Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2008, 22:22   #41
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
ДА????
у знакомого напряжение просаживается до 120В..
вот поэтому и сделал стабил. сам. на 2кВт.
а СНПТО от сколько начинает стабил?
проще китай с 8 уровнями купить за 300грн... на 2кВт.
даже если он на реле...
чуть дороже есть и на тиристорах.
Согласен-ситуация безвыходная...
Но в большинстве проблем только СНПТО.
У них и моделька новая вышла на 5.5 КВТ --не мигает
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 22:51   #42
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

у меня Люксеон.
шумит несльно, стоит в предбаннике.
реально вытягивал с 141В до 220.
но гудел солидно.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 11:10   #43
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,647
Вы сказали Спасибо: 7,206
Поблагодарили 3,813 раз(а) в 1,180 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
у меня Люксеон.
шумит несльно, стоит в предбаннике.
реально вытягивал с 141В до 220.
но гудел солидно.
Поставил в субботу Люксеоны и прозрел, что с электричеством творится. Знал, что жопа, но не думал что до такой степени. Все три фазы в течении суток меняются от 140 до 200 причем без какой-либо системы. Включил на основную нагрузку фазу с 200 Вольт - через пару часов на ней 150 входное напряжение.
Реально в доме светлее стало и посудомойка-микроволновка и пр. с первого раза включаются.
MaxS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 11:38   #44
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,163
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,268 раз(а) в 2,320 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
Поставил в субботу Люксеоны и прозрел, что с электричеством творится. Знал, что жопа, но не думал что до такой степени. Все три фазы в течении суток меняются от 140 до 200 причем без какой-либо системы. Включил на основную нагрузку фазу с 200 Вольт - через пару часов на ней 150 входное напряжение.
Реально в доме светлее стало и посудомойка-микроволновка и пр. с первого раза включаются.
У меня все три фазы просаживаются по вечерам до 120В.
Люксеоны брал с запасом - по 10кВт на каждую фазу. При падении до 130 В вытягивает 220, ниже - 190-200 В, все работает (ТВ, бытовая электроника), но автоматика котла начинает беситься. Попробую поставить последовательно - 10 кВт + 1 кВт для котла, чтобы и со 100 вольт 220 вытягивать.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 11:48   #45
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,647
Вы сказали Спасибо: 7,206
Поблагодарили 3,813 раз(а) в 1,180 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
У меня все три фазы просаживаются по вечерам до 120В.
Люксеоны брал с запасом - по 10кВт на каждую фазу. При падении до 130 В вытягивает 220, ниже - 190-200 В, все работает (ТВ, бытовая электроника), но автоматика котла начинает беситься. Попробую поставить последовательно - 10 кВт + 1 кВт для котла, чтобы и со 100 вольт 220 вытягивать.
У меня для котла стоит недорогой стабилизатор 600 Вт. Я его не отключал, после того как общие Люксеоновские поставил. Что интересно, на нем стрелка прыгает при рывках напряжения так же, как и раньше, несмотря на то, что линия уже должна быть стабилизирована. Это скорость реакции у него выше чем у сервоприводного Люксеона, очевидно?
MaxS на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 20:38   #46
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,505 раз(а) в 2,897 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

У меня на трех фазах-СНПТО 14 кВ, Ш - широкий, Осокорки, мать их!
Два года назад всем газ провели, надеялся, что разгрузят сеть, да только ещё хреновей стало...
В своё время четыре -пять лет назад надо было свою ТП ставить, да компаньонов не нашлось, теперь только стабилизаторы и спасают.

А в Бортничах выход один, сбрасываться кучкой на ТП, и решать проблему глобально, тем долее, у вас там 10 КВ почти по каждой улице напихано, проблем не будет...
Я уже пяток в вашем регионе частникам установил.
Да, вот только не в коем разе не передавайте свою ТП на баланс Киевэнерго, какие бы сказочки Вам не рассказывали, а то снова вернетесь на свои 160В.... Такое уже было, и не единожды!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 20:10   #47
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,163
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,268 раз(а) в 2,320 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
У меня для котла стоит недорогой стабилизатор 600 Вт. Я его не отключал, после того как общие Люксеоновские поставил. Что интересно, на нем стрелка прыгает при рывках напряжения так же, как и раньше, несмотря на то, что линия уже должна быть стабилизирована. Это скорость реакции у него выше чем у сервоприводного Люксеона, очевидно?
А сервомотор - вообще тормоз, он для стабильно заниженного или завышенного напряжения. Релейный для нестабильного напряжения, но всеравно у него время реакции около 0.5 сек.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 20:27   #48
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,872
Вы сказали Спасибо: 7,449
Поблагодарили 28,356 раз(а) в 7,576 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
У меня на трех фазах-СНПТО 14 кВ, Ш - широкий, Осокорки, мать их!
Два года назад всем газ провели, надеялся, что разгрузят сеть, да только ещё хреновей стало...
В своё время четыре -пять лет назад надо было свою ТП ставить, да компаньонов не нашлось, теперь только стабилизаторы и спасают.

А в Бортничах выход один, сбрасываться кучкой на ТП, и решать проблему глобально, тем долее, у вас там 10 КВ почти по каждой улице напихано, проблем не будет...
В Бортничах нашли очень "оригинальное" решение, но как оказалось правильное на 100%: замена всем поголовно счетчиков на электронные с установкой на улице или на ТП. Не мог поверить, но - эффект потрясающий - со 120-130 прошлой зимой - до 220-230 теперь. Просто тупо воровали или отматывали.
У меня СНПТ-14 - не вытягивал, пришлось дополнительно на 5кВт на Кардачах под заказ покупать ТОР: дополнительно +20, +40 и +60 вольт - только этим и спасался. Если кто бросит камень, что типа за счет соседей, сразу встречный вопрос: "А что СНТП не то же самое делает?"
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 10:17   #49
ubn
Старожил форума
 
Регистрация: 11.07.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для ubn с помощью ICQ
По умолчанию

у нас абсолютно такая же ситуация. народ тупо топится в тихаря, некоторые даж накидывают "удочки"
на провода.

правда у нас чуть проще ..ночъю зимой до 160-170.
ubn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 21:32   #50
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,348
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,505 раз(а) в 2,897 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

2 LM
Ну, не отматывали, конечно, а вот воровали - это да, тут уж и добавить нечего...
А что делает СНПТО?
Дык автотрансформатором работает, с шагом 20 вольт, что он ещё может?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 15:42   #51
LM
Модератор форума
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13,872
Вы сказали Спасибо: 7,449
Поблагодарили 28,356 раз(а) в 7,576 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
2 LM
Ну, не отматывали, конечно, а вот воровали - это да, тут уж и добавить нечего...
А что делает СНПТО?
Дык автотрансформатором работает, с шагом 20 вольт, что он ещё может?
Я к тому, что поставив перед СНТПО еще один автотрансформатор с 3-мя обмотками для подъема входного напряжения я по сути "подсадил" линию еще больше. Но СНТПО делает-то по сути то же самое, только обмотки переключаются автоматически симмисторами, а я - вручную. Во всяком случае, цель была достигнута - напруга поднялась до уровня, с кот. уже СНТПО стабилизоровал.
LM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2008, 22:02   #52
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dedya Посмотреть сообщение
СНПТО
про них мне один проектировщик сказал: "автотрасформаторы это очень большой недостаток этих стабилизаторов"

о чем это он?

посоветуйте тиристорный 3=х фазный стабилизатор.
хлчу поставить на ввод дома, квт на 7-9
Вот наглядный пример под Ваши параметры. СНПТО11у 3 шт.
(ссылка на изображение устарела)
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2008, 09:24   #53
Zhorik
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: г. Киев
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Вот наглядный пример под Ваши параметры. СНПТО11у 3 шт.
(ссылка на изображение устарела)
Мой размерчик....
Zhorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 10:06   #54
tdleoton
Форумчанин
Аватар для tdleoton
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для tdleoton с помощью AIM
По умолчанию

ЗЫ. Котел "турбо" у меня через стабилизатор релейный запитан - когда сварка начинается, индикаторы скачут вместе с клацанием реле - но вроде котлу все-равно легше дышится.[/QUOTE]

Только нормализатор с двойным преобразованием полностью защитит Ваш котел, но цена... 965 грн... (ссылка устарела)
tdleoton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 10:51   #55
Валентиныч
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Киев-Фастов (туды-сюды)
Пол: Мужской
Сообщений: 678
Вы сказали Спасибо: 175
Поблагодарили 321 раз(а) в 180 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tdleoton Посмотреть сообщение
ЗЫ. Котел "турбо" у меня через стабилизатор релейный запитан - когда сварка начинается, индикаторы скачут вместе с клацанием реле - но вроде котлу все-равно легше дышится.
Только нормализатор с двойным преобразованием полностью защитит Ваш котел, но цена... 965 грн... (ссылка устарела)[/QUOTE]


Проясните ка ситуацию, с какой стороны Вы относитесь к этим людям:
(ссылка устарела) и в чем разница между Вами.
Валентиныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 11:04   #56
tdleoton
Форумчанин
Аватар для tdleoton
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 123
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для tdleoton с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
Только нормализатор с двойным преобразованием полностью защитит Ваш котел, но цена... 965 грн... (ссылка устарела)

Проясните ка ситуацию, с какой стороны Вы относитесь к этим людям:
(ссылка устарела) и в чем разница между Вами.[/QUOTE]

Мы с этими людьми сваяли Торговый Дом, чтобы денежки зарабатывать на технике, близкой к нашей теме. Разница в том, что я менее технически грамотен, чем наш тех.директор.
tdleoton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 12:20   #57
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Несколько дней назад на фазу (на которую запитано освещение и критические розетки дома) был установлен 8 квт стабилизатор Люксеон. Что-то он у меня работает как просто повышающий трансф. - при входном напряжении в фазе 200-205 - он выдаёт 230-235 . Вечером , когда входное проседает до 170-180 - на дисплее стаба высвечивает 205-210. Показатели выходного напряжения - "плавают" симетрично с входным.
Посоветуйте - на что грешить в первую очередь : на сам стаб . или возможно не корректный монтаж ?
И ещё интересно - на эту же фазу утановлен бензогенератор с АВР , так на дислее АВР тупо высвечивается напряжение на 15 вольт больше чем показывает дисплей стаба. Например - дисплей ст. выход - 230 , дисплей АВР - 245 . Думаю - врёт АВР , завтра проверю что реально твориться в розетках ( под рукой нет прибора).
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 13:47   #58
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,898
Вы сказали Спасибо: 1,095
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
По умолчанию

[QUOTE=Оптимист;170155]Несколько дней назад на фазу (на которую запитано освещение и критические розетки дома) был установлен 8 квт стабилизатор Люксеон. Что-то он у меня работает как просто повышающий трансф. - при входном напряжении в фазе 200-205 - он выдаёт 230-235 . Вечером , когда входное проседает до 170-180 - на дисплее стаба высвечивает 205-210. Показатели выходного напряжения - "плавают" симетрично с входным.
1-Проверьте обычным мультиметром напряжение.
2-возможно не правильно отрегулирован сам "стабилизатор"
Плавает потому,что сервопривод -тормозит!
...ну что сказать, читайте ветку, выше всё написанно
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 16:16   #59
Оптимист
Форумчанин
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 281
Вы сказали Спасибо: 634
Поблагодарили 109 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
...ну что сказать, читайте ветку, выше всё написанно
Как я понял - это камень в огород китайских производителей.........
До недавнего времени проблем в доме с сетью не было. Жареный петух с понижением напряжения и как следствие - барахлением некоторых приборов , клюнул неожиданно. осбо времени читать форумы и отсевать зёрна от плевел ( честные советы от недобросовестной рекламы ) - не было .На каждого хаятеля китая - столько же ,если не больше , поклонников - с наскока фиг разберёшся . На выбор марки повлияло то , что местный форумный электрокулибин ubn своим Люксеоном доволен . я ему верю . Плюс выбрал модель с удобным настенным монтажём,
Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
2-возможно не правильно отрегулирован сам "стабилизатор"
Плавает потому,что сервопривод -тормозит!
Это в домашних условиях лечится? Или в севис надо стаб тарабанить ?
Оптимист вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 17:21   #60
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg-Solar Посмотреть сообщение
Вот как раз СНПТО я Вам и советую!
Китай отдыхает во всём!!!!!!
Да есть заметные перепады НО СНПТО не ламает форму сигнала, на выходе чистый синус!
..поставьтете Фантом-мигать не будет НО !!!!жалко аппаратуру8-)
Поддерживаю СНПТО шные стабилизаторы ето то что нужно чесно работают вот правда дороговато но оно того стоит!
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
luxeon, phantom, systems, ампер, волтер, герц, донстаб, стабилизатор напряжения, укртехнология, чп прочан, элекс инжиниринг

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вот такой фундамент. А_л_ексей Фундамент, бетон, гидроизоляция 27 09.01.2010 20:28
Стабилизатор для котла "Herman"+насос вакула Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 23 09.11.2008 21:10
Вот такой проектик! Karina Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 11 14.06.2007 12:50
А как вам такой проект? (УкрНИИПграждансельстрой) System Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 11 19.02.2007 11:11


Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании