Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Как увеличить установленную мощность?

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2017, 10:00   #21
Khomen
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 642
Вы сказали Спасибо: 800
Поблагодарили 134 раз(а) в 69 сообщениях
Отправить сообщение для Khomen с помощью ICQ Отправить сообщение для Khomen с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
Ну теперь это удовольствие уже порядка 2,5К за кВт до 16 кВт и 0,6К грн от 16 кВт.
не ошиблись? меньше чем было? поделитесь ссылкой пожалуйста (а то нахожу только до 16 кВт)
Khomen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2017, 11:24   #22
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,518 раз(а) в 4,962 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
не ошиблись? меньше чем было?
Від обленерго залежить. Село Київської області 0,98 тис. грн. Взагалі за третю категорію міста від 0,48 до 2,61 тис. грн за кВт (друга ступінь), для сіл - від 0,44 до 2,45 тис. грн за кВт без ПДВ.
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MaksymS за это полезное сообщение:
Khomen (17.04.2017)
Старый 17.04.2017, 11:49   #23
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,292
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 982 раз(а) в 649 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
поделитесь ссылкой пожалуйста (а то нахожу только до 16 кВт)
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=111
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 4587derek за это полезное сообщение:
988888 (17.04.2017), Khomen (17.04.2017)
Старый 27.06.2018, 15:54   #24
reestrator826792452
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для reestrator826792452 с помощью AIM
По умолчанию

Звернувся в РЕМ для збільшення КВТ з 3,5 до 5. Запропонували зразу перейти на 3Ф.Але не погодився із за великої затратної частини. Написав заяву на збільшення до 5квт. Сказали що необхідно буде міняти счетчик не зважаючи на те що він у мене програмований на мощность , бо в нього не має можливості передавати показання через модем. Запропонували купити самостійно і передати їх потім на баланс. Зсилаються на лист що так потрібно.Найти кінців не можу довести обратного також. Може хтось стикався із таким вже. Де обовязковою умовою повинен бути лічильник із модемом. Для підприємств знаю що обовязково, а для побутових не знайшов. Знаю що хотять змусити мене на підключення 3Ф, або щоб нічого не робив і мучився із 3,5 квт. поки не дозрію на 3ф.
reestrator826792452 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо reestrator826792452 за это полезное сообщение:
profeMaster (27.06.2018)
Старый 11.08.2018, 22:22   #25
СерОжа
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вот калькулятор увеличения мощности.


www.nerc.gov.ua/?calc=ok

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
Ну теперь это удовольствие уже порядка 2,5К за кВт до 16 кВт и 0,6К грн от 16 кВт.
Условно- есть подключение до 16 квт по 1000 грн за 1 квт и 500 грн после 17 квт. Вопрос: у меня есть 6 квт на дом, хочу подкинуть 10, будет =16, я заплачу(условно) 10000 грн(по 1000 за 10квт,а если я сделаю себе еще не 10 квт, а 11- будет = 17, я заплачу как за 11 квт по 500 грн??
СерОжа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 09:14   #26
Вячеслав_В
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2018
Адрес: Каменское
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Та не, РЕМ "в минус" работать не будет.
Они Вам предложат заплатить до 16 кВт по 1 000 грн, то есть доплатить к имеющимся 6 кВт ещё 10 кВт (за 10 000 грн), а за 1 кВт сверх 16 кВт - по 500 грн, итого - 16.5 К грн.
Они (РЕМ) своего не упустят. Я тут ходил у нас (есть 5 кВт однофазного ввода), просил ещё добавить хотя-бы 3 (думал: 5 на электроотопление, а 3 - на хоз. нужды).
Так мне ответили: свыше 5 кВт - подключаем только три фазы, все старые договора - разрываются, и платите как за новое подключение. То, что я с 3 кВт платил за повышение до 5 кВт - уже никого не волнует, плати за новое подключение.
Видимо, ещё играет роль, что в каждом районе свой начальник.
Вячеслав_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 10:27   #27
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,518 раз(а) в 4,962 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Та не, РЕМ "в минус" работать не будет.
Не нужно писать бредни. Если брать с нуля 17 кВт то РЕС свое упустит и еще как.
Цитата:
Так мне ответили: свыше 5 кВт - подключаем только три фазы, все старые договора - разрываются, и платите как за новое подключение.
Все верно вам ответили. Смена фазности - это полностью новое подключение по 500 грн за кВт если брать 17 кВт и больше. Или по 1000 грн за кВт если брать 16 кВт и меньше.
Цитата:
Видимо, ещё играет роль, что в каждом районе свой начальник.
Играет роль смена фазности.
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 11:28   #28
Вячеслав_В
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2018
Адрес: Каменское
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
Все верно вам ответили. Смена фазности - это полностью новое подключение
Я не просил смену фазности. Я просил увеличить мощность по одной (имеющейся) фазе с 5 до 8 кВт - (делов-то, думал я, заменить 25 амперный автомат на 40 амперный. Счетчик однофазный - до 50 ампер).
Да не вышло у меня - больше 5 кВт по одной фазе не разрешают. Просил пруф - посылают в ... Бобруйск.
Сеть - хорошая, 215-235 вольт, (опоры и СИП меняли лет 5 назад).
Это всё при том, что когда я повышал (3 года назад) с 3 кВт до 5 кВт - проблем вообще не было: повышай сколько угодно (денег хватило только на пару кВт повысить).

Ну что ж, если за 9 кВт нового подключения (условно) 9*1000 = 9000 грн,
и за 18 кВт 18*500 = 9000 грн одинаково, то я за 18 кВт (разумеется)

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
Не нужно писать бредни.
Хорошо, не буду.
Вячеслав_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 11:36   #29
Volt-Amper
Старожил форума
Аватар для Volt-Amper
 
Регистрация: 12.10.2016
Адрес: Переяслав
Пол: Не указан
Сообщений: 1,370
Вы сказали Спасибо: 774
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_В Посмотреть сообщение
Просил пруф - посылают в ... Бобруйск.


Кликабельно. В поисках пруфа см. пункт 5.7.7
Volt-Amper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Volt-Amper за это полезное сообщение:
Вячеслав_В (12.08.2018)
Старый 12.08.2018, 11:56   #30
Вячеслав_В
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2018
Адрес: Каменское
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Volt-Amper, я замер в почтительном поклоне.
В самом деле "...більше 4-5- кВт рекомендується трифазне підключення..."
Но реально, когда с 3 до 5 повышал - без проблем предлагали хоть до 8, хоть до 10 повысить.
В любом случае: сенк (в смысле спасибо, инфу утащил в записнычку)
Вячеслав_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 12:15   #31
Volt-Amper
Старожил форума
Аватар для Volt-Amper
 
Регистрация: 12.10.2016
Адрес: Переяслав
Пол: Не указан
Сообщений: 1,370
Вы сказали Спасибо: 774
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_В Посмотреть сообщение
Но реально, когда с 3 до 5 повышал - без проблем предлагали хоть до 8, хоть до 10 повысить.
Та да.
Раньше все так и было. Но в сказочных странах всегда внезапно происходит чудо...

А у энергосбыта скилл доставать из под коврика и прятать туда же различные нормативы (в зависимости от прогноза на профит) прокачан хорошо.
Volt-Amper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 12:16   #32
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,518 раз(а) в 4,962 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Я просил увеличить мощность по одной (имеющейся) фазе с 5 до 8 кВт - (делов-то, думал я, заменить 25 амперный автомат на 40 амперный. Счетчик однофазный - до 50 ампер).
И получить перекос фаз на линии, звонки-письма в РЭС с жалобами на пониженное/повышенное напряжение. Поэтому больше чем 5 кВт по одной фазе не дают.
Цитата:
Сеть - хорошая, 215-235 вольт
Потому и хорошая, что одной фазой больше 5 кВт не выдают.
Цитата:
Это всё при том, что когда я повышал (3 года назад) с 3 кВт до 5 кВт - проблем вообще не было
А их и не могло быть - до 5 кВт по одной фазе дают без проблем.
Цитата:
повышай сколько угодно
По одной фазе - сколько угодно до 5 кВт. Вы не первый кто в это ограничение уперся.
Цитата:
без проблем предлагали хоть до 8, хоть до 10 повысить
А вы уверены что предлагали повысить именно по одной фазе? А не сделать трехфазный ввод, пока еще только 3 кВт "пропадало" (теперь "сгорит" 5 кВт, если переходить на 3 фазы).
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 13:06   #33
Вячеслав_В
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2018
Адрес: Каменское
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
А вы уверены что предлагали повысить именно по одной фазе?
Да, уверен. Шел разговор, что я покупаю новый автомат, покупаю новый двухтарифный однофазный счетчик, оплачиваю приезд электрика, пломбиратора и проч.
Никакого разговора про изменение фазности не шло. И это у меня спрашивали, до скольки я хочу повысить: до 5, до 10... Плати денюжку, тебе скажут, какой покупать автомат, назовут дату приезда электрика - жди.

Модераторы, Вы уж простите, совсем не в тему (не убивайте сразу) - при покупке автомата продавец предложил: "покупаешь у меня два автомата один на 16 ампер, другой на 40. Я при тебе перебрасываю потроха из одного в другой (заклепки, гарантийный талон, все дела). Ты вызываешь электриков, просишь просто сменить автомат на входе (и подсовываешь им на 40 ампер в корпусе от 16 амперного). Ничего докупать не надо, было 3 кВт установленной мощности, 3 и осталось. А ты тяни 8. Типа проканывает. Есть у нас и такие, что уж тут
Ага, а типа двухтарифный счетчик не фиксирует проходимую мощность и не хранит её два месяца, и вообще никак нельзя узнать. Наши люди.

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
... перекос фаз на линии, звонки-письма в РЭС с жалобами...
Тут - да, тут я в курсе. На одной фазе 190 было, на другой - 250 (это при старой сети, но 5 лет назад в ТП трансформатор поменяли, опоры, СИП - теперь праздник)
Вячеслав_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 14:53   #34
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,518 раз(а) в 4,962 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
"покупаешь у меня два автомата один на 16 ампер, другой на 40. Я при тебе перебрасываю потроха из одного в другой (заклепки, гарантийный талон, все дела). Ты вызываешь электриков, просишь просто сменить автомат на входе (и подсовываешь им на 40 ампер в корпусе от 16 амперного). Ничего докупать не надо, было 3 кВт установленной мощности, 3 и осталось. А ты тяни 8. Типа проканывает.
Цитата:
покупаю новый двухтарифный однофазный счетчик
Вот эти два пункта обычно не вяжутся. Т.к. двухтарифный счетчик часто идет с реле ограничения мощности. Т.е. автомат можете вообще выкинуть, а как только мощность вышла за пределы оплаченной - вас отключатя от энергоснабжения от 15 до 30 минут на подумать.
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 15:13   #35
Вячеслав_В
Форумчанин
 
Регистрация: 09.08.2018
Адрес: Каменское
Пол: Мужской
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
... Т.е. автомат можете вообще выкинуть...
Не-не, как-же без автомата на входе, а если отключиться нужно, а я не могу?
Счетчик брал в Запорожье (ни разу не реклама счетчиков НИК - )
Никто не требовал с модемом или с реле ограничения. Взял без реле, но на параметризацию - сдавал (протокол, мокрые печати - всё как положено).

Цитата:
Сообщение от MaksymS Посмотреть сообщение
... отключат от энергоснабжения ... на подумать....
Зимой. При минус 20. Не, это не для меня.
Вячеслав_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2018, 15:16   #36
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,518 раз(а) в 4,962 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Не-не, как-же без автомата на входе, а если отключиться нужно, а я не могу?
Я не в том смысле что он не нужен, а в том что счетчик сам мощность ограничит несмотря на номинал автомата.
Цитата:
Никто не требовал с модемом или с реле ограничения.
Повезло.
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2018, 16:47   #37
Dr.Yura
Модератор форума
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 7,053
Вы сказали Спасибо: 9,537
Поблагодарили 8,308 раз(а) в 3,177 сообщениях
По умолчанию

в мене теж виникла потреба збільшити потужність підключення
по документах 5квт, автомат шнайдер 25А, новобудова.
в обленерго сказали без проблем .

також хочу отримати тариф на електроопалення.

сказали що має бути проект по електроопаленню, також має бути в технічному паспорту прописано (тип опалення - електро)

було бажання підключити 3 фази і купити 18 квт (6квт 1 фаза)

по цінах

зміна техпаспроту на квартиру 1-2 тис

проект на електроопалення ~2-4 тис

1-16 квт ~2400грн/квт
17-50 квт ~ 1750

при збільшенні потужності 1фази лише оплачується різниця,
при 3 фазному за всі квт

проект на електропостачання приблизно 4 тис (стороння організація)

техумови від обленерго безкоштовно

взнавав в фірмі які ціни що і як,

сказали що 3 фази треба підключати від від вводу в будинок десь в підвалі , там і лічильник мають ставити, і всі дроти тягнути до квартири між поверхами в щитках + лічильник, автомати і т.д... , матеріали і навіть роботи можна провести самому, вони лише доки зроблять, якщо їхня робота то % від матеріалів.


цікавить так, якщо в техпаспорті на квартиру змінити тип опалення з газу на електро, то газовщики не прийдуть з вимогою наприклад змінити котел або його взагалі зняти, бо можна аргументувати що опалюю квартиру електро, а грію воду котлом і готую їсти газовій плиті.

хто що може сказати?
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2018, 00:58   #38
Lyubomyr
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Lviv region
Пол: Мужской
Сообщений: 365
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 105 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Dr.Yura а не достатньо збільшити потужність на 1фазному підключенню?яке січення кабелів?
То будинок вже зданий? як бути з прокладкою кабелів до квартири у випадку 3фази?
Lyubomyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2018, 09:59   #39
Dr.Yura
Модератор форума
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 7,053
Вы сказали Спасибо: 9,537
Поблагодарили 8,308 раз(а) в 3,177 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lyubomyr Посмотреть сообщение
Dr.Yura а не достатньо збільшити потужність на 1фазному підключенню?яке січення кабелів?
То будинок вже зданий? як бути з прокладкою кабелів до квартири у випадку 3фази?
так і порахував що найдешевше збільшити до 11 кВт по одній фазі за умови що дроти будуть від щитка що на поверсі, зараз є драка 3*6, був встановлений замість від забудовника 3*4 ЗЗЦМ, замінити зараз на 3*10 чи 3*16 непроблема.

цікавить нюанс що при зміні техпаспортоу на квартиру в пункті тип опалення з ГАЗ на ЕЛЕТРО чи не винекне в газопостачальної компанії зайвих запитань.
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2018, 10:29   #40
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,518 раз(а) в 4,962 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
ГАЗ на ЕЛЕТРО чи не винекне в газопостачальної компанії зайвих запитань.
Думаєте газовики вам газ відріжуть???
MaksymS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании