Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Посоветуйте реле напряжения.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.04.2018, 13:08   #1021
Виктор Витя.
Форумчанин
 
Регистрация: 20.01.2018
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 332
Вы сказали Спасибо: 795
Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nickdecker Посмотреть сообщение
Оживлю тему. Модераторы, можете прикрутить голосовалку с типами РН, кто какими пользуется (Зубр, Новатек, Диджитоп....)?
В зубрах всегда был уверен, но своими защелками на рейку уже окончательно запарили. Они всегда были деревянными и толком не фиксировали прибор. Но вчерашних три уже выбесили окончательно, не регулируются вообще, только вырываются.
Если дин-рейка в щите Вико(например) попробуйте поменять дин-рейку...И защелкиваться будет отлично..В Хагере,и других модных щитов,зубр сидит хорошо...Сам когда то мучился ,пока не понял в чем проблема...Всего дин-рейку, хорошую поставить...Попробуйте...
Виктор Витя. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 13:37   #1022
ryzhkos78
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 433
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 46 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
странно ....

вчера Вам сказали не брать это г...

а Вы все равно экономите 20 грн и берете это Г ... и спрашиваете, нормально ли оно будет работать?

чтобы оно нормально работало- надо брать нормальное устройство

к сожалению вчера уже товар был доставлен т.к. позавчера оплачен ... и там очень интересный интернет магазин с условиями доставки, оплаты и гарантий... поэтому и пытаюсь разобраться что теперь со всем этим делать... розеточные устройства в принципе работают согласно инструкции, их я проверил , хотя точность работы естественно проверить не могу... розеточные поедут к квартирантам... а я еще взял для себя два- один Redline думал ставить в подрозетник для защиты холодильника, второй в щиток как для защиты всей квартиры (его я по ссылке вверху и продемонстрировал)... может сосед как то сможет их проверить тестером, не знаю...
ryzhkos78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2018, 18:02   #1023
profeMaster
Старожил форума
Аватар для profeMaster
 
Регистрация: 05.09.2016
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,270
Вы сказали Спасибо: 3,201
Поблагодарили 809 раз(а) в 620 сообщениях
Отправить сообщение для profeMaster с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryzhkos78 Посмотреть сообщение
может сосед как то сможет их проверить тестером
так понимаю, форум вам нужен просто, чтобы поделиться происходящим?
нормальный интернет-магазин примет назад неиспользованный товар в течении 14 дней, только доставка будет за счет покупателя.
profeMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо profeMaster за это полезное сообщение:
hank (19.04.2018)
Старый 19.04.2018, 23:10   #1024
ryzhkos78
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2017
Пол: Мужской
Сообщений: 433
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 46 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

ну почему же? если столько человек говорят что купил гавно то конечно прислушаюсь... сосед обещал посмотреть реле в субботу ... то что я приобрел на холодильник сказал не годиться т.к там нет заземления... скорее всего поставлю его в розетку где будет комп...
ryzhkos78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2018, 15:16   #1025
Airsoftlike
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЭлектроМеханиК Посмотреть сообщение
Я для себя решил ставить связку из обычного реле напряжения без всяких там индикаций и безшумного модульного контактора.
Реле контроля напряжения 1-фазное Hager EU101
Контактор модульный ABB ESB40-40-230 AC/DC или тот же ИЭК 63-40





Добавлено через 5 минут


Если с контактором то в принципе может успеть спасти. Только тогда достаточно реле напряжения минимального типа D16 или 25 ампер.
А в идеале, я так начинаю думать - ставить Шнайдеровское УЗО на 63А с защитой от перенапряжения на 285 вольт. Есть такие модели в серии Easy-9
здравствуйте
нужно уже на днях бежать покупать...подскажите как правильно взять такую связку, какой мощности, какого производителя лучше?..автоматы в щитке все Хагер. В квартирном щитке вводной на 32А. До него счетчик. До него планируется 40А.
Airsoftlike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2018, 01:24   #1026
igorjk
Старожил форума
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,910
Вы сказали Спасибо: 715
Поблагодарили 916 раз(а) в 642 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Airsoftlike Посмотреть сообщение
здравствуйте
нужно уже на днях бежать покупать...подскажите как правильно взять такую связку, какой мощности, какого производителя лучше?..автоматы в щитке все Хагер. В квартирном щитке вводной на 32А. До него счетчик. До него планируется 40А.
Это зависит от ваших нагрузок. У контакторов есть категории применения, они должны быть указаны на корпусе аппарата, и в паспорте. Там же указаны и коммутационные токи. В зависимости от категории применения они разные, в одном и том же аппарате.
К примеру: есть аппарат 32А. Если в постоянно замкнутом состоянии его контакт сможет пропустить номинальный ток, то коммутировать его (щелкать, включая - выключая), не сможет.
Так что подбирать вам контактор это будет дело стремное.

www.avtomats.com.ua/1770-app...contactor.html

По производителю - если щит у вас укомплектован Хагерами, то и контактор берите их же, вид будет эстетичнее. Но и ИЕКи тоже работают нормально.
igorjk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2018, 21:46   #1027
solnok
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Придбав собі про запас релє напруги ZUBR D25. Про "технічну" сторону даного виробу писати не буду, а от якість лиття пластмаси мене шокувала (тріщина корпусу в отворі) і основне це фіксатор, який я не міг здвинуть і дуже боявся його зламать. Після "тщатєльного" огляду під лупою вирішив капнуть жидкий силікон і о чудо, воно піддалось. Почав розробляти і нарешті фіксатор вилетів повністю. Взяв канцелярський ніж і позрізав всі заусениці на корпусі, намазав силіконовим мастилом
Liqui Мoly і фіксатор почав двигатись одним пальцем. Ось такий Український виробник...
Миниатюры
Снимок.JPG  
solnok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2018, 09:00   #1028
Voltmarket_8981
Новичок
Аватар для Voltmarket_8981
 
Регистрация: 24.04.2018
Адрес: Киев\Днепр\Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Данные реле хорошего качества. А вот с фиксатором в последнее время проблема, надеюсь они его сменят на более качественный.
Voltmarket_8981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2018, 11:06   #1029
ВитяВиктор
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я, в почти таком же случаи, взял УКН-63 с термозащитой от HS Electro. Знакомый брал, посоветовал. Как сказал, по качеству HS Electro не уступают ZUBR, а цены по приятнее. Уже месяцев 7 как стоит.
ВитяВиктор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2018, 11:30   #1030
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,515 раз(а) в 4,961 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Кто сказал? На основании чего сказал? Тесла все никак не узбагоится? Ну и 7 месяцев ниачем.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2018, 13:21   #1031
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,596
Вы сказали Спасибо: 1,874
Поблагодарили 748 раз(а) в 474 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

похоже, что Витя менеджер этого самого китайского хс електро ( тесла )
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2018, 20:28   #1032
ЭлектроМеханиК
Старожил форума
Аватар для ЭлектроМеханиК
 
Регистрация: 17.04.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,752
Вы сказали Спасибо: 283
Поблагодарили 2,060 раз(а) в 1,002 сообщениях
Отправить сообщение для ЭлектроМеханиК с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
похоже, что Витя менеджер этого самого китайского хс електро ( тесла )
Мне вот давеча продали Зубр D63... - так он уже идет с защелкой не черного а БЕЛОГО цвета. И вроде даже она шевелится а не стоит как Ленин в мавзолее.
ЭлектроМеханиК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2018, 07:11   #1033
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,104
Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 1,638 раз(а) в 1,102 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВитяВиктор Посмотреть сообщение
Я, в почти таком же случаи, взял УКН-63 с термозащитой от HS Electro. Знакомый брал, посоветовал. Как сказал, по качеству HS Electro не уступают ZUBR, а цены по приятнее. Уже месяцев 7 как стоит.
О запоребрики спамят.
Витьок , валежник собирай и мох консервируй пока разрешили.
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2018, 07:45   #1034
igorjk
Старожил форума
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,910
Вы сказали Спасибо: 715
Поблагодарили 916 раз(а) в 642 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
похоже, что Витя менеджер этого самого китайского хс електро ( тесла )
Можна подумать что Зубры украинские. Че там у них отечественного?
Вспомним рассейский "Ётафон"
igorjk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2018, 11:57   #1035
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,515 раз(а) в 4,961 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Че там у них отечественного?
Во-первых прошивка.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2018, 12:27   #1036
jackavenger
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Паршивка. Расслабили они булки. Действительно, зачем что-то менять, если "пипл хавает"?
Сожрут ли три "зубра" за сутки киловатт-час электричества?
jackavenger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2018, 12:43   #1037
Johanssen
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.07.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 49
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сожрут ли три "зубра" за сутки киловатт-час электричества?
По паспортным данным (для ZUBR D63t) для максимального потребления тока - да. По факту - скажите цифру, если измеряли.
Johanssen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2018, 12:59   #1038
jackavenger
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.06.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 45
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johanssen Посмотреть сообщение
По паспортным данным (для ZUBR D63t) для максимального потребления тока - да. По факту - скажите цифру, если измеряли.
На мастерграде измеряли в 2014 году
Цитата:
Потребляемый "Зубрами" ток составил 70мА при 230В.
Для тех, кого больше волнует толщина кошелька, а не совесть, добавлю:
Цитата:
БПСН на балластном конденсаторе - нагрузка с очень низким косинусом фи. 230х0,070 = 16,1 ВА (вольт*ампер), из них активной мощности (которую должен учитывать счётчик) около 1 Вт (ватта), остальное - около 16 ВАР (вольт-ампер реактивный), которые счётчик активной энергии считать не должен.
jackavenger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо jackavenger за это полезное сообщение:
Sergey 100 (03.09.2018)
Старый 29.08.2018, 13:10   #1039
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,515 раз(а) в 4,961 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Только cos ф забыли учесть.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2018, 12:55   #1040
MaksymS
Супер старожил форума
 
Регистрация: 01.01.2016
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 13,229
Вы сказали Спасибо: 7,430
Поблагодарили 10,515 раз(а) в 4,961 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Клацнул Зубр. Ну не новость - обычно он клацает когда передергивают напряжение на подстанции кратковременно (буквально пол секунды) - не привыкать. Через 3 минуты таймаута (ради холодильника) включилось. Аж тут соседи говорят светы нету. И по лампочкам искры бегали... Я думаю - хм, пойду-ка гляну причину срабатывания. Глянул. 296 В была причина срабатывания... В общем Зубр уже второй раз спас технику - ничего не пострадало. Ни телевизор, ни плита, ни приставка Т2. Комп, правда, еще и через бесперебойник работает - так что он вообще ничего не почувствовал, просто 3 минуты на батарейке проработал.
В какой момент ЗУБР отключил напряжение я не знаю. Прошли ли в домашнюю сеть эти 296 В - тоже. Но даже если прошли то такой длительности, которую бытовая техника не заметила. Плюс после ЗУБР-а еще варистор стоит (вот не помню только на какое напряжение, или 360 или 390 В пикового) - может он пик срезал, но без зубра он бы долго не продержался, это очевидно.
Так что реле напряжения на входе маст хэв.
Да, и это ж весной поменяли подземный кабель, закопали новый и по новой подключили к подстанции - до этого была воздушка СИП-ом, после того как старый подземный кабель перегорел.
MaksymS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо MaksymS за это полезное сообщение:
Виктор Витя. (02.09.2018)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании