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2018, 18:16   #6804
988888
Старожил форума
Аватар для 988888
 
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 1,288
Вы сказали Спасибо: 4,601
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Ой вэй , я таки вижу шо вы запутались.
Только что шла речь что 3 фазы подведено.
Тут либо крест сымите , либо трусы оденьте (с)
Так у меня 3 фазы и есть. По 4 кВт.
А у кума подключили родителей в прошлом году - 5 кВт... три фазы по 1,5 кВт. Деда/старика в РЕСе развели на "стандартное подключение"... Я там в домике стареньком "танцы с бубнами" с алюминиевой проводкой потом устраивал (кое-как развёл по фазно). И как я только не изголялся перед стариками мол бегите в РЕС (пока деньги есть) и докупайте мощностя ибо и чайника не включите (пугал)... ноль. Так и живут. Чайник там (кстати) - самый мощный потребитель. И таким (наверное) и останется пока хозяин дома не поменяется.
988888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 988888 за это полезное сообщение:
profeMaster (20.03.2018)
Старый 20.03.2018, 19:19   #6805
profeMaster
Старожил форума
Аватар для profeMaster
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,266
Вы сказали Спасибо: 3,183
Поблагодарили 807 раз(а) в 618 сообщениях
Отправить сообщение для profeMaster с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
три фазы по 1,5 кВт
для такого случая собирающий стаб реально необходим, на мой взгляд.
profeMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо profeMaster за это полезное сообщение:
988888 (20.03.2018), Vit3f (21.03.2018)
Старый 20.03.2018, 20:39   #6806
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,018
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 1,587 раз(а) в 1,068 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
три фазы по 1,5 кВт.
От жеж твари в этих энерго
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
Vit3f (21.03.2018)
Старый 03.06.2018, 02:10   #6807
free_lander
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Перечитав тему, в результаті наступне рішення бачиться.
Що маю: на вході три фази, автомат 40А. Захист від перенапруг і блискавок стоїть OBO Bettermann. Вдень все добре, 230-235, вночі 250-265V. Зубр 50t відсікає на 245-248. Якщо вхідна напруга коливається в районі 245В то буває по кілька відсікань протягом хвилини, в результаті котел і кондиціонер видають помилки, можуть ввійти в аварійний режим.
Вирішив поставити на дві фази Элекс Герц У 16-1-40 v3.0, на третій вже є on-line UPS для ІТ обладнання. Трифазних навантажень немає, все споживання можна розкидати на дві фази. Поки по замірах кліщами більше 28А при ввімкненому максимально споживанню не бачив. Місце розміщення - в цоколі в гаражі в електричній шафі (1200х1000x250 мм), температура зимою +15, літом +25, не вологе.
Є кілька питань:
ЗУБРи забирати після встановлення стабілізаторів? Чи загнати існуючі до 270V?
- в майбутньому після одного з стабілізаторів поставити інвертор на 2-3кВА для котла+насоси гребінок+холодильники+ LED світло на 3-4 години автономного живлення, споживання ще буду заміряти. Скоріш за все інвертор з зарядом від сонця. Виніс би на третю фазу в паралель з UPS, але інверторів з стабілізатором не знайшов. Буває таке?
- в третій версії Герц У 16-1-40 має багато вбудованого моніторингу, ці дані якось можна витягнути з нього по якійсь шині щоб інтегрувати в існуючу систему моніторингу на базі Openhab2? Може хтось відкривав корпус і бачив чи є якісь інтерфейсні роз'єми?
free_lander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2018, 08:30   #6808
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,892
Вы сказали Спасибо: 1,094
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 795 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Зубры можно оставить, установив ух после стабилизатора и поднять верхний порог до мах.
Если будут надоедать,при сильных помехах на линии, тогда на Ваше усмотрении.....(я бы все равно оставил)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
але інверторів з стабілізатором не знайшов. Буває таке?
Это называется ИБП on-Line.
Есть ли в нем необходимость после установки стабилизаторов, дело личное .
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg-Solar за это полезное сообщение:
free_lander (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 17:39   #6809
free_lander
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Зубры можно оставить, установив ух после стабилизатора и поднять верхний порог до мах.
Если будут надоедать,при сильных помехах на линии, тогда на Ваше усмотрении.....(я бы все равно оставил)
Дякую, так і зробив. Все поставив, працює. На зубрах підняв верхній поріг до 280В
Тепер ще б якось з Герців знімати статистику
free_lander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2018, 10:02   #6810
988888
Старожил форума
Аватар для 988888
 
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 1,288
Вы сказали Спасибо: 4,601
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от free_lander Посмотреть сообщение
... На зубрах підняв верхній поріг до 280В...
Так а... какую задачу эти Зубры теперь выполняют... при пороге в 280 В?
988888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 988888 за это полезное сообщение:
StNick (08.06.2018)
Старый 08.06.2018, 10:23   #6811
StNick
Супер старожил форума
 
Регистрация: 10.06.2014
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 5,378
Вы сказали Спасибо: 3,356
Поблагодарили 1,788 раз(а) в 1,259 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 988888 Посмотреть сообщение
Так а... какую задачу эти Зубры теперь выполняют... при пороге в 280 В?
индикатор напруги
StNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2018, 11:11   #6812
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 185
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Или если электроника герца начнет резвиться, то от зубра будет хоть какаето надежда на сэйв
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2018, 11:40   #6813
988888
Старожил форума
Аватар для 988888
 
Регистрация: 10.01.2016
Адрес: г.Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 1,288
Вы сказали Спасибо: 4,601
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
Или если электроника герца начнет резвиться, то от зубра будет хоть какаето надежда на сэйв
Нет. В режиме "индикация" от Зубра нет никакой "надежды" .
988888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2018, 11:43   #6814
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 185
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Значит надо включить оба режима, индикация и надежда
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2018, 17:44   #6815
free_lander
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2015
Адрес: Львів
Пол: Мужской
Сообщений: 52
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StNick Посмотреть сообщение
индикатор напруги
Я теж задумувався. Ніби і не дуже потрібно.
З дрібних речей показують пікові напруги які були. На графіку в Герці не побачиш цього.
Наприклад 408 В, коли нуль не під'єднали.
Тобто коли три фази в будинок заходять, і нуль по якійсь причині буде в обриві, то хай краще Зубр відсіче, ніж думати що буде зі стабілізатором.
free_lander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2018, 17:51   #6816
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,216
Вы сказали Спасибо: 2,087
Поблагодарили 3,392 раз(а) в 2,072 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от free_lander Посмотреть сообщение
Я теж задумувався. Ніби і не дуже потрібно.
З дрібних речей показують пікові напруги які були. На графіку в Герці не побачиш цього.
Наприклад 408 В, коли нуль не під'єднали.
Тобто коли три фази в будинок заходять, і нуль по якійсь причині буде в обриві, то хай краще Зубр відсіче, ніж думати що буде зі стабілізатором.
время сработки реле не дает гарантии что оно спасет то что после него, но надежда есть.
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
988888 (25.06.2018)
Старый 25.06.2018, 18:27   #6817
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 9,056
Вы сказали Спасибо: 4,720
Поблагодарили 16,584 раз(а) в 5,492 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
время сработки реле не дает гарантии что оно спасет то что после него, но надежда есть.
все чисто электрическое — скорее спасет, чем нет...
а все где есть хоть чуток электронного — скорее нет, чем да...
электронное успевает сгореть за время срабатывания реле раз так 50...
но у него столько жизней нету...

Роман, может мне стоит выпустить защитный отключатель без этой проблемы,
с реальной мгновенной защитой? Или оно не надо никому, хай оно горить...
Не так уж часто такие проблемы, не? Важнее же ощущение, что ты что-то сделал
для безопасности, спокойная жизнь, чем реальная безопасность на самом деле..
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
988888 (23.07.2018), profeMaster (25.06.2018)
Старый 25.06.2018, 18:49   #6818
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 11,900
Вы сказали Спасибо: 6,465
Поблагодарили 9,197 раз(а) в 4,413 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
электронное успевает сгореть за время срабатывания реле раз так 50...
но у него столько жизней нету...
А зачем придумали варисторы?
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2018, 21:07   #6819
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,216
Вы сказали Спасибо: 2,087
Поблагодарили 3,392 раз(а) в 2,072 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
А зачем придумали варисторы?
та то трусы придумали

хотя штука полезная, вырубился котел, 200дол ремонт, а там всего то выкусить варистор....
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
988888 (25.06.2018), Vit3f (02.07.2018)
Старый 25.06.2018, 22:36   #6820
iiigolkin
Супер старожил форума
 
Регистрация: 11.05.2016
Адрес: Житомир
Пол: Мужской
Сообщений: 9,056
Вы сказали Спасибо: 4,720
Поблагодарили 16,584 раз(а) в 5,492 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
А зачем придумали варисторы?
для защиты от микросекундных импульсов.
но они не защитят электронику даже от них,
потому что с учетом колебаний напряжения в сети
обычно ставят на 530В, чтобы даже при потере нуля не пробивало,
реже на меньшее значение, но все одно с запасом,
а при серьезных бросках тока напряжение на них падает раза в два больше, чем при начале ограничения.
Скажем, типично до 800-1000В может быть в импульсе, а в электронных блоках питания типичное допустимое напряжение на ключах — 600В, если маломощные — то минус «полка», то есть на 90-120 В меньше.

Есть частные решения этой проблемы — быстродействующий точный тиристор последовательно, срабатывающий быстро при превышении на нем 200В, тогда варистор берется на 300В, вся эта радость не потребляет тока примерно до 500В (ложных срабатываний не будет), а при превышении оказывается тиристор открытым, а варистор на 300В даже при перегрузках по току уже больше 600 не дает, так еще реально можно чего-то спасти. Но тоже есть одно «но» — сеть будет качать через варистор до конца периода, пока не спадет напряжение ниже тех 300В, то есть уже ему придется пропускать токи в течении миллисекунд, и долго эта парочка не проходит, если будет срабатывать... Выгорит варистор...

Есть и другое решение, четкое и многоразовое, без ограничения длительности импульса (самые опасные — не грозовые микросекундные, а коммутационные, от выключения мощных потребителей в сети, миллисекундные) — но сомневаюсь что оно надо. и думаю, что справедливо сомневаюсь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
та то трусы придумали

хотя штука полезная, вырубился котел, 200дол ремонт, а там всего то выкусить варистор....
Хороший аргумент в пользу ненужности надежных защит.
У меня так раз винчестер в компьютере полетел в грозу, дошел до него импульс как-то. Починили за час или менее, в мастерской, информация сохранилась, стоило как новый винчестер, а дело было просто во впаянной в плату защите того же примерно типа, ну и плавкая вставка там тоже как резистор СМД сгорела... это все уже позже узнал... ну хорошо хоть так, а то бы все потерялось
iiigolkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо iiigolkin за это полезное сообщение:
988888 (26.06.2018), hank (27.06.2018), MaksymS (26.06.2018), profeMaster (26.06.2018)
Ответ

Метки
luxeon, phantom, systems, ампер, волтер, герц, донстаб, стабилизатор напряжения, укртехнология, чп прочан, элекс инжиниринг

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вот такой фундамент. А_л_ексей Фундамент, бетон, гидроизоляция 27 09.01.2010 19:28
Стабилизатор для котла "Herman"+насос вакула Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 23 09.11.2008 20:10
Вот такой проектик! Karina Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 11 14.06.2007 11:50
А как вам такой проект? (УкрНИИПграждансельстрой) System Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 11 19.02.2007 10:11


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании